Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:37 | Сообщение # 2371 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Будем покорно ждать переселения, Ну и зря.Я Вам как раз пост с подсчетами написала.У Вас кстати,прекрасное местоположение,квартиры дорогие...и если Вам нужно улучшение условий,то вы легко можете себе его устроить сами (смотря что Вам нужно).А ипотека на 1-2 млн - это ерунда (для человека средних лет конечно).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:38 | Сообщение # 2372 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) И все-таки мне кажется сомнительным, что вот так возьмут и выкинут норму предоставления из закона. Может быть, есть тонкости, касающиеся именно очередников - что-нибудь вроде предоставления нескольких квартир, и это "урежут". Да не могут они выкинуть санитарные нормы, разнополые дети и т. п. А вот заставить доплатить за лишние метры могут. И снова повторюсь, в собственности горорда не так много квартир во вторичке в резервном фонде. Стало быть их надо откуда-то привлекать. Для этого надо заставить жителей расприватизировать жилье. Принцип не можешь платить налоги, не имей собственность очень популярен. Предположим расприватизировали, после смерти нанимателя, не успел прописать, квартира отходит государству. Дальше очереднику. Или lewdmit, во времена СССР не так было?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:40 | Сообщение # 2373 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да не могут они выкинуть санитарные нормы, разнополые дети и т. п. Уже давно все для собственников выкинули.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:41 | Сообщение # 2374 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да не могут они выкинуть санитарные нормы Кость, что такое санитарные нормы? Я знаю про норму предоставления (18 метров) и норму постановки на учет (10 метров).
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:41 | Сообщение # 2375 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А возвращаясь к вопросу по доплате за улучшение жил.условий Наташ, это трудно переварить тем, кто до сих пор считает, что государство им обязано всё предоставить нахаляву. Кто при совке был при гос.кормушке и брякал "цацками"(С) до сих пор не хотят принять реальное положение вещей.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:43 | Сообщение # 2376 |
Генералиссимус
| Quote (k969) когда кооперативная квартира после смерти моей бабушки отошла государству. Надо было во-время оформить документы. Это уже Ваша вина или вина Вашей бабушки. В советское время у меня тоже была кооперативная полностью выплаченная при покупке квартира. Пришлось продать. Ну, такие были правила игры. И из-за этого "не принимать" все хорошее, что было? Образование, науку, культуру. Quote (k969) выражения, различные мнения не означает хаить Мнения надо выражать в корректной форме. Quote (k969) Вот это фраза "все как у всех" меня в СССР всегда бесило. сейчас все не как у всех. Всякая безголосая шелупонь, мелькающая на экранах, имеет по 5 квартир в Москве. Тот же урод Трахтенберг имел 7 квартир. А мы с Вами, люди не менее полезные для общества, чем этот сброд - ждем подачки от государства. Вы этого хотели? Так чем же Вы недовольны? Quote (k969) Меня не устроила форма в которой сносили дома в "Речнике". А участки им оставили. Вы хоть прочитали, что написали? Их сносили именно из-за участков. Лужкову потребовалась свободная земля. Если бы дело было только в домах - не было бы такого резонансного дела. или я не прав?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:44 | Сообщение # 2377 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Кость, что такое санитарные нормы? Это как раз и есть те самые 18 м. Просто я их так назвал машинально набрав вместо социальных.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:48 | Сообщение # 2378 |
Генералиссимус
| Санитарная норма - это тот минимум на человека, ниже которого уже ставят в очередь на жильё. На сегодня это 10 метров общей площади на человека.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:50 | Сообщение # 2379 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Это как раз и есть те самые 18 м. Просто я их так назвал машинально набрав вместо социальных. Ну, так? Тогда получается, что и очередники спокойно получат по 18 метров на человека, пусть это будет не три квартиры, а одна или две. Хуже, конечно, но все-таки метры есть метры - их можно потом менять. "упорядочивать" Главное, чтоб были. Это, конечно, если правы Вы, а не qwertyy.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:56 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тогда получается, что и очередники спокойно получат по 18 метров на человека, пусть это будет не три квартиры, а одна или две. Получат, когда очередь подойдёт. А при расселении, думаю вряд ли.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:58 | Сообщение # 2381 |
Генералиссимус
| <<Власти признали создание ТСЖ "возможной ошибкой">> http://www.newsmsk.ru/article/27Jan2011/tszh_oshibka.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:00 | Сообщение # 2382 |
Генералиссимус
| Москвичей переселят без выгоды http://news.mail.ru/economics/5205584/?frommail=1
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:00 | Сообщение # 2383 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) Надо было во-время оформить документы. Это уже Ваша вина или вина Вашей бабушки. Это вина государства, я не мог быть прописан до достижения 16 лет. Quote (lewdmit) Мнения надо выражать в корректной форме. Вам ли об этом говорить, у вас следующий пост уроды, безголосая шелупонь и прочее. Quote (lewdmit) Если бы дело было только в домах - не было бы такого резонансного дела. или я не прав? А я и не говорил, что в не в участках. Мне видится, что коттеджи надо было снести, а землю оставить собственникам, как у них прописано в документах. А уж нужна земля, предоставьте компенсацию по рыночной стоимости. Quote (k969) Ну, такие были правила игры. И из-за этого "не принимать" все хорошее, что было? Образование, науку, культуру. Вот эти правила игры меня и не устраивали. А про остальное я не писал. В России поступили в соответствии "Весь мир до основания ". Хотя с культурой я бы мог поспорить.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:11 | Сообщение # 2384 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но рассказывать, что в СССР все было окей с квартирным вопросом, Lewdmit - не надо А кто это рассказывает? Интересная логика. Пририсать человеку то, что он не говорил, а потом прилюдно укорять его за это. Квартирный вопрос всегда был самым больным в СССР. Но впомните Москве ежегодно строилось по 5 миллионов квадратов и все. шло населению, москвичам. Сейчас строится менее 4 и из них только 700 тыщ идет москвичам. Остальное коммерческое. Весь Кавказ здесь. Тот же Хрущев по плану И.В. стольких людей обеспечил каартирами. Вот гад, квартиры плохие строил, (как нам кажется через 50 лет). Надо было широко развивать кооперативное строительство, я же купил. Вот из-за этого у меня большие претезии к строительной политики Советской власти. Но, кстати, у меня есть претензии и к жене. Но ничего, живем уже 40 лет Добавлено (27.01.2011, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Кто при совке был при гос.кормушке и брякал "цацками"(С) А разве при "совке" не все были при государстве? А брякать "цацками" это правильно. Тот, кто больше дал государству, тот и должен больше иметь. Разве при "рынке" не так? Если Вы ценный работник - Вам большая зарплата, а если проходняк, то уж не извольте сердиться
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:20 | Сообщение # 2385 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Сейчас строится менее 4 и из них только 700 тыщ идет москвичам. Остальное коммерческое. Это, на мой взгляд, совершенно некорректное высказывание. Коммерческое - это не "не москвичам", а тем, кто может купить, включая, разумеется, и москвичей. Что касается СССР, то жилье предоставляли бесплатно после очень долгого ожидания, но это "бесплатно" тоже было относительным (как и образование, и медицина). По сути это была недоплаченная зарплата, разве не так? Люди из каждого заработанного рубля получали меньшую часть, а большая часть шла на образование, медицину, жилье. Добавлено (27.01.2011, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) А кто это рассказывает? Ну Вы же часто укоряете форумчан тем, что мы критикуем Союз, а квартиры наши родители получали там бесплатно.
|
|
| |
|