[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 17:24 | Сообщение # 6301
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
Представьте, что наших друзей с ПД на Дом за П сидящие за забором, попросят съехать как они и обещали и ждать в другом месте, дома порушат и начнут строить ДЗС ...забор.

Как ни грустно осознавать, но это будет по закону. Да, друзей очень жалко. Но ведь они сами подписывали эти ПД.

Оля, Вы же не зря привели в пример наших друзей с ПД, правда? Полагаете, что для всех один закон, а для наших друзей должен быть другой? wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 17:29 | Сообщение # 6302
Генералиссимус
Quote (eolg)
У нас все дела двойных продаж уже в судах ...тянутся и тянутся... просвета нет
Параллельно митингуем

Ольга, все это смотрелось бы логично, если бы Вы, обличая. так сказать, не покупали объект, замороженный уже несколько лет. Я все-таки не могу понять эту логику. То есть я иду на Курский вокзал, в руке у меня плакат "Мерзавцы власти, посадите гадов-наперсточников!", это в левой руке, а правой я отдаю сторублевку наперсточнику.
Хотя, я уже писала, претензий к власти может быть очень много по поводу малодоступности жилья на вторичке.

ЗлюкаДата: Вторник, 22.03.2011, 17:37 | Сообщение # 6303
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Наверное, потому что есть льгота на единственное жилье (мы ведь платим не 100%), а на второе жилье эта льгота не распространяется. Считается, что половину, если не ошибаюсь, за первое жилье доплачивает город

Юль, я постараюсь сегодня выяснить, что и по какой статье, поточнее. Субсидии обычно не вычетаются из оплаты, а переводятся на счет плательщику за какой-то период. То-есть, сначала ты платишь, потом часть денег вернут. Что касается статьи техобслуживания, то кому платит город? Возьмем, к примеру, кооператив. И, к примеру, капремонт. Те, у кого 1 жилье, платят часть, у кого 2-е - все 100%. Потом типа город должен перечислить кооперативу деньги на капремонт - как субсидию по статье "Техобслуживание и капремонт". Так руководство кооператива должно быть просто суперлюдьми, чтобы эти деньги выцепить! Как правило, никакого капремонта не делается, и владельцы 2-го жилья просто так платят в 2 раза больше.....

Добавлено (22.03.2011, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Как ни грустно осознавать, но это будет по закону. Да, друзей очень жалко. Но ведь они сами подписывали эти ПД.

Это ты прав biggrin Именно поэтому некоторые ваши друзья подписали ПД с условием предосталения временного жилья. Потому что с государством играть в азартные игры еще хуже, чем с частными застройщиками biggrin Закон на стороне государства БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 17:43 | Сообщение # 6304
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Юль, я постараюсь сегодня выяснить

Я пишу - если не ошибаюсь, потому что сама не выясняла - мне это не важно, но я что-то такое слышала.

Добавлено (22.03.2011, 17:43)

Quote (Злюка)
Субсидии обычно не вычетаются из оплаты, а переводятся на счет плательщику за какой-то период.

Нет, ну, я не знаю, может, это как-то иначе называется, всем конечно на счет перечислять эти суммы было бы нереально. Но вроде как мы оплачиваем неполную сумму (поддержка города), и это распространяется на 1 квартиру.

RAEДата: Вторник, 22.03.2011, 17:54 | Сообщение # 6305
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (eolg)
В данном случае мы не про всех дольщиков говорим, а про программу "Молодая семья" и иже с ней. Конкретно в НТ - с 2009(прошли ГК) ждут они заселения... долговато однако... но терпимо.
А есть стройки и похуже...

Ну так в чем проблемы?
Им мешали без всяких халявных программ купить жилье на вторичке и сразу заселиться?

Quote (eolg)
Разница в поставленном вопросе. В задаче- идти ли в суд...
Во втором вопросе- как достраивают реально не привлекая бюджетные деньги(схема).

Ну так тогда какие плакаты с пикетами.
Без бюджета пусть и достраивают.

Quote (Falc)
В смысле? Мы не просто ждем. Ждем, конечно, тоже. Но мы живем в них. Это наш дом. Вы же прошли это расселившись 15 лет назад по, тогда еще, очень хорошим условиям...

+100

Quote (eolg)
Вот одно из наших требований:
запретить долевое строительство комерсантам и негосударственным структурам, обязать государство создать государственные строительные организации и фонды.
Жильё для граждан!
Заметьте, денег не просим, готовы платить государству(авансом) и хотим, чтобы оно само на нас прибыль получало и на малоимущих тратило... но чтоб контролировало и отвечало по договорам именно оно

1. Вас и ранее ни кто не заставлял влезать в долевку.
2. Зачем очередная госкорпорация, на какие средства ее создавать?
Или Вы готовы сделать взносы в виде своих квартир для продажи и формирования этого?

Quote (Outokumpu)
на сколько я понимаю программа "Молодая семья" государственная, по которой выделются субсидии до 40% от стоимости приобретаемог имущества. Т.е. государство в любом случае является стороной сделки, по сути тем же обманутым дольщиком. Государство, выделяя субсидию, тем самым подтверждает, что участвует в данном проекте на равне с гражданами. Поэтому оно и должно быть заинтересовано, чтобы данный проект был выполнен полностью, для чего у государства есть все необходимые инструменты

+100

Добавлено (22.03.2011, 17:54)

Quote (Surok)
С какой стати?
Во-первых, зачем я буду для Вас искать тексты плакатов, на которые я не ссылалась. Вы же не дали мне ссылку на МОЙ пост, где я предлагаю достраивать за счет бюджета. Потому что просто так взяли и написали это. Я этого не предлагала, а Вы уверены, что все обманутые застройщиками люди - проходимцы, жлобы и т.д.
Я поняла Вашу позицию и мне стало скучно. Недискутируемый вопрос. Самый мелкий клерк на первом этапе конфликта тоже так говрит "Идите в суд!". Заранее зная результат.

Вот видите - абсолютно ничего не хотите делать.
Кто за вас, да еще и бесплатно будет заниматься?

Quote (Surok)
Во-вторых, почему люди в принципе должны платить "по новой"? Или идти в суды?
Вместо того,то бы спокойно растить детей.

А кто за них будет шевелиться?
Что-бы спокойно ростить детей, надо было не рисковать в ожидании дармовщины, а брать реальные варианты с реальной ценой.

Quote (eolg)
Ну если правительство Москвы подписало инвестконтракт и договора по этой схеме и оно сторона, то все остальные подписавшие такие же точно договора могли быть уверены, что эти договора юридически проверены и сроки будут контролироваться. Мы в данном случае с ним партнеры

Разве там договор долевого строительства - квартира попалам с государством?
Или всеже там только ваша собственность?

Quote (Outokumpu)
при оценке рисков также учитывается "вовлеченность" государства в конкретный проект, что является дополнительным доводом "ЗА". Видимо, сейчас, они чуствуют себя обманутыми недобросовестной рекламой со стороны государства

Государство хздесь лишь в части дарителя денег, а не соучастника стройки.

Quote (Злюка)
При чем тут "утомительно". К примеру - ДЖП был в конце 2010 года готов заключить со мной мировое соглашение по поводу переселения меня на Береговой проезд. Окончательно оформить достигнутые договоренности. Так вот судья ДО СИХ ПОР БОЛЕЕТ! Вот так примерно и будут проходить суды по искам дольщиков к застройщикам. Потому что государство это поощряет.

Но тем не менее Вы своего добьетесь!

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 17:59 | Сообщение # 6306
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Саша, о чем ты говоришь??????????? Возьмем, к примеру, прокуратуру....Где написано, что прокуратура, выявив воровство со стороны руководителя метрополитена, к примеру, может применить такую интересную меру, как "рекомендовать уволить"????????????????? В каком законе? Какая это, к черту, прокуратура? Где дело о мошенничестве, о присвоении средств????????

Оль, давайте разберемся. Мы говорим о том, что нужно делать в соответствии с Законом или мы просто хотим погоревать о том, что у нас все плохо, коррупция, воровство, продажные суды-менты-прокуроры...

Если мы о первом, то, на мой взгляд, некоторые (специально подчеркиваю - не все!) дольщики руководствуются принципами: у нас в гос-ве все воруют, а мы нет! Поэтому нам надо возместить наши потери за счет других! Ну и что, что мы подписали тот странный договор, который ничего конкретно не обещал! Все равно нам надо дать то, что мы хотели купить по дешевке! Да, придется потратиться гос-ву. Ничего! У него разворовывают столько, что, по сравнению с этим, наши затраты - сущие копейки! Не обеднеет! angry

Если мы о втором, то это разговор в другой плоскости. Глобальной. Каждый народ заслуживает свою власть! И в том, что в нашей стране именно эта власть, вина именно народа. Нас с вами! И никакие оправдания, что "я ее не выбирал" здесь не проходят. Мы говорим не о каждом гражданине, а о стране! wink

Всегда удивляют люди, которые говорят: ах, как хорошо в ...! А мы ... cry

Причем это всегда только критика и... никакого желания что-то изменить. Просто все плохо и "ненавижу эту страну"! angry

Мне тоже многое не нравится, но не уеду. Это моя страна.
Это как родители. В какой-то момент они становятся старыми, немощными. Болеют, ходят (пардон) под себя... cry
Но это же мои родители!!! Они могут проиграть пенсию у наперсточников или в автоматах. Их могут облапошить цыгане или просто мошенники. Но вы же не откажетесь от них потому, что это не они - это вы теряете эти деньги! Ведь не все измеряется деньгами и выгодой...

ЗлюкаДата: Вторник, 22.03.2011, 18:35 | Сообщение # 6307
Генералиссимус
Quote (RAE)
Но тем не менее Вы своего добьетесь!

Не факт, памятуя мой суд по выселению. И даже насчет мирового соглашения - не факт. Пока я добилась только лишь того, что меня оставили в покое с переездами. Можно сказать, что я добилась того, чего хотела, но суд тут абсолютно ни при чем.

Добавлено (22.03.2011, 18:34)
Falc, Давай разберемся. ("Давай, выйдем?" happy )

Quote (Falc)
Поэтому нам надо возместить наши потери за счет других!

Я утверждала, что дольщики этого не требуют. Они требуют у государства именно возможность воздействовать на обманувшие их фирмы через суды. Если государство САМО участвовало в создании таких схем отъема денег (я в этом уверена), то ему как раз невыгодно доводить дело до суда и прокуратуры, поэтому и процессы в судах делаются полной профанацией и затягиванием дел. И тогда власти делают гениальный шаг - оно говорит "так и быть, поможем", выбирает из т.н.дольщиков "наиболее несчастных" и САМО удовлетворяет их за счет бюджета. Таким образом, убиты все зайцы - деньги получены, поделены и положены по карманам, часть пострадавших удовлетворена за наш с вами счет, а про оставшихся власть говорит: "Смотрите! Они хотят решить свои проблемы за счет стариков и многодетных матерей!"

Quote (Falc)
Всегда удивляют люди, которые говорят: ах, как хорошо в ...! А мы ...

Подумаешь...Меня тоже удивляют...И я не говорю, что "за углом" лучше, потому что досконально не знаю, так ли уж там хорошо....И я никуда не еду, потому что это моя страна и я еще 20 лет назад решила, что не смогу уехать и жить за границей...Но, если я вижу, что что-то - плохо, так не должно быть - почему бы мне об этом не сказать????? Надо молча биться головой об стенку и продолжать рефлексировать? Так все рефлексировавшие в конце концов проигрывали. Их лучшие идеи поднимали, как знамя, искажали до неузнаваемости, реализовывали нечистые на руки люди, а потом за свои же идеи приходилось платить кровью....

Добавлено (22.03.2011, 18:35)

Quote (Falc)
Каждый народ заслуживает свою власть! И в том, что в нашей стране именно эта власть, вина именно народа. Нас с вами! И никакие оправдания, что "я ее не выбирал" здесь не проходят.

Вот ты мне и скажи, Саша, что же делать-то с этим? Только, если ты скажешь "начни с себя", я завою и полезу на стенку!!!!!!!!!!!!!

SurokДата: Вторник, 22.03.2011, 18:39 | Сообщение # 6308
Генералиссимус
Quote (RAE)
Вот видите - абсолютно ничего не хотите делать.

cry

Quote (RAE)
Кто за вас, да еще и бесплатно будет заниматься?

Quote (RAE)
надо было не рисковать в ожидании дармовщины

Никак не могу понять - за что ж вы так этих самых соинвесторов? Есть ведь какая-то причина.....

Quote (Falc)
Ведь не все измеряется деньгами и выгодой...

Саш, отлично сказано! Я тоже никогда не рассматривала вариант отвалить.
Это и моя страна.
"Пусть кричат "Уродина..."!
Однако.... Хорошо бы для начала ВСЕМ нам начать жить по закону. Частичное участие в законах - это кошмар страны.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Вторник, 22.03.2011, 18:53 | Сообщение # 6309
Генералиссимус
Quote (Surok)
Частичное участие в законах - это кошмар страны

biggrin +100

А что будет лучше - если и мы тоже не станем жить по закону или пусть они, гады, по закону живут?

FalcДата: Вторник, 22.03.2011, 19:15 | Сообщение # 6310
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вот ты мне и скажи, Саша, что же делать-то с этим? Только, если ты скажешь "начни с себя", я завою и полезу на стенку!!!!!!!!!!!!!

Оль, не скажу! Сам никогда не любил этот совет. Почему-то чаще всего (ну, чтобы не сказать всегда) это говорят те, кто не торопятся начинать с себя...

Добавлено (22.03.2011, 19:15)

Quote (Surok)
Хорошо бы для начала ВСЕМ нам начать жить по закону. Частичное участие в законах - это кошмар страны.

Оль, да разве я с этим спорю? Я - за!

sosedДата: Вторник, 22.03.2011, 19:35 | Сообщение # 6311
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я лишь за то, чтобы эти отношения и продолжать легальным порядком: прокуратура - суд - конфискация - достройка...

Сказать честно? На весь форум?

Quote (Surok)
Олег бы сейчас спел что-нибудь.... соответствующее

Цензура все-таки, да и Дамы кругом.

Quote (Surok)
Кстати, иск лучше подавать в Басманном районе....

Почему?
В суд - по месту регистрации ответчика надо подавать. А о Басманном - хоть песни слагай.

Quote (Лигурия)
Если меня обидит сосед, то по идее я должна идти в суд

happy Не, сосед постарается не обижать! smile

Добавлено (22.03.2011, 19:35)

Олег бы сейчас спел что-нибудь

Пока все прочитал, то сразу вспомнилось:
"...
Ты не слышишь меня,
Я не слышу тебя.
Между нами беда,
Как холода,
Зимние холода.

Ты не слышишь меня,
Я не слышу тебя.
Неужели понять
Мы не сможем друг друга?"

У меня сложилось впечатление, что по вопросу дольщиков "между нами стена." sad

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 22.03.2011, 19:37

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 19:36 | Сообщение # 6312
Генералиссимус
Quote (Falc)
Вы же не зря привели в пример наших друзей с ПД, правда? Полагаете, что для всех один закон, а для наших друзей должен быть другой?

Нет, я привела пример, чтобы представить лучше, каково людям было бы, если бы с ними так поступили... с пятиэтажниками.

Quote (Лигурия)
все это смотрелось бы логично, если бы Вы, обличая. так сказать, не покупали объект, замороженный уже несколько лет.

Я посмотрела, что дома приняты ГК и пять лет уже промурыжены, СУ не банкроты, а просто медлительные строители... НТ долгострой, но даже если СУ обанкротится, квартиры уже готовы полностью в моем доме по крайней мере. Я купила вексель и сразу переоформила собственность, поскольку знала, что уже дома приняты ГК. Рисков у меня не было(кроме долгостроя), не горело ...мне есть где жить... взяла для младшего ребенка. Лучше я о нем сейчас позабочусь, чем он потом во что-нибудь вляпается. happy
Но я познакомилась с другими дольщиками, с ними и хожу за компанию на митинги... там и детки 25-30лет и пенсионерки есть...
Quote (Лигурия)
вроде как мы оплачиваем неполную сумму (поддержка города), и это распространяется на 1 квартиру.

Вот интересно, в 2009 году приняли закон, что если у вас две квартиры, товы за обе платите полную стоимость. У нас в ЖСК пришла бумага с данными на тех, кто имеетт хоть часть собственности в других квартирах и велено было пересчитать квартплату без субсидий. У нас там многие жильцы были с долей 1:6 или 1:4 по наследству полученной. Им теперь пересчитали полную квартплату.
Quote (RAE)
Ну так тогда какие плакаты с пикетами.

А без плакатов ВЛАСТЬ вообще забывает, что мы есть и что нам что-то там обещали в плане замены застройщика или остановки банкротства... или разрешения на продолжение строительства...
Quote (RAE)
Им мешали без всяких халявных программ купить жилье на вторичке и сразу заселиться?

А у них нет таких денег на целую квартиру.
Они очередники между прочим, а не с улицы. Мы же ждем расселения и они идут по своему законному праву.

Quote (RAE)
квартира попалам с государством?

Quote (Falc)
мы о втором

И мы о втором. Кстати несмотря на все их мучения, эта молодежь мне нравится, они все задорные и трудолюбивые. И еще они продолжают наивно верить в то, что власть должна работать и в законы верят...потому и судятся и именно потому выходят на митинги и пишут письма ВВП и ДАМ.
Что кричали дольщики под окнами администрации, когда их не пускали отдать петицию?
Они кричали - "Ходоки к президенту" и все... полчаса... и их пустили здать свои письма...
Они верят, что власть можно заставить работать и соблюдать закон... cool
Мне это импонирует
Quote (Злюка)
И тогда власти делают гениальный шаг - оно говорит "так и быть, поможем",

Д, видя что электората недовольного много стало, но все же половина уже рассеялась, отчаялась и поумирала, власть еще чуток поделит на мало и многоимущих и начинает хотя бы обсуждать с ИГ дольщиков методику достройки ... торговаться по доплатам и уступкам и начало строить.
Уж не знаю как они к 2012 году всех достроят, но хотя бы список составлен в Минрегионе.
Кстати двойным продажам, которым реально нужно бюджетные деньги вкладывать, поскольку их квартиры уже построены и заселены, пока вообще ничего не придумали... cool

Во понаписали... Никого не забыла? happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 19:37

ЛигурияДата: Вторник, 22.03.2011, 19:48 | Сообщение # 6313
Генералиссимус
Quote (sosed)
Если меня обидит сосед, то по идее я должна идти в суд

Не, сосед постарается не обижать!

happy

Поскольку сегодня была тяжелая тема, хочу все-таки написать приятное для наших местных соинвесторов - шла сейчас, работа кипит - грузят мусор, утрамбовывают. Кусочек (маленький) уже расчищен.

Добавлено (22.03.2011, 19:48)

Quote (eolg)
Я посмотрела, что дома приняты ГК и пять лет уже промурыжены, СУ не банкроты, а просто медлительные строители... НТ долгострой, но даже если СУ обанкротится, квартиры уже готовы полностью в моем доме по крайней мере. Я купила вексель и сразу переоформила собственность, поскольку знала, что уже дома приняты ГК. Рисков у меня не было(кроме долгостроя), не горело ...мне есть где жить... взяла для младшего ребенка. Лучше я о нем сейчас позабочусь, чем он потом во что-нибудь вляпается.
Но я познакомилась с другими дольщиками, с ними и хожу за компанию на митинги... там и детки 25-30лет и пенсионерки есть...

Да я знаю это, Вы же писали. Никто же не критикует Вас, что Вы так вложили деньги. Просто я не могу избавиться от ощущения, что в этом есть что-то не до конца корректное - вступить в эту игру и так поносить тех, кто ее для вас устроил. Но я уже писала это свое впечатление, больше не буду.

eolgДата: Вторник, 22.03.2011, 19:51 | Сообщение # 6314
Генералиссимус
Quote (sosed)
Ты не слышишь меня,
Я не слышу тебя.
Между нами беда,

Ну вот ...соседа пропустила...

У нас дискуссионный клуб "к барьру"
Ничего... может зерно сомнения я посеяла? happy

Quote (Лигурия)
Кусочек (маленький) уже расчищен.

Я ж говорю СУ меленно...но все же работу работает smile
Интересно, кто раньше заедет ЗТ или НТ (из наших форумчан)? happy

Добавлено (22.03.2011, 19:51)

Quote (Лигурия)
вступить в эту игру и так поносить тех, кто ее для вас устроил

А не я правила игры придумала...ОНИ.
По их правилам мы должны теперь их пинать и поносить... иначе им влом достраивать...стимула нет happy

Игра началась в 2005 ... а я так сочувствующий обыватель
А мы с вами зачем письмо писали ССС? Игра такая. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 22.03.2011, 19:53

sosedДата: Вторник, 22.03.2011, 19:53 | Сообщение # 6315
Генералиссимус
Quote (eolg)
Интересно, кто раньше заедет ЗТ или НТ (из наших форумчан)?

А в башнях для форумчан уже телефоны проводят! smile

Поиск: