Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:11 | Сообщение # 1546 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, Добрый день , а Вы будете есть мои котлеты ? Они у меня замороченные. Вот от деда рецепт использую. Курицу и свинину смешиваю.А еще люблю добавлять в них много зелени и лука и клетчатки вместо сухарей. Все остальное стандарт яйцо, соль перец. Рыбные делаю в чистом виде , из индейки , из капусты .Добавлено (23.01.2012, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Котлеты "соседские" как же мне обозвать свои котлетки я что то не задумывалась.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1547 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) а Вы будете есть мои котлеты ?
Не, не буду. Дело в том, что я не ем курицу (не люблю). Я же не знала. Мне нужен рецепт вкусных котлет из говядины или говядины и свинины.Добавлено (23.01.2012, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) клетчатки вместо сухарей
Что за клетчатка? Ты (мы вроде на "ты" переходили) уже второй раз упоминаешь.
Ладно, раз так, давай рецепт рыбных котлет Добавлено (23.01.2012, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (sosed) + вода или молоко.
Сколько?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:22 | Сообщение # 1548 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ты (мы вроде на "ты" переходили) уже второй раз упоминаешь. Привычка ( хрипло так)
клетчатка, ну в магазинах в бакалее продается или в аптеке , я просто хлеб дрожжевой не ем, а то меня потом можно вместо шарика воздушного запускать будет она в пакетах есть, в банках. я ж помешана на здоровом питании
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:25 | Сообщение # 1549 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) есть тонкости, Не используйте мороженое мясо. Добавление свинины делает котлетки сочнее.
Quote (Лигурия) еще пропорции 500 гр мясо, 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока, яйцо ( если использовать только белок. то воздушность увеличивается), соль, перец, различные травы и зелень - по вкусу, вода или молоко - 100 гр.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:27 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:25 | Сообщение # 1550 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, Рыбу я заказала кстати! Ждем.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:29 | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Рыбу я заказала кстати! Ждем.
ОК!
Quote (Anna73) она в пакетах есть, в банках.
Ясно, это видно что-то для улучшения пищеварения...
Quote (sosed) 500 гр мясо, 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока, яйцо ( если использовать только белок. то воздушность увеличивается), соль, перец, различные траы и зелень - по вкусу. вода или молоко - 100 гр.
Спасибо! А хлеб не надо добавлять?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 23.01.2012, 15:31 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1552 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) она в пакетах есть, в банках. Так клейчатка о всяких овощах-корнях. Или это не она?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:31 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ясно, это видно что-то для улучшения пищеварения... точно для радости по утру и блеска глаз
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:33 | Сообщение # 1554 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| А хлеб не надо в фарш добавлять? (я добавила вопрос)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:39 | Сообщение # 1555 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) А хлеб не надо в фарш добавлять? Можно, без корок, предварительно размочив в молоке.
Но я не люблю.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:40 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:40 | Сообщение # 1556 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Так клейчатка о всяких овощах-корнях она ! она самая! но мы мало едим овощей, как не крути. Я в целом беру. Вы съедаете 4 порции овощей и фруктов ежедневно?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:42 | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Можно, без корок, предварительно размочив в молоке.
Но я не люблю.
Понятно. А что это дает в смысле вкуса? И если добавлять, то сколько?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:46 | Сообщение # 1558 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) А что это дает в смысле вкуса? И если добавлять, то сколько? Я люблю чувстовать запах мяса. Что это дает? Наверное связку, некоторую мягкость фаршу. На 500 гр мяса - пару кусочков белого хлеба.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1559 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Про домашние котлетки (ох, вкуснотища!) Юля, сосед все правильно написал - я тоже люблю зелень добавлять - прокручиваю вместе с мясом. Чеснок добавляю не всегда. Можно добавить немного хлеба (слегка замачивается в воде) И еще важно фарш очень и очень хорошо вымешивать. Я это делаю довольно долго и упорно, но оно того стоит - фарш получается ровнеький, мягонький - котлетки лепить одно удовольствие! Да, еще в серединку каждой котлетки можно положить кусочек сливочного масла)))) Кулинарных успехов тебе Еще делаю заготовки - замораживаю котлеты в морозильнике (сырые, конечно) и потом ссыпаю их в пакеты (как пельмени "самодельные") Очень удобно - достал, когда времени на готовку нет, и на сковородку (микроволновку, пароварку...)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:51 | Сообщение # 1560 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) а ты любишь какой вкус мягкий?острый? специи используешь?
Я люблю как в столовых. В принципе, мне нравится и шницель, и люля-кебаб, и бифштекс, и тефтели. Столовский бефстроганов нравится. Но сколько я сама не готовила, такой вкус почему-то не получается. Прям хоть в столовку какую-нибудь устраивайся (шпиеном) и выведывай секреты
|
|
| |