[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:01 | Сообщение # 2356
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Если на троих получат двушку

Да не важно,на скольких....Просто при переселении вообще не будут учитывать,сколько человек живет в квартире (как у собственников).Просто это будет две совершенно отдельные песни - переселение при сносе и выделение кому-то чего-то дополнительного.При переселении тупо будут давать то же,что и было - ВСЕМ (кроме очередников,стоящих первыми в очереди).

Добавлено (27.01.2011, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Если государство или инвестор будет точно знать

А я Вам про что.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 12:04 | Сообщение # 2357
Генералиссимус
Quote (Elka)
Тогда эта мера реально ускорит процесс переселения. Если государство или инвестор будет точно знать, что при расселении данной пятиэтажки нужно строго определённое количество квартир (столько же, сколько было в пятиэтажке)

На это и рассчитано.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:05 | Сообщение # 2358
Генералиссимус
Quote (dfm)
Наталья qwertyy, поясните - почему двушка-то "по новому"?

Да,я ошиблась...Невнимательно прочитала цитату Лигурии.

Думаю одно,а цитирую другое.Конечно однушку.....Тупо - тоже ,что и было...А вообще я читала статью,что как вариант чтобы жить в соц.найме,еще нужно будет доказывать,что ты малообеспеченный и не имеешь собственности.А то договора будут просто расторгать (для того их сейчас видимо и заключают).

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 12:08

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 12:07 | Сообщение # 2359
Генералиссимус
Quote (dfm)
На это и рассчитано.

Ну, и правильно. "По дороге к коммунизму никто кормить не обещал."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 12:08 | Сообщение # 2360
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да не важно,на скольких....Просто при переселении вообще не будут учитывать,сколько человек живет в квартире

То есть трое нанимателей в однушке получат однушку, а не двушку, как сейчас (исходя из нормы предоставления 18 метров)? Или Вы все-таки не уверены?
В общем, конечно, надо подождать и почитать комментарии, наверняка это без внимания не останется. Либо все считают, что это касается исключительно очередников - журналисты в тонкости не въезжают, хотя уже ощущение, что и пишущие законы тоже не въезжают.

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:10 | Сообщение # 2361
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Или Вы все-таки не уверены?

Я же написала (предыдущий пост),что ошиблась....Не прочитала,что Вы пишите про однушку.

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 12:11 | Сообщение # 2362
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я же написала (предыдущий пост),что ошиблась....

Да, я поняла, отправила сообщение раньше Вашего ответа.

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 12:13 | Сообщение # 2363
Генералиссимус
Главное, чтобы очередников после переезда с очереди не снимали при увеличении метража в новой квартире. А то для некоторых очередников может сыграть роковую роль лишние 2-3 метра.

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 12:15 | Сообщение # 2364
Генералиссимус
И все-таки мне кажется сомнительным, что вот так возьмут и выкинут норму предоставления из закона. Может быть, есть тонкости, касающиеся именно очередников - что-нибудь вроде предоставления нескольких квартир, и это "урежут". Не знаю, посмотрим...

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:21 | Сообщение # 2365
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
журналисты в тонкости не въезжают, хотя уже ощущение, что и пишущие законы тоже не въезжают.

Все во все въезжают.И все очень просто.Нужно просто понять,к чему кто стремится,расставить приоритеты ,и тогда все сразу станет ясно....Стремимся мы ясно к чему - к максимальному удалению социальных поблажек и бонусов во всех областях.Это касается всего - здравоохранения,образования и жилья тоже.Принцип - даем минимум (но не сразу),все остальное ОПЛАЧИВАЙТЕ САМИ.В принципе все это очень должно стимулировать людей "вертеться" по жизни.Они будут знать,что помощи ждать точно не от куда,и даже лазеек никаких нет.И про жилье ...Основная цель на сегодняшний момент - избавиться от всех обязательств по предоставлению бесплатного жилья.И абсолютно всю сферу перевести на коммерческое русло,выведя ее из бюджета вообще.Максимальные бонусы инвесторам.....Они щас толпой ринутся,если этот закон примут.И тут же всего понастроят.

Добавлено (27.01.2011, 12:21)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Может быть, есть тонкости

Тонкость в том,что город будет строить кучно и в основном в пригороде.Там и будут предлагать квартиры очередникам (а еще участие в программах).А потом вы учтите,что в домах под программу некомфортного желья очередников почти нет.Кто ж будет жить в нормальном доме (и хорошем районе) и стоять на очереди в Некрасовку.

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 12:22 | Сообщение # 2366
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
для работающего человека все становится вполне реально

А Вы когда-нибудь подсчитывали во сколько обойдется полная выплата квартиры по ипотеке? 2,5 - 3 квартиры. Уже сейчас цена совершенно неподъемная, а так, получается ужас, растянутый на 15-20 лет. А, если за это время человек потеряет работу или грохнет очередной кризис или дефолт? А еще по закону банки могут изменить процент, конечно в сторону повышения. Он лишится всего, отданного в залог. Мне жалко тех, кто втянулся в эту афёру. В нашем государстве ничего долгосрочного предпринимать нельзя. Будем покорно ждать переселения, пока сами не переселимся, но не в Матвеевское, не в Крылатское, а в лучшем случае в Ваганьковское. surprised

Начинаются практические вопросы

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 12:22 | Сообщение # 2367
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Они щас толпой ринутся,если этот закон примут.И тут же всего понастроят.

Логично. Для них это отличный стимул в бизнесе.
Quote (qwertyy)
Основная цель на сегодняшний момент - избавиться от всех обязательств по предоставлению бесплатного жилья.

applause good

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:24 | Сообщение # 2368
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)
Чего хаять то, что Вы не знаете или не хотите знать.

Quote (lewdmit)
Да, не больше 1 квартиры. А Вам нужно 5?

Мне нужно то, что принадлежит мне или моим родственникам. Если мне от бабушек с дедушками
по наследству досталась квартира, то я не собираюсь делиться ими с нуждающимися в жилье.
А в советское время у меня был случай, когда кооперативная квартира после смерти моей бабушки отошла государству.
Quote (lewdmit)
И у всех в товариществе по 8 соток.

Вот это фраза "все как у всех" меня в СССР всегда бесило. Вот к этому и приведет закон о роскоши. Никто не должен выделяться. А остальным государство соизволит выдаст.
lewdmit, Если Вас устраивала жизнь в СССР во всех аспектах, то меня нет. Я уже писал, что все что не входит в "Вашу правильную концепцию жизни" Вы не приемлите. Учитесь воспринимать мнения других или выбирайте выражения, различные мнения не означает хаить.
Quote (lewdmit)
Теперь вспомните "Речник"

Меня не устроила форма в которой сносили дома в "Речнике". А участки им оставили.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:33 | Сообщение # 2369
Генералиссимус
А возвращаясь к вопросу по доплате за улучшение жил.условий......
Двушка (45 кв) в пятиэтажке где -нибудь в вашем районе стоит от 6-9 млн.рублей.На эти деньги можно купить 2-ка (55 кв) в Перово,трешка в Люблино или Свиблово (60 кв.м. ,6-6,5 млн.р),небольшую трешку на Севастопольском пр.,нормальную трешку в Перово (75 кв.,8млн.р).Около 7 млн. стоит трешка в пятиэтажке на матвеевской улице,столько же трешка в Чертаново (в девятиэтажке),9 млн - трешка на Беловежской.....так что вариантов с улучшением условий - море.Хотите вообще ничего не доплачивайте - меняйте район и переезжайте в квартиру с большим количеством комнат,или можно доплатить 1млн-2 (ипотеку взять) и устроиться, не меняя район.Конечно если просто вторая квартира нужна - так не получится.

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 14:18

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 12:36 | Сообщение # 2370
Генералиссимус
Почему-то уважаемый Lewdmit не хочет признать правду (а это бы всех примирило).

Правда в том, что никогда еще в истории нашего государства (Россия, СССР, Федерация, как угодно) простой народ (широкие массы) не жил хорошо (финансово, включая самый тяжелый квартирный вопрос).
Сейчас жилье малодоступно, но и в СССР квартиры не выдавались по первому требованию. Да, бесплатно жилье давалось, зачастую после очень долгого ожидания, но результатом все равно было то же самое проживание нескольких поколений в малогабаритной квартире.
И тогда, так же, как и сейчас, были люди (и не надо всех считать аферистами, жуликами и т.д.), которые обладали большей энергией, большими связями, большей работоспособностью, работали в более "влиятельных" местах (а сейчас это может быть должность белого воротничка в крупной компании, и не надо называть его "жуликом"), которые могли себе позволить улучшить жил. условия.
Но рассказывать, что в СССР все было окей с квартирным вопросом, Lewdmit - не надо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 27.01.2011, 12:38

Поиск: