Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
irina1709 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:52 | Сообщение # 1561 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Во! Во! good А сколько его надо примерно? И какой- черный или белый? Ну вы сравнили! Тогда хлеба клали чуть ли не больше мяса! Я кладу немного, белого, размоченного слегка. Можно в воде, можно в молоке. Еще вместо хлеба некоторые хозяйки в фарш добавляют яйца. (сама не делала так ни разу)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:52 | Сообщение # 1562 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) И какой- черный или белый? с черным наверное прет а порте получится , я не пробовала даже. Белый конечно кладут.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:53 | Сообщение # 1563 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (irina1709) потом ссыпаю их в пакеты Не, половинка их перекладывает пакетом, чтобы не слипались. Они тогда ровными штабелями укладываются, места меньше занимают, а брать можно даже одну.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:54 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:57 | Сообщение # 1564 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) люля-кебаб Рецепт такой же. Берем мякоть баранины, заливаем молоком на 30 минут. Далее по рецепту Формировать надо удлиненной формы.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:58 | Сообщение # 1565 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, смотри что нашла я Котлеты с черным хлебом В описании сказано что пахнут столовкой и очень нежные и мякгосочные
Ингредиенты:
500-600 г фарша (свинина + говядина) 1/4 буханки черного хлеба 1/2 стакана молока 1 крупная луковица 1 долька чеснока 1 яйцо 1 ст.л. майонеза сухари для панировки
С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять. Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В фарш добавить размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:00 | Сообщение # 1566 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Будем стараться. Лигурия, у Вас все получится! Пропорции сами подкорректируете под свой вкус.Добавлено (23.01.2012, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) 500-600 г фарша (свинина + говядина) 1/4 буханки черного хлеба
Мне бы стало жалко мясо портить.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1567 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Мне бы стало жалко мясо портить. в комментариях восхищенные отзывы, кому то школу напомнило, а кому то и детский сад . Есть у нас родственник в Эстонии, так тот вот от таких котлет прям тает.Вот чтобы вилочкой на нее надавить , а она и расползлась. Я вот "на зубок" люблю еду.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1568 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) В описании сказано что пахнут столовкой
Вот! Вот! У меня на самом деле никакой ностальгии нет. (Еще не хватало - ностальгия по еде) Мне просто нравится такой вкус
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 23.01.2012, 16:04 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:10 | Сообщение # 1569 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, Лигурия, ну как сказать, ну чтобы не разваренное и не кашеподобное. Чтобы было что пожевать.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:15 | Сообщение # 1570 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| С нынешним мясом надо осторожнее Должно быть проварено и прожарено. Это Вам не паста по-Лигурийски Добавлено (23.01.2012, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Чтобы было что пожевать. Совпало!
Вот по этой причине я люблю рубленное мясо, даже в котлетах. Чтобы понятно было, что это из мяса. Добавлено (23.01.2012, 16:15) --------------------------------------------- Лигурия, а на гарнир у нас что будет?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:18 | Сообщение # 1571 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Лигурия, а на гарнир у нас что будет?
Вот опять же. Я не умею готовить гречневую кашу. А ведь она в столовках такая вкусная! Я, естественно, могу сварить, но так вкусно не получается Все остальные гарниры я готовлю вкусно, а это, видимо, высший пилотаж
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:22 | Сообщение # 1572 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (sosed) Не, половинка их перекладывает пакетом, чтобы не слипались. Они тогда ровными штабелями укладываются, места меньше занимают, а брать можно даже одну. Да это понятно - я укладываю "сырые" котлетки на ровную поверхность, на те же пакеты. А уж потом, когда котлетки заморозятся - ссыпаю их в пакеты и оставляю в морозилке. Мне лично так удобнее)))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:31 | Сообщение # 1573 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Возвращаясь к мясному фаршу. Мои дамы, когда насильно заставляют себя похудеть или готовят еду малявкам, готовят мясное суфле. Нежнейшее, диетическое - Вам такое должно понравится. Тает во рту - я, правда, такое не ем. Но пробовал. Добавлено (23.01.2012, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Тут хитрости есть... Спрошу у половинки. Она готовит такую рассыпчатую. Знаю только, что какое-то время каша сама доходит до кондиции.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:36 | Сообщение # 1574 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, удобно гречку замачивать с вечера (я делаю пропорцию 1х2,5), солю. А утром ставлю на огонь, закипает и готово! РАССЫПЧАТАЯААААА!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:38 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, Слышала что некоторые прокаливают гречку на сковороде , перед тем как варить.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |