Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:05 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А я обратила внимание что везде где тепло пьют анисовую водку со льдом или ледяной водой .В турции, в Греции на Балканах..тока она по разному называется .РАкия, Узо, Пастис.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:02 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А что там пьют на востоке во время еды? Я про алкогольные напитки!
В Турции есть анисовая водка ракы (Raki), типа ракии. Сосед, это если Елка появится поздно, а Вы уже изнываете от жажды
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.06.2011, 19:07 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:12 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы уже изнываете от жажды
Это еще вчера за ужином возник вопрос. Для полной картины. Вкусная еда, бокал/ стакан вина/виски, любимая Женщина рядом... Вот оно - счастье!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:21 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Вообще, по-моему, в Турции чаще пьют чай из таких вот стаканчиков. (Чай вкусный) Я так впечатлилась, что привезла сюда наборчик, но здесь как-то в таких количествах не идет (они маленькие).
Добавлено (30.06.2011, 20:21) --------------------------------------------- Вот. Стаканчики, а рядом - самовар. И рядом - любимая Женщина в сарафане
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.06.2011, 20:28 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 01:19 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| прошу прощения, а Вы откуда столько о Турции знаете? Просто смотрю много и рецептов и всего о ней.Добавлено (30.06.2011, 23:56) --------------------------------------------- Лигурия, ойц , это наверное Елке надо было задать..жара жара... Добавлено (01.07.2011, 01:19) --------------------------------------------- А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира.. Вобщем берем два авокадо , зрелых! Бережно очищаем от кожуры и косточки, нарезаем продольно. Кладем его в блендер , добавляем гр 50 сливок и хорошенько взбиваем. Туда немного соли и перчика и сока лимона. Выкладываем в креманку , по краям кладем королевских креветок и быстро съедаем! Лучше долго на столе на хранить, потому что мусс заветривается .
К летнему столу : рекомендую зеленые салаты заправлять оливковым маслом, нежно смешанным с лимонным соком. И соли сэкономите и вкусно очень.
Вот нашла я новое для себя блюдо. Почти долма ,только внутри просто рис и лимонный сок с оливковым маслом.
Если кому интересно могу написать рецепт овощной окрошки на тане.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:18 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Тсс. Пока Лигурия еще спит, я Вам расскажу ... про неё. Лигурия , человек очень общительный, самостоятельный, увлекающийся, постоянно стремится к познанию нового. Очень любит путешествовать. А еще бесстрашная, готовая на авантюры, в умеренной дозе, легкая по подъем. Елка тоже пока спит. Сейчас и про нее "накапаю". На моей памяти в этом году она из этой Турции просто не вылезает. Да и сейчас там, до середины июля. Так что от нее информация поступает прямо с места события, настоящий первоисточник. Кстати, она , как и Вы, прекрасно готовит. Коллективчик подобрался ... "клубника со сливками" :) Сами узнате скоро. Если коротко, все Дамы форума - сплошное очарование. Умные, добрые, красивые. Вы попали как раз туда, куда надо. А какие созидательницы.... И в доме, и на даче. Ой, я бы еще много что рассказал, но сами все узнаете.
Дамам форума - :flower: :flower: :flower:
Исправления в текст внесены после подзатыльника от... сами знаете от кого
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.07.2011, 09:15 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:52 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Пока Лигурия еще спит
Я бодрствую.
Quote (sosed) Лигурия , человек очень общительный
Нет.
Quote (sosed) самостоятельный
тоже нет.
Quote (sosed) увлекающийся
Нет.
Quote (sosed) постоянно стремиться к познанию нового.
Нет.
Quote (sosed) Очень любит путешествовать
По настроению - да, люблю.
Quote (sosed) А еще бесстрашная
Нет.
Quote (sosed) готовая на авантюры,
Категорически не готова.
sosed, интернет очень сильно искажает личность, на самом деле...
НО!
Quote (sosed) постоянно стремиться к познанию нового.
Я готова всем форумчанам абсолютно бесплатно объяснить, когда нужно ставить мягкий знак перед "ся", а когда - нет. Это очень просто! И создается впечатление, что это самая! распространенная! ошибка! и не только на нашем форуме, а уже и в СМИ. На нашем форуме эту ошибку делают две трети пишущих, но это не значит, что правила изменились!!!
Quote (Anna73) Вобщем берем два авокадо
Anna73, спасибо, я думаю, как раз этот рецепт удовлетворяет всем моим критериям! Буду пробовать! Тем более, что на кухне стоят три! блендера (подаренные в разное время), так и не опробованные.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.07.2011, 08:53 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:18 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Так, так... В таком случае , продолжу. Такое ли "нет" на самом деле. Quote (Лигурия) человек очень общительный количество постов - 8.219 Что касается других критериев. А кто может может один ходить в чащах парка, чтобы подарить потом форуму красивое фото? А кто на крышу залезал, чтобы сделать фотографии? А кто может за минуту собраться и махнуть в Питер? А кто моментально отвечает новичкам на вопросы? А кто дверь дурацкую в доме заставил переделать? А кто ... Я еще много сто спросить могу. Лучше сразу ответить на все вопросы - Лигурия! Добавлено (01.07.2011, 09:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я готова всем форумчанам абсолютно бесплатно объяснить, когда нужно ставить мягкий знак перед "ся", а когда - нет.
Ну я попал!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:19 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Все, о чем Вы пишете, доказательством на самом деле не является. Во-первых, не секрет, что общительность на форуме зачастую компенсирует "необщительность" в реальной жизни. Что касается ответа новичкам - сосед, меня так воспитали, и я менять свои привычки не собираюсь. Хотя были события, которые несколько поколебали мое желание принимать на ура всех новичков. Ну. и так далее... не все так однозначно Ладно. Но за комплименты - спасибо
Этот смайлик должен, видимо, означать, что я жму руку Хотя не уверена.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.07.2011, 09:21 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:25 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Этот смайлик должен, видимо, означать, что я жму руку Хотя не уверена. Не уверены в смайлике или в готовности пожать руку? Юль, мы не на официальном приеме, чтобы Женщина протягивала руку... Хотя ...я готов, но только для того, чтобы к ней прикоснуться... Эти польские традиции никогда не уйдут.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.07.2011, 09:25 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:25 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Исправления в текст внесены после подзатыльника от... сами знаете от кого
Да не в исправлениях дело, а в том, что можно один раз разобраться, потом некоторое время себя контролировать, а потом уже на автомате делать правильно. Но Вам такой ход событий даже в голову не приходит! А мы с Петей спорим третий год, почему мы так живем. Вот поэтому. Из-за этой черты, которая проявляется не только в мелочах, но и во всем остальном.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:28 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что можно один раз разобраться, потом некоторое время себя контролировать, а потом уже на автомате делать правильно. Но Вам такой ход событий даже в голову не приходит! Юль, Вы не поверите.
Что тут сложного? Задай вопрос: что делает? Ответ - "стремится". И все.
Или: что надо сделать? Ответ - "стремиться"
Видимо контроль слабоват в присутствии таких Дам на форуме. Глаза разбегаются, сердце начинает часто биться. А что делать?
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.07.2011, 09:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:31 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| А когда мягкий знак ставится?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:42 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А когда мягкий знак ставится? Вот так и знал. Ответил уже.
Добавлено (01.07.2011, 09:38) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) можно один раз разобраться
Что сделать?
Quote (Лигурия) которая проявляется
Что делает?
Добавлено (01.07.2011, 09:42) --------------------------------------------- Quote (Anna73) у вас тут такая милая компания Да не то слово!!!!
Видите у меня какой "завтрак" с Юлей состоялся. Это еще на нашей домашней кухне... , на кулинарной ветке. А уж на основной бывает так попадет... Уууу... Вспоминать страшно. Но, все-равно, я ее ( не ветку) обожаю!
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.07.2011, 09:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:44 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) можно один раз разобраться
Что сделать?
Quote (Лигурия) которая проявляется
Что делает?
Ну, вот это правильно. То есть нужно подобрать вопрос, ответом на который будет слово, в котором нужно/не нужно ставить мягкий знак. Если слово, являющееся вопросом, содержит мягкий знак, то он ставится, а если нет - не ставится.
Что делает? - стремится Что делать? - стремиться
Если какое-то время себя проверять, то потом будете автоматически писать правильно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.07.2011, 09:45 |
|
| |
|