Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:18 | Сообщение # 9691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) Я жил при "гуманистическом", спасибо, достаточно Мне это напоминает известную британскую пословицу "Выполненная услуга не стоит и выеденного яйца" Вам дали образование, навыки, но Вы почему это не вписались в науку, вам это оказалось "не в жилу". Ну, конечно, виновато гуманистическое общество. Ату его!!!
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:26 | Сообщение # 9692 |
Генерал-майор
| Quote (Falc) Вы даже не хотите понять, что гуманистический подход и то "общество развитого социализма", о котором Вы хорошо помните - далеко не одно и тоже. Понятно. Вы мечтаете о каком-то утопическом обществе с "гуманистическим подходом". Quote (Falc) Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры... А, ну-ну, говорите... Коммунисты тоже об этом говорили, много. Добавлено (16.04.2011, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Вам дали образование, навыки, но Вы почему это не вписались в науку, вам это оказалось "не в жилу". Ну, конечно, виновато гуманистическое общество. Ату его!!! Я этого не говорил. Наука мне наскучила по другим причинам, и "гуманистическое" общество тут ни при чем. Не надо приписывать мне свое мнение.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:26 | Сообщение # 9693 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Хорошо - это когда линия свободы и несвободы (которая постоянно колеблется)проходит там, где народ позволяет ее провести Чересчур философично. Хорошее образование- это когда тебя снабжают достаточными базовыми знаниями, которые ты можешь использовать в любой отрасли. Вы были, я думаю очень неплохим химиком-технологом, а базовые знания позволили Вам стать неплохим бухгалтером. И не надо о ходьбе строем. Японцы ходят строем и очень дисциплинированы, что не мешает им быть великой нацией. Кстати, можно быть одиноким даже в толпе.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:27 | Сообщение # 9694 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) И я там тоже с внучкой сегодня прогуливалась "Место встречи изменить нельзя" В следующий раз надо договариваться в какой руке свернутая газета?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:27 | Сообщение # 9695 |
Генералиссимус
| Оль, когда училась, мне как-то попалась разработка о системе высшего образования в США. Поразило несколько вещей - то, что выпускник школы пишет письменную работу, ее оценивают и дальше рассылает в разные вузы. Не возьмет один - возьмет другой. Второй момент - что есть обязательные предметы, а остальные "добираешь" по вкусу, должен набрать опред. кол-во. Третий - что ты выбираешь профессора из нескольких, которые читают один курс. Поэтому они как бы соревнуются между собой. И последнее - тьюторство. Тогда казалось нереальным. А теперь мы приходим к этому и критикуем
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:27 | Сообщение # 9696 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) "гуманистическое" общество тут ни при чем. Так зачем же его хаять?
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:28 | Сообщение # 9697 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры... Вы будете удивлены, но гуманизм стоит в этом же ряду. Мне тоже этого не хватает... При всей убогости того социализма, этим качествам находилось место в жизни. Деньги...вещи... тачки .... так это утомляет иногда.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:28 | Сообщение # 9698 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Я говорю о вопросах совести, порядочности, чести, веры... А, ну-ну, говорите... Коммунисты тоже об этом говорили, много. А сейчас, конечно, не говорят об этом много потому, что все это уже в наличии?????? Просто, как мне кажется, есть предел цинизму. Поэтому и не говорят о таких "возвышенных" вещах, а все чохом оправдывают прагматичным подходом. Мол, типа, мы эту реформу проводим потому, что так будет эффективнее. Ну, не переживет ее пара-тройка миллионов....Но ведь эффект-то будет! Но напрямую не говорят, какой именно эффект и для кого.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:31 | Сообщение # 9699 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В следующий раз надо договариваться в какой руке свернутая газета? Завтра в полдень ... в руке зажму конституцию и ведерко
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:32 | Сообщение # 9700 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А теперь мы приходим к этому и критикуем Не поэтому ли там в почете наши и китайские специалисты, учившиеся по классической методике. А этот дебильный вариант, называющейся "болонский протокол". готовит только специалистов второй свежести. А наши вредители его приняли к исполнению. Наверное, неплохо заплатили. Я бы не хотел, чтобы меня выбирали как картошку на рынке. Надо знать себе цену.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:35 | Сообщение # 9701 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я бы не хотел, чтобы меня выбирали как картошку на рынке. А мне не хочется ходить строем...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:36 | Сообщение # 9702 |
Генералиссимус
| А так студенты выберут того, у которого, по слухам, легче получить зачет и приличную оценку
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:37 | Сообщение # 9703 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Не поэтому ли там в почете наши и китайские специалисты, учившиеся по классической методике. lewdmit, у себя-то почему эти замечательные наши классические специалисты не создали такого же общества, чтобы к нам ехали... интеллектуалы?
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:37 | Сообщение # 9704 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) а базовые знания позволили Вам стать неплохим бухгалтером. И не надо о ходьбе строем. А я люблю ходьбу строем... и массовые акции ... ну вы это уже заметили Quote (Лигурия) А мне не хочется ходить строем...
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 16.04.2011, 21:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:37 | Сообщение # 9705 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) А я люблю ходьбу строем... и массовые акции ... ну вы это уже заметили
|
|
| |