Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:11 | Сообщение # 1531 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) помешается сито с блинами
ну с блинами это ежу понятно!!!! они могут просто лежать в сите! а шпинат-то просочится! мороженный особенно! вот в чем вопрос...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:06 | Сообщение # 1532 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) зато спина болит а она то что? что то серьезное?Добавлено (22.01.2012, 20:06) --------------------------------------------- Злюка, не прошли мы 10 км сегодня, очень морозно , ветерок такой неприятный. по поводу шпината - ну даже если чуть просочится то нестрашно. Во всех пароварках есть дырочки .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:40 | Сообщение # 1533 |
Генералиссимус
| Anna73, когда проблема с тазобедренными суставами, неправильно распределяется нагрузка на позвоночник и всегда поясница болит, дело может закончиться грыжами и прочими проблемами, а уж остеохондроз - 100%...плавать надо, гимнастику делать надо...а пока нет возможности
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:50 | Сообщение # 1534 |
Генерал-полковник
| Quote (Anna73) не прошли мы 10 км сегодня, кто б сомневался
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:15 | Сообщение # 1535 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) кто б сомневался Может потому что помимо шпината надо что нить посущественней кушать?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:21 | Сообщение # 1536 |
Генералиссимус
| Злюка, да, спину то можно подлатать, а вот суставы я не знаю как. Так поняла что проблема давнишняя..Добавлено (22.01.2012, 21:21) --------------------------------------------- Злюка, 5-6 км/ч надо держать скорость. Да мы как то по времени обычно не ограничены.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:28 | Сообщение # 1537 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) 5-6 км/ч надо держать скорость
я так понимаю, вы - люди опытные, не с бухты же брахты сразу такой маршрут?:))
а питание шпинатом - таки да, не для такой температуры...я всегда считала, что раннее вставание и вегетарианство в нашем климате м-м-м...не совсем оправдано
в жарких странах это - необходимость...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1538 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вы - люди опытные да, не новички. ну со шпинатом это сегодня только так что три дня в неделю я ем много белка, а три -четыре полегче. Чисто для баланса организма. Мы вот с палочками и гуляем, то что я говорила про норвежскую ходьбу. Вам то тоже ее можно практиковать, она нагрузки дает на все мышцы тела, но к суставам очень бережно. Не перегружает ничего.Отличное кардио.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:05 | Сообщение # 1539 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Мы вот с палочками и гуляем, то что я говорила про норвежскую ходьбу. Вам то тоже ее можно практиковать, она нагрузки дает на все мышцы тела, но к суставам очень бережно. Не перегружает ничего.Отличное кардио.
Я так и поняла - по киломеражу, что не просто прогулка:)))
И насчет палок тоже уже думала, в принципе, какая разница, на что опираться, на костыль или на палки. Даже равномернее, не перекашивает на бок. Только вот больше шансов навернуться, чем на лыжах...Но старые лыжи я лет 5-7 назад выкинула, а новые еще не купила. Может, начать с палок? Но у них должна быть разная длина, я так понимаю....
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:20 | Сообщение # 1540 |
Генералиссимус
| Злюка, я выслала вам ссылку, там все все о палках. Они расчитываются по формуле. грубо чуть ниже уровня груди. Длинна палок на обе руки одинакова.Добавлено (22.01.2012, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (sosed) но такая своенравная ой, да мне кажется вы любую даму уговорите Добавлено (22.01.2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А собака как на них реагирует? собака собственность свекрови Нюшка у нас спокойный , ему эти палки не интересны.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:25 | Сообщение # 1541 |
Генералиссимус
| Anna73, спасибо:) зима закончится, я как раз и соберусь - для лыж уже поздно будет
Я по таким морозам не ходок. Сегодня вот вывела рыжего кота, скучающего целыми днями водиночестве, погулять на шлейке....Пять минут погуляли - замерзли оба Этот мерзавец еще ведь не ходит, а сидит и озирается....Добавлено (22.01.2012, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (sosed) "Чемодан с зубами"
точно!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:17 | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус
| Злюка, у меня тоже кошка была, мы с ней часто гуляли. Но потом она вышла на подоконник однажды и ушла по радуге... До сих пор себя виню, что окно не закрыла
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:46 | Сообщение # 1543 |
Генералиссимус
| Anna73, а можешь написать, как ты готовишь домашние котлеты с пом. эл. мясорубки? в подробностях? (это не кспеху) Спасибо!
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 23.01.2012, 14:47 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:59 | Сообщение # 1544 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) у меня то мужчина не ест ничего кроме чая по утрам. Это я тут один такой обжора? У меня половинка тоже с утра ничего не ест, за исключением романтиков по выходным. А так только маленькая чашечка кофе, да пару ложек творога во втором завтраке.
Вчера соседи позвали вечером на пельмени ( они из Сибири, лепит их по 500 штук). Наелся! А пришел на ра службу, чувствую, что надо было все-таки позавтракать. Или может это из-за холодов? А может все-таки "жрать надо меньше"? Добавлено (23.01.2012, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) можешь написать, как ты готовишь домашние котлеты с пом. эл. мясорубки? в подробностях? Котлеты "соседские"
Мясо прокрутить на мясорубке. Если хотите более мягкое, то прокрутите два раза . Можно сделать "рубленные" - меленькие кусочки мяса остаются. Прокручиваем лук и чеснок ( по желанию). Все перемешиваем + соль, перец, рубленную зелень, яйцо + вода или молоко. Мясной шарик надо несколько раз "шлепнуть" о стол. Двумя столовыми ложками формируем котлетки. Ложки окунаем в холодную воду. Обваливаем котлетки в муке или сухарях. Кладем на разогретую сковородку с маслом. Или в пароварку.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:07 | Сообщение # 1545 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Котлеты "соседские"
Хорошо звучит Спасибо, sosed!
Я на самом деле никогда не делала котлеты сама, самодельный фарш использовала для приготовления фарш. перца. Тут смысл в том, что есть тонкости, которые делают блюдо вкусным (практически любое, за исключением совсем уж простых, ну, и еще пропорции важны). С другой стороны, можно самой дойти до оптимального, так сказать. методом тыка
|
|
| |
|