Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:32 | Сообщение # 6226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Но я не понимаю, почему люди, ВСТУПИВШИЕ В ЛЕГАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, попали в разряд лузеров и почему их надо за это "не уважать". Оль, я никоим образом не высказывал своего неуважения к этим людям за то, что они вступили в легальные рыночные отношения. Я лишь за то, чтобы эти отношения и продолжать легальным порядком: прокуратура - суд - конфискация - достройка... Собственно мы с вами мало отличаемся от дольщиков. Мы не по своей воле вынуждены несколько лет жить в нечеловеческих условиях, на стройплощадке. В районе изгаженном Мираксом. Тоже, между прочим, могли бы организовать митинги обманутых жителей, у которых отняли возможность жить в зеленом парке и дали взамен помойку. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:34 | Сообщение # 6227 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Умеет наше государство перевести стрелки Ни убавить,ни прибавить... Quote (Surok) Упитан и нормально спит ночами Не сомневаюсь...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:37 | Сообщение # 6228 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) А может все же не все застройщики воры? Может быть, и наверное это так. Но жуликов больше. И они заметней, "поют призывные песни" звонче. Вот люди и ведутся, вместо чем подумать ещё раз: "а зачем меня так настырно зовут отдать мои деньги?". А потом рвут на себе волосы по всему телу. ________________________________________________________ http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/22/831043.html <<Эксперт: Собянин не пойдет в президенты и не задержится надолго на Москве>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.03.2011, 14:40 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:37 | Сообщение # 6229 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) прокуратура - суд - конфискация - достройка Так не выходит же по-Вашему.И не потому,что дольщики неправы,а потому,что все заранее так придумано.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:38 | Сообщение # 6230 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Принимайте меры к их наказанию, пусть отвечают личным имуществом. Конфискацией корпоративного имущества. Тюрьмой, в конце концов. А некоторые особо рьяные тут же переводят стрелки на тех, кто вошел в этот процесс в виде дольщиков Quote (dfm) А что, кто-то запрещал? Quote (RAE) Опять несовсем так. Здесь речь о постановке на учет. Но по закону еще нужно быть и малоиммущим. Я то лучше знаю, так или не так. Я с Питерскими дольщиками знакома. Их дом Матвиенко передала другому застройщику, "забыв" что там 100 дольщиков есть, дом был на 80% готов и застройщик продал по второму разу квартиры, достроил и люди на улице. Они все суды прошли по кругу... теперь их проанализировали и вынесли решение и решение именно такое, про них- "Как решила Матвиенко проблему обманутых дольщиков::???:: У нее свое понятие обманутого дольщика., а именно:: :: у кого 10 лет прописки в СПб и меньше 9 кв.м на человека.. В этом случае может быть, когда нибудь и дадут комнату в общежитии"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 14:38 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:42 | Сообщение # 6231 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Я лишь за то, чтобы эти отношения и продолжать легальным порядком: прокуратура - суд - конфискация - достройка... Олег бы сейчас спел что-нибудь.... соответствующее. Кстати, иск лучше подавать в Басманном районе.... Quote (Falc) на стройплощадке. В районе изгаженном Мираксом. А государство предусмотрительно не принимает таких законов, что бы наказывать крутых сволочей за плевки в душу...... Есть граждане разных сортов. Я догадываюсь, к какому мы относимся у них.... А вы говорите - СУД!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 22.03.2011, 14:43 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:43 | Сообщение # 6232 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Но почему бы функцию отлова воров не взять на себя органам власти... Все-таки это не совсем логично, ИМХО. Если меня обидит сосед, то по идее я должна идти в суд, а не перекрывать Кутузовский и не приковывать себя к перилам Госдумы.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:46 | Сообщение # 6233 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если меня обидит сосед, то по идее я должна идти в суд, Сходить, конечно, можно. Чтоб и там тоже обидели!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:50 | Сообщение # 6234 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Так я с коллективной уборной не поняла. Она строиться за чей счет в договоре? Если за счет компаниии - отдайте домиками. Мы сами продадим и построим сортир. Потому что у меня есть на все про все 1 000 000 рублей и я заплатила его за дом. А коммуникации рассчитывала получить по договору. Я и спрашиваю - за чей счет д.б. яма? Оль, коллективная уборная была в договоре. (не знаю, но предположим). Но с какой стати мы хотим покуситься на чужие домики? Это только по суду!
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:54 | Сообщение # 6235 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Собственно мы с вами мало отличаемся от дольщиков. Мы не по своей воле вынуждены несколько лет жить в нечеловеческих условиях, на стройплощадке. В районе изгаженном Мираксом. Тоже, между прочим, могли бы организовать митинги А могли бы добовольно поехать в Мытищи улучшив условия... так что Rae Наверное мы считаем, что все же ОНО нам должно что-то... хотя бы за 40 лет платежей на капитальный ремонт и реконструкцию. Когда мы вступали в ЖСК говорилось, что сумма нового здания заложена на 20 лет, и через этот срок на ЭТИ (не вру) денежки построят новый домик. Quote (Лигурия) Если меня обидит сосед, то по идее я должна идти в суд C чем? Голословно? А если у вас вынесут все имущество? А менты не приедут, прокуратура отпишется, что передала жалобу вашу ментам, вы - в суд, а доказательства? вы бумажки- а вам ответят -докажите, что это ваши бумажки... что тот холодильничек собирали на ваши денюжки... и тп... в общем пошлют... А зарплатку то они получают все...и выйдете вы просто так чтобы поорать на Кутузовский Добавлено (22.03.2011, 14:54) --------------------------------------------- Quote (Falc) Это только по суду! А если по добровольному соглашению сторон? СерОжа на встрече с дольщиками Форда обещал что отдает им и типа достройте сами, оны готовы вкладываться и достраивать... может он подписать с ними это... или налетит воронье, которому этот домик заложен? Кстати а земелька то чья? Городская на 49 лет? у нас с вами и у Миракса 
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 14:55 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:58 | Сообщение # 6236 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Государство при этом всего лишь назначает нового застройщика, проведя тендер и пообещав ему кое какие льготы. Quote (eolg) отдает землю бесплатно и без откатов, разрешает достроить и подключиться к сетям бесплатно Quote (eolg) разрешает за достройку продать оставшиеся квартиры не претендуя на долю города. А это все бюджетные недополученные деньги... Quote (eolg) В обмен оно получает право посадить и конфисковать все имущество с предыдущего застройщика-вора в пользу государства. Лишая дольщиков этого же права посадить и конфисковать ... в пользу дольщиков.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:03 | Сообщение # 6237 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) C чем? Голословно? А если у вас вынесут все имущество? А менты не приедут, прокуратура отпишется, что передала жалобу вашу ментам, вы - в суд, а доказательства? вы бумажки- а вам ответят -докажите, что это ваши бумажки... что тот холодильничек собирали на ваши денюжки... и тп... в общем пошлют... Так мы опять приходим к началу. Если Вам предлагают подписать договор, который для суда будет "голословным" (вексель), то, наверное, надо отказаться... или рискнуть, но в случае неудачи не предъявлять претензий к государству.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:05 | Сообщение # 6238 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Вы мне не ответили "А деньги где?" Домики на продажу она на наши же денежки строить хотела... потом продать и прибыль получить... Не построила же... мы будем строить снова на свои еще раз скинувшись ... значит и домики наши Да, не ваши они, Оля! Вашими они станут, когда это суд решит. Разве это нужно объяснять? Иначе просто придет кто-то еще более грозный и скажет, что "вас здесь не стояло!"... И заберет все себе. Поскольку он тоже инвестировал в этого застройщика и потерял гораздо больше вашего. По Вашей же логике это будет правильно.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:09 | Сообщение # 6239 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) А это все бюджетные недополученные деньги... Так домиков то нет и не будет если их не достроить... Или лучше - не мне, так пусть никому не достанется? Это недополученная прибыль, недополученная потому что ОНО(государство) не следило за выполнением инвестконтракта. Quote (Falc) Лишая дольщиков этого же права посадить и конфисковать ... в пользу дольщиков. Это обмен по договору "мены хрущевки на первичку" ... гражданин передает свое право получить любые контрибуции и штрафы в 100 кратном размере (вплодь до расстрела) со своих застройщиков своему глубоко уважаемому гаранту- Власти, и получает жилье от нового застройщика.Добавлено (22.03.2011, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Разве это нужно объяснять? Иначе просто придет кто-то еще более грозный и скажет, что "вас здесь не стояло!"... И заберет все себе. Вообще то я вашу задачку решаю... Изначальное условие- Собрались мы с вами друзья с форума(других тут е стояло пока) и собрали денежки и наняли застройщика... и его доля прибыли-это его домики... Дальше он не построил...почему? Продал по второму кругу? В том то и дело что в жизни там столько вариантов, что башку сломаешь...
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:10 | Сообщение # 6240 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) А может все же не все застройщики воры? Quote (dfm) Может быть, и наверное это так. Но жуликов больше. И они заметней, "поют призывные песни" звонче. Вот люди и ведутся, вместо чем подумать ещё раз: "а зачем меня так настырно зовут отдать мои деньги?". А потом рвут на себе волосы по всему телу. Волею судьбы немного связан со строителями. Вот буквально сейчас звонок. Человек из Ханты-Мансийска хочет заложить в цену 10% вознаграждения администрации города за согласование материалов. Ну прямо в тему...
|
|
| |
|