[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Суббота, 16.04.2011, 15:55 | Сообщение # 9631
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
бесплатно полученное не очень ценится

Это такая же ложь, как про халяву... Ценилось оно наше образование

Мне кажется, Вы, как и сосед, не совсем поняли эту мою фразу. Я, на самом деле, тоже хорошо отношусь к советскому образованию. Конечно, кто-то ценил, но для многих детей из интеллигентных семей институт был как бы продолжением школы. В том смысле, что ребенок относился довольно инфантильно, речи не шло о том, чтобы не получать высшее образование, родители объясняли, что нужно получать такое образоввние, как правило, идти по стопам...
В этом нет ничего плохого, конечно. Но по-моему штаты научных сотрудников и инженеров были немного раздуты. Они все приносили пользу Родине? Или все-таки могло быть как-то эффективнее устроено?

Добавлено (16.04.2011, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
Каждый, кто хотел, мог учиться до одурения

Вот именно smile

eolgДата: Суббота, 16.04.2011, 16:01 | Сообщение # 9632
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по-моему штаты научных сотрудников и инженеров были немного раздуты. Они все приносили пользу Родине? Или все-таки могло быть как-то эффективнее устроено?

С этим не спорю... раздуты... и устроено было по дурацки... и просиживали в НИИ поскольку на всех образованных не найти работы biggrin

А сейчас мальчики в институт только ради армии(в смысле отсрочки) идут... ни тяги, ни желания получить профессию, ни интереса.
Тогда по крайней мере пытались всем дать работу... а иначе (если нет работы для народа) могут появиться идеи лишнего народонаселения...что в общем то и есть уже.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 16:31 | Сообщение # 9633
Генералиссимус
Нагулялся в вашем Ф-Д!! smile good

Злюку не встретил happy , но видел два ее дома. Прошли под ее окнами в птиэтажке smile - сразу в школу захотелось. Минут за пять можно было бы выходить. smile

Ну а другой, новый дом как-то не порадовал. Мрачно, уныло, серо. sad Оживления не заметил, так, несколько человек в оранжевых жилетах бродили рядом.
И на "подкове" - безмолвие. sad Около школы бегала овчарка, похощая на Лорика. Хозяйки рядом не было. А может это и не Лорик.
Зато на другой стороне Лигурийско-Ириниские башни весело светились под лучами солнца. smile

Добавлено (16.04.2011, 16:31)

Quote (eolg)
А сейчас мальчики в институт только ради армии(в смысле отсрочки) идут...

Кто же в этом виноват? Только власть. Раньше это было почетной обязанностью. Но времена прошли. Не в каждом офицере молодежь видит "отца" sad
Да и многие родители всеми путями стараются "отмазать" детей. Что самое интересное, их понимаю, так как гарантии на все 100 безопасности жизни и здоровья в нашей армии - нет sad
И не для того ребенок уходит в армию, чтобы его родители получили "груз 200 и 300" sad

Но это совсем другая история.

lewdmitДата: Суббота, 16.04.2011, 16:51 | Сообщение # 9634
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
получаешь что-то бесплатно, легко, без труда, то меньше это ценишь,

Поверхностно. а любовь к родителям? А любовь к домашним животным?

Добавлено (16.04.2011, 16:45)

Quote (sosed)
В ВУЗах , если не так, то поправьте, есть возможность платного и бесплатного обучения. И диплом будет одинаковый.

Вы правы!

Добавлено (16.04.2011, 16:46)

Quote (sosed)
Эх, молодежь, ничего не знает о нашем времени. Высшее образование в мое время было необходимо для того, чтобы работать там, где хотелось.

В моё - тоже

Добавлено (16.04.2011, 16:51)
А большие успехи науки в Израиле, США и Канаде - оттого, что они получили десятки тысяч высококвалифицированных научных работников, имигрировавших из Союза, России, Китая, Индии еtc....

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 16.04.2011, 16:47

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:02 | Сообщение # 9635
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А большие успехи науки в Израиле, США и Канаде - оттого, что они получили десятки тысяч высококвалифицированных научных работников, имигрировавших из Союза, России, Китая, Индии еtc....

А дали бы им тогда достойную зарплату, то высокие достижения, возможно, стали бы нашими.
В свое время обсуждали с друзьями житье " оборонщиков" - караул. Я от науки далеко, но кажется дай возможность (техническую) и достойную оплату труда, то такие бы открытия сделали бы.

Добавлено (16.04.2011, 17:02)
И в обсуждаемой теме образования - оплата педагога имеет важное значение на результат знаний ученика. Так кажется.

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 17:04 | Сообщение # 9636
Генералиссимус
Нет, друзья, не ворона пролетела над нашим ДЗП happy Можно даже подумать, что ангел happy

Или я совсем ку-ку, или, после того, как были вывезены бытовки, там ничего не делалось. Сейчас завезен утеплитель и начали утеплять стены.

Прикрепления: 4609030.jpg (189.3 Kb) · 0477942.jpg (204.6 Kb)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:05 | Сообщение # 9637
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Сейчас завезен утеплитель и начали утеплять стены.

С какой стороны? Что-то я "проворонил"

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 17:07 | Сообщение # 9638
Генералиссимус
А у меня сейчас случился небольшой шок - как раз к нашей беседе про образование. Только-только поговорили, меня сейчас в офисе Росгосстраха молоденькая девочка спросила, как пишется Израиль. С какой, то-есть, буквы happy

Вот тебе и прикладной язык...Потом она меня выспрашивала, как правильно считывать с кредитки данные в кассовом аппарате и чем отличаются внешне карты с чипом и без...По делу-то она же там работает - она и должна знать cool Но уж что поделаешь...

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:08 | Сообщение # 9639
Генералиссимус
Злюка, а черт не шутит. Может в этом году новоселье справите? Хотелось бы.

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 17:08 | Сообщение # 9640
Генералиссимус
sosed, это короткий корпус, со стороны Подковы...там, где заезд на территорию стройки между башней и Перекрестком.

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:11 | Сообщение # 9641
Генералиссимус
Quote (Злюка)
спросила, как пишется Израиль. С какой, то-есть, буквы

И смех и грех happy smile Какие у нее варианты написания были?

Добавлено (16.04.2011, 17:11)

Quote (Злюка)
это короткий корпус, со стороны Подковы...там, где заезд на территорию стройки между башней и Перекрестком.

Я шевеления не видел, думал, что так и было с "времен царя-гороха "

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 17:12 | Сообщение # 9642
Генералиссимус
sosed, ей вообще не надо было писать - самое смешное, что ей нужно было выбрать в программе из предложенного списка....ей нужно было только знать, с какой буквы хотя бы начинается название

А Вы собрались в М-Видео ноутбук покупать?????? Надо же...Еще кто-то в магазины за техникой ходит....

sosedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:20 | Сообщение # 9643
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А Вы собрались в М-Видео ноутбук покупать?????? Надо же...Еще кто-то в магазины за техникой ходит....

Обещал купить, не купил. У половинки все сложно. Вопрос стоял о красном ( оказывается цвет на первом месте happy ) Еще важное условие - surprised как нажимается клавиатура, потом размер. Технические параметры - это было неважно. Вдоволь наигравшись, половинка сделала мудрое решение - поискать по интернету и сравнить со своими ощущениями.
А Вы говорите о том, кто ходит в магазин...Любители острых ощущений. happy

Добавлено (16.04.2011, 17:20)

Quote (Злюка)
....ей нужно было только знать, с какой буквы хотя бы начинается название

Это сложная задача happy

eolgДата: Суббота, 16.04.2011, 17:24 | Сообщение # 9644
Генералиссимус
Quote (sosed)
их понимаю

Я тоже понимаю... Когда ВЛАСТЬ относится к народу как к дерьму, то нет стимула защищать ее, служить...целину поднимать в конце концов
Quote (sosed)
дай возможность (техническую) и достойную оплату труда, то такие бы открытия сделали бы.

Причем всего лишь нужно было - не разрушать то, что уже было создано...Правили б, воровали себе потихоньку бюджет, нефть, металлы... озолотись...
Нет специально разрушили и размазали, чтобы уже не собрать было. Сейчас нам снова сто лет нужно только чтобы достичь уровня при союзе.

Quote (Злюка)
Или я совсем ку-ку,

Вот это новость happy

Добавлено (16.04.2011, 17:24)

Quote (sosed)
оказывается цвет на первом месте

Настоящая женщина smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

FalcДата: Суббота, 16.04.2011, 17:28 | Сообщение # 9645
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это уже несколько сложнее. Но я думаю, что духовноссть возможна на основе некоторого материального уровня. То есть бедность - порок (не применительно к конкретной личности, а в целом). И мы проходим некоторый неизбежный этап, некороткий, осложненный бюрократией-коррупцией, но в целом идем в правильном направлении. Потому что сначала страна должна научиться быть эффективной, каждый человек должен научиться быть эффективным в своей жизни, самостоятельным, а уже когда некоторая база создана, то возникают нематериальные желания, интересы. То есть грубо говоря, когда нечего есть, книжки читать не хочется. Но люди, не имеющие материальных проблем, начинают интересоваться интеллектуальными, духовными вещами уже неутилитарно.
Я этого не утверждаю, но мне так видится

Разберем по пунктам.

Quote (Лигурия)
Но я думаю, что духовноссть возможна на основе некоторого материального уровня.

По-моему, эта фраза просто ни о чем. Что такое "некоторый материальный уровень"? Где граница?
Понятно, что умирающему от голода не до книжек. И все же. Каков он должен быть этот материальный уровень, чтобы дозволить именно этому индивидууму получать образование? wink
Бедный Михайло Ломоносов! Причем во в всех смыслах. Уж он-то точно по твоим, Юля, меркам недостоин быть допущенным к образованию. Его удел - коров пасти. И нечего этому быдлу в науку лезть! angry

Quote (Лигурия)
бедность - порок (не применительно к конкретной личности, а в целом). И мы проходим некоторый неизбежный этап, некороткий, осложненный бюрократией-коррупцией, но в целом идем в правильном направлении.

Значит бедность - порок! Старик Островский неправ! Правильное направление, которое приведет страну к процветанию - это намеренное разделение народа страны на быдло, необразованную серую массу, годную лишь на то, чтобы прислуживать другой, образованной части - белой косточке! Именно она достойна образования! По великому праву грабежа и обмана населения! wacko

Quote (Лигурия)
сначала страна должна научиться быть эффективной, каждый человек должен научиться быть эффективным в своей жизни, самостоятельным, а уже когда некоторая база создана, то возникают нематериальные желания, интересы.

Только откуда им возникнуть? surprised Ведь эти интересы и желания будут дозволительны все той же ограниченной части населения.
Все остальные, изучавшие в детстве лишь основы математики, русского языка, английского (в пределах понимания распоряжений босса) и очень выносливые физически, просто не будут знать о том, что существуют эти самые нематериальные желания и интересы. Да и не надо им! Другая роль им предназначена... cool

Quote (Лигурия)
люди, не имеющие материальных проблем, начинают интересоваться интеллектуальными, духовными вещами уже неутилитарно.

И это неправда! Люди не имеющие материальных проблем, за редким исключением, интересуются лишь тряпками, бриллиантами, дорогими машинами и способами награбить еще больше. Ну нет среди них ни мамонтовых, ни морозовых! Естественно, я имею в виду именно ту прослойку, которая сформировалась в период того "неизбежного этапа, некороткого, осложненного бюрократией-коррупцией, который мы проходим" и "в целом идем в правильном направлении". angry

Quote (Лигурия)
бесплатно полученное не очень ценится

А вот это полный бред! Выпускники платных отделений ВУЗов, получая тот же диплом, не получают тех же знаний, что из сокурсники.

Именно платное образование, в большинстве своем превращается в бизнес, а не в обучение. ВУЗы не могут позволить себе исключать платных студентов, как бы те ни учились. Хотя, правильнее здесь было бы "не учились"! Поскольку деньги - это все! Папа заплатил и вот я здесь! И ничего вы со мной не сделаете! tongue

Да, в "моем времени" было понятие блата. Но о нем не говорили с гордостью. Это было неприлично. Да, вместе со мной учились и непростые дети. Но, не сдав сессию, они вылетали как простые двоечники. Система бесплатного образования была хороша тем, что она давала шанс всем. Независимо от материального достатка. Именно небогатые студенты учились лучше всех, понимая, что у них нет "волосатой лапы". И рассчитывать можно только на свои собственные силы и знания. book

Возвращаясь к поголовному платному образованию, скажу, что никогда педагог обучающий за деньги не станет заниматься с талантливым, но нищим студентом! Ибо, для такого "учителя" на первом месте стоят деньги. dollar

Не стоит рассуждать о высоком и интеллектуальном, пропагандируя мир чистогана. nono

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: