[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Среда, 23.03.2011, 19:13 | Сообщение # 6601
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Новое строительство входит в понятие госнужд

Не входит.Тем более по контракту с инвестором.Что Вы все с этим 21 законом.Есть законодательство выше его.Но только это нужно с юристом развлекаться,чтобы доказать,что Ваш случай сюда относится.Ольга была без юриста,но с аргументами,и то от нее отстали (все логично).А люди с юристами сразу стройными рядами едут во вновь предложенные хорошие квартиры (помню какая-то тетенька на Столетова уехала),т.к всем прекрасно ясно,что заставить собственника ехать в обоснованно неустраивающую его неравнозначную квартиру (когда эту частицу может доказать адвокат) нельзя!

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 23.03.2011, 19:15

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 19:16 | Сообщение # 6602
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да просто прочитайте 21 закон

А я - федерал happy Федеральный закон выше Московского: и 21 - мне не указ. smile smile

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 19:18 | Сообщение # 6603
Генералиссимус
qwertyy, Наталья, понимаете, то, что Вы пишете в последних постах - это хорошие вещи, продиктованные добрыми намерениями. Но это получится так же, как то, о чем мы с Вами дискутировали на форуме Кунцево. Помните, там был парень, который хотел разъехаться, шансов практ. не было, но Вы ему нашли положение о я уже сейчас деталей не помню - то ли разнополовость, то ли еще что-то. Посмотреть можно. Все Вас благодарили, плюсы ставили...
А я написала, что это касается только очередников, посмотрите, в начале закона написано, что речь о нуждающихся, принятых на учет.
Но поскольку этого не хотелось, народ проигнорировал.
А я оказалась права, увы.
Так же и сейчас. Неужели Вы не понимаете, что идти в суд можно, если действительно нарушают закон о переселении (чего практически не делают, не дураки)? smile
А апеллировать к тому, госнужды это или нет, равнозначно - нет и т.д. - несерьезно. Все это уже отлажено.
И переселяют в абс. большинстве случаев в соответствии с законом, другое дело, что закон может не нравиться, отчасти он несправедлив, я понимаю, что у кого-то может быть такое отношение.
Но его не нарушают!

Добавлено (23.03.2011, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
А я - федерал Федеральный закон выше Московского: и 21 - мне не указ.

Да Вы не федерал! Вы просто хороший русский человек, который в силу менталитета путает закон и справедливость. biggrin
Простите

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.03.2011, 19:20

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 19:23 | Сообщение # 6604
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
всем прекрасно ясно,что заставить собственника ехать в обоснованно неустраивающую его неравнозначную квартиру (когда эту частицу может доказать адвокат) нельзя!

qwertyy, как хорошо сказано. И правильно! biggrin flower :

Добавлено (23.03.2011, 19:23)

Quote (Лигурия)
Вы просто хороший русский человек, который в силу менталитета путает закон и справедливость

Путаю, не путаю.. Но после первых слов, спорить не буду /сегодня/ flower flower flower

Quote (Лигурия)
Простите

Подумаю. happy

qwertyyДата: Среда, 23.03.2011, 19:25 | Сообщение # 6605
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если действительно нарушают закон о переселении

Про парня - Вы не правы,в начале документа написано одно,а если почитать дальше (я об этом писала),то неочередников обратно отсылают к этой норме.
А собственников еще никто на самом деле массово и не переселял.Вот когда начнут,тогда Вы увидите,что будет.И почему Вы пишите,что апеллировать про госнужды и равнозначность - несерьезно?Это такой же закон.Люди из аварийных домов судятся и уезжают,куда хотят,потому что как правило документы на аварийность оформлены наполовину.Здесь просто обычная борьба интеллекта.Покажите мне собственника с юристом,которого насильно выперли по суду из квартиры с ремонтом и 3-х метровыми потолками в район проживания с муниципальной отделкой?Нет таких.

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 23.03.2011, 19:27

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 19:29 | Сообщение # 6606
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Про парня - Вы не правы,в начале документа написано одно,а если почитать дальше (я об этом писала),то неочередников обратно отсылают к этой норме.

Вы ошибаетесь, Наталья. Там хоть и есть дальше слова про госпрограммы, но речь идет конкретно об определенных нуждающимися в господдержке, поставленных на учет. Уже выяснено. Не упрямьтесь. sad

k969Дата: Среда, 23.03.2011, 19:50 | Сообщение # 6607
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Но в Ольгином случае оно изымалось не для нужд.

Насколько я помню в постановлении вообще не написано для каких нужд земля изымается.
Но в коментариях Верхоного суда, в ЖК введены дополнения в которых при переселении обязаны не только уведомлять за год под роспись, но и обосновать для каких нужд изымается земля. У Ольги суд был до выхода этих коментариев. По логике реконструкцию квартала затевает правительство города, т.е. федеральная структура, а из этого следует, что земля под реконструукцию квартала изымается в государственных нуждах.
Quote (Лигурия)
А апеллировать к тому, госнужды это или нет, равнозначно - нет и т.д. - несерьезно. Все это уже отлажено.

Аппелировать нужно, но вот доказать проблематично. Но в доказательствах может играть любые мелочи, начиная от розы ветров и заканчивая проблемой навещать престарелых родственников. И все это может служить ухудшением жилищных условий. Вопрос только в том, как это предоставить суду. Но адвокаты в судах думаю тоже не сильно вникают в проблему.
Доказательства представляют поверхностные. И если бы у Ольги не было фотографий с видами пейзажей из окна, не каждый адвокат додумался предоставить такие факты. Проблема в том, что они работают не по конкретному району, а вцелом по городу. А переселение в ВАО - это не переселение в Фили-Давыдково.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Среда, 23.03.2011, 20:05 | Сообщение # 6608
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Там хоть и есть дальше слова про госпрограммы

Ну что ж Вам все мои плюсы покоя не дают....Что значит "хоть".Это документ(по крайней мере для юриста),который четко и понятно (по крайней мере для меня) расписывает что,для кого и при каких условиях.Если Вы "выяснили",что расселение пятиэтажек - не гспрограмма,то это ничего не значит.Т.к. это вопрос подсудный.И я пишу обычно о вещах,которыми можно заниматься с хорошим юристом,хорошим здоровьем и большим желанием.И в том,и в другом случае законодательство позволяет развлекаться в судах,что люди регулярно и делают....И получают не выигрыш в суде (он им не нужен),а договоренность с ДЖП,т.е. их устраивающее жилье.

Добавлено (23.03.2011, 20:05)

Quote (k969)
а из этого следует,

Нет ,не следует.Это отдельной статьей указывается в документах.И важно,что на этом месте будет строиться...Если федеральная трасса или д/сад - госнужды,если платная парковка - нет.Если квартал на инвестконтракте - там по идее не должно быть госнужд.

Quote (k969)
Аппелировать нужно, но вот доказать проблематично

Это Ваша правда.Но никто особо и не пробует.Люди не привыкли тратить деньги на юристов.А зря.

ЛигурияДата: Среда, 23.03.2011, 20:18 | Сообщение # 6609
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну что ж Вам все мои плюсы покоя не дают....

Ну, о чем Вы, Наталья? sad

Quote (qwertyy)
Если Вы "выяснили",что расселение пятиэтажек - не гспрограмма,то это ничего не значит.

Господи, ну, что Вы пишете? Я изумляюсь. Переселение - это госпрограмма. Ну, и что??? Весь закон касается только и исключительно признанных в установленном порядке нуждающимися и поставленных на учет. Там действительно упоминается слово "госпрограммы", но оно касается не госпрограмм вообще, а конкретно относящихся к этим "поставленным", то есть когда "поставленные на учет" участвуют в госпрограммах, то с ними происходит то-то и то-то. То есть госпрограммы там упоминаются в связи с ситуацией этих самых учтенных в определенном порядке, и именно на них распространяются нормы, которые Вы предлагали считать действующими для семьи, в которой нет поставленных на учет.
Больше спорить про это не буду. Хотите - считайте, что это не так.

dfmДата: Среда, 23.03.2011, 20:18 | Сообщение # 6610
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А ее и нельзя ни продавать,ни менять года три.

Знаю из практики (не своей, Слава Богу) что это не так. С геморроем, но можно.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Среда, 23.03.2011, 20:20 | Сообщение # 6611
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Quote (k969)
Аппелировать нужно, но вот доказать проблематично
Это Ваша правда.Но никто особо и не пробует.Люди не привыкли тратить деньги на юристов.А зря.

Quote (qwertyy)
.к. это вопрос подсудный.И я пишу обычно о вещах,которыми можно заниматься с хорошим юристом,хорошим здоровьем и большим желанием.

Из всего этого следует: надо научиться защищать свои права! Для этого важно иметь желание, здоровье и юриста. qwertyy, я перестаночку небольшую сделал Ладно?
Желание и здоровье - обязательно. Юрист - по возможности. И если тратить на юриста, то выиграть дело. Но честно, спокойнее все-таки без судов.

dfmДата: Среда, 23.03.2011, 20:25 | Сообщение # 6612
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да Вы не федерал! Вы просто хороший русский человек, который в силу менталитета путает закон и справедливость.

+15000! Только я-бы сказал не "путает закон и справедливость", а "ставит на первое место справедливость"! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Среда, 23.03.2011, 20:35 | Сообщение # 6613
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, да ведь сосед говорит о выселении. А из Вашего дома разве кого-то выселили?

Чего-то я не пойму...

Наш с соседом спор начался с:

Quote (sosed)
Falc, в ситуации с 5-ыми суд принимал законные решения? Вы действительно так считаете?

Далее последовало моё:
Quote (Falc)
Вы какое-то конкретное решение имеете в виду или все скопом? Несомненно там были и правильные решения. И неправильные. Например, когда владельцы однушки претендуют на получение двух или трехкомнатной. В отношении остальных решений (несправедливых) нужно продолжать бороться, но законными методами.

и т.д.

Юль, где тут фраза о выселении? Посмотри, пожалуйста, а то я без очков... cool

Или снова тот случай, когда слышат то, что хочется, а не то, что говорят...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Среда, 23.03.2011, 20:35 | Сообщение # 6614
Генералиссимус
Разбавлю тему чуток biggrin :
http://www.vzsar.ru/news/2011/03/23/66proc_rossiyan_vystupayut_za_ogranichenie_pritoka_priezzhih.html
<<"Левада-Центр" провел очередной опрос общественного мнения. На этот раз экспертов интересовало отношение граждан к притоку приезжих. Больше половины населения (66%) полагает, что необходимо ограничить приток приезжих. В столице и крупных городах эти показатели составляют 78% и 75% соответственно.>>

ЗЫ. А мой вопрос - кто завтра собирается на "встречу с прекрасным", то бишь с главой управы, так и остался, увы, без ответа... sad

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.03.2011, 20:36

FalcДата: Среда, 23.03.2011, 20:45 | Сообщение # 6615
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вы же не захотели дочитать: "ситуации быват разные"

Так я и прошу рассказать нам о такой ситуации. Со ссылкой на закон, пожалуйста! wink
И еще. Вам несомненно не составит труда привести какой-нибудь реальный пример такого переселения. Спасибо! :)

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: