Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:04 | Сообщение # 9586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) МуДко изъяснялся на "старооирландошотланскодскоготтском" английском Ну, да... Millions of boys in girls embracing again...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:09 | Сообщение # 9587 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Методом тыка... вероятность угадать всегда есть Чтобы тыкать,тоже нужно что-то знать.По истории очень трудный ЕГЭ.Его не натыкаешь. Quote (Лигурия) Вы глубоко ошибаетесь. Может быть - я не специалист.Но я не вижу прока в знании азов какого -либо языка (кроме английского).Тем более для воображаемого пенька,который не в курсе истории,литературы,а главное - географии.Времени на обучение этим азам потратится много,без поддержания все забывается очень быстро,без достижения определенного уровня - вообще все бесполезно.Или Вы предполагаете,что через язык как бы опосредованно в данных суровых условиях можно изучать др.предметы...По крайней мере детки может быть запомнят,где находится страна,язык которой они учат (про остальные знать не обязательно).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 15.04.2011, 23:12 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:10 | Сообщение # 9588 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Millions of boys in girls Добавлено (15.04.2011, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) детки может быть запомнят,где находится страна,язык которой они учат Бедные детки
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:19 | Сообщение # 9589 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Millions of boys in girls eolg, срочно слушать Мутко: http://www.youtube.com/watch?v=ZbKQUa67YV0 Добавлено (15.04.2011, 23:19) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Или Вы предполагаете,что через язык как бы опосредованно в данных суровых условиях можно изучать др.предметы... Я не предполагаю, а уверена, что занятия языком развивают, учат мыслить, анализировать, появляется еще одна языковая картина мира, и кроме того, это расширяет знания о культуре стран изучаемого языка, эрудицию. Практическая сторона тоже важна, естественно. Совсем не умаляя роль других предметов
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.04.2011, 23:20 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:22 | Сообщение # 9590 |
Генералиссимус
| Нет,вещи нужно называть своими именами.Это просто катастрофа. "Бедными" детки были,когда им в гуманитарных старших классах объединили биологию,физику и химию в одно замечательное "естествознание" и стали на нем рассказывать про устройство солнечной системы.Это еще успел застать мой сын.Он выразился просто - это уровень 7-летнего ребенка.Тогда мне это все показалось странным,но не ужасным.Ведь заменить эти 3 предмета можно было только в гуманитарных старших классах,и то не в обязательном порядке.А теперь у детей в корне поменяется отношение к учебе.И потом,чем они будут заняты столько времени?
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 15.04.2011, 23:23 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:23 | Сообщение # 9591 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) срочно слушать Мутко: Да.... я слышала тогда... Но пообещал же выучить
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:27 | Сообщение # 9592 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) появляется еще одна языковая картина мира Посчитайте обязательные часы!!!Какая еще одна???У человека,выучившегося по такому расписанию, картина мира будет в принципе отсутствовать.Он просто половину фраз нормального человека (говорящего на родном языке) понимать не будет.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:32 | Сообщение # 9593 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А теперь у детей в корне поменяется отношение к учебе.И потом,чем они будут заняты столько времени? И сейчас кто хочет получать знания, идет в гимназические классы ... уже давно образование стало не тем, что было раньше. Я считаю, что при социализме уж что было хорошего- так это образование и равные стартовые возможности в детстве...Добавлено (15.04.2011, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) еще одна языковая картина мира Еще одна может и не появиться ... если вообще никакой картины нет
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:33 | Сообщение # 9594 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Посчитайте обязательные часы!!!Какая еще одна??? Я согласна с отношением к этим бесконечным реформам Я писала конкретно про язык...
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:40 | Сообщение # 9595 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нет,вещи нужно называть своими именами.Это просто катастрофа. Ужас! Я хочу обратно, в СССР. И уже никто и ничто не сможет меня переубедить. Я школу заканчивала с грустью. Когда школу заканчивал старший, грусти было мало. Когда школу заканчивал младший, было чувство, похожее на счастье. Внуков еще нет, но мне уже страшно.Добавлено (15.04.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Никак не научусь спокойно смотреть на всю эту вакханалию бездарностей: мебельщики, руководящие армией, министры образования, никогда не работавшие в школе и т.д. Вот именно - вакханалия бездарностей! Quote (eolg) чтобы лучше управлять этим человеческим стадом
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:52 | Сообщение # 9596 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я школу заканчивала с грустью. Когда школу заканчивал старший, грусти было мало. Когда школу заканчивал младший, было чувство, похожее на счастье. Внуков еще нет, но мне уже страшно. Мы до сих пор встречаемся и общаемся в сети с одноклассниками и "классной", старшая получила еще социалистическое образование и это заметно по сравнению с младшим... сынуля не знает в какое место на карте ткнуть, чтобы попасть в Китай например, или Волгоград... то есть полное отсутствие знаний... физика - воткнуть в розетку умеет и все... астрономия - на уровне туземца... математика - "объем треугольника кажется помню" И так во всем
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:56 | Сообщение # 9597 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Внуков еще нет, но мне уже страшно. Вот у меня тоже ощущение облегчения,что категорически моим детям все это повредить уже скорее всего не сможет.Но никто же не задумывается о последствиях,никто не просчитывает ситуацию..... Первым делом дети окажутся на улице,предоставленные сами себе.Мир поделится на детишек,которые за деньги занимаются живописью,танцами,знают литературу и историю,и может быть даже (о боже) физику и химию.И детишек,которые отсидели 2 урока,научились считать и прыгать через козла - и больше им заняться нечем....И ими (что самое ужасное) заниматься некому.Нет этого несчастного комсомола и пионеров,нет начальников по воспитательной части,наверняка нет психолога,даже классного руководителя нет.А хуже всего,что такой образ жизни будет все время перед глазами у всех остальных (которые тем временем инфузорию туфельку в микроскоп рассматривают).Дальше фантазируйте сами.... Добавлено (15.04.2011, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (eolg) астрономия - на уровне туземца... Какие Вы слова однако знаете заумные...А ведь это действительно был такой предмет в школе.....Мои дети уже о таком и не слыхивали.
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:09 | Сообщение # 9598 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) действительно был такой предмет в школе.. Астрономию первой по моему вычеркнули... Я на даче гуляю с детьми и внуками ... показываю и рассказываю им про созвездия и фазы луны Там небо темное...удобно астрономию преподавать. Еще водила всех в планетарий ... в Питере(московский то уж лет 20 "ремонтируют") Не удивлюсь, если нынешние дети скажут, что Солнце вращается вокруг Земли
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:15 | Сообщение # 9599 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Не удивлюсь, если нынешние дети скажут, что Солнце вращается вокруг Земли Да, с астрономией и в мои времена было весело - я оказалась единственной, у кого в аттестате по астрономии была пятерка. Случай анекдотический - было всего два урока (на одном учитель объяснял, на другом успел спросить только меня), с третьего урока уволился. А пятерка-то в журнале стоит! Ну и в аттестат ее пришлось поставить - по-моему, единственной из всей школы.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:22 | Сообщение # 9600 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Внуков еще нет, но мне уже страшно. Вот. А как только внуки появятся, то за них становится страшнее, чем за детей.
|
|
| |
|