Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:09 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) эти рецепты с мятой идут от арабской и восточной кухни. Так что не ругайте ее сильно. Всё очень верно подмечено. Quote (sosed) Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать? Олег, Вам бы молиться почаще о своей половинке! Таких половинок встретить в жизни - большая удача!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:19 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Anna73, какая прекрасная аватарка!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:51 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) какая прекрасная аватарка! спасибо Добавлено (29.06.2011, 18:51) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Мята широко используется в приготовлении мясных блюд. я еще вот очень люблю мяту с помидорками мелко -мелко нарубить и получается на вид соус типа сальсы , свежий такой.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:01 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) для всех желающих - рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. Quote (Elka) С овощами всё то же самое, только менее калорийно
Это было божественно!!!! И с мясом , и с овощами! С мелкими баклажанчиками - ну очень симпатично.
Quote (Elka) могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная Quote (Elka) Попробуйте, очень необычный вкус. Вот тут не понял. Может быть по причине, что кофе всегда без сахара пью? Или мед другого сорта надо было использовать. Придется дегустацию повторить, но уже не сегодня.
А так - ужин удался! Спасибо, Ёлочка! Добавлено (29.06.2011, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) вот начну с омлета
А тут уже и завтрак "на столе"
Quote (Anna73) Если у кого есть пароварка , то там есть специальная штучка для риса, в ней очень даже чудесно такой омлет получается. У кого нет используем кастрюлю с дуршлаком
А через дырки омлет не убежит раньше времени? Размерчик какой подходящий... Надо попробывать. Добавлено (29.06.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Таких половинок встретить в жизни - большая удача! "...Ваше благородие, госпожа Удача! Для кого ты добрая, Для кого иначе. Девять граммов в сердце Постой, не зови. Не везёт мне в смерти Повезёт в любви..."Добавлено (29.06.2011, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Anna73, какая прекрасная аватарка! Присоединяюсь! И слова прикольные!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:19 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А через дырки омлет не убежит раньше времени? Размерчик какой подходящий... Надо попробывать. ставить в дуршлаг надо в посуде , в чашке, ну я использую типа салатника :)) а то вы получите прекрасную запарвку для щевелевого супа
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:28 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| я что то как чукча, что ем о том и пишу спаржа с пюре из лука порея ( прежде было написано латука ) и спаржи со сливками Берете пучек спаржи, варите ее в пароварке минут 20, у спарженок отрезаете ножки и кладете в блендер вместе с луком пореем , смешиваете и добавляте соль и сливки. потом выкладывате на тарелку спаржу и сверху пюре. В такую летнюю погоду легкая еда самое оно
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Четверг, 30.06.2011, 23:51 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:44 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) спаржа с пюре из латука и спаржи со сливками
sosed, по-моему, у Вашей супруги появился достойный конкурент Добавлено (29.06.2011, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) луком пореем
Непонятно только, латук или лук порей?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:49 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А так - ужин удался! Спасибо, Ёлочка! Ка-ааакой же Вы счастливчик, Олег! Ваша половинка как золотая рыбка из сказки - Рррраз, и готово! Любое желание! Да ещё и в двух вариантах - и с мясом, и с овощами! Супер просто! Мой большой респект половинке!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:42 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Для нашего нового участника с ветки "алкоголик из Москвы", который считает, что маринад для шашлыка - вешь интимная предлагаю "интимные" услуги .
Вы на даче, и вдруг звонок, что едут гости. Значит надо быстренько подготовиться к шашлычку. Года два назад купили для этих целей специальный приборчик - маринадор. С его помощью все быстро маринуется. Но,если его нет, то часа за два можно замариновать мясо быстрым способом: Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, полить лимонным соком, добавить крупно нарезанную зелень - на выбор и слегка полить растительным маслом.
А вообще-то маринад не любит спешки. По этой причине есть масса других способов.
Для мясного шашлыка можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку с минеральной газированной водой, соль, перец, чеснок, травы. Но это часов на 10 Для шашлыка из рыбы или курицы - растительное масло, белое вино, лимон, соль , белый или розовый перец, зелень. Маринуется часа 2. Свининку хорошо замариновать в кефире на сутки. Соль ,перец, лук, зелень Барашек тоже сутки маринуется, но лук надо меленько нарезать, соль, перец, зелень.
Мясной, куриный шашлычок можно и в красном вине замариновать, а свининку - в пиве.
Добавлено (30.06.2011, 07:37) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) по-моему, у Вашей супруги появился достойный конкурент
Мне всегда нравилось, когда Женщина умеет готовить.
Конечно, Аннушка, не конкурент моей Галинке, но родственная душа. Она мне с первого взгляда понравилась :flower: А тут еще и готовить умеет - уважаю.
Добавлено (30.06.2011, 07:42) --------------------------------------------- Quote (Elka) Ка-ааакой же Вы счастливчик,
Иманом или султаном себя в полной мере не почувстовал Наложниц не было, танца живота не было .
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 30.06.2011, 09:07 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:55 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Иманом себя в полной мере не почувстовал Наложниц не было,
sosed, а Вы не путаете имама с султаном? Имам - духовное лицо, заведущее мечетью
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:07 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) а Вы не путаете имама с султаном
Юль, может быть и путаю: восток - дело тонкое. В Турции никогда не был. А в голове отложилось, что имам не только духовное лицо, но и предводитель, которого надо ублажать.
Сейчас чуть подредактирую пост.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:09 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) предводитель, которого надо ублажать.
Предводитель как образец для подражания. Да не надо ничего исправлять, так смешнее
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:25 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Да не надо ничего исправлять, так смешнее "... Поздно. Слишком поздно..."
Quote (Лигурия) Предводитель как образец для подражания
Тут надо быть осторожным. Дурной пример - заразителен Добавлено (30.06.2011, 09:25) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Берете пучек спаржи
Давно это было... Жили в Вене, а там в начале марта начинается спаржевое "помешательство". В каждом ресторанчике спаржа готовится в нескольких десятков разных блюд. И супы, и закуски, и основное блюдо. Хорошо запомнил суп-пюре с греночками. Но суп достаточно сытный - либо на сливках, либо сырный. А еще ветчинные рулетики с отварной спаржей в молочном соусе... Вкуснота...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:21 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) луком пореем конечно же пореем!!!!!!!!!!!!!!!! все правильно, спасибо что уточнили
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:23 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А еще ветчинные рулетики Ой, и я обожаю рулетики с начинкой. Бёрек - это по-турецки пирог с начинкой. Разновидностей этого пирога масса. Мне нравится сигара-бёрек. Быстро, удобно и вкусно. Тесто тут продаётся на каждом углу. У нас тоже есть. Называется филло (не знаю как точно пишется) - это тончайшие листы вытяжного бездрожжевого теста, раскатанного в виде блина. Режется ножом на сектора в виде длинных треугольников и закатывается в трубочки с начинкой. От широкого края к узкому. Кончик смачивается водой, чтобы приклеился и сигара не развернулась. Начинка любая, сколько фантазии хватит, столько и вариантов. Тут в основном делают с брынзой. Берётся мягкая брынза (типа нашей феты в коробочках) разрыхляется вилкой, добавляется сырое яйцо и зелень, специи по вкусу. Перемешивается и начинка готова. Рулетики жарят в кипящем подсолнечном масле.
|
|
| |
|