Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:00 | Сообщение # 9571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наталья, ну, это же смешно, что в 21 веке ответить в Москве иностранцу "It's over there" - это оскорбление русской культуры.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:31 | Сообщение # 9572 |
Полковник
| Quote (sosed) Делаем вывод: учитель в школе получает раза в 2 меньше? Не так. Сейчас учительница в школе для одаренных детей, начальные классы, получает со всякими доплатами 55000 руб. Считает ,что с 1 го сентября будет 15000.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:37 | Сообщение # 9573 |
Генералиссимус
| Quote (NATALIA1037) получает со всякими доплатами 55000 руб. Считает ,что с 1 го сентября будет 15000. Как так? Что за арифметика такая?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:46 | Сообщение # 9574 |
Генералиссимус
| <<Годовой доход Собянина за 2010 год превысил президентский>> http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/04/15/839849.html (Эх свезло,так свезло...(С) Почти по Булгакову...)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:55 | Сообщение # 9575 |
Генералиссимус
| 10 лет, как нет того НТВ, прежнего. http://www.echo.msk.ru/blog/video/766324-echo/ Пархоменко очень подробно описал всю эту историю 10-летней давности. А мне всегда казалось, что прежнее НТВ сгнобили из-за "Кукол".
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:20 | Сообщение # 9576 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Эх свезло,так свезло...(С) Да уж ... места знать надо Интерессно, ОНИ знают, что такое 500р в месяц, которые они оторвали от сердца из своего бюджета и добавили пенсионерам?Добавлено (15.04.2011, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Как так? Что за арифметика такая? С другого форума пост учителя: " С первого сентября следующего учебного года обещают опустить зряплату учителям в Москве до 12-15 тыров. Сделать платными все, кроме нескольких предметов. И, видимо, с этих денег директор будет доплачивать тем, кому сочтет удобным. Даже если забыть (или забить на то), что у нас все делается через одно общеизвестное место, можно предположить к чему все это приведет. Однозначно можно утверждать, что нобелевка зачинателям сего действа гарантирована (это вам не союз развалить). Судите сами, денег будут платить меньше, а работы будет больше, т.к. все, кто сможет убежать – сбегут. В шоколаде будут только особо приближенные, особо удобные и особо умеющие работать языком, кои качества никак не связаны с умением учить, а скорее наоборот. И не надо говорить мне, что директор болеет в первую очередь за дело просветления разума. В лучшем случае, это идет 3 или 5 пунктом. Понятна позиция наших рулевых, на кой хрен им умное быдло, которое либо сбежит, где теплее, или будет вякать не по делу, мешая честно брать от жизни все. Уж лучше минимум знаний, чуть побольше здоровья (третий урок физ-ры в неделю), а то хереть и дохнуть, не отработав, начали, не говоря уж о бездарно проигранных последних олимпиадах (но не здесь надо копать). Ну и конечно, закон божий, кто-то сказал что: «… остальные девять заповедей – чтобы лучше управлять этим человеческим стадом». Можно понять слабые протестующие вопли учителей. Они уязвимы и бесправны. Показательный пример: выборы, когда тебе говорят за кого и проверяют правильность исполнения (кто сталкивался с этим, меня поймет). Но почему родители молчат? Качество образования низкое. А требуют много, объем знаний большой – учат тому, что вы никогда не будет использовать. Но все знания не глубокие, основы слабые, умения учиться и желания учиться нет. Оценки не отражают ничего. Это сейчас, а будет еще хуже, когда в школе из хороших останутся только те, кто не смог убежать и горстка энтуазистов, которые вымрут как мамонты под непосильным бременем. Да, коммунизм мы не строим, но найдите другую мотивацию. Например, никому не нужны работники без образования даже на должность секретаря или менеджера (проверено на собственных детях). Или предкам плевать, как устроятся в жизни их дети? Ой, о чем это я? Простите, наболело. Никак не научусь спокойно смотреть на всю эту вакханалию бездарностей: мебельщики, руководящие армией, министры образования, никогда не работавшие в школе и т.д.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:30 | Сообщение # 9577 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Ой, о чем это я? Простите, наболело. Никак не научусь спокойно смотреть на всю эту вакханалию бездарностей: мебельщики, руководящие армией, министры образования, никогда не работавшие в школе и т.д. Зато они "умеют по-англицки"! " (^_^ "денюх попросить")
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.04.2011, 22:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:35 | Сообщение # 9578 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зато они "умеют по-англицки" Как раз не умеют, судя по Мутко
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:37 | Сообщение # 9579 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А почему Вы должны знать историю? Вы это серьезно?Язык - как раз чисто практическая вещь .И его вообще стоит либо знать,либо можно уже и не знать вообще (уровень чтения рекламы и перевода заимствованых слов мне кажется доступен и без изучения языка).Тогда как абсолютное незнание,а главное как следствие этого незнания - непонимание истории,влечет за собой интеллектуальную кастрацию.А видимо главная фенечка всего этого процесса в том,что история выдвигалась как вариант обязательного ЕГЭ в 11 классе.Между тем (кто не в курсе содержания ЕГЭ),есть предметы,которые даже почти не зная,все-таки хоть на что-то можно здать (например русский язык).Но как можно сдавать ЕГЭ по предмету,которого в старших классах 1 час,для меня загадка...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 9580 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зато они "умеют по-англицки"! " (^_^ "денюх попросить") Им на СЕБЯ бюджета хватает, я так думаю Добавлено (15.04.2011, 22:41) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) как можно сдавать ЕГЭ по предмету,которого в старших классах 1 час,для меня загадка... Методом тыка... вероятность угадать всегда есть
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:45 | Сообщение # 9581 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Делаем вывод: учитель в школе получает раза в 2 меньше? Зарплата учителя раньше зависела от количества часов.Это количество можно было сосчитать и нанять на работу преподавателя на конкретную зарплату.Но с реформой количество часов,которое бесплатно (т.е. гарантировано учителю) резко сократилось,а количество дополнительных часов (предметы по выбору и платные занятия) неопределенны,хуже того...могут измениться.Поэтому я писала,что в ближайшее время все учителя из школ разбегутся...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:46 | Сообщение # 9582 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А почему Вы должны знать историю? Вы это серьезно? Наталья, я с уважением отношусь к предмету "история", а также "литература", и другим. В контексте мой вопрос был не вопрос, а объяснение того, что школьные предметы носят не только утилитарный характер. Школа - это же не место, где мальчиков учат забивать гвозди, а девочек - готовить обед. А утверждая вот это Quote (qwertyy) Язык - как раз чисто практическая вещь . Вы глубоко ошибаетесь.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:47 | Сообщение # 9583 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как раз не умеют, судя по Мутко Фигня. Накатят денег - все признают, что МуДко изъяснялся на "старооирландошотланскодскоготтском" английском ( в силу своей нев ****ой образованности ) - и пусть "непросвещённные" плачут!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:52 | Сообщение # 9584 |
Генералиссимус
| Меня как раз ситуация в образовании не особо радует. Я просто удивилась такому отношению к иностранному языку, конкретно это.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:52 | Сообщение # 9585 |
Полковник
| Quote (НННН) Как так? Что за арифметика такая? В подробности не вникала. Лишь с сочувствием выслушала собеседницу. Так например не будут доплаты за кл. руководство, проверку тетрадей и т. п. Учительнице той 48 лет, умна и продвинута. Не новичок после вуза.
|
|
| |
|