[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
OutokumpuДата: Четверг, 27.01.2011, 16:08 | Сообщение # 2401
Лейтенант
Статус: Offline
а вот, что об этих поправках пишут на сайте московской городской думы:
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=31166

DAVIDKOVECHДата: Четверг, 27.01.2011, 16:09 | Сообщение # 2402
Генерал-майор
http://www.newsmsk.ru/article/27Jan2011/deti_rayony.html
Фили-Давыдково на 3м месте по лучшим условиям жизни семей с детьми

SurokДата: Четверг, 27.01.2011, 16:19 | Сообщение # 2403
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А с другой стороны горько - сколько же мне?

"..и если стали совершеннолетними дети,
значит стали совершенно зимними мы..."

Не огорчайтесь! Это неизбежность. Надо подходить философски.... smile
Каждый год 18 мая я падаю в обморок от года, приплюсованного к годам дочки.
И каждый раз всплывает старая вина - я тогда так и не успела в её восьмом классе купить ей обещанные короссовки к школьной дискотеке... Из-за дурацкой работы опоздала в магазин. Столько лет прошло, а вина гложет... smile
Уже и квартиру (две) покупала, и выучила в МГУ.... Да и она не вспоминает.
А та старая вина висит и не дает покоя. cry
Глупо, конечно, пустяк,но "шкребёт". smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 17:45 | Сообщение # 2404
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если Вы не считаете моральным уродом человека, который в своей программе на одной из радиостанций, через слово употреблял ненормативную лексику (попросту грязно матерился в эфир).

Не считаю.
У меня на полке на видном месте стоит "Это я, Эдичка" Лимонова. Вычеркиваете из приличных дам? happy

Добавлено (27.01.2011, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Я же говорил, что Вы европейский продукт.

Мне очень нравится такое определение. Вы настоящий мужчина - умеете сделать комплимент женщине smile Я полностью согласна быть европейским продуктом, тем более, что русскую культуру считаю частью европейской biggrin

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 18:32 | Сообщение # 2405
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Интересно, где они буду искать точно такие же по площади микроскопические квартиры как в пятиэтажках?

Да нигде,это на всякий пожарный,чтобы можно было пристроить любые квартиры и расселить любым способом.А что?Если есть муниципальная квартира в старом районе,в ней наверняка живут очередники (а по какой причине в наше время может квартира не в пятиэтажке остаться неприватизированной),в редких случаях это семьи или коммуналки,которые просто не могут договориться о приватизации.Если дом не идет под расселение,очередникам предлагается Некрасовка,а соседским переселенцам - их квартира.Ну и чтоб с метражем новых квартир тоже вопросов не стояло.

Quote (eolg)
Иначе бессмысленно менять закон.
Действительно.Если оставить одно,но убрать другое,то получается бессмыслица.Если очередник и так без очереди получит свои 18 м. при переселении,то в чем смысл процесса?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 18:47 | Сообщение # 2406
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Действительно.Если оставить одно,но убрать другое,то получается бессмыслица.Если очередник и так без очереди получит свои 18 м.

Остается слабая надежда, что это чисто формальный момент несоответствия федеральному законодательству, вызвавший критику у прокурора. Ведь жилищный кодекс не меняют, а в нем указана норма предоставления жилья по соцнайму. Именно по соцнайму и предоставляется жилье нанимателям. Посмотрите сами:
http://www.zhilkod.ru/code/03/50/index.htm
В противном случае, нужно вносить изменения в федеральный жилищный кодекс, а об этом пока не говорят.

eolgДата: Четверг, 27.01.2011, 19:03 | Сообщение # 2407
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
(а по какой причине в наше время может квартира не в пятиэтажке остаться неприватизированной

Запросто. Спор родственников например. Или обмен на неприватизированное жилье (а правоо потеряно).
И вообще жилья в городе немеряно, а оно все неприватизированнное:
Как сказал Сосед

Quote (sosed)
И вторички пустующей полно.

Каждая 20-я столичная квартира пустует, подсчитали эксперты порталов «Маркер» и «ГдеЭтотДом.ру». Это – порядка 7 млн квадратных метров жилья.
К этой цифре следует добавить еще около 1,5 млн «квадратов» в построенных, но пока не проданных застройщиками домах.
Итого – 8,5 млн метров жилья или 5% всего жилого фонда столицы сегодня никем и никак не используется
http://vz.m2.ru/blogs/22849/

Quote (Лигурия)
Ведь жилищный кодекс не меняют, а в нем указана норма предоставления жилья по соцнайму. Именно по соцнайму и предоставляется жилье нанимателям.

В том то и дело, что при сносе они хотят просто дать жилье аналогичное имеющейся площади, а не предоставить новое по соцнайму.Это не будет предоставлением, а просто переселение из ветхого без улучшения условий(улучшения -в очередь).

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 19:13 | Сообщение # 2408
Генералиссимус
Quote (eolg)
5% всего жилого фонда столицы сегодня никем и никак не используется

Но это жилье не принадлежит городу и не может быть заселено.У нас в подъезде нет пустующих (в смысле бесхозных) квартир.

Добавлено (27.01.2011, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Ведь жилищный кодекс не меняют

Вывернутся как-нибудь - они оборотистые.Меня умилило,что это мол идея прокурора....

ЛигурияДата: Четверг, 27.01.2011, 19:15 | Сообщение # 2409
Генералиссимус
Quote (eolg)
В том то и дело, что при сносе они хотят просто дать жилье аналогичное имеющейся площади, а не предоставить новое по соцнайму.Это не будет предоставлением, а просто переселение из ветхого без улучшения условий(улучшения -в очередь).

При переселении заключается договор либо соцнайма (с нанимателями), либо краткосрочного найма (с собственниками). Если с нанимателями будет заключаться договор кр. найма, то это будет означать автоматическую приватизацию, это невозможно.
Поэтому с нанимателями может заключаться только договор соцнайма. Про договор соцнайма читайте в моей последней ссылке.
То есть мне кажется, что понятие "просто дать" в юр. языке отсутствует. Либо соцнайм, либо краткоср. найм (но это только собственникам).

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 19:21 | Сообщение # 2410
Генералиссимус
Извиняюсь за ОФФ!
Господа односельчане, кто-нибудь сможет записать в эту субботу, 29-го, в 16-20 на НТВ передачу, и потом слить куда-нибудь в доступный ресурс?. А то я точно буду не у телевизора...
http://www.ntv.ru/peredacha/poslednee_slovo/

....Можно смеяться.... angry

(ЗЫ. Комментарии доставили!)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.01.2011, 19:31

eolgДата: Четверг, 27.01.2011, 19:52 | Сообщение # 2411
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но это жилье не принадлежит городу и не может быть заселено.

А чье это жилье? Я поняла, что это именно брошенное жилье, которое никому не принадлежит, а значит его может забрать город.
Quote (Лигурия)
с нанимателями может заключаться только договор соцнайма.

Но у людей же был до этого договор соцнайма с метражем меньше нормы, будет им аналогичный видимо. С них станется.

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 27.01.2011, 21:20

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:24 | Сообщение # 2412
Генералиссимус
Quote (dfm)
кто-нибудь сможет записать в эту субботу, 29-го, в 16-20 на НТВ передачу, и потом слить куда-нибудь в доступный ресурс?. А то я точно буду не у телевизора...

Спасибо за инфу. Петь, я думаю передача после выхода обязательно будет выложена в инете. Нужно будет поискать потом.

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 21:46 | Сообщение # 2413
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я поняла, что это именно брошенное жилье, которое никому не принадлежит

Такого жилья не бывает.Пустующее - не значит ничье.Существует определенный порядок оформления квартир (и муниципальных,и в собственности),которые оказались без хозяина.Но поверьте ,такое в наше время бывает крайне редко.Здесь думаю имеются в виду просто пустующие квартиры (но все они чьи-то,кроме тех конечно,которые еще продать в новостройках не успели).

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 27.01.2011, 21:51

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 22:10 | Сообщение # 2414
Генералиссимус
Quote (Elka)
. Петь, я думаю передача после выхода обязательно будет выложена в инете. Нужно будет поискать потом.

Могут и потереть, а могут и вообще снять. Эту передачу уже один раз сняли с эфира. Вот здесь один из участников пишет про съёмки этой передачи:
http://savliy.livejournal.com/452778.html

Сдается мне, что в реале или ситуацию просекли, или деньги кончились.. А "власти Москвы решили..." - это так, для пафоса! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.01.2011, 22:21

eolgДата: Четверг, 27.01.2011, 22:44 | Сообщение # 2415
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Существует определенный порядок оформления квартир (и муниципальных,и в собственности),которые оказались без хозяина.Но поверьте ,такое в наше время бывает крайне редко.Здесь думаю имеются в виду просто пустующие квартиры (но все они чьи-то,кроме тех конечно,которые еще продать в новостройках не успели).

Не думаю, что они считали просто пустующие чьи-то квартиры(мало ли кто где находится, может в командировках, в разъездах). Не удивлюсь, если это квартиры, жильцы которых умерли, наследники не объявились, а городу лениво заниматься выморочным имуществом. Вот например, нашли женщину, которая 5 лет пролежала в квартире мертвой(никто не дернулся), или пример мента, который охранял квартиру до появления наследников ... и так и остался там жить на 15 лет.Если бы он недернулся ее переоформить на себя, тоже никто не дергался, а наследников не было. Ну это я на примере домов в селах наших. В каждом есть пара тройка ничьих домов, а местная администрация нам говорит "сложно забирать выморочку, а вдруг объявится кто-то".
Не удивлюсь, если и в городах такое есть. wink

Поиск: