Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:15 | Сообщение # 6241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Если Вам предлагают подписать договор, который для суда будет "голословным" (вексель), то, наверное, надо отказаться... или рискнуть, но в случае неудачи не предъявлять претензий к государству. А почему вы считаете, что вексель-это не документ? Документ, не противоречащий законодательству. Очень даже прекрасный документ, люди, которым надоело ждать получают по суду деньги без проблем... половина НТ уже ушла из-за этого. Причем получают и проценты по ипотеке, получают за пользование деньгами заемшика... Но субсидантым это не светит, тогда они остаются без жилья... постарели уже ...под программу не попадут снова. Но есть такие, кто сбежал и для того чтобы получить с них деньги назад, нужно их поймать на Канарах, арестовать имущество... в общем работы много... хотя адреса-пароли-явки-счета-яхты-дворцы дольщики могут назвать .... что и делают...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 15:16 |
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:22 | Сообщение # 6242 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Surok) Quote (RAE) все доплатим!" - вы же именно за счет бюджета хотите. Я ?????????????????????????? Цитату в студию! О, Господи! Вы, уважаемый, хоть читаете кого нибудь, кроме себя самого? Приведите хоть один плакат, где есть фраза что- вроде "да, мы - лохи, мы готовы платить по новой"? Quote (Surok) Quote (RAE) Так суд для чего? А Вы не знаете? Как раз для этого.Добавлено (22.03.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Я то лучше знаю, так или не так. Я с Питерскими дольщиками знакома. Их дом Матвиенко передала другому застройщику, "забыв" что там 100 дольщиков есть, дом был на 80% готов и застройщик продал по второму разу квартиры, достроил и люди на улице. Они все суды прошли по кругу... теперь их проанализировали и вынесли решение и решение именно такое, про них- "Как решила Матвиенко проблему обманутых дольщиков::???:: У нее свое понятие обманутого дольщика., а именно:: :: у кого 10 лет прописки в СПб и меньше 9 кв.м на человека.. В этом случае может быть, когда нибудь и дадут комнату в общежитии" Пожалуйста подкрепите свои слова номером решения Верховного суда. А то что-то наверно у меня с памятью или невнимательностью - последние пол года отслеживал, т.к. занимался своим вопросом, а вот ни в архивах, ни новых, на этот счет неприпомню. Quote (Surok) А государство предусмотрительно не принимает таких законов, что бы наказывать крутых сволочей за плевки в душу...... Есть граждане разных сортов. Я догадываюсь, к какому мы относимся у них.... А вы говорите - СУД! Да действующих законов более чем достаточно. Quote (eolg) А если по добровольному соглашению сторон? СерОжа на встрече с дольщиками Форда обещал что отдает им и типа достройте сами, оны готовы вкладываться и достраивать... может он подписать с ними это... или налетит воронье, которому этот домик заложен? Если заложен - значит всеже не полную стоимость платили, понимая что пирамида. Если же все по векселям - то тем более риск все осознавали.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:23 | Сообщение # 6243 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Так домиков то нет и не будет если их не достроить... Ну как же нет. Они построены точно также как и все наши. На 60%
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:23 | Сообщение # 6244 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Приведите хоть один плакат, где есть фраза что- вроде "да, мы - лохи, мы готовы платить по новой"? Я вам вроде вчера привела примеры плакатов. Хотя примеров продолжения строительства с доплатой уже очень много, большинство строек, где % готовности ниже 50% создают ТСЖ и строят дальше, скидываясь по новой. Кстати везде, где стройки просто встали, застройщик не свали и бе обанкротил себя сознательно, вопрос худо бедно стал решаться после тогго как ВВП проскрипел, неохотно, что надо местным властям достроить до 2012 года. А вот где вмешалось государство в свое время, деля кусок и переуступая право по тендеру на достройку, там полная фигня. Там двойные и тройные продажи и нечего достроить...даже за свои дополнительно вложенные средства.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:24 | Сообщение # 6245 |
| Quote (Лигурия) Так мы опять приходим к началу. Если Вам предлагают подписать договор, который для суда будет "голословным" (вексель), то, наверное, надо отказаться... или рискнуть, но в случае неудачи не предъявлять претензий к государству. +100 Но ведь какой соблазн - в разы дешевше... Так надо еще года 3-4 подкапливать, да и цены ростут - а тут вместо перспективы однушки рисуют целый дворец... Ну как не соблазниться?...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:25 | Сообщение # 6246 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Но субсидантым это не светит Не понял. Почему это не светит? Сколько вложили, столько и получат обратно (потеряют, конечно, на разнице, но ведь таковы правила по векселям). Quote (eolg) Но есть такие, кто сбежал и для того чтобы получить с них деньги назад, нужно их поймать на Канарах, арестовать имущество... Так пусть ловят. Дольщики могут придти в суд со своими векселями и потребовать арестовать имущество, чтобы получить обратно свои ден. средства. Я и против митингов не возражаю совсем. Я только считаю, что те, кто сейчас вступает в эти игры, сознательно идут на риск и должны понимать это.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:27 | Сообщение # 6247 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Ну как же нет. Они построены точно также как и все наши. На 60% Нет ну если застройщик не свалил, не хочет достраивать... то в суд конечно...какие проблемы? А если он хочет отвалить и передать все вам добровольно? Там явно убыток будет на вас а не на нем... потому что ваши 100 домиков надо на 40%достроить +его 5 домиков ... прибыль свою он уже на ваших получил недостроях. Добавлено (22.03.2011, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (RAE) в разы дешевше...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:29 | Сообщение # 6248 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не понял. Почему это не светит? Сколько вложили, столько и получат обратно (потеряют, конечно, на разнице, но ведь таковы правила по векселям). Или Вы хотите сказать, что судсидия была стопроцентной? Тогда они ничего не вложили.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:29 | Сообщение # 6249 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сколько вложили, столько и получат обратно (потеряют, конечно, на разнице, но ведь таковы правила по векселям). Так они ж без квартиры останутся... застройщику город деньги перевел (частично), остальное ипотека... вексель у банка в залоге
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:29 | Сообщение # 6250 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Вообще то я вашу задачку решаю... Изначальное условие- Собрались мы с вами друзья с форума(других тут е стояло пока) и собрали денежки и наняли застройщика... А вот и нет! В моём варианте было: Quote (Falc) Обратились в строительную компанию, которая его строит. Уже его (поселок) строит! Улавливаете разницу? Тоже самое и с Мираксом. Его нанимали не дольщики. Они пришли к нему и сказали: мы хотим вложить деньги в строительство и получить квартиры. А Миракс им сказал: Ура! Вкладывайте, но только на моих условиях! И ответили ему дольщики: Ура! И понесли деньги поверив Сироже...
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:31 | Сообщение # 6251 |
| Quote (eolg) Это обмен по договору "мены хрущевки на первичку" ... гражданин передает свое право получить любые контрибуции и штрафы в 100 кратном размере (вплодь до расстрела) со своих застройщиков своему глубоко уважаемому гаранту- Власти, и получает жилье от нового застройщика. Программа по сносу хрущевок разве не так? Вы же сами в числе первых получили. Quote (eolg) Вообще то я вашу задачку решаю... Изначальное условие- Собрались мы с вами друзья с форума(других тут е стояло пока) и собрали денежки и наняли застройщика... и его доля прибыли-это его домики... Дальше он не построил...почему? Продал по второму кругу? В том то и дело что в жизни там столько вариантов, что башку сломаешь... А непостроил потому что изначально собравшиеся понимали, что за те деньги непостроить - но всеравно рискнули и остались с носом. Кого же винить? Quote (eolg) А почему вы считаете, что вексель-это не документ? Документ, не противоречащий законодательству. Очень даже прекрасный документ, люди, которым надоело ждать получают по суду деньги без проблем... половина НТ уже ушла из-за этого. Причем получают и проценты по ипотеке, получают за пользование деньгами заемшика... Но субсидантым это не светит, тогда они остаются без жилья... постарели уже ...под программу не попадут снова. Да, документ. Вот и обращайтесь к тому, у кого его покупали. Власти здесь причем? Quote (eolg) Но есть такие, кто сбежал и для того чтобы получить с них деньги назад, нужно их поймать на Канарах, арестовать имущество... в общем работы много... хотя адреса-пароли-явки-счета-яхты-дворцы дольщики могут назвать .... что и делают... Для этого и есть суд. Quote (eolg) Я вам вроде вчера привела примеры плакатов. Хотя примеров продолжения строительства с доплатой уже очень много, большинство строек, где % готовности ниже 50% создают ТСЖ и строят дальше, скидываясь по новой. Нет там что скидываются по новой.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:32 | Сообщение # 6252 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Его нанимали не дольщики. Они пришли к нему и сказали: мы хотим вложить деньги в строительство и получить квартиры. Да и несли Аванте а не Мираксу... А Фонд соц разв вообще ни при делах... Да я понимаю, что у них сейчас ситуация стремная. Конечно кое что они отсудят( если не вмешаются в это еще и банки, где все это заложено), но потери будут огромными.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:35 | Сообщение # 6253 |
| Quote (Лигурия) Так пусть ловят. Дольщики могут придти в суд со своими векселями и потребовать арестовать имущество, чтобы получить обратно свои ден. средства. Я и против митингов не возражаю совсем. Я только считаю, что те, кто сейчас вступает в эти игры, сознательно идут на риск и должны понимать это. +100Добавлено (22.03.2011, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Так они ж без квартиры останутся... застройщику город деньги перевел (частично), остальное ипотека... вексель у банка в залоге А кто виноват кроме их самих? Надо было брать вторичку по нормальной цене.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:38 | Сообщение # 6254 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Программа по сносу хрущевок разве не так? Вы же сами в числе первых получили. Верно догадались Я приравниваю процесс достройки проблемных домов новым застройщиком к процессу расселения пятиэтажек... Только вместо пятиэтажки( в виде кучи мусора и расходов на его слом) власть получает кучу векселей и адреса и ФИО выдавших... и все права получить с них деньги ... в дополнение к уже имеющемуся у власти инвестконтракту с этим же лицом со сроками и санкциями... А дальше в суд подает муниципальный орган...
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:38 | Сообщение # 6255 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) А почему вы считаете, что вексель-это не документ? Документ, не противоречащий законодательству. Очень даже прекрасный документ, люди, которым надоело ждать получают по суду деньги без проблем... половина НТ уже ушла из-за этого. Причем получают и проценты по ипотеке, получают за пользование деньгами заемшика... Но субсидантым это не светит, тогда они остаются без жилья... постарели уже ...под программу не попадут снова. Правильно! Сами же говорите, что вернуть деньги можно.И проценты, и за пользование... Но немногие соглашаются. Поскольку все-таки хочется за те, смешные по нынешним временам деньги. Но, ведь это тоже риск, на который идут сознательно. Вот субсидантным да, не повезло. Денег тоже могут получить по суду, но очень мало. Столько, сколько вложили. А все остальное город... Но вот я ни разу не субсидант, а тоже живу не в новом доме, а в том, который стоял в плане на слом в 2007 г. И ничего мне не светит за просрочку, шум и грязь под окнами, испорченное настроение. Никакой суд ничего не присудит за эту беспросветную ситуацию... 
|
|
| |
|