[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 14:09 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Anna73)
эти рецепты с мятой идут от арабской и восточной кухни. Так что не ругайте ее сильно.

Всё очень верно подмечено. biggrin
Quote (sosed)
Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать?

Олег, Вам бы молиться почаще о своей половинке! Таких половинок встретить в жизни - большая удача! happy
 
ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 14:19 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Anna73, какая прекрасная аватарка! good
 
Anna73Дата: Среда, 29.06.2011, 18:51 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
какая прекрасная аватарка!

спасибо
angel

Добавлено (29.06.2011, 18:51)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Мята широко используется в приготовлении мясных блюд.

я еще вот очень люблю мяту с помидорками мелко -мелко нарубить и получается на вид соус типа сальсы , свежий такой.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 23:01 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
для всех желающих - рецепт фаршированных баклажанов по-турецки.

Quote (Elka)
С овощами всё то же самое, только менее калорийно


Это было божественно!!!! И с мясом , и с овощами! smile biggrin
С мелкими баклажанчиками - ну очень симпатично.

Quote (Elka)
могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная

Quote (Elka)
Попробуйте, очень необычный вкус.

Вот тут не понял. Может быть по причине, что кофе всегда без сахара пью? Или мед другого сорта надо было использовать. Придется дегустацию повторить, но уже не сегодня.

А так - ужин удался! Спасибо, Ёлочка! biggrin flower flower flower good

Добавлено (29.06.2011, 22:50)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
вот начну с омлета


А тут уже и завтрак "на столе" smile

Quote (Anna73)
Если у кого есть пароварка , то там есть специальная штучка для риса, в ней очень даже чудесно такой омлет получается.
У кого нет используем кастрюлю с дуршлаком


А через дырки омлет не убежит раньше времени?
Размерчик какой подходящий... Надо попробывать. smile

Добавлено (29.06.2011, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Таких половинок встретить в жизни - большая удача!


smile biggrin
"...Ваше благородие, госпожа Удача!
Для кого ты добрая,
Для кого иначе.
Девять граммов в сердце
Постой, не зови.
Не везёт мне в смерти
Повезёт в любви..."

Добавлено (29.06.2011, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Anna73, какая прекрасная аватарка!

Присоединяюсь! smile
И слова прикольные!
 
Anna73Дата: Среда, 29.06.2011, 23:19 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)

А через дырки омлет не убежит раньше времени?
Размерчик какой подходящий... Надо попробывать.

ставить в дуршлаг надо в посуде , в чашке, ну я использую типа салатника :)) а то вы получите прекрасную запарвку для щевелевого супа


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Среда, 29.06.2011, 23:28 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
я что то как чукча, что ем о том и пишу happy
спаржа с пюре из лука порея ( прежде было написано латука sad ) и спаржи со сливками
Берете пучек спаржи, варите ее в пароварке минут 20, у спарженок отрезаете ножки и кладете в блендер вместе с луком пореем , смешиваете и добавляте соль и сливки.
потом выкладывате на тарелку спаржу и сверху пюре.
В такую летнюю погоду легкая еда самое оно
Прикрепления: 1253330.jpg (113.9 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Четверг, 30.06.2011, 23:51
 
ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 23:44 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
спаржа с пюре из латука и спаржи со сливками


sosed, по-моему, у Вашей супруги появился достойный конкурент surprised

Добавлено (29.06.2011, 23:44)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
латука

Quote (Anna73)
луком пореем


Непонятно только, латук или лук порей?
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 23:49 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
А так - ужин удался! Спасибо, Ёлочка!

Ка-ааакой же Вы счастливчик, Олег! biggrin
Ваша половинка как золотая рыбка из сказки - Рррраз, и готово! Любое желание!
Да ещё и в двух вариантах - и с мясом, и с овощами! Супер просто! surprised
Мой большой респект половинке! biggrin
 
sosedДата: Четверг, 30.06.2011, 07:42 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Для нашего нового участника с ветки "алкоголик из Москвы", который считает, что маринад для шашлыка - вешь интимная happy предлагаю "интимные" happy услуги .

Вы на даче, и вдруг звонок, что едут гости. Значит надо быстренько подготовиться к шашлычку. Года два назад купили для этих целей специальный приборчик - маринадор. С его помощью все быстро маринуется. Но,если его нет, то часа за два можно замариновать мясо быстрым способом:
Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, полить лимонным соком, добавить крупно нарезанную зелень - на выбор и слегка полить растительным маслом.

А вообще-то маринад не любит спешки. По этой причине есть масса других способов.

Для мясного шашлыка можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку с минеральной газированной водой, соль, перец, чеснок, травы. Но это часов на 10
Для шашлыка из рыбы или курицы - растительное масло, белое вино, лимон, соль , белый или розовый перец, зелень. Маринуется часа 2.
Свининку хорошо замариновать в кефире на сутки. Соль ,перец, лук, зелень
Барашек тоже сутки маринуется, но лук надо меленько нарезать, соль, перец, зелень.

Мясной, куриный шашлычок можно и в красном вине замариновать, а свининку - в пиве.

Добавлено (30.06.2011, 07:37)
---------------------------------------------
Quote (Лигурия)
по-моему, у Вашей супруги появился достойный конкурент


Мне всегда нравилось, когда Женщина умеет готовить. smile

Конечно, Аннушка, не конкурент моей Галинке, но родственная душа. Она мне с первого взгляда понравилась smile flower :flower: flower good А тут еще и готовить умеет - уважаю. smile

Добавлено (30.06.2011, 07:42)
---------------------------------------------
Quote (Elka)
Ка-ааакой же Вы счастливчик,


Иманом или султаном себя в полной мере не почувстовал cry
Наложниц не было, cry танца живота не было cry .


Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 30.06.2011, 09:07
 
ЛигурияДата: Четверг, 30.06.2011, 08:55 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Иманом себя в полной мере не почувстовал
Наложниц не было,


sosed, а Вы не путаете имама с султаном? smile
Имам - духовное лицо, заведущее мечетью biggrin
 
sosedДата: Четверг, 30.06.2011, 09:07 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
а Вы не путаете имама с султаном


Юль, может быть и путаю: восток - дело тонкое.
smile
В Турции никогда не был. sad
А в голове отложилось, что имам не только духовное лицо, но и предводитель, которого надо ублажать. happy

Сейчас чуть подредактирую пост.
 
ЛигурияДата: Четверг, 30.06.2011, 09:09 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
предводитель, которого надо ублажать.


Предводитель как образец для подражания. Да не надо ничего исправлять, так смешнее happy
 
sosedДата: Четверг, 30.06.2011, 09:25 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Да не надо ничего исправлять, так смешнее

"... Поздно. Слишком поздно..."

Quote (Лигурия)
Предводитель как образец для подражания


Тут надо быть осторожным. Дурной пример - заразителен happy

Добавлено (30.06.2011, 09:25)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Берете пучек спаржи


Давно это было... Жили в Вене, а там в начале марта начинается спаржевое "помешательство".
В каждом ресторанчике спаржа готовится в нескольких десятков разных блюд. И супы, и закуски, и основное блюдо.
Хорошо запомнил суп-пюре с греночками. Но суп достаточно сытный - либо на сливках, либо сырный.
А еще ветчинные рулетики с отварной спаржей в молочном соусе... Вкуснота... smile smile
 
Anna73Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:21 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
луком пореем

конечно же пореем!!!!!!!!!!!!!!!! все правильно, спасибо что уточнили wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Четверг, 30.06.2011, 10:23 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
А еще ветчинные рулетики

Ой, и я обожаю рулетики с начинкой. biggrin
Бёрек - это по-турецки пирог с начинкой. Разновидностей этого пирога масса. Мне нравится сигара-бёрек. Быстро, удобно и вкусно.
Тесто тут продаётся на каждом углу. У нас тоже есть. Называется филло (не знаю как точно пишется) - это тончайшие листы вытяжного бездрожжевого теста, раскатанного в виде блина.
Режется ножом на сектора в виде длинных треугольников и закатывается в трубочки с начинкой. От широкого края к узкому. Кончик смачивается водой, чтобы приклеился и сигара не развернулась. Начинка любая, сколько фантазии хватит, столько и вариантов. Тут в основном делают с брынзой. Берётся мягкая брынза (типа нашей феты в коробочках) разрыхляется вилкой, добавляется сырое яйцо и зелень, специи по вкусу. Перемешивается и начинка готова.
Рулетики жарят в кипящем подсолнечном масле.
Прикрепления: 6651647.jpg (141.6 Kb)
 
Поиск: