[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RAEДата: Пятница, 28.01.2011, 11:37 | Сообщение # 2431
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Злюка,
Спасибо!
Вот разбираюсь теперь с устранением недоделок.
Регуляторы давления, вентили пришлось покупать, т.к. установлены очень плохие, добиваюсь водосчетчиков с подключением воды за счет строителей - это по любому обязаны.
И так по мелочам.
Может в даже не в марте, как планировал, а уже в феврале перееду.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Пятница, 28.01.2011, 12:00 | Сообщение # 2432
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Наш 5-3 выселяется до 31 января.

Верится с трудом. У нас на 43-3 тоже еще в декабре повесили объявления о том, что в связи со сносом будут отключены коммуникации, а окошки как светились, так и светятся.

ЗлюкаДата: Пятница, 28.01.2011, 12:05 | Сообщение # 2433
Генералиссимус
dfm, там все, кроме одной квартиры, едут на Тарутинскую....одна женщина, которая меня и волнует - на Кастанаевскую...там долгая история была....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 28.01.2011, 12:11 | Сообщение # 2434
Генералиссимус
Ну, так это ж неплохо! По крайней мере, в транспортном отношении ничего не теряют.

Добавлено (28.01.2011, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
одна женщина, которая меня и волнует

Что, довели человека? sad

lewdmitДата: Пятница, 28.01.2011, 12:13 | Сообщение # 2435
Генералиссимус
Сегодня утром по радио слышал о каком-то опросе москвичей. Якобы 2/3 одобряют работу Собянина. Начинают впаривать дезы. Действительно дежавю

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Пятница, 28.01.2011, 12:28 | Сообщение # 2436
Генералиссимус
Surok, в личных, Оль

Добавлено (28.01.2011, 12:28)

Quote (Лигурия)
Что, довели человека?

да там тяжелая ситуация....Возраст, болячки серьезные, потом, ей эта квартира на Кастанаевской - как проигрыш многолетних боев, судов и т.д., хотя во многом она и сама виновата.....Могла получить и на Тарутинской....Раз уж для нас Тарутинская уже предел мечтаний sad Просто может не выдержать sad Тем более что помогать при переезде практически некому.

SurokДата: Пятница, 28.01.2011, 12:30 | Сообщение # 2437
Генералиссимус
Злюка, Оля, посмотри ответила.

Добавлено (28.01.2011, 12:30)

Quote (Злюка)
ей эта квартира на Кастанаевской - как проигрыш многолетних боев, судов и т.д., хотя во многом она и сама виновата.....Могла получить и на Тарутинской....

Оль, а чего хотела-то? ДЗП? Зачем..... wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Пятница, 28.01.2011, 12:36 | Сообщение # 2438
Генералиссимус
Surok, так всегда бывает, когда человек не знает, чего хочет...ситуация буриданова осла

но кто из нас сможет четко принимать решения по сложному вопросу, будучи пожилым и больным человеком?

Добавлено (28.01.2011, 12:36)
то-есть, говоря точнее, она хотела бы больше всего, чтобы ее не трогали, чтобы ее квартира осталась стоять вечно

dfmДата: Пятница, 28.01.2011, 12:57 | Сообщение # 2439
Генералиссимус
Quote (Злюка)
там все, кроме одной квартиры, едут на Тарутинскую.

Так хороший вариант! И что, люди недовольны?
Или они не осознают, что реально впрыгивают в последний вагон уходящего поезда?
Quote (Злюка)
то-есть, говоря точнее, она хотела бы больше всего, чтобы ее не трогали, чтобы ее квартира осталась стоять вечно

Ну это уже, простите, без комментариев.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Пятница, 28.01.2011, 13:16 | Сообщение # 2440
Генералиссимус
Quote (dfm)

Да некоторым не нужен этот поезд вовсе....не уходящий,ни стоящий.Но на это никто не смотрит.Пожилым и консервативным я уверена безумно тяжело.У меня у приятельницы в молодости была ситуация,что пожилая женщина (мать мужа подруги) отказывалась разменивать 4-х комнатную квартирищу в центре,мотивируя это тем,что по дорожке,видимой из окна одной из комнат,домой возвращался отец семейства (муж), и она не может покинуть это место из-за этого.Но подруга ей нашла вариант квартиры с видом на ту же дорожку,но свекровь все равно отказалась.Потом подруга развелась с этим человеком (жить вместе со свекровью она не смогла).
Это философский вопрос,имеет ли человек право на свое,часто остальным мало понятное счастье.....Но этот вопрос возникает нередко.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Пятница, 28.01.2011, 13:21 | Сообщение # 2441
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
философский вопрос,имеет ли человек право на свое,часто остальным мало понятное счастье.....

Трогательная история. Но жить с такой свекровью - крыша уедет точно.

Сейчас по ТВ рассказали про 2/3, которые поддерживают ССС, показали сюжет с опросом москвичей. Никто ничего вразумительного в пользу ССС не сказал - не нашлось таких ни москвичей, ни аргументов.

ЗлюкаДата: Пятница, 28.01.2011, 13:22 | Сообщение # 2442
Генералиссимус
dfm, без комментариев - это точно....Но Вы смотрите все ж таки со своей точки зрения, точки зрения молодого человека. Одна моя соседка переехала в отличную квартиру на Мичуринском, у нее куча родственников, которые могут помочь...Но она до сих пор сидит на коробках - ей почти 80 лет и в таком возрасте съезжать из квартиры, где был прожит огромный кусок жизни, где на месте был каждый гвоздь и каждая полочка, все обустроено руками любимого мужа...Да просто тяжело это! Ей уже наплевать на полученое преимущество в метрах, вот в чем дело! У нее уже нет сил прижиться к этой новой квартире и она остаток жизни доживает в нелюбимом доме. Вот в чем проблема. Хотя, согласна, не самая большая из тех, которые могут нас постигнуть.

Quote (dfm)
Так хороший вариант! И что, люди недовольны?

про них я не знаю, честно говоря...Но я, например, видела варианты и получше....Взять тот же Речной вокзал....

dfmДата: Пятница, 28.01.2011, 13:34 | Сообщение # 2443
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Да просто тяжело это! Ей уже наплевать на полученое преимущество в метрах, вот в чем дело! У нее уже нет сил прижиться к этой новой квартире и она остаток жизни доживает в нелюбимом доме. Вот в чем проблема.

Так я это и имел ввиду. Эти психологические моменты я понимаю.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 28.01.2011, 13:38 | Сообщение # 2444
Генералиссимус
Quote (dfm)
Эти психологические моменты я понимаю

меня вот одолели внутрикопательские мысли...если я тоже отчаянно не хочу покидать свой "фамильный замок" - значит ли это, что я стала старой и бессильной? happy

ННННДата: Пятница, 28.01.2011, 13:46 | Сообщение # 2445
Генералиссимус
Quote (Злюка)
значит ли это, что я стала старой и бессильной?

Вовсе нет. Вы нормальный человек, столько сил вложено в эти "хоромы", разумеется, жалко.
Я, честно говоря, тоже не хочу уезжать отсюда, несмотря на тесноту, старые трубы, холодные стены и кривые потолки. Конечно, хочется новой просторной квартиры, но как представлю, сколько еще предстоит, чтобы эту новую квартиру сделать своей, обжить... И не знаю, радоваться ли, что все отодвигается в такое далекое никуда, или печалиться.

Поиск: