Народное творчество и всякое украшательство
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:40 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) мне кажется, наоборот - на первой же вышивке кондратий хватит и нервный срыв обеспечен:)
Ну, тогда по Дарвину : не прошёл естественный отбор. Но природа даёт второй шанс - можно реализовать себя на кухне. Характер будет, конечно, помягче, но зато в руках, если что, будет скалка !
Злюка, а вы видели моё сообщение 635 ? Обещанный сайт с интересными и прикольными котами (и не только!)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:58 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) в руках, если что, будет скалка ! Ой, ну Вы научите. Тот, кто командует на кухне, знает более изощренные способы.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:11 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Тот, кто командует на кухне, знает более изощренные способы.
Типа молотого перца на раскалённую плиту ?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:14 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Типа молотого перца Чуть больше чили, чуть больше соли... Еще зависит от обстоятельств. На меня ужас наводит плавающий в тарелке супа кусок лука.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 10.03.2012, 22:15 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:25 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Злюка, а вы видели моё сообщение 635
Спасибо! Видела, в Избранное добавила, но конкретно еще не лазила:))) Так, мельком:))
Машина чудит, так что на котов времени не остается:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:16 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Одних ниток около сотни разных цветов. Это какое терпение надо было иметь, чтобы сделать такой запас. Я бы в одних нитках запутался. Еще ведь у каждого цвета есть свое название.
Интересно. Женщины проводя время за вышиванием, тренируют железную выдержку и стальные нервы. Зачем ? Мало того, помимо этого, они ещё развивают способность различать сотни разных цветов и оттенков. И это, наверняка, только видимая часть айсберга. Что они ещё тренируют, я пока не знаю, но мне кажется, женщины к чему-то готовятся. Может быть, они намереваются, в будущем, провести крупные перемены, например : смену патриархата и установление на Земле матриархата. Это будет покруче "оранжевой революции", или "революции роз".
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:18 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) irina1709, а что, картинка из вашего сообщения 640, тоже для вышивания предназначена ? Мне кажется это нереально. Это же сколько дней уйдёт.
Реально, да еще как! Этот исунок далеко не такой уж трудный (при определенном умении)))Сколько дней вышиваеся? Да в зависимости от наличия свободных часов Поверьте, это очень увлекательное дело, и действительно успокаивает))) Но не всех конечно, как показывает практика. Когда-то я тоже вышивала - в разных техниках, потом научила дочь, но она вышивает только крестиком))) Вот несколько ее работ, из категории небольших и не слишком уж сложных
Сейчас вышивается викинг (в подарок своему бывшему преподу норвежского)
Но есть такие мастерицы! Этто что-то! Вот еще рисунок для вышвки - реально можно вышить, но работа из категори сложных:
А еще, если интересно - посмотрите вот этот сайт - здесь представлены некоторые рисунки для вышивок http://www.bereginja.ru/catalog/embroidery/sets_cross/Riolis/Create/373/ Красота!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:20 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Женщины проводя время за вышиванием, тренируют железную выдержку и стальные нервы Мне кажется, что они об этом даже не думают. Создают красоту, получая удовольствие.Добавлено (10.03.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Красота!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:25 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Интересно. Женщины проводя время за вышиванием, тренируют железную выдержку и стальные нервы. Зачем ? Мало того, помимо этого, они ещё развивают способность различать сотни разных цветов и оттенков. И это, наверняка, только видимая часть айсберга. Что они ещё тренируют, я пока не знаю, но мне кажется, женщины к чему-то готовятся. Может быть, они намереваются, в будущем, провести крупные перемены, например : смену патриархата и установление на Земле матриархата. Это будет покруче "оранжевой революции", или "революции роз". Простите пожалуйста, но это ерунда! Женщинам вышивание всего лишь доставляет огромное удовольствие! Кто-то рисует (что он тренирует? и для чего? :o), кто-то занимается другим рукоделием, которых сейчас развелось великое множество. Люди просто занимаются творчеством! Добавлено (10.03.2012, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Мне кажется, что они об этом даже не думают. Создают красоту, получая удовольствие. ДА!!!!:good:
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:29 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) ДА!!!!:good:
Достаточно просто понаблюдать: сразу видно что делается машинально, механически, а что делается с душой, для или ради удовольствия.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 10.03.2012, 23:29 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 03:10 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вот несколько ее работ, из категории небольших и не слишком уж сложных
Мне больше дворик понравился :
А у викинга, мне кажется, женские глаза получились. Можно их как-то более мужскими сделать, или уже поздно ? Хотя, может быть, это из-за маленькой фотографии так видно.
Quote (irina1709) Простите пожалуйста, но это ерунда!
Это была шутка (точнее, наполовину шутка). Погодой навеяло !
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:02 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Погодой навеяло !
Так бы сразу и сказали.
Я когда видел готовые работы - тихо балдел. Кроме визуального восприятия, сочетания цветов, приближенное к реальности, соблюдения пропорций крестиков, надо еще думать и про изнанку картины. До сих пор понять не могу: какая разница есть ли там узелки и хвостики. Оказывается, что это тоже важно.
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:30 | Сообщение # 658 |
Генерал-полковник
| Quote (irina1709) Вот несколько ее работ, из категории небольших и не слишком уж сложных Здорово! Особенно первая понравилась.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
КристинаВдовина | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:07 | Сообщение # 659 |
Рядовой
| Quote (irina1709) Сейчас вышивается викинг (в подарок своему бывшему преподу норвежского) Поразительно!
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 02:12 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Необычные украшения:
(я тут совершенно ни при чем)
$IMAGE3$Добавлено (15.03.2012, 02:12) --------------------------------------------- $IMAGE1$
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|