[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
SurokДата: Вторник, 22.03.2011, 13:51 | Сообщение # 6211
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Что касается дольщиков, то среди них тоже есть разные люди. ....... Но инвестиции - это всегда риск.

Да какая разница, Саш!
Какая разница, с какой целью я вложила СВОИ деньги?
До этого никому нет дела - все разноцветные бумажки напечатаны на одной фабрике.
Ольга второй день пытается донести мысль, что лозунга "Область, дострой мою квартиру!" за счет стариков нет!
Есть лозунг - ЗАСТАВЬТЕ ДОСТРОИТЬ тех, кто взял деньги и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА построить по определенной цене кв.метр. Официально об этом объявив! И не сделав.
Принимайте меры к их наказанию, пусть отвечают личным имуществом. Конфискацией корпоративного имущества. Тюрьмой, в конце концов.
А некоторые особо рьяные тут же переводят стрелки на тех, кто вошел в этот процесс в виде дольщиков, соинвесторов и т.д. Начинают рассматривать их моральные и прочие, в т.ч умственные и деловые способности. И вообще относительно "жабы" - нелья бросать недоказанные обвинения, это не в стиле форума "Фили-Давыдково" и совсем его не украшает.

Quote (Falc)
Нет! мы говорим: отдайте нам весь поселок! За рупь! Мы сами распродадим оставшееся и достроим наши дома!
Справедливо? А с точки зрения компании?

Сань, там у тебя есть одна неясность в тексте - а коммуникации (мно-о-о-о-о-ого процентов стоимости) компания обещала построить за свой счет и зафиксировала это в договоре? Есть такой пункт?
Если есть - отдайте нам весь поселок за рупь. Или за рупь двадцать накрай. ВЫ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ДОГОВОРА и мы отбираем у вас то, что нами оплачено и зафиксорованно в договоре.
Если не хотите отдать, ДОСТРОЙТЕ коллективную выгребную яму и торгуйте остатками домиков с выгодой. Так, я думаю.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 13:54 | Сообщение # 6212
Генералиссимус
Quote (RAE)
Лигурия,
Большое Вам СПАСИБО!

Александр, ну, раз уж Вы мне два раза спасибо написали, то позвольте заметить - по сути Вы правы, но иногда может лучше правду чуть помягче, так сказать, потому что люди все равно уже в это влипли, как бы что ли пощадить чувства тех, кого это затрагивает. Потому что деликатность в отношении между людьми - это тоже правда, и человеческие чувства - тоже правда, такая же, как и разум biggrin
Извините за наглость smile

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 14:02 | Сообщение # 6213
Генералиссимус
Quote (RAE)
Если все по векселям - то и ничего неполучите.

Это же я про нашу задачку от Falc
Quote (Falc)
Мы с вами, форумчане давно знакомые друг с другом, решили вложить деньги в строительство коттеджного поселка. Обратились в строительную компанию, которая его строит.

Уж не знаю, как мы с вами все оформили, может и по векселям happy
Как нам быть дальше ...я вижу два справедливых варианта...предложите другой smile

Quote (Surok)
ВЫ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ДОГОВОРА и мы отбираем у вас то, что нами оплачено и зафиксорованно в договоре.
Если не хотите отдать, ДОСТРОЙТЕ коллективную выгребную яму и торгуйте остатками домиков с выгодой. Так, я думаю.

Вот вот...согласна happy

Добавлено (22.03.2011, 14:02)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
Quote (Лигурия)
О чем Вы? Ничего не поняла.

Это я о разделении купивших квартиры и попавших в список дольщиков на малоимущих и богатых... Заплатили все одинаково

Вот еще к этому вопросу

"Как решила Матвиенко проблему обманутых дольщиков::???:: У нее свое понятие обманутого дольщика., а именно:: :: у кого 10 лет прописки в СПб и меньше 9 кв.м на человека.. В этом случае может быть, когда нибудь и дадут комнату в общежитии"

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Вторник, 22.03.2011, 14:04 | Сообщение # 6214
Генералиссимус
Quote (eolg)
Ну еще бы... если ты не у кормушки и не олигарх... должон сидеть с ОДНОЙ квартиркой на ВСЮ СЕМЬЮ ...

Утрировать не надо. В моём окружении много "не олигархов у кормушки", которые решили свои квартирные вопросы сами. Кто покупал жильё на вторичке, кто новострой. Но вот никто как-то не вляпался. Может, они как-то более реально оценивали ситуацию. умели считать свои деньги и не велись на сладкие посулы ни застройщиков, ни властей?
Quote (eolg)
Кто разрешал покупать на свои кровные квартирку для внучечка только что родившегося?

А что, кто-то запрещал?
(А пока внучечек подрастёт - мы квартирку сдавать будем. Внучечку на свадебку копеечку соберём. smile )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

RAEДата: Вторник, 22.03.2011, 14:04 | Сообщение # 6215
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (eolg)
А как люди проверят? Пусть власть не говорит тогда что это ИХ Государственная строительная корпорация...что это социальное жилье для вас ребятки... видите мы же вас туда селим и государство платит за вас половину...берите
Все, что нужно от государства это выполнять свою работу.Если гарантирует и дает право строить с привлечением средств граждан, то должно нести ответственность.

У меня ушло почти 2 месяца на проверку документов.
По строителям сейчас в инете отзывов по компаниям более чем, не нужны даже никакие затраты на всякие выписки.
Вот в векселях где какие и чьи гарантии?
Государства там нет.

Quote (eolg)
А город не хочет, губернатору плевать, у него есть где жить. Он конверт получил и продлил срок до 2012 года без санкций.
Требуем только одного- не продлять и заставить достроить... деньги пенсионеров на это(его зарплату нехилую) уже потрачены... пусть отрабатывает.

А суд для чего?

Quote (eolg)
Это я о разделении купивших квартиры и попавших в список дольщиков на малоимущих и богатых... Заплатили все одинаково, но дадут жилье только малоимушим... так ОНИ решили.
А дольщики Миракса тоже получат только те, кто для проживания покупал, не пойму как это определять будут.

Вы определение малоиммущих в законах прочтите.
Кто это из них может квартиру купить, да еще в Москве?

Quote (eolg)
Ну я тоже в свое время только на хрущебу наскребла, первичку не хотела по тем же основаниям что и вы, и не жалею... ее уже 15 лет назад разломали.

И получили 15 лет куда больше чем мы сейчас.
Вас ведь в этом ни кто не упрекает - действовали осознано, получили хороший выигрыш.
Тоже самое и с первичкой - все осознано, так и если невышло, то какие притензии к другим?

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 14:11 | Сообщение # 6216
Генералиссимус
Quote (Surok)
Да какая разница, Саш!
Какая разница, с какой целью я вложила СВОИ деньги?
До этого никому нет дела - все разноцветные бумажки напечатаны на одной фабрике.

Никакой разницы нет! И мои слова - это всего лишь ответ на твой вопрос:

Quote (Surok)
Саш, а у меня такой дурацкий вопрос в этой связи:
А мужики, вбухавшие огромные деньги в Форт К. - тоже халявщики?
Или это явления разной природы?

Оль, я и ответил что "среди них тоже есть разные люди. ... Но инвестиции - это всегда риск". Не очень понимаю, чему ты, в этом случае, оппонируешь?

Добавлено (22.03.2011, 14:11)

Quote (Surok)
Ольга второй день пытается донести мысль, что лозунга "Область, дострой мою квартиру!" за счет стариков нет!
Есть лозунг - ЗАСТАВЬТЕ ДОСТРОИТЬ тех, кто взял деньги и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА построить по определенной цене кв.метр. Официально об этом объявив! И не сделав.

Оль, все-таки не совсем так. Дольщики (не все, но многие) перекладывают ответственность с компании-застройщика на государство. Действуя по принципу: если не может достроить компания - достраивай гос-во!
А я говорю, что ответственность обоюдная. Хоть и далеко не равными долями...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 22.03.2011, 14:05

RAEДата: Вторник, 22.03.2011, 14:15 | Сообщение # 6217
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Surok)

А за чей счет?
Вы же не пишите что "дострой, мы сколько это стоит, все доплатим!" - вы же именно за счет бюджета хотите.
Чем собственно это лучше воров, крадущих у бабушек кошельки в транспорте?

Quote (Surok)

Так суд для чего?
Да, это утомительно - а и здесь пошевелиться не хотят.
Мне мой вариант переселения получился лишь после почти года переписки и пол года активных действий, с почти ежедневными запросами в разные инстанции.

Quote (Лигурия)
Александр, ну, раз уж Вы мне два раза спасибо написали, то позвольте заметить - по сути Вы правы, но иногда может лучше правду чуть помягче, так сказать, потому что люди все равно уже в это влипли, как бы что ли пощадить чувства тех, кого это затрагивает. Потому что деликатность в отношении между людьми - это тоже правда, и человеческие чувства - тоже правда, такая же, как и разум

И здесь я с Вами согласен на все 100%.

Quote (eolg)
Это же я про нашу задачку от Falc

Мы с вами, форумчане давно знакомые друг с другом, решили вложить деньги в строительство коттеджного поселка. Обратились в строительную компанию, которая его строит
.

Уж не знаю, как мы с вами все оформили, может и по векселям
Как нам быть дальше ...я вижу два справедливых варианта...предложите другой

1. Доверять надежной компании, четко прописывать все обязанности сторон.
2. Подписать либо протокол взаимных уступок, либо судиться.

Quote (eolg)
Вот еще к этому вопросу
"Как решила Матвиенко проблему обманутых дольщиков::???:: У нее свое понятие обманутого дольщика., а именно:: :: у кого 10 лет прописки в СПб и меньше 9 кв.м на человека.. В этом случае может быть, когда нибудь и дадут комнату в общежитии"

Опять несовсем так.
Здесь речь о постановке на учет.
Но по закону еще нужно быть и малоиммущим.

Quote (dfm)
В моём окружении много "не олигархов у кормушки", которые решили свои квартирные вопросы сами. Кто покупал жильё на вторичке, кто новострой. Но вот никто как-то не вляпался. Может, они как-то более реально оценивали ситуацию. умели считать свои деньги и не велись на сладкие посулы ни застройщиков, ни властей?

Они просто не велись на явно фиктивные, но чрезмерно дешевые и потому очень заманчивые "предложения".

Добавлено (22.03.2011, 14:15)

Quote (Falc)
Оль, все-таки не совсем так. Дольщики (не все, но многие) перекладывают ответственность с компании-застройщика на государство. Действуя по принципу: если не может достроить компания - достраивай гос-во!

Я против именно этого.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

SurokДата: Вторник, 22.03.2011, 14:17 | Сообщение # 6218
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не очень понимаю, чему ты, в этом случае, оппонируешь?

Саш, я призываю не делить людей, покупающих жилье, на категории.Тысячи "проскочили" счастливо. Учителю и Ко не повезло. Пока.

И я не пойду на митинг поддержки обманутых с плакатами. Поперек Кутузы.(Оль, извини!)
Но я не понимаю, почему люди, ВСТУПИВШИЕ В ЛЕГАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, попали в разряд лузеров и почему их надо за это "не уважать".

Умеет наше государство перевести стрелки - вот уж шулер - так шулер!!!!! Поэтому и "девелоперов" не обижает, что они одной крови! Стая!

Quote (Falc)
Но инвестиции - это всегда риск

А Сирожа не согласен!
Упитан и нормально спит ночами. Плакатики про контору с заборов посрывал и объявил, что он больше "ни при чем". smile

День сурка...

qwertyyДата: Вторник, 22.03.2011, 14:18 | Сообщение # 6219
Генералиссимус
Quote (Falc)
а в Швеции - 49,8%,

Ну так там социалка за эти проценты такая,которая нам и при совке не снилась.....А у нас сдерут налогов - не дорого возьмут,реформ здравоохраниения и олбразования понапроводят ,пенсионный возраст до среднего срока жизни по региону увеличат и еще пинать станут по стране кругами в спец.поселки.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 14:19 | Сообщение # 6220
Генералиссимус
Quote (Surok)
Сань, там у тебя есть одна неясность в тексте - а коммуникации (мно-о-о-о-о-ого процентов стоимости) компания обещала построить за свой счет и зафиксировала это в договоре? Есть такой пункт?
Если есть - отдайте нам весь поселок за рупь. Или за рупь двадцать накрай. ВЫ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ДОГОВОРА и мы отбираем у вас то, что нами оплачено и зафиксорованно в договоре.

Нет, Оля. Мы отбираем не только то, что зафиксировано в договоре. Мы еще хотим отобрать то, чего в договоре нет: домики, которые компания строила на продажу входят в их число. cool
Просто этот пример как раз аналогия с Фортом К. Там дольщики требовали не только свои квартиры, а весь комплекс (включая непроданные квартиры, машиноместа и т.д.) за рупь. В этом и разница.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Вторник, 22.03.2011, 14:20 | Сообщение # 6221
Генералиссимус
Quote (RAE)
все доплатим!" - вы же именно за счет бюджета хотите.

Я ?????????????????????????? Цитату в студию!

О, Господи! Вы, уважаемый, хоть читаете кого нибудь, кроме себя самого?

Quote (RAE)
Так суд для чего?

А Вы не знаете?

Quote (Falc)
Мы еще хотим отобрать то, чего в договоре нет: домики, которые компания строила на продажу входят в их число.

Так я с коллективной уборной не поняла. Она строиться за чей счет в договоре? Если за счет компаниии - отдайте домиками. Мы сами продадим и построим сортир. Потому что у меня есть на все про все 1 000 000 рублей и я заплатила его за дом. А коммуникации рассчитывала получить по договору.
Я и спрашиваю - за чей счет д.б. яма?

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 22.03.2011, 14:25

qwertyyДата: Вторник, 22.03.2011, 14:21 | Сообщение # 6222
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так и со мной было, когда аргументы иссякли, тоже начали пытаться "в личность влезть"

Не лукавьте.....Скорее Вы по переходу на личности в процессе дискуссий специалист (я Вам об этом писала)...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 14:25 | Сообщение # 6223
Генералиссимус
Quote (dfm)
Кто покупал жильё на вторичке, кто новострой. Но вот никто как-то не вляпался. Может, они как-то более реально оценивали ситуацию. умели считать свои деньги и не велись на сладкие посулы ни застройщиков, ни властей?
Quote (eolg)

А может все же не все застройщики воры?
У меня друзья изредка вкладывались в строительный бизнес, что-то для себя, что-то продавали потом или сдают... Никто не попадал... Нужно строить дома а не схемы увода денег, тогда и прибыль будет и люди митинговать не пойдут.
Но почему бы функцию отлова воров не взять на себя органам власти... все организуется просто- банк не имеет правы выводить деньги зарубеж, деньги выдаются на закупки для строительства и только по актам...сдал кусок-получи на следущий... это стандартная схема строительства у подрядных организаций... Но нужно заставить ее применять и контролировать это.

Quote (Falc)
если не может достроить компания - достраивай гос-во!

Государство при этом всего лишь назначает нового застройщика, проведя тендер и пообещав ему кое какие льготы.
При этом максимум что теряет государство, отдает землю бесплатно и без откатов, разрешает достроить и подключиться к сетям бесплатно, разрешает за достройку продать оставшиеся квартиры не претендуя на долю города.
В обмен оно получает право посадить и конфисковать все имущество с предыдущего застройщика-вора в пользу государства.

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 14:26 | Сообщение # 6224
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не лукавьте.....Скорее Вы по переходу на личности в процессе дискуссий специалист (я Вам об этом писала)...

Я не лукавлю. Ваше мнение прочитала, не согласна с ним, но и спорить с Вами по этому поводу не буду. Свое наблюдение писала конкретно для RAE.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.03.2011, 14:27

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 14:30 | Сообщение # 6225
Генералиссимус
Quote (Surok)
Умеет наше государство перевести стрелки - вот уж шулер - так шулер!!!!!

+1000 applause applause
Quote (Falc)
Мы еще хотим отобрать то, чего в договоре нет: домики, которые компания строила на продажу входят в их число.

Вы мне не ответили "А деньги где?"
Домики на продажу она на наши же денежки строить хотела... потом продать и прибыль получить... Не построила же... мы будем строить снова на свои еще раз скинувшись ... значит и домики наши happy

Поиск: