[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
irina1709Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:45 | Сообщение # 2626
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
А римские там есть готовые?

Были. Мне этот тип меньше нравится, я их не фотографировала.
На Каширском попалась плитка типа античной, хотя я ее специально не искала, но вот эта понравилась цветом)))
А уж в интернете, среди испанских (ну и итальянских) античных - море! smile
Прикрепления: 4953486.jpg (153.2 Kb) · 2264007.jpg (125.1 Kb) · 7353681.jpg (132.6 Kb)

ЗлюкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:46 | Сообщение # 2627
Генералиссимус
qwertyy, нет, я при совке ее не покупала....у меня к ней любовь появилась тогда, когда я из остатков клиентской плитки пыталась что-то делать себе и друзьям - с миру по нитке - такая мозаика была...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:48 | Сообщение # 2628
Генералиссимус
Quote (Злюка)
сейчас под античную белокаменную резьбу есть....чуть ли не колонны с капителями

Не....колонны с капителями не катят.Мне травертин нравится - этакая классическая строгость.Но в любом случае я свою мечту уже осуществила (вот теперь жду,развалится она за зиму или нет)....

Добавлено (31.01.2011, 11:48)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Самое эффектное место в квартире

Да,двухуровневость и коврики очень здорово смотрятся.....но на них обычно требуется место.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 31.01.2011, 12:28

СуллаДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:51 | Сообщение # 2629
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Таких на самом деле достаточное количество.Я знаю,у кого старики (даже не сами по себе фронтовики,а вдовы,или блокадники) есть в семье,ставят и дают.По крайней мере у меня такие знакомые есть,а многодетных чтобы что-то получили - нет.Предлагают только ипотеку,подмосковье и пр. варианты.

Ничего по-поводу этого сказать не могу. Кроме что таких льготник крайне мало. И вы верно заметили, что и от многодетных у нас отмахиваются. Что уж говорить о тех, кто стеснен площадью квартиры. Всем откровенно пофиг - наши проблемы.

Теперь и последний вздох убрали для нанимателей, хоть какой-то шанс улучшить свой жилищный вопрос. Несомненно это стимулирует приватизацию, если никаких улучшений и норматив в 18 квадратов выполняться не будут.

Может это с одной стороны и верно. Но все же. Закончили бы по-человечески со сносом и отменили бы эти нормативы. В итоге выглядит все может и правильно, но крайне не справедливо, когда бОльшая часть пятиэтажников получила больше, чем та малая часть, что осталась для расселения.

Как многие заметили, мне повезло попасть на последний поезд, да еще и получить такой вариант, который почти нереален. Невольно задумаешься, а что если бы это все отсрочилось еще на один год... wacko

Добавлено (31.01.2011, 11:51)
---------------------------------------------
irina1709, вы все-таки передумали с рыжим цветом ванной комнаты?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

RAEДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:51 | Сообщение # 2630
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Сулла)
Теперь и последний вздох убрали для нанимателей, хоть какой-то шанс улучшить свой жилищный вопрос. Несомненно это стимулирует приватизацию, если никаких улучшений и норматив в 18 квадратов выполняться не будут.

О чем и речь.
У собственников есть хоть ряд возможностей отстоять свои права, а нанимателей последнего лишили.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

irina1709Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:52 | Сообщение # 2631
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А чему же там доминирровать, кроме плитки.У меня в санузле доминирует пол - он двухуровневый и с мозайкой,а стены как фон....

Увы, в наших санузлах особенно не развернешься, что с плиткой на пол, что на стены((( Тесно((((((((((
С завистью смотрю на фото интерьов, где эта самая плитка выглядит достойно, "во всей красе" А у нас в эконом-новостройках - все какой-то урезанный вариант получается. Надо еще вывернуться, чтобы хоть что-то интересно-выигрышное придумать.
Я тоже, когда ходила возле нынешнего великолепия плитки вспоминала ремонты советского периода sad

qwertyyДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:53 | Сообщение # 2632
Генералиссимус
Quote (Злюка)
появилась тогда, когда я из остатков клиентской плитки пыталась что-то делать себе и друзьям - с миру по нитке - такая мозаика была...

А я помню.... добыла где-то эту плитку и оказалась с ней (4 ящика) на улице,где-то в Бирюлево....Страаааашненькая такая (плитка в смысле).А я стою с ней на дороге (в размышлении о том как домой попасть) и все мне завидуют. :)Потом сама же ее и укладывала.

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 31.01.2011, 11:54

ЛигурияДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:58 | Сообщение # 2633
Генералиссимус
Здесь совершенно ужасные фотографии! Никому, кроме Злюки, не смотреть!!!
Прикрепления: 3503050.jpg (74.4 Kb) · 5893804.jpg (57.9 Kb) · 8652497.jpg (74.5 Kb) · 1022260.jpg (140.0 Kb) · 2158189.jpg (126.0 Kb)

ЗлюкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2634
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Потом сама же ее и укладывала

happy happy happy
Есть женщины в русских селениях....Добыть-допереть-распилить....Нарисовать, приклеить....Эх.....И от чего мы, дуры, удовольствие получаем? Ведь есть на свете женщины, которые всю жизнь петельки к шторам в ателье пришивали!

irina1709Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:00 | Сообщение # 2635
Генералиссимус
Quote (Сулла)
вы все-таки передумали с рыжим цветом ванной комнаты?

Сулла, да, как только начала активно посещать магазины - столько всего интересного увидела! Кстати, специально ездила смотреть "родную" чешскую плитку - хорошего качества, но несколько скучновата. По сравнению с остальным, конечн smile
А вообще - эти набеги на плиточные салоны надо прекращать - остановиться на чем-то определенном уже пора, а то процесс выбора может стать бесконечным)))
Вот "родной" вариант плитки "Фьюжн" У чехов это "Orchidea" surprised
Прикрепления: 5336075.jpg (126.5 Kb)

СуллаДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:05 | Сообщение # 2636
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Вот "родной" вариант плитки "Фьюжн" У чехов это "Orchidea"

А качество как таково чешской "нашей" плитки от чисто чешской различно?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЗлюкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:07 | Сообщение # 2637
Генералиссимус
irina1709, ой..а не рыжевато ли? может, что-то в коралловый больше, понежнее?

qwertyyДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:08 | Сообщение # 2638
Генералиссимус
Quote (Сулла)
В итоге выглядит все может и правильно, но крайне не справедливо

Вы мыслите категориями,которые никого не занимают вовсе.....Москвичи со своей недвижимостью вообще как бельмо на глазу у всей страны почти (хотя люди - разные).....Был период - под шумок много строилось,много хапалось,достаточно и давалось....Это время прошло.Доходов несметных строительная отрасль пока не приносит,с чего ж раздавать забесплатно добро...

Quote (irina1709)
все какой-то урезанный вариант получается

Ваша правда.Я поэтому считаю,что в городской квартире должно быть прсто ,аккуратно и чисто.Любые попытки какое-то богачество устроить почти наверняка теряются в скромных объемах.У меня соседка стала ломать стену,чтобы объединить санузел,сделать его большим и красивым (ну и машинку туда поставить).Ну и что....ничего туда все равно не влезает,все впритык,ерунда одна....У другой был маленький туалет (не знала,что туалеты,в которых унитаз и больше ничего) еще бывают рзных размеров:у меня например,большой - в нем дверь спокойно внутрь открывается.....а есть - садишься (пардон) и носом в дверь упираешься.Она решила сделать.....как это называется...инсталяция что ли....когда бачок в стене....Ну и что....Оказалось - этоа фишка только для больших туалетов годится,т.к. бачок в стене занимает гораздо больше площади,чем просто бачок.У нее унитаз почти на пороге оказался.Человек большого роста или веса не влезает в помещение.

irina1709Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:10 | Сообщение # 2639
Генералиссимус
Quote (Сулла)
А качество как таково чешской "нашей" плитки от чисто чешской различно?

Я же не видела Фьюжн живьем)))
А на вскидку, когда сложила "наши" две плитки - щель между ними образовалась приличная. Но это была Уралкерамика. Из вот этой коллекции.
Прикрепления: 5072096.jpg (138.5 Kb)

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 31.01.2011, 12:10

СуллаДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:12 | Сообщение # 2640
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Вы мыслите категориями,которые никого не занимают вовсе.....

У каждого свои категории, не спорю. Возможно, пройдет еще годик и я сам буду в этом вопросе жутким скептиком. Как вы, qwertyy biggrin Но пока свежо для меня это предание biggrin

Поиск: