[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 09:53 | Сообщение # 2341
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
Отбор собственности - а зачем тогда

Так это не они же....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 09:55 | Сообщение # 2342
Генералиссимус
Quote (dfm)
Раз уж заговорили о приведении в соответствие федеральному законодательству.

Лужка мы еще вспомним. Особенно в вопросе о приведении в соответствие....

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 10:00 | Сообщение # 2343
Генералиссимус
Quote (k969)
И это меня сильно тревожит.

Не парьтесь...Оформите дачу в совместную собственность на всех членов семьи - сразу количество метров и соток уменьшится.Налог ведь платит каждый....А,чтобы иметь больше 55 м. на человека - это еще нужно сильно постараться.И если бабулька одна одинешенька живет в квартире от 55 м. и ни у детей,ни у внуков нет доли собственности в квартире,то пусть платит или меняет на меньшую.55 м. на человека - это много.Это вдвоем нужно гулять по 100-метровке или втроем жить на 165 квадратах......

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 10:04 | Сообщение # 2344
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Лужка мы еще вспомним. Особенно в вопросе о приведении в соответствие....

Мне кажется, что даже останься Лужков - всё равно к изменениям пресловутого закона пришли-бы. Потому-что иначе ни принятая ещё при Л. программа "некомфортного жилья" не заработала-бы, ни доснести оставшиеся пятиэтажки, даже только СС, не получилось-бы.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 10:11 | Сообщение # 2345
Генералиссимус
Quote (dfm)
И следующим шагом для "привлечения инвесторов" должна, ИМХО, стать корректировка формулировок о "районе проживания". Раз уж заговорили о приведении в соответствие федеральному законодательству.

Ну,это как получится.Я думаю если еще будет корректировка,то собственники ужо совсем никуда не поедут....Речь ведь не идет о пятиэтажках,а о том некомфортном жилье,которое приглянется инвесторам.А потом,если этот закон примут,контингент жителей пятиэтажек очень сильно переменится.Сейчас в них проживает много народу,который может себе позволить сам улучшить свои жилищные условия,но не делает этого в надежде на выгодное переселение.Но если такового не будет,то в пятиэтажках останутся только те,кто категорически не может себе позволить большего.Зато в остальных домах абс. точно останутся люди,которые намерены в них жить,а не переселяться из одного в другой по прихоти инвесторов (про вторичку ведь речь шла).А то так можно допереселяться,что выселить пятиэтажки в Некрасовку,девятиэтажки - в пятиэтажки (а что - нормальная вторичка), ну и ......

Добавлено (27.01.2011, 10:11)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
пенсионеры налогов не платят, так?).

Quote (k969)
Вот рыночная цена моей сотки 35 тыс. дол

18 соток - это слезы.есть у Вас дети и мама,верная жена?18 поделить на 3 - всего 3 собственника получается.

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 10:19 | Сообщение # 2346
Генералиссимус
Quote (k969)
нет собственности больше 6 соток и 1-й квартиры. Чем не СССР.

Я не понимаю. Вы жили в СССР? Я уже писал, что квартиры все были государственными. Вспомните хотя бы 1 случай, когда человека лишали квартиры за неуплату, за пьянство и т.д. Да, и мысли такой не было, что отберут квартиру. О чем Вы говорите. Сейчас квартиры в собственности, а отобрать-то могут элементарно. Чего хаять то, что Вы не знаете или не хотите знать. Да, не больше 1 квартиры. А Вам нужно 5? А в отношении 6 соток - это вообще бред. Нам дали участок в 1957 г. - 8 соток. И у всех в товариществе по 8 соток. Правда, позже стали давать меньше, но наиболее продвинутые брали по 2 участка. Я не помню случая, чтобы при Советской власти отбирали участки. Теперь вспомните "Речник" Так чем же Вам так не мил СССР?.
О какой частной собственности Вы говорите? Зачем Вам частная собственность на землю, если ее и так не отбирали. Только лишняя головная боль.
А частная собственность на средства производства? Во всех странах только 5-7% населения способна заниматься предпринимательством. Остальные - наемные работники и им глубоко наплевать на кого они работают.

Добавлено (27.01.2011, 10:19)

Quote (qwertyy)
в них проживает много народу,который может себе позволить сам улучшить свои жилищные условия,

Честно говоря я не видел, по крайней мере в своем, далеко не бедном окружении, людей, которые могут позволить улучшить свои жилищные условия и имеющих на это 8-10 миллионов свободных. Вы косвенно повторяете слова ССС, что москвичи совсем охренели.
По идее можно было сделать иначе. Обратиться к горожанам-будущим переселенцам, мол сейчас у города нет денег на строительство. Дайте на взаймы кто сколько может. Мы это все вам вернем со временем, но Вы получите преференции при выборе жилья. Я удивляюсь почему Лужков, когда у него был 100% авторитет этого не сделал. Впрочем я уже об этом писал

Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 27.01.2011, 10:23

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 10:28 | Сообщение # 2347
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Сейчас в них проживает много народу,который может себе позволить сам улучшить свои жилищные условия,но не делает этого в надежде на выгодное переселение.Но если такового не будет,то в пятиэтажках останутся только те,кто категорически не может себе позволить большего

Но таких всё-таки большинство, ИМХО.

Добавлено (27.01.2011, 10:26)

Quote (lewdmit)
улучшить свои жилищные условия и имеющих на это 8-10 миллионов свободных.

А почему "8-10 свободных"? А деньги, вырученные от продажи имеющейся квартиры? Конечно, если закон примут, стоимость пятиэтажек упадёт, но всё равно максимум - "2-3 млн. сверху".
Наверно, не особнячок в районе Арбата покупать будут? biggrin

Добавлено (27.01.2011, 10:28)

Quote (lewdmit)
Дайте на взаймы кто сколько может. Мы это все вам вернем со временем, но Вы получите преференции при выборе жилья. Я удивляюсь почему Лужков, когда у него был 100% авторитет этого не сделал

Потому-что Полонский и Ко полюбому давали больше. И не взаймы.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 10:41 | Сообщение # 2348
Генералиссимус
Quote (dfm)
А деньги, вырученные от продажи имеющейся квартиры?

А зачем тогда продавать имеющуюся квартиру, если все равно дадут новую. И бесплатно happy .
Не вижу логики happy happy happy

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 10:49 | Сообщение # 2349
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А зачем тогда продавать имеющуюся квартиру, если все равно дадут новую. И бесплатно

Так мы говорим о ситуации, когда "выгодного переселения" уже не будет
Quote (qwertyy)
А потом,если этот закон примут,контингент жителей пятиэтажек очень сильно переменится.Сейчас в них проживает много народу,который может себе позволить сам улучшить свои жилищные условия,но не делает этого в надежде на выгодное переселение.

Ведь "улучшение жил.условий" не обязательно покупка ещё одной квартиры?

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.01.2011, 10:52

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 10:58 | Сообщение # 2350
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Все проще простого

Quote (qwertyy)
Принимаем закон,что очередь на улучшение....это что-то одно,а расселение по программе - что-то другое.Собственники и так получают то ж на то ж.Итого:имеем наконец долгожданный вариант - даем столько же,сколько сносим

Наталья, Вы так для меня ничего и не прояснили sad Мой вопрос: если будет принят этот новый закон (или поправки к старому), то понятие нормы предоставления для нанимателей - не очередников в 18 метров на человека уходит в прошлое?
Объясню. Например, при расселении моего дома (не кооперативного) очередники если и были (наверное, были), то очень мало. А вот собственников и нанимателей было примерно пополам. Некоторые из нанимателей получили по две квартиры (в завис. от состава семьи), но многие - просто большее количество комнат.
В двушке прописаны четыре человека. На очереди не стоят. Что они по новым поправкам (если будут приняты) получат - двушку или трешку? Понятие нормы предоставления при расселении уходит в прошлое?

Или: в однушке три человека. Допустим, 31 метр. Получается на человека больше 10 метров, на очередь не ставят. Вопрос: что получат по новым поправкам - двушку (как раньше) или однушку?

Смысл в том, что есть "зазор" между "меньше 10 метров на человека", при которых ставят на очередь, и 18 метрами - нормой предоставления.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 27.01.2011, 11:06

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 11:16 | Сообщение # 2351
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
то понятие нормы предоставления для нанимателей - не очередников в 18 метров на человека уходит в прошлое?

Мне кажется, если будут давать тупо двушку за двушку, без соблюдения нормы 18м на человека, то народ будет упираться и требовать улучшения. А т.к. двушек в 72м просто не будет в природе, то переселение может растянуться до бесконечности. Выиграют (относительно) в этой ситуации лишь очередники и собственники. Первые так же останутся ждать очереди, но уже в новой квартире, а вторые просто переедут в новое, более комфортное жильё.

Добавлено (27.01.2011, 11:16)
Может всё это и делается в целях принудить нанимателей, не стоящих на очереди, приватизировать своё жильё? А дальше - по схеме. И никаких проблем с улучшением и увеличением метража.

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 27.01.2011, 11:18

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 11:42 | Сообщение # 2352
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Честно говоря я не видел, по крайней мере в своем, далеко не бедном окружении, людей, которые могут позволить улучшить свои жилищные условия и имеющих на это 8-10 миллионов свободных.

Но 8-10 миллионов стоит целая квартира,а не улучшение жил.условий.На это нужно гораздо меньше денег,а при наличии ипотеки для работающего человека все становится вполне реально.Ведь в основном все так и делают.Основная масса народа в Москве живет не в пятиэтажках,и только небольшая часть москвичей (в основном это приезжие) целенаправленно покупают (или меняют) жилье в пятиэтажках.Остальные жители - те,кто жил там изначально.Большинство из них ждут переселения в надежде на улучшение жил.условий.......И это логично...Но ведь существует огромная масса людей,живущих в остальных домах и желающих улучшить свои жил.условия (я не имею в виду очередников) и улучшающих их....Их-то никто не собирается переселять с улучшением.....Вот я и пишу про то,что после принятия этого закна люди останутся один на один сосвоими проблемами (без разницы в каком доме они проживают) и только над некоторыми (по выбору инвестора) иной раз будет нависать угроза быть переселенными неизвестно куда в такую же по метражу квартиру......,а стоять 20 лет в очереди на Некрасовку думаю не всякий будет согласен.

Добавлено (27.01.2011, 11:36)

Quote (Elka)
Мне кажется, если будут давать тупо двушку за двушку, без соблюдения нормы 18м на человека, то народ будет упираться и требовать улучшения.

А как он будет упираться,если такой нормы (про 18 м) вообще не будет?Очень даже все элементарненько будут стройно выезжать.На основании чего они будут что-то требовать?Наниматели - самые бесправная категория.Достаточно убрать эту норму, и можно переселять их по первому пуку куда хочешь....это ж найм.

Добавлено (27.01.2011, 11:42)

Quote (Лигурия)
то понятие нормы предоставления для нанимателей - не очередников в 18 метров на человека уходит в прошлое?

Идея именно в этом.

Quote (Лигурия)
в однушке три человека. Допустим, 31 метр. Получается на человека больше 10 метров, на очередь не ставят. Вопрос: что получат по новым поправкам - двушку (как раньше) или однушку?

На очередь не ставят,но у кого меньше 18 м. имеют право пользоваться действующими программами (предполагается их развтие).На Ваш вопрос - все по-новому получат двушку.Даже те,которые стоят на очереди (меньше 10 м) и будут ждать дальше,пока очередь не подойдет!У которых больше 10,но меньше 18 - ту же двушку,но пользуйтесь программами или скапливайтесь плотнее....В общем и целом как говорила моя свекровь....."сами ,сами - как-нибудь....."

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 11:47 | Сообщение # 2353
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
На Ваш вопрос - все по-новому получат двушку.Даже те,которые стоят на очереди (меньше 10 м) и будут ждать дальше,пока очередь не подойдет!У которых больше 10,но меньше 18 - ту же двушку,но пользуйтесь программами или скапливайтесь плотнее....

Я не поняла. Если на троих получат двушку - то это как по-старому, "хорошо". Может, Вы имели в виду однушку? А иначе чего ждать дальше, пока очередь не подойдет?

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2354
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А как он будет упираться,если такой нормы (про 18 м) вообще не будет?

Тогда эта мера реально ускорит процесс переселения. Если государство или инвестор будет точно знать, что при расселении данной пятиэтажки нужно строго определённое количество квартир (столько же, сколько было в пятиэтажке). Всем дают ровно столько, сколько имели, а дальше решайте свои проблемы сами. Увеличение площади конечно будет, небольшое, процентов на 15-20. И действительно, коррупции будет поменьше - взятки за доп. комнату, прописка в муниц. квартиру с целью получения двух квартир вместо одной.

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2355
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Может, Вы имели в виду однушку?

Если исходить из написанного в статье про "метр в метр" - то получается, что однушку они и получат, если они не в очереди, или в очереди, но не в первые её рядах.
Наталья qwertyy, поясните - почему двушка-то "по новому"?

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.01.2011, 12:03

Поиск: