Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:55 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная. Кофе варим как обычно (кто как привык) и перед подачей на стол добавляем ложку мёда вместо сахара и на кончике ножа растолчёный чеснок. У нас это делается так: кофе, с чесноком, солью и перцем. Без сахара и меда, но с сладенькими печеньками. В малюсеньких чашечках. Правда делается очень редко. Тут настрой нужен, философский. И сердце после такого кофе : тук-тук-тук.
А своими словами? Что это такое? Как выглядит?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:58 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) солью и перцем Вот от соли и перца - тук-тук-тук... Нужно с липовым (желательно) мёдом. Мёд и чеснок придают особый вкус.Добавлено (29.06.2011, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А своими словами? Что это такое? Как выглядит? Просто тает во рту... Привезу обязательно попробовать
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:04 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Нужно с липовым (желательно) мёдом. Мёд и чеснок придают особый вкус. Уговорили. Сегодня как раз и проверю.
Elka, вечером "почти рядом с Вами буду" "на турецком берегу"
Quote (Elka) Просто тает во рту... Значит это из разряда выпечки?Добавлено (29.06.2011, 12:04) --------------------------------------------- Elka, и пока Вы на связи. Как этот иман к зелени относится?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:07 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) "почти рядом с Вами буду" "на турецком берегу" Приезжайте в гости! Адрес дам. Добавлено (29.06.2011, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Уговорили. Сегодня как раз и проверю Проверено и одобрено уже много лет. Вам понравится.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:07 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Elka, я бы с удовольствием, но в пятницу в командировку отбываю без половинки опять
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:08 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Как этот иман к зелени относится? Тут едят столько зелени и таких разновидностей, что позавидуют любые травоядные.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:10 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Проверено и одобрено уже много лет. Вам понравится Доложу непременно!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:12 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Доложу непременно! И опять таки - изюминка в названии. Кофе "Штирлиц"
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:13 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Тут едят столько зелени и таких разновидностей Тогда уже почти иман. Осталось только на рынок "слетать" . Думаю, что кинза будет в самый раз.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:17 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Думаю, что кинза будет в самый раз Очень люблю листья свежей мяты в сочетании с люля-кебабом. Рекомендую,если не пробовали.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:33 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) листья свежей мяты в сочетании с люля-кебабом
А я думал, что она только для десертов используется или в качестве украшения тарелки. С мясом предпочитаю травы такие "крепкие", со специфическим запахом. Хотя... кусочек свининки с брусничным вареньем или из красной смородины - совсем недурственно..
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:38 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А я думал, что она только для десертов используется или в качестве украшения тарелки Мята широко используется в приготовлении мясных блюд.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:44 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Мята широко используется в приготовлении мясных блюд.
Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:01 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| оооооооо..какая замечательная темка. Поскольку я , ярый фанат здорового и спортивного образа жизни, то рецепты у меня все облегченной калорийности и могут привести вас к тому что вы похудеете, поэтому много не ешьте вот начну с омлета . Три яйца , 50 мл молока соль перец по вкусу, перемешиваем аккуратно вилочкой в плошке салатной. А потом все это ставим на пар. Если у кого есть пароварка , то там есть специальная штучка для риса, в ней очень даже чудесно такой омлет получается. У кого нет используем кастрюлю с дуршлаком и плошку салатную ( термостойкую все таки) Получается омлет, высотой см 10, воздушный и пушистый. Готовить минут 15-20.Добавлено (29.06.2011, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать?
эти рецепты с мятой идут от арабской и восточной кухни. Так что не ругайте ее сильно.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:38 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Так что не ругайте ее сильно
Ага...Ругать надо только себя:)))) Не отправил вовремя на обучение в Арабию:)))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |