Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
НННН | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:26 | Сообщение # 9601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А позитивненького сегодня ничего не будет? А то как-то грустно...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:26 | Сообщение # 9602 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) в аттестат ее пришлось поставить - по-моему, единственной из всей школы. Повезло Quote (sosed) как только внуки появятся, то за них становится страшнее, чем за детей. И чем дальше, тем страшнее... Хотя сынуля со своим "объемом треугольника" не тужит... и даже институт отлично закончил ... я уж про высшее образование молчу... средне бы не отбирали
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:56 | Сообщение # 9603 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Я считаю, что при социализме уж что было хорошего- так это образование и равные стартовые возможности в детстве... Вот с "равными возможностями" готова поспорить...Я лично знаю семьи, которые при всех строях, начная с глубокого царизма, жили хорошо, и даже революция их не сильно подкосила. В основном это - хозяйственники, которым на политику большей частью плевать. Их дети всегда имели больше возможностей, а именно - кучу связей и знакомств. Вам такие и не снились! Quote (qwertyy) Дальше фантазируйте сами.... А вот этого не стоит...Даже начинать. Самое страшное как раз то, что станет больше людей, которым от безделья хронического в голову может прийти ТАКОЕ, чего вам всем даже представить страшно! Безделье порождает неумение и нежелание думать, просчитывать последствия своих поступков и абсолютный моральный идиотизм, когда не существует черного и белого, хорошего и плохого, одни инстинкты... Добавлено (16.04.2011, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (eolg) сынуля со своим "объемом треугольника" не тужит... и даже институт отлично закончил Вот-вот...Юля, не грусти! Образование всего лишь приводят к стандартам твоего любимого трепетно свободного западного мира Моя подруга рассказывает, что поначалу просто фигела от своих сослуживцев, коренных израильтян, которые английский-то как раз хорошо знают, но вот географию - только где находится страна, в которой они побывали (максимум), историю - наиболее болезненные или ключевые моменты истории совего народа (просто в стране патриотическое и религиозное воспитание хорошо поставлено). Книг не читают...Химию, на которй в основном зиждется их сфера деятельности (!!!!!) - только настолько, насколько требуется для работы в этой самой сфере. Физику - и того меньше. Сама подруга не хотела бы такого образования своему сыну, но выбор уже сделан, а уезжать....Она узнавала - то же самое в Австралии, в Канаде, куда едет основная масса народу из Израиля... Так что западный мир давно образование воспринимает чисто утилитарно. Поэтому знать язык - почти обязательно. Я считаю себя патриоткой, но четко осознаю - неумение говорить и понимать ограничивает мою свободу! Вот что это незнание огрничивает мой кругозор - я не чувствую...Но, чтобы это почувствовать - как язык помогает развить логическое мышление - нужно иметь уже лингвистическое образование., на мой взгляд.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:22 | Сообщение # 9604 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) (московский то уж лет 20 "ремонтируют") Московский планетарий на днях открыли. А официально, для широких масс, планируют открыть кажется 12 июня. У меня знакомый там неофициально побывал - говорит, сделано всё потрясающе.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:36 | Сообщение # 9605 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Московский планетарий на днях открыли Свершилось!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:36 | Сообщение # 9606 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Московский планетарий на днях открыли. Ну, вот! Как в том анекдоте - а жизнь-то налаживается!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:52 | Сообщение # 9607 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Не удивлюсь, если нынешние дети скажут, что Солнце вращается вокруг Земли Нет,это им объясняют на естествознании (это которое вместо физики,химиии и биологии - там как раз для дебилов рассказывают совершенно элементарные вещи,видимо чтобы дотянуть детей до уровня израильских химиков),правда в обновленном репертуаре этот предмет не значится. Вообще на самом деле поколение,которое сейчас заканчивает школу и начинает получать высшее образование - абсолютно проевропейское.Оно такое само по себе,безотносительно к воспитанию дома (разве что может за исключением усиленно воцерковленных семей).Образование (особенно фундаментальное) они воспринимают соответственно - как абсолютно ненужную вещь.В цене прикладные знания и навыки,приносящие коротку юпользу .Интеллект как самоцель - неведомый им лозунг.Если вдобавок такую почву еще и сдобрить поголовной безграмотностью в самых разных областях (которая до недавнего времени как-то отсрочивалась обязательным средним образованием)- через 10-15 лет мы получим все минусы европейского менталитета и стиля жизни при полном отсутствии плюсов.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:54 | Сообщение # 9608 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) через 10-15 лет мы получим все минусы европейского менталитета и стиля жизни при полном отсутствии плюсов. Это ужасно, катастрофа.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:00 | Сообщение # 9609 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ...Юля, не грусти! Образование всего лишь приводят к стандартам твоего любимого трепетно свободного западного мира Quote (Злюка) Так что западный мир давно образование воспринимает чисто утилитарно. Да я это понимаю. У меня отношение неоднозначное. Один наш известный деятель культуры (не помню, кто) сказал кощунственную вещь - при всем величии нашей литературы она сыграла в истории народа трагичную роль. То есть понятно, о чем речь - когда в головах великие свершения, а "огород не полот". С другой стороны, как-то нет уверенности, что утилитарность образования приведет к повышению эффективности работы... что дороги станут ровными и чистыми, заборы не кривыми... Мне нравится идея платности образования и выбора предметов, если честно. Но мне не нравится, что нашим людям, кроме некоторой прослойки, за него нечем платить Quote (qwertyy) В цене прикладные знания и навыки,приносящие коротку юпользу . Наталья, вот объясните мне, почему при прикладных знаниях, которые, как Вы пишете, приносят короткую пользу, западные обшества являются развитыми, а мы - нет. И почему при том, что, как Вы пишете, израильские химики по уровню интеллекта находятся на уровне детей, их наука выглядит на мировом уровне весьма неплохо. Добавлено (16.04.2011, 10:00) --------------------------------------------- Почему при фундаментальном образовании, когда у каждого ребенка над кроватью висела карта мира, мы жили так плохо, а на Западе с нефундаментальным образованием, живут значительно лучше? И почему Вы это называете краткосрочным эффектом?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:03 | Сообщение # 9610 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) у каждого ребенка над кроватью висела карта мира, Добавлено (16.04.2011, 10:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) мы жили так плохо
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:03 | Сообщение # 9611 |
Генералиссимус
| И почему, общаясь с простым американцем, который действительно может не знать, где находятся какие-то страны, можно быть уверенной, что он тебя хотя бы не обматерит от избытка интеллекта, а у нас при всеобщем равном образовании была интеллигенция, которая ценила это фундаментальное образование, и народ, который так и не смог стать "гегемоном" по своей культуре?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:09 | Сообщение # 9612 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) общаясь с простым американцем, который действительно может не знать, где находятся какие-то страны, можно быть уверенной, что он тебя хотя бы не обматерит от избытка интеллекта Общаясь с простым русским, Вы уверены, что Вас обматерят? Лигурия, спуститесь, пожалуйста, на землю. В прямом и переносном смысле. Ваша аватарка плохо на Вас действует. Добавлено (16.04.2011, 10:09) ---------------------------------------------
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:10 | Сообщение # 9613 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Общаясь с простым русским, Вы уверены, что Вас обматерят? Нет, стопроцентной уверенности нет. Но уровень бытовой культуры у нас, к сожалению, низкий.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:11 | Сообщение # 9614 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) уровень бытовой культуры у нас, к сожалению, низкий. К сожалению. Но тут опять нужно вспомнить о воспитании ребенка в семье, школе...
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 16.04.2011, 10:15 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:15 | Сообщение # 9615 |
Генералиссимус
| Наталья, я тоже ценю фундаментальное образование. Но хотелось бы, чтобы образование приводило к более высокой эффективности работы.
|
|
| |
|