[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
artamonДата: Суббота, 16.04.2011, 20:02 | Сообщение # 9676
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (RAE)

Quote (Лигурия)
То есть бедность - порок (не применительно к конкретной личности, а в целом).

Это Вы толмута или шайтан-аруха начитались?

Вспомнил поговорку: бедность - не порок, но большое свинство

Добавлено (16.04.2011, 20:02)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Разве к этим понятиям может применяться прагматичный подход? Может лучше вспомнить о гуманистическом?

Я жил при "гуманистическом", спасибо, достаточно. Прагматичный мне лично больше нравится. Может сойдемся на чем-нибудь посередине?

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 20:17 | Сообщение # 9677
Генералиссимус
Quote (artamon)
А потом выяснилось, что в новых условиях содержать такую армию не по карману.

Ну так смотря подо что эти условия "заточены". В то м то вся и фишка, что и армию такую содержать не по карману, и ни на что другое сэкономленные деньги не пошли.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 16.04.2011, 20:20 | Сообщение # 9678
Генералиссимус
Quote (Falc)
достал уже этот "прагматичный подход" ко всему!
К образованию, медицине. К пенсионерам...

Саш, еще раз перечитала сейчас свой абзац, который тебя так сильно возмутил, и поняла, что ты понял не то, что я хотела сказать. Я писала про общество в целом, а не про конкретного небогатого человека. Что общество должно стремиться к тому, чтобы быть обеспеченным, что для этого, среди прочего, надо повышать эффективность образования.
Но главное, что когда мы писали об образовании, у нас смешались две темы - одно - это то, что образование должно быть эффективным, то есть не только развивать человека, но и быть более утилитарным, давать большую отдачу в работе. А второй момент - насчет платности образования мы в принципе все не рады этим 9 бесплатным часам, а за остальное плати. Я писала, что мне платность нравится в принципе, то есть для более обеспеченного общества, для высшего, а не среднего образования, ну, и так далее. На данном этапе, конечно, надо поддерживать незащищенные слои, а не наоборот усложнять им жизнь.

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 20:22 | Сообщение # 9679
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не хотелось бы возвращаться к недавно прошедшей болезненной дискуссии о нацистах и холокосте. Но, разве уничтожение людей в лагерях с последующим использованием всего доступного материала для производства мыла, клея, набивки матрасов, изготовления париков - это ли не торжество "прагматичного подхода"?

Торжество. Любой подход, в том числе и прагматичный - тактика. Другое дело, какой стратегии он служит.

Quote (artamon)
Может сойдемся на чем-нибудь посередине?

Вот хотелось бы, конечно. И при этом учесть ошибки тех, кто уже прошел этим путем. То-есть, следование во всем западным образцам, как и отторжение накопленного положительного опыта, пусть накопленного во времена тоталитаризма, к хорошему не приводит. Вот был же типичный примрер Австралии, которая учла опыт Европы в отношении эмиграции.

FalcДата: Суббота, 16.04.2011, 20:29 | Сообщение # 9680
Генералиссимус
.
Quote (artamon)
Я жил при "гуманистическом", спасибо, достаточно. Прагматичный мне лично больше нравится.

Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же. wink

Я уже привел пример торжества прагматизма. Вам туда?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Суббота, 16.04.2011, 20:32 | Сообщение # 9681
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же.

Саш, а вот моя мама, которая совсем не девочка, всегда подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее. И все наши родственники ее поколения. Честное слово!

FalcДата: Суббота, 16.04.2011, 20:32 | Сообщение # 9682
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, еще раз перечитала сейчас свой абзац, который тебя так сильно возмутил, и поняла, что ты понял не то, что я хотела сказать. Я писала про общество в целом, а не про конкретного небогатого человека. Что общество должно стремиться к тому, чтобы быть обеспеченным, что для этого, среди прочего, надо повышать эффективность образования.
Но главное, что когда мы писали об образовании, у нас смешались две темы - одно - это то, что образование должно быть эффективным, то есть не только развивать человека, но и быть более утилитарным, давать большую отдачу в работе. А второй момент - насчет платности образования мы в принципе все не рады этим 9 бесплатным часам, а за остальное плати. Я писала, что мне платность нравится в принципе, то есть для более обеспеченного общества, для высшего, а не среднего образования, ну, и так далее. На данном этапе, конечно, надо поддерживать незащищенные слои, а не наоборот усложнять им жизнь.

Я рад, что мы разобрались. Правда.

artamonДата: Суббота, 16.04.2011, 20:44 | Сообщение # 9683
Генерал-майор
Quote (Falc)
Я не знаю, сколько Вам лет. В профиле Вы не соизволили поставить дату. Но, вряд ли мы говорим об одном и том же.

Лет мне за пятьдесят, и "гуманистическое" общество развитого социализма я помню очень хорошо.

Quote (Falc)
Я уже привел пример торжества прагматизма. Вам туда?

Вы можете приводить и более абсурдные примеры - я такие аргументы всерьез на воспринимаю. Не люблю крайние суждения. Я пытаюсь договориться насчет чего-то посередине - Вы не заметили?

FalcДата: Суббота, 16.04.2011, 20:48 | Сообщение # 9684
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, а вот моя мама, которая совсем не девочка, всегда подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее. И все наши родственники ее поколения. Честное слово!

Юля, это не аргумент. Я, к сожалению, не могу спросить свою маму, какое время ей было симпатичнее...

eolgДата: Суббота, 16.04.2011, 20:52 | Сообщение # 9685
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
подчеркивает, что нынешнее время ей гораздо симпатичнее

Мне тоже симпатичнее, интересней... больше возможностей.
Но каста у власти раздражает (или нужно закрыть уши, глаза и выбросить комп) ... именно своим ханжеством... враньем, непомерными аппетитами

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Суббота, 16.04.2011, 20:53 | Сообщение # 9686
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юля, это не аргумент.

Саша, конечно, не аргумент. Но это мнение человека, который достаточно прожил при социализме, чтобы сравнивать.

artamonДата: Суббота, 16.04.2011, 20:56 | Сообщение # 9687
Генерал-майор
Quote (Falc)
Юля, это не аргумент.

Конечно, аргумент. Вы же сами заговорили о возрасте! tongue

SurokДата: Суббота, 16.04.2011, 21:01 | Сообщение # 9688
Генералиссимус
Quote (Falc)
Система бесплатного образования была хороша тем, что она давала шанс всем. Независимо от материального достатка.

Саш, спасибо тебе за этот пост. Искрене. Все по местам и все - правда. А то тут последнее время такие бывают коллективно -спровоцированные выводы, что потом страниц 15 вообще читать не хочется... cool
В моей чисто технической специальности и в период обучения и после окончания есть несколько друзей сменивших специальность на ту, к которой лежала душа. Появились два журналиста, один комсомольский деятель (ой, два...), переводчик с немецкого и наоборот, эколог... Я, вообщем, тоже......не по диплому живу. Но всегда старалась учиться.Познавать. Сертификатов....набралось.
Так вот та самая система дала шанс получить некую базу, за что ей огромное спасибо.
Даже стрелять научила на военной кафедре.... smile smile smile

Поэтому к твоим словам хочется добавить - нет плохого образования! Есть плохое качество образования - это когда студентов учат не базовым знаниям, а как бы подешевле и половчее получить бумагу покрасивше. Что бы потом принести ее на собеседование "на фирму".
Я иногда разговариваю с дипломниками, приходящими к нам писать работу, и падаю в обморок.
На эту тему и в таком объеме может написать ну пожалуй г-н Сорос, и то, если забросит все биржевые махинации.
Уж лучше старый "блат".И две бутылки армянского руководителю после защиты.

Quote (Лигурия)
Любовь - это вообще не когда ценишь, а когда любишь.

А вот здесь мне просто страшно....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Суббота, 16.04.2011, 21:06 | Сообщение # 9689
Генералиссимус
Quote (Falc)

Quote (artamon)
Лет мне за пятьдесят, и "гуманистическое" общество развитого социализма я помню очень хорошо.

Что ж, Вы лишний раз подтвердили мои слова. Вы даже не хотите понять, что гуманистический подход и то "общество развитого социализма", о котором Вы хорошо помните - далеко не одно и тоже.

Quote (artamon)
Не люблю крайние суждения. Я пытаюсь договориться насчет чего-то посередине - Вы не заметили?

Заметил. Это Ваше дело. Но есть вопросы, в которых поиск "чего-то посередине" неприемлем для меня. Это называется "и нашим, и вашим". sad

Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры...
Вы будете удивлены, но гуманизм стоит в этом же ряду. wink

ЗлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 21:13 | Сообщение # 9690
Генералиссимус
Вот, кстати, еще мнение человека, по возрасту, скорее, близкого к нам:
"Мне кажется, что личность преподавателя все же вторична. Учитель втиснут в систему. Он может ее улучшить или ухудшить, сделать более приемлемой, но это все равно будут всего лишь модификации в рамках существующих правил.
Эта реформа школьного образования (по крайней мере то, что я о ней слышала) отражает мои детские мечты об организации среднего образования. К тому же, давайте посмотрим реальности в глаза: нашу школу, в том виде, в каком она существует, мне кажется, ничем испортить уже нельзя. Но это не значит, что в поисках хорошего мы должны возвращаться к прошлому: что было, то было и быльем поросло.
Было ли школьное образование когда-то хорошим? Конечно, было. Хорошее, значит соответстующее запросам времени. Хорошо - это когда линия свободы и несвободы (которая постоянно колеблется)проходит там, где народ позволяет ее провести. Вас заставляют ходить строем, а вы и сами не прочь! Значит, насилие для вас насилием по сути не является. То есть суть заключается просто в восприятии людьми того, что позволено, а что нет. Когда есть эта связка - система работает. Когда ее нет - не работает."

Quote (Falc)
Заметил. Это Ваше дело. Но есть вопросы, в которых поиск "чего-то посередине" неприемлем для меня. Это называется "и нашим, и вашим".
Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры...
Вы будете удивлены, но гуманизм стоит в этом же ряду.

Саш, все зависит от интерепретации явления....

Поиск: