[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
RAEДата: Вторник, 22.03.2011, 16:04 | Сообщение # 6271
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (eolg)
Я уже написала как, повторяться не буду. Если бы вы читали, а не выискивали где бабушек обидели...

Ага - "Верно леня, мы партнеры..." happy

Quote (eolg)
Опирается на ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЮ. . . А чиновники они конечно сильно УПИРАЮТСЯ ... но можно раскачать

Так и опирайтесь.
Кто же мешает?

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:05 | Сообщение # 6272
Генералиссимус
Quote (RAE)
Вот именно, что сидят, привыкли ничего не делать.
Пусть и дальше сидят.

Им сказали что сдача домов в 2008-2009 ... естественно сидели. В 2010- пошли писать во все инстанции, в итоге их наконец то приняли в фонде распр ж п и занялись их вопросом... кого-то вернули на очередь и отозвали ссуды, а кто-то ждет. Все же нас уже достроили и потихоньку заселяемся.

Добавлено (22.03.2011, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
"Верно леня, мы партнеры..."

Я не про эту задачу говорю... читайте внимательней.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

RAEДата: Вторник, 22.03.2011, 16:06 | Сообщение # 6273
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (eolg)
Им сказали что сдача домов в 2008-2009 ... естественно сидели. В 2010- пошли писать во все инстанции, в итоге их наконец то приняли в фонде распр ж п и занялись их вопросом... кого-то вернули на очередь и отозвали ссуды, а кто-то ждет. Все же нас уже достроили и потихоньку заселяемся.

Заселяетесь - что же еще надо?

Добавлено (22.03.2011, 16:06)

Quote (eolg)
Я не про эту задачу говорю... читайте внимательней.

Не вижу никакой разницы.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:10 | Сообщение # 6274
Генералиссимус
Quote (RAE)
Так и опирайтесь.
Кто же мешает?

Тк мы и строим. Митингуем, получаем команды свыше не мешать и не создавать трудности, создаем ТСЖ и достраиваем. Народ митингует пару раз в год, а остальное время суды, жоговоры, встречи и строительство занимают.

Quote (RAE)
Заселяетесь - что же еще надо?

В данном случае мы не про всех дольщиков говорим, а про программу "Молодая семья" и иже с ней. Конкретно в НТ - с 2009(прошли ГК) ждут они заселения... долговато однако... но терпимо.
А есть стройки и похуже...

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 16:11 | Сообщение # 6275
Генералиссимус
Quote (eolg)
А чем другая? Такая же социальная задача...
Ждем...пока дадут кусок халявы вместо плохого жилья но за хорошее местечко для коммерческого строительства.

Ольга, да Вы что?
Я просто не вижу ничего общего, за исключением того, что и то, и другое касается жилья. В случае пятиэтажек есть некий договор города и собственника о компенсации городом изымаемой собственности.
В случае покупки по векселю физ.лицо сознательно делает рискованный выбор, платя строительной компании меньше, чем мог бы покупая вторичку, инвестирует средства с надеждой получить от застройщика жилье или забрать в крайнем случае свои деньги.
Вы-то не по программе "Молодая семья" покупали, как и большинство соинвесторов. То есть они у Вас на флаге... smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.03.2011, 16:16

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:25 | Сообщение # 6276
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я просто не вижу ничего общего, за исключением того, что и то, и другое касается жилья. В случае пятиэтажек есть некий договор города и собственника о компенсации городом изымаемой собственности.

Ну а зачем сидим в них и ждем? Купили бы другое жилье и жили уже 15 лет в нормальном. Я к тому, что мы это улучшение оплачивали в своих платежках 40 лет и имеем права ждать и не называться при этом какими-то словами.
Такое же право имеют и те, кто продав эту пятиэтажку покупает новостройку... тоже имея на руках договора, они не липовые как пытаются всем показать власти. Обычные договора с оплатой вперед по нормальным рыночным ценам.
RAE просьба не отвечать...я вашу позицию уже слышала happy

Добавлено (22.03.2011, 16:21)

Quote (Лигурия)
Вы-то не по программе "Молодая семья" покупали, как и большинство соинвесторов. То есть они у Вас на флаге...

Но народ на это клевал...раз город покупает, значит фирма честная wink

Добавлено (22.03.2011, 16:25)

Quote (RAE)
Не вижу никакой разницы.

Разница в поставленном вопросе. В задаче- идти ли в суд...
Во втором вопросе- как достраивают реально не привлекая бюджетные деньги(схема).

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 16:29

FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 16:26 | Сообщение # 6277
Генералиссимус
Quote (eolg)
Ну а зачем сидим в них и ждем?

В смысле? Мы не просто ждем. Ждем, конечно, тоже. Но мы живем в них. Это наш дом. Вы же прошли это расселившись 15 лет назад по, тогда еще, очень хорошим условиям...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 16:27 | Сообщение # 6278
Генералиссимус
Quote (eolg)
Ну а зачем сидим в них и ждем? Купили бы другое жилье и жили уже 15 лет в нормальном. Я к тому, что мы это улучшение оплачивали в своих платежках 40 лет и имеем права ждать и не называться при этом какими-то словами.
Такое же право имеют и те, кто продав эту пятиэтажку покупает новостройку... тоже имея на руках договора, они не липовые как пытаются всем показать власти. Обычные договора с оплатой вперед по нормальным рыночным ценам.

Ладно, Ольга, извините, у меня наверное мозгов недостаточно, чтобы понять эту аналогию smile По крайней мере, с рыночной точки зрения smile

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:33 | Сообщение # 6279
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ждем, конечно, тоже. Но мы живем в них.

Quote (Лигурия)
наверное мозгов недостаточно, чтобы понять эту аналогию По крайней мере, с рыночной точки зрения

Я к тому, что принимая новый закон и нас пятиэтажников там халявщиками этак слегка представить постарались... Все можно вывернуть наизнанку ... если финансовый интерес есть.

Не во всем, но аналогии провести можно.

Во всяком случае я жду только потому, что не горит и хочу получить халяву от государства, то есть более дорогую квартиру. Жду потому, что надоело покупать все за свои и потому, что мне в пятиэтажке неплохо живется. Хотя в прошлом году уже подала было на продажу, но потом переиграла ... подожду еще
Вот такая я плохая видимо несознательная и бюджет не жалею smile

dfmДата: Вторник, 22.03.2011, 16:38 | Сообщение # 6280
Генералиссимус
Quote (eolg)
Ну а зачем сидим в них и ждем? Купили бы другое жилье и жили уже 15 лет в нормальном

Так большинство сидит потому, что никуда вообще-то и не собиралось. Кто хотел - вопросы улучшения разрешал сам, тем или иным способом. А если город решил: - "хреновые ваши дома, мелкие, а места много занимают", привёл инвестора-застройщика, и теперь они вместе парят нам мозги, желая с наименьшими издержками получить площадку - чего-ж не попытаться воспользоваться этим, "поломаться-поторговаться", по мере сил? Не мы первые начали! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:38 | Сообщение # 6281
Генералиссимус
Quote (RAE)
Так и опирайтесь.

Вот одно из наших требований:
запретить долевое строительство комерсантам и негосударственным структурам, обязать государство создать государственные строительные организации и фонды.
Жильё для граждан!

Заметьте, денег не просим, готовы платить государству(авансом) и хотим, чтобы оно само на нас прибыль получало и на малоимущих тратило... но чтоб контролировало и отвечало по договорам именно оно tongue tongue

OutokumpuДата: Вторник, 22.03.2011, 16:42 | Сообщение # 6282
Лейтенант
на сколько я понимаю программа "Молодая семья" государственная, по которой выделются субсидии до 40% от стоимости приобретаемог имущества. Т.е. государство в любом случае является стороной сделки, по сути тем же обманутым дольщиком. Государство, выделяя субсидию, тем самым подтверждает, что участвует в данном проекте на равне с гражданами. Поэтому оно и должно быть заинтересовано, чтобы данный проект был выполнен полностью, для чего у государства есть все необходимые инструменты

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 16:42 | Сообщение # 6283
Генералиссимус
Quote (dfm)
чего-ж не попытаться воспользоваться этим, "поломаться-поторговаться", по мере сил? Не мы первые начали!

Тогда ждем,с happy

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 16:43 | Сообщение # 6284
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я к тому, что принимая новый закон и нас пятиэтажников там халявщиками этак слегка представить постарались...

Ах, Вы в этом плане? Мне бы было все равно, кто меня считает или не считает халявщиком.
Дело-то не в этом, а в том, что в случае пятиэтажек город занимается переселением, берет на себя отвестсвенность, а жители никакого риска на себя не берут. И их роль - пассивная.
А при покупке по векселю или преддоговору у человека есть выбор - делать это или нет, и сторонами являются он и коммерческая фирма.

SurokДата: Вторник, 22.03.2011, 16:43 | Сообщение # 6285
Генералиссимус
Quote (RAE)
Приведите хоть один плакат, где есть фраза что- вроде "да, мы - лохи, мы готовы платить по новой"?

С какой стати?
Во-первых, зачем я буду для Вас искать тексты плакатов, на которые я не ссылалась. Вы же не дали мне ссылку на МОЙ пост, где я предлагаю достраивать за счет бюджета. Потому что просто так взяли и написали это. Я этого не предлагала, а Вы уверены, что все обманутые застройщиками люди - проходимцы, жлобы и т.д.
Я поняла Вашу позицию и мне стало скучно. Недискутируемый вопрос. Самый мелкий клерк на первом этапе конфликта тоже так говрит "Идите в суд!". Заранее зная результат.

Во-вторых, почему люди в принципе должны платить "по новой"? Или идти в суды?
Вместо того,то бы спокойно растить детей.

Мне тоже можно не отвечать, RAE.

==========
Саш, это про наш "поселок". А правда, нам грустно будет жить в поселочке без коммуникаций, без воды и света, без дорог, вложив все свои накопления и подписав договор с затройщиком "про домик", потому что он скоренько "отогнал бабки" за кардон? А "лишние домики", начатые "за счет прибыли" достроить и продать не может. И отдать не хочет, потому что он из "стаи Полонских".
Просто эти ребята слишком рано "фиксируют прибыль" и всегда знают, что государство наше, Россия - это их РОДНОЙ ДОМ. "Обставленный" по их вкусу.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: