[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 10:25 | Сообщение # 6886
Генералиссимус
Статус: Offline
sosed, про порядок ответов на письма я и так все поняла. Еще в прошлом году. Я писала в основном про то, что ответ был получен НЕ от Президента, и НЕ от мэра, к которым мы обращались, но из НИЖЕстоящей структуры. Тогда как k969 считает, что должно быть по-другому. Ну посмотрим. Главное, чтобы результат от письма был! smile

Добавлено (17.11.2010, 10:25)
---------------------------------------------

Quote (mur)
привезли саженцы деревьев в скверик между Кутузовским и Славянским.

Разве так поздно можно высаживать саженцы?! Они же не успеют прижиться до холодов. Хотя...в данном случае, это не важно(((((((((

СуллаДата: Среда, 17.11.2010, 10:26 | Сообщение # 6887
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
В субботу встречались в нашей квартире с бригадой - осматривали поле деятельности. Оно - непаханое просто(((

Ирина, уже начали выдавать ключи или вы просто посетили свою квартиру?

Да, поле действий в новой квартире - ОГРОМЕННОЕ. Невольно сам поражаешьсяч тому, как у нас умеют все делать через одно место и совершенно кривыми руками. У нас открылась новая проблема, возможно вам она тоже актуальна - нестандартный полотенцесушитель - это означает, что без переварки труб с отключением воды в доме просто не обойтись, если хочешь поставить новый полотецесушитель.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 10:31 | Сообщение # 6888
Генералиссимус
Сулла, это все бесполезно. И раньше писали о том же - результата нет. И не будет, видимо. Если не хочет человек слышать мнение других...
Ведь легче ненароком, даже не замечая того (а иногда и специально) оскорблять, нежели держать удар. Увы!

СуллаДата: Среда, 17.11.2010, 10:33 | Сообщение # 6889
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Сулла, это все бесполезно. И раньше писали о том же - результата нет. И не будет, видимо. Если не хочет человек слышать мнение других... Ведь легче ненароком, даже не замечая того (а иногда и специально) оскорблять, нежели держать удар. Увы!

Ирина, не будем об этом. biggrin В любом случае, это повод завернуть разговор на ветке форума к темам, для которых он и предназначался wink

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 10:39 | Сообщение # 6890
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Ирина, не будем об этом.

Согласна. Проехали! smile
-----------------------------
Антон, наша квартира была открыта, иначе пришлось бы брать ключи НА ВРЕМЯ - в нашем, втором корпусе ключи не выдают в бессрочное пользование. Впрочем, как и в 1-м. А людей заселили в первый корпус только потому, что у них дом практически шел под снос и уже не было отопления(((( Их в порядке исключения заселили в башню.
У нас проблема еще масштабнее: помимо полотенцесушителя - хотели везде менять батареи. Вот бы найти сотоварищей по этому делу и договориться с ними - все дешевле вышло бы отключение стояков на время работы))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 17.11.2010, 10:41

qwertyyДата: Среда, 17.11.2010, 10:39 | Сообщение # 6891
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Разве так поздно можно высаживать саженцы?!

Самое лучшее время пересадки особенно для высокорослых саженцев - зима,желательно мороз.Но в этом случае дерево должно быть с большим "комом" и необходимо его правильное хранение.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Среда, 17.11.2010, 10:42 | Сообщение # 6892
Генералиссимус
Дорогие мои, как и во вчерашнем тяжелом споре по поводу «взаимопроникновения культур», так и в оценке ожиданий по нашему обращению надо придерживаться середины.
Вспомните, на что «заточено» у нас письмо? Никто ведь не ставил целью «утопить» местные власти, нажаловаться на Управу…. Тем более мы-то с вами понимаем, что жаловаться можно на мелкие проблемы – лампочки почаще вкручивать, грязь убрать во дворе – а для этого не надо писать Мэру. На это не спеша и в Управе отреагируют. biggrin

Мы писали о другом – О КОМПЛЕКСНОМ ПОДХОДЕ К РЕКОНСТРУКЦИИ. ВЕДУЩЕЙСЯ (никуда не денешься: «а» сказано, ямку вырыли…) О судьбе района, о будущем ее жителей и самого места, которое «пусто не бывает». О хамском девелопере, наконец и не реагирующей на это ушедшей власти. Посмотрите преамбулу и заключение. Можно было средние разделы вообще не вставлять – первый и последний абзац вполне достаточно для того, что бы «неосведомленная власть» заинтересовалась. Надрала задницу кому надо за долгострой и решила уже, КАК строить дальше и для кого. И, главное, КОМУ строить.
wink
Это – наша главная цель, а не изгнание из 5-2 «лишних жильцов», уборка мусора в парке или даже ликвидация автоколлапса на Славянском.. Я лично и напрягаться бы не стала по такой, в сущности, мелочи. Ну, звонок в Управу, так звонят и пишут энтузиасты – спасибо им от вас всех большое. Думаю, Управа на эти обращения реагирует – в смысле, регистрирует проблемы и «косметику» наводит, ну как умеет… Если сравнят с нашими фотографиями – дадут медаль «За чистоту» 2-ой степени… smile
Думаю, если форум мониторят, про письмо знаю и боятся, что ССС заглянет именно сюда в ЗАО. Поэтому и суетятся. smile
Вообще к приезду (если до нас доберется) «высокой комиссии» в своем понимании Управа постаралась. Я района в таком виде не припомню – все фонари горят, светло, как на Тверской, ни листочка! -подметено, асфальт вымыт зубными щетками, мусорные баки убираются наверное дважды в день – около них только что фиалками не пахнет – короче все, что мимо МИРАКСа смогли– приукрасили. Не район - школьница перед походом на первое свидание, тьфу, дискотеку. surprised
А у меня утром опять каблук застрял в настиле около «подковы», блин!!!! angry

И осталась 1 палатка с фруктами и 1 с сигаретами в «старом» Давыдково. Сама не видела, но собачники говорят, что дно Сетуни очистили от мусора и бутылок на прошлой неделе.

И это очень хорошо. Жаль, ненадолго. Генеральную уборку надо делать регулярно, а в раздолбанной «квартире» это почти бессмысленно.
Хотя…. Гуляла вчера поздно: пусто, чисто и прозрачно и в парке и около домов. Даже скопища машин на газонах, почему-то, не наблюдается…. Серьезно – машин у дома припарковано вторую неделю меньше, чем обычно. Это приятно, конечно.
Думаю, проблема с «косметикой» решается по «комплексному испугу» убиральщиков. Жаль, это ненадолго. Но все равно – спасибо. Будем знать, хотя бы,

КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ! surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.11.2010, 10:44

АленаДата: Среда, 17.11.2010, 10:43 | Сообщение # 6893
Генерал-майор
Quote (irina1709)
Разве так поздно можно высаживать саженцы?!

Ирина, сейчас саженцы с закрытой корневой системой высаживают не только осенью, но и зимой. Сама видела как высаживали деревья вдоль Кремлевской набережной , зимой, в холод, это в то время когда по Москве прошел ураган и повалил много деревьев. Я тоже очень удивилась, но время показало, что все деревья прижились.

СуллаДата: Среда, 17.11.2010, 10:47 | Сообщение # 6894
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Вот бы найти сотоварищей по этому делу и договориться с ними - все дешевле вышло бы отключение стояков на время работы))))

Могу сказать. Что у нас на Войковской такая замена одной батареи будет стоить порядка 5000р., не считая их стоимости, сколько это стоит в Фили-Давыдково сложно сказать. Так как дом новый стоит предположить, что сантехники заинтересованы брать больше. К этому может еще прибавиться пеня за отключение стояка отопления. А самое дурное, что может произойти просто несогласованность - один отключит, второму поступит заявка, что отопления нет, а это может вылится (именно вылится) на вас и ваших соседей.

Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 17.11.2010, 10:55

irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 10:57 | Сообщение # 6895
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Самое лучшее время пересадки особенно для высокорослых саженцев - зима,желательно мороз

Quote (Алена)
сейчас саженцы с закрытой корневой системой высаживают не только осенью, но и зимой.

Вы меня успокоили немного. А то, не денег, саженцев жалко стало((((
--------------------
Quote (Surok)
Думаю, проблема с «косметикой» решается по «комплексному испугу» убиральщиков.

Шла вчера от метро в Сбер на Славянском. Вместо палаток возле подземного перехода - столы с разложенным богатством. Вот, думаю, ничем торговцев не выкуришь. Минут через 30 возвращаюсь к этому месту - ВСЕ ЧИСТО! Даже следов от торговли не осталось... Обалдеть!
Надо к вам в Давыдково заглянуть, полюбоваться на чистоту-свет-порядок. Пока они не испарились! smile

Добавлено (17.11.2010, 10:57)

Quote (Сулла)
Могу сказать. Что у нас на Войковской такая замена батарей будет стоить порядка 5000р., не считая их стоимости,

примерно столько же, отключение стояка оплачивается отдельно.
Quote (Сулла)
А самое дурное, что может произойти просто несогласованность - один отключит, второму поступит заявка, что отопления нет, а это может вылится (именно вылится) на вас и ваших соседей.

Вот-вот, надо будет без конца напоминать, что ведутся работы... И все пытаться контролировать...

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 17.11.2010, 10:57

sosedДата: Среда, 17.11.2010, 10:59 | Сообщение # 6896
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Надо к вам в Давыдково заглянуть, полюбоваться на чистоту-свет-порядок

Хорошая идея!
smile
А что с пробками? Проехать по Славянскому можно или ЕЩЁ нет?

irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 11:03 | Сообщение # 6897
Генералиссимус
Quote (sosed)
А что с пробками? Проехать по Славянскому можно или ЕЩЁ нет?

Вечером, когда я переходила Славянский, пробка была, был момент, когда машины стояли даже на зеленый - ехать не было возможности..... Уж не знаю, как часто это происходит.

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 17.11.2010, 11:04

ElkaДата: Среда, 17.11.2010, 11:04 | Сообщение # 6898
Генералиссимус
Постепенно и тут порядок наводят. smile
МФК на земле Батуриной не будут строить на западе Москвы
http://www.rian.ru/moscow/20101117/297324828.html

И это обнадёживает, что процесс в кварталах ускорится. smile
Мэрия Москвы предлагает давать землю в реконструируемых районах без торгов
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/100440.html

sosedДата: Среда, 17.11.2010, 11:07 | Сообщение # 6899
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Уж не знаю, как часто это происходит

Как только я решу там проехать - всегда в пробке приходится страдать. sad

Говорят, там листву во дворах садовыми пылесосами убирали! smile

irina1709Дата: Среда, 17.11.2010, 11:10 | Сообщение # 6900
Генералиссимус
Quote (sosed)
Говорят, там листву во дворах садовыми пылесосами убирали!

У нас тоже таким способом убирают, а что - это не везде, разве?

Добавлено (17.11.2010, 11:10)

Quote (Elka)
Мэрия Москвы предлагает давать землю в реконструируемых районах без торгов

Вот только "чьим" инвесторам земля достанется....

Поиск: