Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:08 | Сообщение # 8161 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Как с НарГара-ми уже и вышло, и с "доходными домами".. Доходный один построили - в Питере...демонстрируют теперь. А наргаражи кто ж по такой ненародной цене покупать то будет?Добавлено (04.04.2011, 11:08) --------------------------------------------- "мэр Сергей Собянин стал руководителем организационного комитета чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в российской столице с 23 апреля по 2 мая 2011 На организацию чемпионата мира из резервного фонда бюджета Москвы департаменту физкультуры и спорта более будет выделено 207 млн рублей. «Эти средства будут предоставлены в качестве субсидии автономной некоммерческой организации „Выдвижение-2012“» Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-mer-moskvy-vozglavil-orgkomitet-chempionata-mira-/355122.html?from=copiedlink
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:13 | Сообщение # 8162 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) что-то мне проясните Что ж ямогу прояснить.Я могу только догадываться и фантазировать. Quote (Лигурия) Вы читайте внимательнее. По себестоимости - городу, а 60 тыс. - цена для очередника Я читаю всегда очень внимательно.И меня совершенно не волнует городская маржа (ведь если не воровать,все это только на пользу москвичам).Меня возмущает предполагаемая стоимость для очередников.При том,чо не ясно,где все это будет расположено.Если на Мосфильме и в Давыдково - одно,если в Чехове - другое. Quote (eolg) согласится доплачивать и кредиты брать.... а когда-то давали бесплатно))) У меня так приятельница -мать троих детей,муж - не знаю,инвалид или нет,но больной и работает очень вяло...Достоялась в очереди до того,что старшему стукнуло 18 и после этого их то ли снять вообще должны были,то ли с льготной очереди в обычную запихнуть.....Предлагали только подмосковье за деньги.Она маялась,маялась....и в преддверии совершеннолетия сына согласилась таки на двушку по ипотеке в подмосковье (больше делать было нечего).Но в результате в общем она даже довольна осталась...Все-таки людей,проживших всю жизнь впятером в крошечной двушке,впечатлить двушкой о 60 -ти с лишком метров возможно.Ипотека (как щас помню) была у нее примерно на 700 тыс.Это 20 тыс.д. с небольшим.Вот так......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:17 | Сообщение # 8163 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я читаю всегда очень внимательно.И меня совершенно не волнует городская маржа (ведь если не воровать,все это только на пользу москвичам).Меня возмущает предполагаемая стоимость для очередников. Вы же назвали ее себестоимостью...
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:18 | Сообщение # 8164 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) в преддверии совершеннолетия сына согласилась таки на двушку по ипотеке в подмосковье (больше делать было нечего).Но в результате в общем она даже довольна осталась.. Я же говорю, в НТ очень много по программам города. Конечно довольны они, поскольку город 50-80% оплатил, остальное им без проблем ипотеку дают. В отличие от нас "халявщиков", которые покупали за свои они рады и ждут, но терпение и у них на исходе. Пожить то хочется в своей квартире сейчас, а не после пенсии.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:19 | Сообщение # 8165 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ипотека (как щас помню) была у нее примерно на 700 тыс.Это 20 тыс.д. с небольшим.Вот так...... Да, сейчас таких вариантов больше, чем бесплатных. Вариантов должно быть много разных, на мой взгляд.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 8166 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы же назвали ее себестоимостью... Норматив стоимости одного квадратного метра жилья во втором полугодии 2010 года по РФ был утвержден в размере 28,35 тысячи рублей за квадратный метр. Но это по России не по Москве. http://blog.mirkvartir.ru/2011/01/27/14013/Добавлено (04.04.2011, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вариантов должно быть много разных, на мой взгляд. Согласна. Пусть бы уж по всяческим программам очередь рассовали по квартирам. И люди жили бы. Очередь не должна быть больше 5 лет, иначе это мука ... (самому не стронуться жаль очередь терять)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:30 | Сообщение # 8167 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Пусть бы уж по всяческим программам очередь рассовали по квартирам. И люди жили бы. Очередь не должна быть больше 5 лет, иначе это мука ... (самому не стронуться жаль очередь терять) +100 Quote (eolg) Норматив стоимости одного квадратного метра жилья во втором полугодии 2010 года по РФ был утвержден в размере 28,35 тысячи рублей за квадратный метр. Да в программе и не декларируется, что 60 тыс. - себестоимость.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:37 | Сообщение # 8168 |
 Генералиссимус
| Ну вот еще один человек вернулся после вызова в ДЖП(их прописано 6 качется) "вернулась из ДЖП ЮЗАО - нам предлагают равнозначную, ссылаясь на №21 Закон"
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 04.04.2011, 11:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:40 | Сообщение # 8169 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Кстати, изменения которые в ЖК РФ хотят внести интересны Это, наск. я понимаю, законопроект Хованской по борьбе с поправками, пока не рассматривался. Добавлено (04.04.2011, 11:40) --------------------------------------------- Quote (eolg) "вернулась из ДЖП ЮЗАО - нам предлагают равнозначную, ссылаясь на №21 Закон" Ну, как же, это пишет женщина, у которой 4 детей. а у брата - 6 детей. И им на всех предлагают двушку или трешку - не помню, что у них было, но одну равнозначную квартиру 
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 04.04.2011, 11:52 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:53 | Сообщение # 8170 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) пишет женщина, у которой 4 детей. а у брата - 6 детей. С ума сойти... это Светлана пишет.... трешку предлагают Quote (Лигурия) законопроект Хованской по борьбе с поправками, пока не рассматривался. Грамотный законопроект. Раз ухудшают московские законы, нужно улучшать российские
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 04.04.2011, 11:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:55 | Сообщение # 8171 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) С ума сойти... это Светлана пишет. Это она и есть. О чем и речь... Такие вот "халявщики"
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:57 | Сообщение # 8172 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да в программе и не декларируется, что 60 тыс. - себестоимость. Почему? <<а город будет выкупать часть жилья по себестоимости и по себестоимости же передавать его очередникам. Цену квадратного метра для очередников Раис Ахмадеев назвал «в районе 60 тыс. рублей за квадратный метр»>> Как раз из этих двух предложений и вытекает, что 60 тык - это та самая с/с, по которой и выкупать, и передавать(продавать) будут. Не?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:02 | Сообщение # 8173 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Как раз из этих двух предложений и вытекает, что 60 тык - это та самая с/с, по которой и выкупать, и передавать(продавать) будут. Не? Да, я неправа. Наталья, извините, ошиблась.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:02 | Сообщение # 8174 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) 60 тык - это та самая с/с, по которой и выкупать, и передавать(продавать) будут. Не? Ну раз по России 30тыс, то по Москве 60тыс сделают. У меня такое чувство, что сейчас вообще не знают, что такое себестоимость... все начинает пилиться еще на стадии бумажек... и пилят и кредитуются и дольщиков набирают... и откатывают на каждом шагу ... сами не знают какая себестоимость получится.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:26 | Сообщение # 8175 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что ж весь столичный стройкомплекс делать будет,в инвесторы переквалифицируется?Сколько народу без работы останется..... Инвестор же не строит, инвестор только привлекает деньги....Стройкомплекс может выступить подрядчиком, куда он денется. Если сможет конкурировать с фирмами, пользующимися дешевой рабсилой.... Quote (Лигурия) найти инвесторов, готовых продавать часть объемов по себестоимости, будет трудно Quote (Лигурия) Они уже давно обуревшие, им 600 процентов - уже не прибыль 60 тыс. - это дорого Ага...Для этих категорий, как правило, что 60тыс., что 600тыс. - одинаково взять неоткуда
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |