[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 11:55 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная. Кофе варим как обычно (кто как привык) и перед подачей на стол добавляем ложку мёда вместо сахара и на кончике ножа растолчёный чеснок.

У нас это делается так: кофе, с чесноком, солью и перцем. Без сахара и меда, но с сладенькими печеньками. В малюсеньких чашечках. Правда делается очень редко. Тут настрой нужен, философский. happy И сердце после такого кофе : тук-тук-тук.

Quote (Elka)
пишмани

А своими словами? Что это такое? Как выглядит?
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 11:58 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
солью и перцем

Вот от соли и перца - тук-тук-тук... Нужно с липовым (желательно) мёдом. Мёд и чеснок придают особый вкус.

Добавлено (29.06.2011, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
А своими словами? Что это такое? Как выглядит?

Просто тает во рту... happy Привезу обязательно попробовать
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:04 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Нужно с липовым (желательно) мёдом. Мёд и чеснок придают особый вкус.

Уговорили. Сегодня как раз и проверю.

Elka, вечером "почти рядом с Вами буду" "на турецком берегу" happy

Quote (Elka)
Просто тает во рту...

Значит это из разряда выпечки?

Добавлено (29.06.2011, 12:04)
---------------------------------------------
Elka, и пока Вы на связи. Как этот иман к зелени относится?

 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 12:07 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
"почти рядом с Вами буду" "на турецком берегу"

Приезжайте в гости! Адрес дам. happy

Добавлено (29.06.2011, 12:07)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Уговорили. Сегодня как раз и проверю

Проверено и одобрено уже много лет. Вам понравится. biggrin
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:07 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Elka, я бы с удовольствием, но в пятницу в командировку отбываю sad без половинки опять sad
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 12:08 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Как этот иман к зелени относится?

Тут едят столько зелени и таких разновидностей, что позавидуют любые травоядные. happy
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:10 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Проверено и одобрено уже много лет. Вам понравится

Доложу непременно! smile
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 12:12 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Доложу непременно!

И опять таки - изюминка в названии. Кофе "Штирлиц" happy
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:13 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Тут едят столько зелени и таких разновидностей

Тогда уже почти иман. happy Осталось только на рынок "слетать" .
Думаю, что кинза будет в самый раз.
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 12:17 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Думаю, что кинза будет в самый раз

Очень люблю листья свежей мяты в сочетании с люля-кебабом. Рекомендую,если не пробовали.
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:33 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
листья свежей мяты в сочетании с люля-кебабом


surprised
А я думал, что она только для десертов используется или в качестве украшения тарелки.
С мясом предпочитаю травы такие "крепкие", со специфическим запахом.
Хотя... кусочек свининки с брусничным вареньем или из красной смородины - совсем недурственно..
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 12:38 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
А я думал, что она только для десертов используется или в качестве украшения тарелки

Мята широко используется в приготовлении мясных блюд.
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 12:44 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Мята широко используется в приготовлении мясных блюд.


Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать?
 
Anna73Дата: Среда, 29.06.2011, 13:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
оооооооо..какая замечательная темка. wink
Поскольку я , ярый фанат здорового и спортивного образа жизни, то рецепты у меня все облегченной калорийности и могут привести вас к тому что вы похудеете, поэтому много не ешьте happy
вот начну с омлета .
Три яйца , 50 мл молока соль перец по вкусу, перемешиваем аккуратно вилочкой в плошке салатной. А потом все это ставим на пар. Если у кого есть пароварка , то там есть специальная штучка для риса, в ней очень даже чудесно такой омлет получается.
У кого нет используем кастрюлю с дуршлаком и плошку салатную ( термостойкую все таки)
Получается омлет, высотой см 10, воздушный и пушистый. Готовить минут 15-20.

Добавлено (29.06.2011, 13:01)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Для меня это новость. Выговор что-ли половинке сделать?


эти рецепты с мятой идут от арабской и восточной кухни. Так что не ругайте ее сильно.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 13:38 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Так что не ругайте ее сильно


Ага...Ругать надо только себя:)))) Не отправил вовремя на обучение в Арабию:)))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: