Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:39 | Сообщение # 6256 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (eolg) Я приравниваю процесс достройки проблемных домов новым застройщиком к процессу расселения пятиэтажек... Только вместо пятиэтажки( в виде кучи мусора и расходов на его слом) власть получает кучу векселей и адреса и ФИО выдавших... и все права получить с них деньги ... в дополнение к уже имеющемуся у власти инвестконтракту с этим же лицом со сроками и санкциями... А дальше в суд подает муниципальный орган... Права получить с них деньги у вас. Обращайтесь в суд, к колекторам. Пятиэтажки - совсем другая программа и другие люди. Не государство создавало вам проблемы - вы их себе создали сами. А теперь хотите на других переложить...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 22.03.2011, 15:40 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:43 | Сообщение # 6257 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) А кто виноват кроме их самих? Надо было брать вторичку по нормальной цене. Молодой человек вы и правда читали бы сначала, что ранее написано. Не дадут вам жилье по программе "Молодая семья" или еще какой там, где вам угодно... только первичка и только туда, куда указано... Только застройщики приближенные к власти или управляемые замами госслужащих получают лакомые кусочки государственных программ по расселению. Добавлено (22.03.2011, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Обращайтесь в суд, к колекторам. Пятиэтажки - совсем другая программа и другие люди. Не государство создавало вам проблемы - вы их себе создали сами. А теперь хотите на других переложить... Я же у вас не спрашивала совета-куда мне обратиться. Я отвечала на вопрос (не ваш) как не требуя денег у государства из бюджета можно достроить недострои, как решить проблему и как она сейчас решается.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:43 | Сообщение # 6258 |
| Quote (eolg) Молодой человек вы и правда читали бы сначала, что ранее написано. Не дадут вам жилье по программе "Молодая семья" или еще какой там, где вам угодно... только первичка и только туда, куда указано... Только застройщики приближенные к власти или управляемые замами госслужащих получают лакомые кусочки государственных программ по расселению. Так и участвовать в льготных программах вас ни кто не заставляет. Копите и покупайте как все. Возможность суда и здесь ни кто не отменял.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:44 | Сообщение # 6259 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Quote (eolg) Но субсидантым это не светит Не понял. Почему это не светит? Сколько вложили, столько и получат обратно (потеряют, конечно, на разнице, но ведь таковы правила по векселям). Оля имела в виду не светит получение квартиры. Деньги забрать можно, но, если молодая семья уже выросла, то снова в программу не поставят.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:47 | Сообщение # 6260 |
| Quote (eolg) Я же у вас не спрашивала совета-куда мне обратиться. Я отвечала на вопрос (не ваш) как не требуя денег у государства из бюджета можно достроить недострои, как решить проблему и как она сейчас решается. Деньги неоткуда не возьмутся. Платите, судитесь.Добавлено (22.03.2011, 15:47) --------------------------------------------- eolg, http://www.utro.ru/articles/2011/03/22/963798.shtml
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:48 | Сообщение # 6261 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Пятиэтажки - совсем другая программа и другие люди. А чем другая? Такая же социальная задача... Ждем...пока дадут кусок халявы вместо плохого жилья но за хорошее местечко для коммерческого строительства. между прочим дольщики пятиэтажники в Южном Тушино живут 10 лет во временном маневренном фонде... поскольку там фирма (тоже зама Ресина) не построила как и в Давыдково ни для расселения ни коммерческих. А продала на 15 млрд и от города 5 млрд получила... и ничего 
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:51 | Сообщение # 6262 |
| eolg, http://dl.snbd001.com/a5/size20971520/Lyonya%20Golubkov%2C%20reklama%20MMM%20invest%2C%20vse%20vipuski%20%281992%29%20TVRip_3048610-2753685.zip.ex Добавлено (22.03.2011, 15:51) --------------------------------------------- Quote (eolg) А чем другая? Такая же социальная задача... Ждем...пока дадут кусок халявы вместо плохого жилья но за хорошее местечко для коммерческого строительства. между прочим дольщики пятиэтажники в Южном Тушино живут 10 лет во временном маневренном фонде... поскольку там фирма (тоже зама Ресина) не построила как и в Давыдково ни для расселения ни коммерческих. А продала на 15 млрд и от города 5 млрд получила... и ничего Какая же там халява? Там мена имеющегося жилья на новое. Площадки же застроют. А в Тушино ни кто не запрещал им судиться.
Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 22.03.2011, 15:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:52 | Сообщение # 6263 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) А кто виноват кроме их самих? Надо было брать вторичку по нормальной цене. Кстати, да, я вот не знаю, есть ли правило, запрещающее молодой семье брать по субсидии вторичку? Их обязывают именно конкретно в этом доме, который пока существует только на бумаге?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:52 | Сообщение # 6264 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Деньги неоткуда не возьмутся. Платите, судитесь. При чем тут деньги, нужно достроить жилье. Я пишу о том как сейчас это делается... Все суды уже пройдены, всем все присужено... а строить то кто будет? Пишу, что во многих субъектах сейчас все решается и вполне можно обойтись без затрагивания бюджета... нужно заставить работать власти... по крайней перед выборами они забегали...
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:57 | Сообщение # 6265 |
| Quote (Лигурия) Кстати, да, я вот не знаю, есть ли правило, запрещающее молодой семье брать по субсидии вторичку? Их обязывают именно конкретно в этом доме, который пока существует только на бумаге? Там обычно дают несколько адресов в домах, строящихся по контракту с городом. Quote (eolg) При чем тут деньги, нужно достроить жилье. Все упирается - на что? Quote (eolg) Я пишу о том как сейчас это делается... Все суды уже пройдены, всем все присужено... а строить то кто будет? Пожалуйста постановление верховного суда. Quote (eolg) Пишу, что во многих субъектах сейчас все решается и вполне можно обойтись без затрагивания бюджета... нужно заставить работать власти... по крайней перед выборами они забегали... Это как без бюджете? Манн небесная, ноев ковчег?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:57 | Сообщение # 6266 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Их обязывают именно конкретно в этом доме, который пока существует только на бумаге? Кстати в законе написано, что им обязаны давать только квартиры в домах, готовых не менее чем 80%, но город тогда мурыжит три года, пугая, что квартир нет и скоро они выкинутся по возрасту из программы и люди соглашаются на ПП или НТ ... есть и еще более отдаленные районы. C 2006 года у нас эти ребята и сидят в ожидании... обычно эта категория и становится первым кусочком денег, на который строится забор и котлован... а дальше продажа остальным и громкие призывы- у нас тут Москва купила, город для военных ... покупайте то что осталось.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:57 | Сообщение # 6267 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Я приравниваю процесс достройки проблемных домов новым застройщиком к процессу расселения пятиэтажек... Как это? В честь чего? При соинвестировании физ.лицо имеет дело с застройщиком, и город-то при чем??? Расселение пятиэтажек проводит город, и гарантии дает город, а не застройщик совершенно. Я согласна, что в случае субсидий молодой семье тут есть о чем говорить, но зачем же присовокуплять сюда всех остальных (их большинство, кстати)?
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:59 | Сообщение # 6268 |
| Quote (eolg) Кстати в законе написано, что им обязаны давать только квартиры в домах, готовых не менее чем 80%, но город тогда мурыжит три года, пугая, что квартир нет и скоро они выкинутся по возрасту из программы и люди соглашаются на ПП или НТ ... есть и еще более отдаленные районы. C 2006 года у нас эти ребята и сидят в ожидании... обычно эта категория и становится первым кусочком денег, на который строится забор и котлован... а дальше продажа остальным и громкие призывы- у нас тут Москва купила, город для военных ... покупайте то что осталось. Вот именно, что сидят, привыкли ничего не делать. Пусть и дальше сидят. Quote (Лигурия) При соинвестировании физ.лицо имеет дело с застройщиком, и город-то при чем??? Расселение пятиэтажек проводит город, и гарантии дает город, а не застройщик совершенно. Я согласна, что в случае субсидий молодой семье тут есть о чем говорить, но зачем же присовокуплять сюда всех остальных (их большинство, кстати)? +100
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:01 | Сообщение # 6269 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Манн небесная, ноев ковчег? Я уже написала как, повторяться не буду. Если бы вы читали, а не выискивали где бабушек обидели... Quote (RAE) Все упирается - на что? Опирается на ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЮ. . . А чиновники они конечно сильно УПИРАЮТСЯ ... но можно раскачать
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:03 | Сообщение # 6270 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Пятиэтажки - совсем другая программа и другие люди. Вне всяких сомнений.
|
|
| |