Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:38 | Сообщение # 9661 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Саш, короче ты полностью исказил мои мысли, но это я виновата, потому что когда тема болезненная, то надо писать четко-понятно (я о себе), или не писать. А то можно доставить неприятные моменты читающему Знаешь, а я был просто поражен такими мыслями. Не ожидал их от тебя. Ты уж постарайся писать четко-понятно. Тема, правда, болезненная. А в том, что ты написала, я не увидел двусмысленности. Наоборот, очень четкая позиция: бедность - порок, бедные недостойны образования...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:45 | Сообщение # 9662 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Значит бедность - порок! Старик Островский неправ! Правильное направление, которое приведет страну к процветанию - это намеренное разделение народа страны на быдло, необразованную серую массу, годную лишь на то, чтобы прислуживать другой, образованной части - белой косточке! Именно она достойна образования! По великому праву грабежа и обмана населения! Ну, с чего ты взял, что я так думаю? Я же пишу - мне в принципе нравится идея платного образования, но не нравится, что у людей нет на него денег. Мы вообще обсуждали принцип образования - должно ли оно быть фундаментальным или более практичным. Я совсем не за то, чтобы лишить небогатую часть общества социальных лифтов, жалко, что ты так понял. Наоборот, хотелось бы, чтобы образованных людей было как можно больше. Мы говорили о том, что образование должно быть эффективным, а не о том, что оно должно быть доступно только богачам. Добавлено (16.04.2011, 18:45) --------------------------------------------- Quote (Falc) Наоборот, очень четкая позиция: бедность - порок, бедные недостойны образования... Ну я прямо однозначно тебе заявляю, что я категорически ТАК НЕ ДУМАЮ. Об этом речи нет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 16.04.2011, 19:45 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 9663 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если взять мыслителей, философов и т.д., то можно увидеть, что все они практически были людьми не бедными. Думаю, что и здесь ты ошибаешься.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 9664 |
Генералиссимус
| Я, если на то пошло, недавно совсем писала, что цель общества - не уменьшать "маргинальный слой" (это когда обсуждались многодетные семьи из числа "злоупотребляющих"), а давать людям возможность развиваться. Короче, оставим эту тему, ты, к счастью, меня совсем неправильно понял.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 9665 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) бедность - порок, бедные недостойны образования... Да нет, Саш...У нас на форуме я такой точки зрения никогда не встречала. Однозначно только одно. Я так понимаю, прагматичный подход к образованию встречает резкое оттожение в нашем обществе. Это - как кислота на больное место. Практически вся наша наука была построена на возможности удовлетворять свое любопытство за счет государства. Вот оно что. Во всяком случае, я ушла из своего института не тогда, когда стали платить копейки. Тогда я подрабатывала, чтобы ноги не протянуть. А ушла я тогда, когда не могла сделать необходимые исследования проб и получить результаты - не было денег на реактивы, не ремонтировали оборудование.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:58 | Сообщение # 9666 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мы гоаорили о том, что образование должно быть эффективным, а не о том, что оно должно быть доступно только богачам Юля, с чего ты взяла, что образование будет эффективным, если за него будет необходимо платить деньги? Эффективным может быть только то, за что человек заплатил своим временем (выходные проведенные в библиотеке, ночи за книгами...), отдыхом (прощайте вечеринки с друзьями, ночные клубы, тискотеки...), тяжелым трудом (жить на что-то надо. Жить, а не платить за учебу!). Вот это и есть плата за образование, которая делает его эффективным. А не купюры в конверте для препода, который за это поставит "зачет".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:05 | Сообщение # 9667 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Практически вся наша наука была построена на возможности удовлетворять свое любопытство за счет государства. Ты наукой занималась? Сейчас будешь дерево определять, елкоберезу. Я сфотографировала.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 16.04.2011, 19:25 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:38 | Сообщение # 9668 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я сфотографировала Надо снять рано утром при солнце. Тогда это видно более наглядно. А вообще странно. У нас на форуме нет биологов?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:39 | Сообщение # 9669 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Такие встречи "проворонил" И я там тоже с внучкой сегодня прогуливалась Завтра подойду поближе разглядеть
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:43 | Сообщение # 9670 |
Генералиссимус
| lewdmit, Вы от нас скрыли правду. Ведь там не одно такое дерево, а два. Это я сняла два разных дерева. То, которое побольше, похоже на какую-то не знаю пихту, может, в общем, на что-то хвойное. А вот то, которое меньше, хвоей очень напоминает именно елку (у меня на фоне желтой башни). Но я думаю, что это одно и то же дерево, просто меньшее хвоей очень похоже на елку, может, состояние хуже, хвоя вниз опущена. Добавлено (16.04.2011, 19:43) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Надо снять рано утром при солнце. Тогда это видно более наглядно На последней фотографии все прекрасно видно
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:47 | Сообщение # 9671 |
Генерал-майор
| Quote (Злюка) Практически вся наша наука была построена на возможности удовлетворять свое любопытство за счет государства. Вот именно. И таких любопытных наплодили сотни тысяч, если не миллионы. А потом выяснилось, что в новых условиях содержать такую армию не по карману. Интересно, что в те времена академическая наука считалась более престижной, хотя в отраслевых институтах платили больше. Я по распределению попал в академический институт и страшно этим гордился, пока "фундаментальная наука" не обрыдла мне окончательно; тогда я ушел в западную компанию.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:48 | Сообщение # 9672 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) То есть бедность - порок (не применительно к конкретной личности, а в целом). Это Вы толмута или шайтан-аруха начитались?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:50 | Сообщение # 9673 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Это Вы толмута или шайтан-аруха начитались? Я имела в виду, что бедность ОБЩЕСТВА - порок, а не бедность человека. Талмуд не при чем
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 16.04.2011, 19:50 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:51 | Сообщение # 9674 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я так понимаю, прагматичный подход к образованию встречает резкое оттожение в нашем обществе. Оль, достал уже этот "прагматичный подход" ко всему! К образованию, медицине. К пенсионерам... К тем, кто "не вписался" в рыночные отношения. Разве к этим понятиям может применяться прагматичный подход? Может лучше вспомнить о гуманистическом? Не хотелось бы возвращаться к недавно прошедшей болезненной дискуссии о нацистах и холокосте. Но, разве уничтожение людей в лагерях с последующим использованием всего доступного материала для производства мыла, клея, набивки матрасов, изготовления париков - это ли не торжество "прагматичного подхода"?
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:55 | Сообщение # 9675 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Я имела в виду, что бедность ОБЩЕСТВА - порок, а не бедность человека. Талмуд не при чем А мне сразу вспоминаются слова известной всем личности, что мол если не мильярдщик, то тупица и неудачник... Только по долгам теперь этот карабас-барабас неспешит расчитываться.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
|