Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1576 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) удобно гречку замачивать с вечера (я делаю пропорцию 1х2,5), солю. А утром ставлю на огонь, закипает и готово! РАССЫПЧАТАЯААААА!
Интересно. Это 1 - гречка, 2.5 - вода? А еще как-то поджаривают, вроде.Добавлено (23.01.2012, 16:40) ---------------------------------------------
Quote (sosed) "Мясное суфле с гречневой кашей".
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1577 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Это 1 - гречка, 2.5 - вода? Да!
Еще давным давно половинка говорила мне: " Запомни! Если варить крупу, пропорция должны быть один к двум. Воды должно быть в два раза больше!"
Я и запомнил.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 16:43 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1578 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, да 1 порция крупы , 2,5 порции воды.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1579 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Слышала что некоторые прокаливают гречку на сковороде , перед тем как варить. Я так делаю))) И потом заливаю кипятком))) Еще люблю в почти готовую гречку добавлять обжаренные лук с морковкой - ой, за уши не оттащишь, как вкусно! Разумеется, это если гречка идет на гарнир)))
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:44 | Сообщение # 1580 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Котлеты из гречки с мясом. 1 стакан гречки, 500 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло. Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.  Добавлено (23.01.2012, 16:44) --------------------------------------------- День необычных КОТЛЕТ на нашем форуме 
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1581 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| irina1709, да да..греча с морковкой и лучком очень душевно..еще оставить под одеялом постоять
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:47 | Сообщение # 1582 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Вот-вот. Я про то же. Сейчас расскажу. Предварительно перебрать ( всякую ненужную хреновинку выбросить из крупы), промыть и обжарить на сковородке. У нас по такому принципу некоторые готовят плов из гречки с овощами.Добавлено (23.01.2012, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) да да..греча с морковкой и лучком очень душевно И с грибами..
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:48 | Сообщение # 1583 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) И с грибами.. В Шинке как то брала гречу с мозгами и белыми грибами в сливках . Это была фантастика!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1584 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) На раст. масле? тут смысл обжарки - прокалить ее как следует
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1585 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) На раст. масле? Нет, обжаривают только крупу, а затем начинают из нее готовить кашу.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1586 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| ну в смысле без масла
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:50 | Сообщение # 1587 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (Anna73) тут смысл обжарки - прокалить ее как следует Она даже цвет меняет слегка, а запах!
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 23.01.2012, 16:51 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:54 | Сообщение # 1588 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| irina1709, а я , вместо вермишели в грибной суп, гречку добавляю.  Добавлено (23.01.2012, 16:54) --------------------------------------------- Лигурия, вот на ужин сегодня сделаю гречку прям слюньки потекли
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:03 | Сообщение # 1589 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Есть как раз морковка и лучек. А сейчас жутко хочу кофе крепкого со сгущенкой и кусочком сыра
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:10 | Сообщение # 1590 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (irina1709) И еще важно фарш очень и очень хорошо вымешивать. Я это делаю довольно долго и упорно, но оно того стоит - фарш получается ровнеький, мягонький - котлетки лепить одно удовольствие! А если уж совсем по-правильному, то нужно дать фаршу созреть. Не как для колбасы, конечно. Но часика три в холодильничке постоит и вкус будет лучше. Про чеснок в котлетках - если добавляю яйцо, то чеснок нежелателен. Сочетание получается не очень. Quote (irina1709) Еще делаю заготовки - замораживаю котлеты в морозильнике (сырые, конечно) Когда сын был ещё маленький, а я уезжала на неделю по работе, то очень хорошо приспособилась тогда, жарила кучу котлеток, в лоток и в морозилку. Потом в микроволновке разогрел и порядок! Блинчики с фаршем тоже так делала. Очень я люблю блинчики с говяжьим сердцем!
|
|
| |