[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 13:27 | Сообщение # 2386
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Тот же урод Трахтенберг имел 7 квартир. А мы с Вами, люди не менее полезные для общества, чем этот сброд - ждем подачки от государства. Вы этого хотели?

Помилуйте меня,зачем же Вам 7 квартир?У меня есть милейший знакомый,который,имея прекрасный дом сказал почти вашими словами...."ну что у меня....у Чубайса вон какой дом."......А мне например все равно,какой дом у чубайса,и сколько квартир у Трахтенберга.Я точно знаю,что мне ни 7 квартир,ни дом как у чубайса не нужен.А рассуждать о том,кто более полезен,а кто менее,бестолковое занятие,и пользы от него - 0.И потом - это вопрос филосовский.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 13:33

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 13:28 | Сообщение # 2387
Генералиссимус
Quote (k969)
А уж нужна земля, предоставьте компенсацию по рыночной стоимости.

Вы в какм мире живете? happy
Quote (k969)
"Весь мир до основания ".

Вы хоть знаете откуда большевики взяли эти фразы? Разрушить до основания - это Содом и Гоморра, ну, и Всемирный потоп конечно. Далее "Кто был ничем тот станет всем". Цитирую " И первые станут последним, а последние станут первыми". Похоже?
Читайте и конспектируйте Библию. Большевики ничего нового не придумали. Да и сложно придумать чего-нибудь новое в нашем мире. Как говорил, по-моему Эклезиаст, ничего нового на свете нет, все уже было.
Quote (k969)
уроды, безголосая шелупонь

А Вы считаете, что Трахтенберг или Собчачка не моральные уроды?
Quote (k969)
Это вина государства, я не мог быть прописан до достижения 16 лет.

Откуда Вы это взяли? Мой отец, ответственный съёмщик квартиры, для того, чтобы у меня была возможность вступить в кооператив, беззвучно прописал в квартиру какого-то своего малолетнего внука от одной из первых жен.
Да и Ваша бабушка могла позаботиться о том, чтобы вписать Вас. Если она об этом не подумала - это не вина государства. Как сказал один умный юрист -законы пишутся для того, чтобы их обходить. И так во всем мире. Мы не исключение.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 13:34 | Сообщение # 2388
Генералиссимус
Quote (lewdmit)

Я так считаю (не знаю, как Костя).

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 13:36 | Сообщение # 2389
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Люди из каждого заработанного рубля получали меньшую часть,

Не смешите меня. Так во всем мире. Никакой предприниматель не даст Вам полную зарплату. Разве только филантроп, но и тот очень скоро разорится
.
Quote (Лигурия)
Ну Вы же часто укоряете форумчан тем, что мы критикуем Союз, а квартиры наши родители получали там бесплатно.

А разве это не так?

Лигурия Хоть в чем-то мы с Вами сходимся

Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 27.01.2011, 13:37

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 13:40 | Сообщение # 2390
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А разве это не так?

Я свою точку зрения высказала - считаю, что и в СССР, и сейчас квартирный вопрос - один из самых больных. Ставить решение квартирного вопроса в СССР в пример нынешним временам я бы однозначно не стала.

Добавлено (27.01.2011, 13:40)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Лигурия Хоть в чем-то мы с Вами сходимся

Это Вы "про уродов и людей"?

Наверное, я выразилась неоднозначно.

Quote (lewdmit)

Я не считаю никого из упомянутых Вами моральными уродами.

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 13:48 | Сообщение # 2391
Генералиссимус
Quote (Elka)
кто до сих пор считает, что государство им обязано всё предоставить нахаляву

Ну это не только те,кто был "при кормушке".Я знаю полно народу,кто привык за счет государства решать свои проблемы и ничего в этом вообще криминального не видит.Все от истории семьи зависит.У нас в семье не принято было пользоватся ничем государственным.Отец,будучи начальником и имея персональную волгу,взял ее для личных нужд один раз в жизни (на мою свадьбу),оплатив по квитанциям бензин....когда на него один раз кляузу написали,приехала комиссия проверяющих и спрашивают.....а что,милейший,Вы мебель заранее вывезли...а дача это Ваша?(папа имел прямое отношение к строительству,а себе ничего не строил....гвоздем программы на участке была беседка,где играли в шахматы...).Вот папе государство единственному дало квартиру,которая в результате обменов потянула на однушку в Москве .А вся остальная недвижимость в семье получалась путем наследования от бабушек и дедушек + дополнительные вложения и телодвижения по обменам.....А вот семья моей близкой подруги,например,получила за 25 лет 3 квартиры от государства по разным программам.Но мне до этого совершенно нет дела....

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 13:51

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:49 | Сообщение # 2392
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)

Мне они тоже не нравятся, но не Вам судить в таких выражениях. Идите на могилу Трахтенберга и скажите ему.
Quote (lewdmit)
Откуда Вы это взяли?

Из практики. Потому что так поступило государство. В 13 лет при живых родителях меня к бабушке не прописывали и не могли прописать.
Quote (lewdmit)
Как сказал один умный юрист -законы пишутся для того, чтобы их обходить.

А я не хочу их обходить. Положено мне по закону прекрасно- неположено до свиданья.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 13:55 | Сообщение # 2393
Генералиссимус
Quote (k969)
В 13 лет при живых родителях меня к бабушке не прописывали и не могли прописать.

Да....неудачно вы попали,была и такая фишка некоторое время....А я например осталась прописана одна в трехкомнатной квартире.Сразу притащился ЖЭК с вопросами,и был бы это какой-нибудь глубоко совковый год,не известно что было бы....А так это был конец 80-х,к тому же я сразу вышла замуж (мужа пришлось прописывать,чтоб отстали......муж был москвич,свекровь очень удивлялась).

SurokДата: Четверг, 27.01.2011, 14:04 | Сообщение # 2394
Генералиссимус
Знаете, думаю я, закон (этот или подобный) примут обязательно.
Представьте, у мэра (нового) дошли руки до нашей многострадальной программы.
Пришли с докладом. Доложили.
Он тихим монотонным голосом спросил – а почему же так растянулась программа
Сноса?
А ему отвеают: так понапрописывались по 10 человек, всем пришлось давать квартиры.
А уж как инвесторы обижены!
И тем же тихим голосом предлагается внести, обсудить, принять…
И все это очень по-нашему, по-русски… Сначала семь раз отрежем, а потом меряем, меряем…. И не хватает.

Я (лично) никогда ничего не получала от государства. В смысле жилья. Ну не считая «родительского дома». Но, во-первых, получала не я, во-вторых это было достаточно давно и тогда вообще принципы были несколько…иные.
Дальше – только ЖСК. (Не считая нескольких лет, прожитых со свекровью «душа в душу» на Славянском). И дети наши тоже ничего ждать не захотели принципиально!
Я – честно – не очень понимаю, как можно (и было, и есть) ответственность за существование своей семьи возлагать на государство. Наше государство! Я лично и сейчас хочу для себя только одного – ясности в данной ситуации. Скажите, что ваши дома сносить не будут – и я начну суетиться. Или успокоюсь.
Рассматривать какие-то варианты – от нормального ремонта своей хрущобы до покупки совместно с детьми небольшого загородного дома «на пару». Заработают мозги в этом направлении. Не пугала же в свое время отдача 40% зарплаты за ЖСК!
Переезд в Перово, Некрасовку, доплата, ипотека…да что угодно. Этакая комплексная задача с многовариантным решением. Или остаться здесь – тоже не самый плохой вариант. Капитально преобразиться, оставив только стены…
Сложно поверить, что семья из пяти взрослых людей не сможет «вскладчину» оплатить ипотеку, что бы разъехаться. Не очень понимаю, как можно лучшие годы жизни просуществовать в ожидании «милости». И еще возмущаться. И ведь наследием социализма такую фишку назвать язык не поворачивается!
У меня есть знакомая в Давыдково, в семье две хорошие иномарки и еще много чего…ценного. Но каждый раз при встрече она начинает «откручивать мне пуговицу» и с надрывом говорить о том, как тяжело с взрослой дочкой и зятем жить в пятиэтажке и спрашивать, не знаю ли я, куда надо будет «заносить», если будут ломать. Что бы получить 2 квартиры…. Одно и тоже.
Вот уже лет шесть….

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 14:12 | Сообщение # 2395
Генералиссимус
Вот как интересно.....Все это оказывается прокурорский наказ.И 18 метров по-моему это пока не касается,а только очередников (бедные).
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=31166

Добавлено (27.01.2011, 14:12)

Quote (Surok)
Я – честно – не очень понимаю, как можно (и было, и есть) ответственность за существование своей семьи возлагать на государство. Наше государство!

Quote (Surok)
как тяжело с взрослой дочкой и зятем жить в пятиэтажке и спрашивать, не знаю ли я, куда надо будет «заносить», если будут ломать. Что бы получить 2 квартиры…. Одно и тоже.

Вот они удивятся,когда лет через 10 две квартиры не получат...народ у нас чудной все-таки.Пока солнце взойдет,роса очи выест.

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 14:13

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 14:48 | Сообщение # 2396
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я не считаю никого из упомянутых Вами моральными уродами.

Я же говорил, что Вы европейский продукт.
Если Вы не считаете моральным уродом человека, который в своей программе на одной из радиостанций, через слово употреблял ненормативную лексику (попросту грязно матерился в эфир). А передача - молодежная. не удивляйтесь, что из-за таких белых и моральных людей мат уже стал восприниматься, как привычная речь. Даже у Вас, образцово-показательной дамы это проскакивает.
Толерантность, понимаш!

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 14:53 | Сообщение # 2397
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Толерантность, понимаш!

lewdmit, Уж лучше бы Вы матерились... tongue

lewdmitДата: Четверг, 27.01.2011, 15:07 | Сообщение # 2398
Генералиссимус
Quote (Surok)
Скажите, что ваши дома сносить не будут

Здесь я с Вами полностью согласен. Нужна определенность, нужна честность. Честной не бывает никакая власть, даже Советская. А об этой власти я уже и не говорю.
Кто-то сказал на РСН, кажется Гозман, что его притель купил за 300 000 баксов двушку в Люблино, а в это самое время дочка Буша с мужем купили небольшое поместье на берегу океана за те же самые деньги happy

Добавлено (27.01.2011, 14:57)

Quote (Elka)
lewdmit, Уж лучше бы Вы матерились...

Если только вместе с Вами....
При всей моей любви к Вам такого удовольствия я Вам не доставлю happy

Добавлено (27.01.2011, 15:07)

Quote (Surok)
С именинником, lewdmit.

Оленька,спасибо! Это очень приятно.
А с другой стороны горько - сколько же мне? Уберите немедленно зеркала happy
Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 27.01.2011, 15:15

eolgДата: Четверг, 27.01.2011, 15:29 | Сообщение # 2399
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
18 метров по-моему это пока не касается

В наказе про метры нет, но это не значит, что в законе не будет. Иначе бессмысленно менять закон. Если давать по 18 метров то человек с очереди автоматом снимается, это и есть улучшение его условий. А вот если всех приравнять к собственникам, тогда выгода очевидна, и мотивировать можно тем, что все получают равноценную площадь, а уж улучшение - это в очередь или своими силами. cool
Quote (Surok)
И дети наши тоже ничего ждать не захотели принципиально! Я – честно – не очень понимаю, как можно (и было, и есть) ответственность за существование своей семьи возлагать на государство. Наше государство!

Я тоже только в далеком социалистическом прошлом получила лишнюю комнату от государства как очередник. Ничего смогла решать проблемы отдельного проживания взрослевших детей и родителей своими силами. Вариантами обменов и постепенного улучшения можно расширяться и на обычную зарплату. А сейчас живу в пятиэтажке, потому что они мне нравятся. Расселение для меня ничего не изменит в плане комфорта, кроме стоимости недвижимости, в будущем завещаемой детям. smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sergy742008Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:07 | Сообщение # 2400
Полковник
Quote (Elka)
Москвичей переселят без выгоды
http://news.mail.ru/economics/5205584/?frommail=1

СС же сказал, что москали обнаглели и жируют, вот результат! Интересно, где они буду искать точно такие же по площади микроскопические квартиры как в пятиэтажках?

Поиск: