[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
irina1709Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:52 | Сообщение # 1561
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Во! Во! good
А сколько его надо примерно? И какой- черный или белый?

Ну вы сравнили! Тогда хлеба клали чуть ли не больше мяса! surprised
Я кладу немного, белого, размоченного слегка. Можно в воде, можно в молоке. Еще вместо хлеба некоторые хозяйки в фарш добавляют яйца. (сама не делала так ни разу)
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:52 | Сообщение # 1562
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И какой- черный или белый?

с черным наверное прет а порте получится , я не пробовала даже. biggrin
Белый конечно кладут.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:53 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (irina1709)
потом ссыпаю их в пакеты

Не, половинка их перекладывает пакетом, чтобы не слипались. Они тогда ровными штабелями укладываются, места меньше занимают, а брать можно даже одну.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 15:54
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:57 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
люля-кебаб

Рецепт такой же. Берем мякоть баранины, заливаем молоком на 30 минут. Далее по рецепту Формировать надо удлиненной формы.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:58 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
смотри что нашла я
Котлеты с черным хлебом
В описании сказано что пахнут столовкой happy и очень нежные и мякгосочные

Ингредиенты:

500-600 г фарша (свинина + говядина)
1/4 буханки черного хлеба
1/2 стакана молока
1 крупная луковица
1 долька чеснока
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
сухари для панировки

С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В фарш добавить размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:00 | Сообщение # 1566
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Будем стараться.

Лигурия, у Вас все получится! Пропорции сами подкорректируете под свой вкус.

Добавлено (23.01.2012, 16:00)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
500-600 г фарша (свинина + говядина)
1/4 буханки черного хлеба


Мне бы стало жалко мясо портить.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1567
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Мне бы стало жалко мясо портить.

в комментариях восхищенные отзывы, кому то школу напомнило, а кому то и детский сад .
Есть у нас родственник в Эстонии, так тот вот от таких котлет прям тает.Вот чтобы вилочкой на нее надавить , а она и расползлась.
Я вот "на зубок" люблю еду.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1568
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
В описании сказано что пахнут столовкой


Вот! Вот!
У меня на самом деле никакой ностальгии нет. (Еще не хватало - ностальгия по еде) happy
Мне просто нравится такой вкус wink


Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 23.01.2012, 16:04
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:10 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed, Лигурия,
ну как сказать, ну чтобы не разваренное и не кашеподобное.
Чтобы было что пожевать.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:15 | Сообщение # 1570
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Al dente

С нынешним мясом надо осторожнее Должно быть проварено и прожарено. Это Вам не паста по-Лигурийски smile

Добавлено (23.01.2012, 16:13)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Чтобы было что пожевать.

Совпало! smile

Вот по этой причине я люблю рубленное мясо, даже в котлетах. Чтобы понятно было, что это из мяса. smile

Добавлено (23.01.2012, 16:15)
---------------------------------------------
Лигурия, а на гарнир у нас что будет?

 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:18 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Лигурия, а на гарнир у нас что будет?


Вот опять же. Я не умею готовить гречневую кашу. А ведь она в столовках такая вкусная! Я, естественно, могу сварить, но так вкусно не получается sad Все остальные гарниры я готовлю вкусно, а это, видимо, высший пилотаж cry
 
irina1709Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:22 | Сообщение # 1572
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (sosed)
Не, половинка их перекладывает пакетом, чтобы не слипались. Они тогда ровными штабелями укладываются, места меньше занимают, а брать можно даже одну.

Да это понятно - я укладываю "сырые" котлетки на ровную поверхность, на те же пакеты. А уж потом, когда котлетки заморозятся - ссыпаю их в пакеты и оставляю в морозилке. Мне лично так удобнее)))
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:31 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Возвращаясь к мясному фаршу. Мои дамы, когда насильно заставляют себя похудеть или готовят еду малявкам, готовят мясное суфле. Нежнейшее, диетическое - Вам такое должно понравится. Тает во рту - я, правда, такое не ем. Но пробовал. smile

Добавлено (23.01.2012, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Тут хитрости есть...

Спрошу у половинки. Она готовит такую рассыпчатую. Знаю только, что какое-то время каша сама доходит до кондиции.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:36 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
удобно гречку замачивать с вечера (я делаю пропорцию 1х2,5), солю. А утром ставлю на огонь, закипает и готово! РАССЫПЧАТАЯААААА!


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:38 | Сообщение # 1575
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
Слышала что некоторые прокаливают гречку на сковороде , перед тем как варить.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: