[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
СуллаДата: Вторник, 18.01.2011, 12:58 | Сообщение # 1576
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ведь по всем исследованиям ксенофобов с Москве не больше двух третей (это жутко много, конечно), но нексенофобы предпочитают интеллигентно молчать, и это... получается игра в одни ворота, в конечном итоге.

ПО-моему все несколько иначе, ксенофобы вынуждены помалкивать, а борцов за права не остановить. Суть ксенофобии вполне нормальна - меня напрягает тот или иной класс населения или этнос, у меня есть опасения относительно их представителей, так как кто-то из них показал свой класс или этнос с худшей стороны, это означает что не я должен подстраиваться и менять оценку, а представители этого класса должны доказывать своими делами, что мы не правы. Тогда и ксенофобии не будет.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ElkaДата: Вторник, 18.01.2011, 13:01 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Спор превращается не в диалог, а в монолог. Монолог Лигурии.

Я бы добавила - форум про Лигурию и немножко о сносе пятиэтажек. cool

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:03 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
А я против коллективной ответственности, для меня единицей оценки является не этнос, а человек. И человек, а не этнос, должен соблюдать законы, и к человеку, а не этносу, предъявляются наказания в случае невыполнения законов. Мне так кажется smile

Добавлено (18.01.2011, 13:03)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Я бы добавила - форум про Лигурию и немножко о сносе пятиэтажек.

Оль, я еще раз обращаю внимание - национальные темы (которые приводят к резкому увеличению сообщений с обеих сторон) поднимаю не я.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.01.2011, 13:03

СуллаДата: Вторник, 18.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1579
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
А я против коллективной ответственности, для меня единицей оценки является не этнос, а человек. И человек, а не этнос, должен соблюдать законы, и к человеку, а не этносу, предъявляются наказания в случае невыполнения законов. Мне так кажется

Это вы так думаете, но с другой стороны как оценивать тех, кто держиться именно национально-этнических связей, нежели личностных - это относится к иммигрантам Ср.Азии или тем же представителям кавказских диаспор сами себя загоняют в эту оценку по национальному признаку?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:12 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Quote (Сулла)
кто держиться именно национально-этнических связей

Если связи преступны (например, вызволение преступников за взятки) - бороться. Это практически будет борьба с коррупцией, Вы же понимаете. А если связи на бытовом уровне - относиться нормально, это часть культуры. По-моему, нарушений закона не должно быть, и все.

Добавлено (18.01.2011, 13:12)
Кроме того, конечно, надо контролировать миграцию и бороться с нелегальной миграцией, я же никогда не говорила противоположного.

ElkaДата: Вторник, 18.01.2011, 13:15 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, я еще раз обращаю внимание - национальные темы (которые приводят к резкому увеличению сообщений с обеих сторон) поднимаю не я.

Юль, а Вы ничего общего тут не находите???
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. (Википедия)
Кто такие тролли, и как их опознать?
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто Вас обхамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять Ваш форум мусором ("флудить").
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих оппонентов как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы просто перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (чаще всего это формулируется как "не кормите троллей").
Самое худшее, что Вы можете сделать - это пожаловаться на тролля модератору. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые пастбища. Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но помните - споря с троллем Вы выглядите ничуть не лучше него.

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:23 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Нет, не нахожу. Зря Вы сердитесь. Я предельно ясно написала (и не первый раз уже) - я не люблю национальную тему, мне интересно другое - развитие города, пятиэтажки, архитектура и еще многое, но не национализм.
Не будет оскорбительных высказываний - мне не придется противопоставлять свое мнение на эту тему. Попробуйте, я могу доказать, что это так. Мне не интересна национальная тема, просто приходится писать об этом в качестве реакции. Не знаю, каким еще словами это написать.

irina1709Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:31 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Оля, Сулла, это железобетон! smile
Оля, я еще во время прошлого Юлиного "приступа" хотела привести эту статью, да подумала, наивная, что человека можно обидеть. Ох и зря я так подумала))))

Quote (Surok)
Ты не можешь сказать, что НАЦИНАЛЬНУЮ РОЗНЬ НА ФОРУМЕ разжигаешь именно ты?
Да-да, дорогая моя девочка! applause Как бы ты не убеждала себя(и нас) в обратном.

Что-то мне подсказывает, что Оля снова права smile Вероятно, дело именно в стойком Юлином желании убедить всех нас, что "не виноватая я - вы сами все начинаете" surprised
ПЕРЕСТАРАЛАСЬ! surprised
-----------------
Если бы появился сейчас Сосед, он бы возможно промурлыкал: "Напрасные слова — виньетка ложной сути...".
И еще: "Ах, оставьте, ах, оставьте, все слова, слова, слова"

Сосед, дорогой! "Где же ты моя, Сулико?" (Соседка, ничего личного smile )

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:34 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
irina1709, Ира, давайте проведем простой эксперимент, чтобы понять, кто прав. Не пишите презрительно об азиатах, кавказцах и т.д. (только все), и вы увидите, что я эту тему не поднимаю. Ну, давайте попробуем!
И не будет тогда на форуме никакой национальной розни и разжигания...

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.01.2011, 13:36

ElkaДата: Вторник, 18.01.2011, 13:34 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не будет оскорбительных высказываний - мне не придется противопоставлять свое мнение на эту тему. Попробуйте, я могу доказать, что это так

Думаю, это не всему форуму нужно подстраиваться под Вас и Ваши взгляды, а лишь Вам одной попробовать не противоставлять себя всем. Иначе получается, что
Quote (Elka)
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Большинство уже думает именно так и просто не считает нужным что либо объяснять Вам.

dfmДата: Вторник, 18.01.2011, 13:37 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне не интересна национальная тема, просто приходится писать об этом в качестве реакции

Если Вам не интересна это тема , то зачем -же реагировать? Как Лев Толстой: "не могу молчать"?
Quote (Лигурия)
Не будет оскорбительных высказываний - мне не придется противопоставлять свое мнение на эту тему

Может, Всё таки начать с себя и не ставить условия всему форуму, а стараться обуздывать свою реакцию на сообщения на неинтересующую Вас тему? biggrin А Ваше мнение по данным вопросам большинству завсегдатаев известно досконально, и дополнительно напоминать его, ИМХО, совсем не обязательно - мы его помним! happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 18.01.2011, 13:39

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:41 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Оль, я только попросила писать уважительно о других народах или не писать. Вы же меня обвиняете в разжигании розни. Я прошу не писать презрительно - разве это так много? Я не могу не реагировать на оскорбления невиновных людей.

Добавлено (18.01.2011, 13:41)

Quote (dfm)
Может, Всё таки начать с себя и не ставить условия всему форуму

Никакое это не условие. Я всего лишь попросила. Тема может и не интересна, а вот на оскорбления по нац. признаку приходится реагировать.

FalcДата: Вторник, 18.01.2011, 13:41 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ!
ПОМАДА У МЕНЯ!
smile smile smile

Предлагаю на этом закрыть неприятную для всех тему. Прошу всех: давайте каждый из нас просто промолчит вместо ответа. wink
И тогда есть надежда, что тема уйдёт. А то затянулось...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Вторник, 18.01.2011, 13:42 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я только попросила писать уважительно о других народах или не писать

Как о покойниках: - "или хорошее, или ничего" smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 18.01.2011, 13:46 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Quote (dfm)
Как о покойниках: - "или хорошее, или ничего"

Конкретного человека нужно оценивать по поступкам. Но я уже писала Сулле, что не может быть коллективной ответственноти - Вы не в ответе за меня, а я за Вас.
Поэтому и не должно быть уничижений народов.

Добавлено (18.01.2011, 13:46)

Quote (Falc)
Предлагаю на этом закрыть неприятную для всех тему.

Саш, я только за. Но шансов откровенно мало happy

Поиск: