[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:11 | Сообщение # 1546
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
Добрый день ,
а Вы будете есть мои котлеты ? happy
Они у меня замороченные.
Вот от деда рецепт использую. Курицу и свинину смешиваю.А еще люблю добавлять в них много зелени и лука и клетчатки вместо сухарей. Все остальное стандарт яйцо, соль перец.
Рыбные делаю в чистом виде , из индейки , из капусты .

Добавлено (23.01.2012, 15:11)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Котлеты "соседские"

как же мне обозвать свои котлетки suspect
я что то не задумывалась.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1547
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
а Вы будете есть мои котлеты ?


Не, не буду. Дело в том, что я не ем курицу sad (не люблю). Я же не знала. Мне нужен рецепт вкусных котлет из говядины или говядины и свинины.

Добавлено (23.01.2012, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
клетчатки вместо сухарей


Что за клетчатка? Ты (мы вроде на "ты" переходили) уже второй раз упоминаешь.

Ладно, раз так, давай рецепт рыбных котлет cool

Добавлено (23.01.2012, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
+ вода или молоко.


Сколько? biggrin
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:22 | Сообщение # 1548
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ты (мы вроде на "ты" переходили) уже второй раз упоминаешь.

Привычка ( хрипло так)

клетчатка, ну в магазинах в бакалее продается или в аптеке , я просто хлеб дрожжевой не ем, а то меня потом можно вместо шарика воздушного запускать будет happy

она в пакетах есть, в банках.
я ж помешана на здоровом питании biggrin
Прикрепления: 8115718.jpg (5.5 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:25 | Сообщение # 1549
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
есть тонкости,

smile Не используйте мороженое мясо. Добавление свинины делает котлетки сочнее.

Quote (Лигурия)
еще пропорции

500 гр мясо, 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока, яйцо ( если использовать только белок. то воздушность увеличивается), соль, перец, различные травы и зелень - по вкусу, вода или молоко - 100 гр.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:27
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:25 | Сообщение # 1550
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
Рыбу я заказала кстати! Ждем.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:29 | Сообщение # 1551
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Рыбу я заказала кстати! Ждем.


ОК! smile

Quote (Anna73)
она в пакетах есть, в банках.


Ясно, это видно что-то для улучшения пищеварения...

Quote (sosed)
500 гр мясо, 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока, яйцо ( если использовать только белок. то воздушность увеличивается), соль, перец, различные траы и зелень - по вкусу. вода или молоко - 100 гр.


Спасибо!
А хлеб не надо добавлять?


Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 23.01.2012, 15:31
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1552
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
она в пакетах есть, в банках.

surprised
Так клейчатка о всяких овощах-корнях. smile Или это не она?
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1553
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ясно, это видно что-то для улучшения пищеварения...

точно smile для радости по утру happy и блеска глаз


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:33 | Сообщение # 1554
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
А хлеб не надо в фарш добавлять? (я добавила вопрос) smile
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:39 | Сообщение # 1555
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А хлеб не надо в фарш добавлять?

Можно, без корок, предварительно размочив в молоке.

Но я не люблю.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:40
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:40 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Так клейчатка о всяких овощах-корнях

она ! она самая! но мы мало едим овощей, как не крути.
Я в целом беру.
Вы съедаете 4 порции овощей и фруктов ежедневно?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:42 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Можно, без корок, предварительно размочив в молоке.

Но я не люблю.


Понятно. А что это дает в смысле вкуса? И если добавлять, то сколько?
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:46 | Сообщение # 1558
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А что это дает в смысле вкуса? И если добавлять, то сколько?

Я люблю чувстовать запах мяса.
Что это дает? Наверное связку, некоторую мягкость фаршу. На 500 гр мяса - пару кусочков белого хлеба.
 
irina1709Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1559
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Про домашние котлетки (ох, вкуснотища!)
Юля, сосед все правильно написал - я тоже люблю зелень добавлять - прокручиваю вместе с мясом. Чеснок добавляю не всегда. Можно добавить немного хлеба (слегка замачивается в воде)
И еще важно фарш очень и очень хорошо вымешивать. Я это делаю довольно долго и упорно, но оно того стоит - фарш получается ровнеький, мягонький - котлетки лепить одно удовольствие! Да, еще в серединку каждой котлетки можно положить кусочек сливочного масла)))) Кулинарных успехов тебе smile
Еще делаю заготовки - замораживаю котлеты в морозильнике (сырые, конечно) и потом ссыпаю их в пакеты (как пельмени "самодельные") Очень удобно - достал, когда времени на готовку нет, и на сковородку (микроволновку, пароварку...)
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:51 | Сообщение # 1560
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
а ты любишь какой вкус мягкий?острый? специи используешь?


Я люблю как в столовых. В принципе, мне нравится и шницель, и люля-кебаб, и бифштекс, и тефтели. Столовский бефстроганов нравится. Но сколько я сама не готовила, такой вкус почему-то не получается. sad
Прям хоть в столовку какую-нибудь устраивайся (шпиеном) и выведывай секреты smile
 
Поиск: