|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:46 | Сообщение # 6616 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Только я-бы сказал не "путает закон и справедливость", а "ставит на первое место справедливость"! Можно сне сказать? Я бы давно эти два слова "поженил". Но не должны такие красивые слова жить отдельно друг без друга. Ведь хорошая пара была бы.. Он-Закон. Такой сильный и надежный и она - Справедливость. Под надежной защитой... Путать закон и справедливость мне сложно: закон должен быть справедливым. Я за такой союз двух сердец. 
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:46 | Сообщение # 6617 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Господи! Мы же недавно совсем норму обсуждали. Для меня этот вопрос не актуален, так и и закладки не делал. Поискать? Освобожусь только немного. Не стоит. Все равно не найдете...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:54 | Сообщение # 6618 |
 Генерал-полковник
| Quote (dfm) А мой вопрос - кто завтра собирается на "встречу с прекрасным", то бишь с главой управы, так и остался, увы, без ответа... Сам я не успею, так что у меня наверное мама пойдет.Добавлено (23.03.2011, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) закон должен быть справедливым. Это философское понятие. У каждого своя справедливость. Я вот например не против митингов. Но как только митинги мешают моему перемещению - я резко против митингов. Дольщиков жалко. Но как только город в первоочередном порядке начинает решать их проблемы - мне их совершенно не жалко. Закон хорошим для всех не бывает и надо помнить, что суд это состязательный процесс и кто лучше подготовится -тот и прав окажется. Вот такое мое виденье данной проблемы.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:54 | Сообщение # 6619 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) И не зря на прямо поставленный вопрос, юристы не дают однозначный ответ, а отделываются фразами типа" приходите к нам, у нас лучшие, мы оказали содействие" Но и тв офисах говорят о норме на человека. Ой, я Вас умоляю!. Верить юристам-проходимцам... Уж лучше в НЛО! 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:55 | Сообщение # 6620 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) закон должен быть справедливым Золотые слова, но... Этого, увы нет, и к сожалению, ещё долго не будет. Хотя-бы потому, что законы принимают человеки, чьи понятия о справедливости ощутимо отличаются от таких же понятий, Z.B., Вас, Лигурии, или меня, грешного... Quote (k969) Сам я не успею, так что у меня наверное мама пойдет. Вот и у меня не получается....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:00 | Сообщение # 6621 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Не должно быть разных законных решених по одному вопросу. Просто кто-то не смог доказать свое право. Да не бывает одного вопроса! Каждый случай индивидуален. И решение по ним может быть разным.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:00 | Сообщение # 6622 |
 Генерал-полковник
| Quote (Falc) Верить юристам-проходимцам... Саш, ну они не совсем проходимцы, просто их бездарно обучали. И где мы видели у адвокатов совесть? Если только в сериале. Адвокат-профи, у которого много выигрышных дел в данной области большинству из нас не по корману. А остальные без энтузиазма берутся за такие дела. Считают, что с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Поэтому и проигрываются дела. Грубо говоря они составляют канву прений, а собиранием доказательной базы не особо себя обременяют.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:05 | Сообщение # 6623 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Люди из аварийных домов судятся и уезжают,куда хотят,потому что как правило документы на аварийность оформлены наполовину Наталья, этой фразой вы сами признаете, что это происходит потому, что неправильно оформлены док-ты на аварийность. А, если правильно?..  Добавлено (23.03.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (k969) Аппелировать нужно, но вот доказать проблематично. Но в доказательствах может играть любые мелочи, начиная от розы ветров и заканчивая проблемой навещать престарелых родственников. И все это может служить ухудшением жилищных условий. Вопрос только в том, как это предоставить суду. Но адвокаты в судах думаю тоже не сильно вникают в проблему. Доказательства представляют поверхностные. И если бы у Ольги не было фотографий с видами пейзажей из окна, не каждый адвокат додумался предоставить такие факты. +1 000
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:06 | Сообщение # 6624 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Не стоит. Все равно не найдете... Почему же? Из истории нашего округа. Аналогичная ситуация. "Квартирный ряд" № 40 28.10.2010-03.11.2010.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:08 | Сообщение # 6625 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я изумляюсь. Переселение - это госпрограмма. Ну, и что??? Весь закон касается только и исключительно признанных в установленном порядке нуждающимися и поставленных на учет. Где Вы все это берете? ГОРОД МОСКВА ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жителями города Москвы жилых помещений в собственность.......................... .................................. Статья 28. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору найма И ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕТСЯ,КТО К НИМ МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ ПО ПУНКТАМ (ПУНКТЫ РАВНОПРАВНЫЕ!) Жилые помещения по договору найма предоставляются: 1) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма; 2) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма; 3) жителям города Москвы, являющимся нанимателями (ПРОСТО ОБЫЧНЫМИ НАНИМАТЕЛЯМИ)жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи (ОНИ НЕ ТО ЧТО НИ НА КАКОМ УЧЕТЕ НЕ СТОЯТ.А ДАЖЕ ПО НОРМЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ), в случае освобождения изолированного жилого помещения в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире жителей города Москвы(КАКИХ-НИБУДЬ ИНЫХ), признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий; 4) участникам городских жилищных программ (ПРОСТО ОБЫЧНЫМ УЧАСТНИКАМ ЛЮБЫХ ПРОГРАММ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К ИХ СТОЯНИЮ ГДЕ-ЛИБО). Статья 29. Общие положения по предоставлению жилых помещений по договору найма 1. Жилые помещения по договору найма предоставляются заявителям бесплатно из жилищного фонда коммерческого использования города Москвы. 2. Отдельным категориям граждан жилые помещения предоставляются из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном городскими жилищными программами. 3. Размер площади жилого помещения, предоставляемого по договору найма, определяется в соответствии со статьей 20 настоящего Закона. Жилое помещение, при наличии возможности у наймодателя, может быть предоставлено из расчета по одной комнате на каждого члена семьи. Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого в пользование либо приобретаемого в собственность с помощью города Москвы
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:09 | Сообщение # 6626 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А ее и нельзя ни продавать,ни менять года три. Неправда!
|
| |
| |
| Surok | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:16 | Сообщение # 6627 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А мой вопрос - кто завтра собирается на "встречу с прекрасным" Петь, я к четырем еду к врачам. На обратном пути загляну.Тоисть на встречу. У тебе нет новостей по "интересующему нас делу"? 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 23.03.2011, 21:17 |
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:17 | Сообщение # 6628 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) У каждого своя справедливость. Я вот например не против митингов. Но как только митинги мешают моему перемещению - я резко против митингов А я всегда против митингов, так как не гарантирована безопасность людей. Quote (Falc) Да не бывает одного вопроса! Каждый случай индивидуален. И решение по ним может быть разным. У меня такое ощущение, что Вы живете не в Давыдково. Конкретный пример 5-тые дома. Один вопрос - выселение. Решения суда- разные. Или не хотите это признать?
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:17 | Сообщение # 6629 |
|
Генералиссимус
| Quote (k969) Саш, ну они не совсем проходимцы Костя, те, о которых говорил сосед: "не дают однозначный ответ, а отделываются фразами типа" приходите к нам, у нас лучшие, мы оказали содействие" - несомненно проходимцы!
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:24 | Сообщение # 6630 |
 Генерал-полковник
| Quote (sosed) У меня такое ощущение, что Вы живете не в Давыдково. Конкретный пример 5-тые дома. Один вопрос - выселение. Решения суда- разные. Или не хотите это признать? Причем здесь район проживания. Или Вы полагаете, что место проживание ирает на судебный процесс? Решения разные- потому что доказательная база разная. Эти решения не по одной квартире, а по разным. И как ответчик предоставил эти доказательства, таков и результат. И кстати на сколько помним никто на аппеляцию, а уж тем более коссационную не подавал.Добавлено (23.03.2011, 21:24) --------------------------------------------- Кстати, в Мосгорсуде сейчас по коссации довольно много исков к ДЖП рассматривается. Так что, те кто решил вести борьбу до конца -продолжают ее.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |