[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:48 | Сообщение # 8131
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (RAE)
На форуме нашего района Вы наверно читали, что и в мой подъезд заселили кроме людей, еще и тварей. которые курят в подъезде, лифте, все портят.

Это как раз в тему - про тараканов в "новых" и "старых" домах, и откуда они берутся.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:08 | Сообщение # 8132
Генералиссимус
На ю-туб как заползешь... так не вылезти никак ...
теперь смотрим на девочку happy
http://www.youtube.com/watch?v=KamGKVVae0c

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:21 | Сообщение # 8133
Генералиссимус
Quote (dfm)
На форуме нашего района Вы наверно читали, что и в мой подъезд заселили кроме людей, еще и тварей. которые курят в подъезде, лифте, все портят

Нет, ну, которые курят в лифте - еще не самое страшное, хотя, даже я, курильщица со стажем, терпеть такого не могу. А вот все ломают - это да-а-а-....Не понимаю и даже боюсь вандализма. Так в том-то все и дело, что они везде живут....Мама моя как раз сегодня убиралась в саду у себя под окном. Вынесла три огромных пакета пустых бутылок и поражается - надо же, в подъезде людей видишь - такие все с виду приличные....
А у нас, к примеру, завелся какой-то маньяк над нами и выбрасывает в окно презервативы:( А я без зазрения совести выбрасываю с балкона опилки из кошачьего лотка. Но я же эту территорию сама же и убираю! И опилки - очень хорошо, как удобрение, я там цветы посажу....Вот я и думаю - люди, кторые бутылки и презервативы в окна кидают - они думают, что вырастут новые? Или они просто не думают?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:27 | Сообщение # 8134
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Или они просто не думают?

Именно так. Оне так привыкли в своей деревне-кишлаке-улусе-ауле: - "срать в окно". А там "либо дождь смоёт, либо песцы сожрут". Задуматься о том, что здесь ни таких дождей, ни таких песцов нету, их скудный разум не позволяет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 03.04.2011, 23:29

ЛигурияДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:31 | Сообщение # 8135
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Или они просто не думают?

Абсолютно и именно так.

Quote (dfm)
Задуматься о том, что здесь ни таких дождей, ни таких песцов нету, их скудный разум не позволяет.

Вспоминаю себя и знаю, что "сознательность" в этом смысле пришла не сразу. Хоть я и не из аула biggrin

dfmДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:36 | Сообщение # 8136
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вспоминаю себя и знаю,

И Вы тоже что-то выбрасывали в окно!? wacko

ЛигурияДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:45 | Сообщение # 8137
Генералиссимус
Вспоминаю юношеские компании и понимаю, что вопрос чистоты города волновал меньше всего. Хотя сейчас я просто представить себе не могу, что фантик брошу на дороге, буду нести до дома.

Добавлено (03.04.2011, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
И Вы тоже что-то выбрасывали в окно!?

Да, помню лет в 16-17 выбросила в окно бутылку из-под шампанского, чтобы мама не увидела. Когда мы курили в старших классах школы и институте, окурки всегда бросали на землю.
А еще всплыло в памяти, как в первый, кажется, год преподавания со студентами пили пиво у метро, и я бросила банку. А один из студентов сделал мне замечание (в юморной форме). Больше никогда так не делала.
Но самое острое воспоминание, как когда училась в школе в старших классах, в нашей компании оказался немец и после пикника в лесу собрал все жестянки и положил в рюкзак. Мы были потрясены, мы всегда делали аккуратную кучку из банок...
Человек сильно меняется. И мой разум, должно быть, стал чуть менее скудным. biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 03.04.2011, 23:47

ЗлюкаДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:54 | Сообщение # 8138
Генералиссимус
Quote (dfm)
"либо дождь смоёт, либо песцы сожрут"

happy happy happy

А у меня в плане бросания из окон мусора, видимо, сказывается проживание с детства на первом этаже, когда под окнами сад, за которым ухаживают дедушка и бабушка и который воспринимается частью жилья....А дома-то на пол никто не кидает...

И в лесу тоже - мне повезло, я с детства с профессиональными туристами, профи никогда мусор не оставляет...

Готова признать, что не моя заслуга biggrin

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:39 | Сообщение # 8139
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (eolg)
Ну строили то их на 20 лет ... но в то время запас прочности бы не то что сейчас

Но состояние зависит прежде всего от отношения людей.
У нас люди берегли, простоял 47 лет - и еще без проблем бы стоял лет 30, а то и больше.

Quote (dfm)
Это как раз в тему - про тараканов в "новых" и "старых" домах, и откуда они берутся.

Сегодня какие-то чурки почти до часа ночи орали на своем чукменском.
Такой слышимости в пятиэтажке небыло...

Злюка,
В новых домах мусоропроводы - тоже поражаюсь идиотам, которым лень выйти на площадку.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

dfmДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:16 | Сообщение # 8140
Генералиссимус
<<Москва разрабатывает новые инструменты для решения жилищной проблемы>>
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/04/04/835358.html
<<По словам заместителя председателя новой структуры Раиса Ахмадеева, организация решения жилищной проблемы в Москве теперь будет проходить по-новому. Если раньше жилье для очередников возводилось в значительной степени за счет городского бюджета, то теперь новое строительство и реконструкция старых кварталов станут финансироваться инвесторами, а город будет выкупать часть жилья по себестоимости и по себестоимости же передавать его очередникам. Цену квадратного метра для очередников Раис Ахмадеев назвал «в районе 60 тыс. рублей за квадратный метр».>>

Вот под это дело и поправку в 21 закон принимали. ИМХО.

sosedДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:22 | Сообщение # 8141
Генералиссимус
Quote (dfm)
решения жилищной проблемы в Москве теперь будет проходить по-новому

Quote (dfm)
теперь новое строительство и реконструкция старых кварталов станут финансироваться инвесторами

А раньше? Это что новенькиих мираксов с недостроями ждать? surprised

Добавлено (04.04.2011, 09:22)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
город будет выкупать часть жилья по себестоимости и по себестоимости же передавать его очередникам

И кто этот процесс контролировать будет? Одна "серая схема" породила новую, по другой цене.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 04.04.2011, 09:26

dfmДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:29 | Сообщение # 8142
Генералиссимус
Quote (sosed)
А раньше? Это что новенькиих мираксов с недосторями ждать?

Я так понимаю, что теперь ВСЁ новое строительство жилья будет вестись инвесторами. Город от этого занятия самоупраздняется.
И теперь, если очередник не найдёт денег на оплату жилья "по себестоимости" - (а при названных ценах стандартная двушка будет стоит 3,5-4 млн.) - будет вечно стоять в очереди?

sosedДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:43 | Сообщение # 8143
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я так понимаю

Вам повезло, smile я вообще не понимаю "глубокого" смысла в сказанном. Как они планируют это делать? Все отдать инвесторам? Так те, кто будет распределять "лакомые" места, ТАКИЕ откаты от богатеньких буратино получать будут..., больше, чем сейчас.

У нас появятся целые районы для очередников, собственников, наминателей? Всех разделят?
Мне кажется, что он сам не понимает, что говорит.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 04.04.2011, 09:46

qwertyyДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:53 | Сообщение # 8144
Генералиссимус
Quote (dfm)
По словам заместителя председателя новой структуры Раиса Ахмадеева

Да что ж такое!

Quote (dfm)
и по себестоимости же передавать его очередникам.

Quote (dfm)
назвал «в районе 60 тыс. рублей за квадратный метр

Не фига себе "себестоимость".А где эта себестоимость будет находиться?Если в Чехове - то там и без себестоимости это просто рыночная цена .

Quote (dfm)
Город от этого занятия самоупраздняется.

А что ж весь столичный стройкомплекс делать будет,в инвесторы переквалифицируется?Сколько народу без работы останется.....

Quote (dfm)
а город будет выкупать часть жилья по себестоимости

Не понятна эта схема.Какую часть инвестор будет по себестоимости продавать - в зачет коммуникаций...Сколько это будет жилья?Кто это опять жесчитал,и считал ли?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:56 | Сообщение # 8145
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не понятна эта схема

Нас уже двое, хотя я надеялся, что именно Вы flower что-то мне проясните.

Поиск: