Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
artamon | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:02 | Сообщение # 9676 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (RAE) Quote (Лигурия) То есть бедность - порок (не применительно к конкретной личности, а в целом). Это Вы толмута или шайтан-аруха начитались? Вспомнил поговорку: бедность - не порок, но большое свинство Добавлено (16.04.2011, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Разве к этим понятиям может применяться прагматичный подход? Может лучше вспомнить о гуманистическом? Я жил при "гуманистическом", спасибо, достаточно. Прагматичный мне лично больше нравится. Может сойдемся на чем-нибудь посередине?
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:17 | Сообщение # 9677 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) А потом выяснилось, что в новых условиях содержать такую армию не по карману. Ну так смотря подо что эти условия "заточены". В то м то вся и фишка, что и армию такую содержать не по карману, и ни на что другое сэкономленные деньги не пошли.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:20 | Сообщение # 9678 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) достал уже этот "прагматичный подход" ко всему! К образованию, медицине. К пенсионерам... Саш, еще раз перечитала сейчас свой абзац, который тебя так сильно возмутил, и поняла, что ты понял не то, что я хотела сказать. Я писала про общество в целом, а не про конкретного небогатого человека. Что общество должно стремиться к тому, чтобы быть обеспеченным, что для этого, среди прочего, надо повышать эффективность образования. Но главное, что когда мы писали об образовании, у нас смешались две темы - одно - это то, что образование должно быть эффективным, то есть не только развивать человека, но и быть более утилитарным, давать большую отдачу в работе. А второй момент - насчет платности образования мы в принципе все не рады этим 9 бесплатным часам, а за остальное плати. Я писала, что мне платность нравится в принципе, то есть для более обеспеченного общества, для высшего, а не среднего образования, ну, и так далее. На данном этапе, конечно, надо поддерживать незащищенные слои, а не наоборот усложнять им жизнь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:22 | Сообщение # 9679 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Не хотелось бы возвращаться к недавно прошедшей болезненной дискуссии о нацистах и холокосте. Но, разве уничтожение людей в лагерях с последующим использованием всего доступного материала для производства мыла, клея, набивки матрасов, изготовления париков - это ли не торжество "прагматичного подхода"? Торжество. Любой подход, в том числе и прагматичный - тактика. Другое дело, какой стратегии он служит. Quote (artamon) Может сойдемся на чем-нибудь посередине? Вот хотелось бы, конечно. И при этом учесть ошибки тех, кто уже прошел этим путем. То-есть, следование во всем западным образцам, как и отторжение накопленного положительного опыта, пусть накопленного во времена тоталитаризма, к хорошему не приводит. Вот был же типичный примрер Австралии, которая учла опыт Европы в отношении эмиграции.
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:29 | Сообщение # 9680 |
Генералиссимус
| .Quote (artamon) Я жил при "гуманистическом", спасибо, достаточно. Прагматичный мне лично больше нравится. Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же. Я уже привел пример торжества прагматизма. Вам туда?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:32 | Сообщение # 9681 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же. Саш, а вот моя мама, которая совсем не девочка, всегда подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее. И все наши родственники ее поколения. Честное слово!
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:32 | Сообщение # 9682 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, еще раз перечитала сейчас свой абзац, который тебя так сильно возмутил, и поняла, что ты понял не то, что я хотела сказать. Я писала про общество в целом, а не про конкретного небогатого человека. Что общество должно стремиться к тому, чтобы быть обеспеченным, что для этого, среди прочего, надо повышать эффективность образования. Но главное, что когда мы писали об образовании, у нас смешались две темы - одно - это то, что образование должно быть эффективным, то есть не только развивать человека, но и быть более утилитарным, давать большую отдачу в работе. А второй момент - насчет платности образования мы в принципе все не рады этим 9 бесплатным часам, а за остальное плати. Я писала, что мне платность нравится в принципе, то есть для более обеспеченного общества, для высшего, а не среднего образования, ну, и так далее. На данном этапе, конечно, надо поддерживать незащищенные слои, а не наоборот усложнять им жизнь. Я рад, что мы разобрались. Правда.
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:44 | Сообщение # 9683 |
Генерал-майор
| Quote (Falc) Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же. Лет мне за пятьдесят, и "гуманистическое" общество развитого социализма я помню очень хорошо. Quote (Falc) Я уже привел пример торжества прагматизма. Вам туда? Вы можете приводить и более абсурдные примеры - я такие аргументы всерьез на воспринимаю. Не люблю крайние суждения. Я пытаюсь договориться насчет чего-то посередине - Вы не заметили?
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:48 | Сообщение # 9684 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, а вот моя мама, которая совсем не девочка, всегда подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее. И все наши родственники ее поколения. Честное слово! Юля, это не аргумент. Я, к сожалению, не могу спросить свою маму, какое время ей было симпатичнее...
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:52 | Сообщение # 9685 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее Мне тоже симпатичнее, интересней... больше возможностей. Но каста у власти раздражает (или нужно закрыть уши, глаза и выбросить комп) ... именно своим ханжеством... враньем, непомерными аппетитами
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:53 | Сообщение # 9686 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юля, это не аргумент. Саша, конечно, не аргумент. Но это мнение человека, который достаточно прожил при социализме, чтобы сравнивать.
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:56 | Сообщение # 9687 |
Генерал-майор
| Quote (Falc) Юля, это не аргумент. Конечно, аргумент. Вы же сами заговорили о возрасте!
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:01 | Сообщение # 9688 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Система бесплатного образования была хороша тем, что она давала шанс всем. Независимо от материального достатка. Саш, спасибо тебе за этот пост. Искрене. Все по местам и все - правда. А то тут последнее время такие бывают коллективно -спровоцированные выводы, что потом страниц 15 вообще читать не хочется... В моей чисто технической специальности и в период обучения и после окончания есть несколько друзей сменивших специальность на ту, к которой лежала душа. Появились два журналиста, один комсомольский деятель (ой, два...), переводчик с немецкого и наоборот, эколог... Я, вообщем, тоже......не по диплому живу. Но всегда старалась учиться.Познавать. Сертификатов....набралось. Так вот та самая система дала шанс получить некую базу, за что ей огромное спасибо. Даже стрелять научила на военной кафедре.... Поэтому к твоим словам хочется добавить - нет плохого образования! Есть плохое качество образования - это когда студентов учат не базовым знаниям, а как бы подешевле и половчее получить бумагу покрасивше. Что бы потом принести ее на собеседование "на фирму". Я иногда разговариваю с дипломниками, приходящими к нам писать работу, и падаю в обморок. На эту тему и в таком объеме может написать ну пожалуй г-н Сорос, и то, если забросит все биржевые махинации. Уж лучше старый "блат".И две бутылки армянского руководителю после защиты. Quote (Лигурия) Любовь - это вообще не когда ценишь, а когда любишь. А вот здесь мне просто страшно....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:06 | Сообщение # 9689 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же. Quote (artamon) Лет мне за пятьдесят, и "гуманистическое" общество развитого социализма я помню очень хорошо. Что ж, Вы лишний раз подтвердили мои слова. Вы даже не хотите понять, что гуманистический подход и то "общество развитого социализма", о котором Вы хорошо помните - далеко не одно и тоже. Quote (artamon) Не люблю крайние суждения. Я пытаюсь договориться насчет чего-то посередине - Вы не заметили? Заметил. Это Ваше дело. Но есть вопросы, в которых поиск "чего-то посередине" неприемлем для меня. Это называется "и нашим, и вашим". Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры... Вы будете удивлены, но гуманизм стоит в этом же ряду.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:13 | Сообщение # 9690 |
Генералиссимус
| Вот, кстати, еще мнение человека, по возрасту, скорее, близкого к нам: "Мне кажется, что личность преподавателя все же вторична. Учитель втиснут в систему. Он может ее улучшить или ухудшить, сделать более приемлемой, но это все равно будут всего лишь модификации в рамках существующих правил. Эта реформа школьного образования (по крайней мере то, что я о ней слышала) отражает мои детские мечты об организации среднего образования. К тому же, давайте посмотрим реальности в глаза: нашу школу, в том виде, в каком она существует, мне кажется, ничем испортить уже нельзя. Но это не значит, что в поисках хорошего мы должны возвращаться к прошлому: что было, то было и быльем поросло. Было ли школьное образование когда-то хорошим? Конечно, было. Хорошее, значит соответстующее запросам времени. Хорошо - это когда линия свободы и несвободы (которая постоянно колеблется)проходит там, где народ позволяет ее провести. Вас заставляют ходить строем, а вы и сами не прочь! Значит, насилие для вас насилием по сути не является. То есть суть заключается просто в восприятии людьми того, что позволено, а что нет. Когда есть эта связка - система работает. Когда ее нет - не работает." Quote (Falc) Заметил. Это Ваше дело. Но есть вопросы, в которых поиск "чего-то посередине" неприемлем для меня. Это называется "и нашим, и вашим". Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры... Вы будете удивлены, но гуманизм стоит в этом же ряду. Саш, все зависит от интерепретации явления....
|
|
| |
|