[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
удобно гречку замачивать с вечера (я делаю пропорцию 1х2,5), солю. А утром ставлю на огонь, закипает и готово! РАССЫПЧАТАЯААААА!


Интересно. Это 1 - гречка, 2.5 - вода? smile
А еще как-то поджаривают, вроде.

Добавлено (23.01.2012, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
"Мясное суфле с гречневой кашей".

happy
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Это 1 - гречка, 2.5 - вода?

Да!

Еще давным давно половинка говорила мне: " Запомни! Если варить крупу, пропорция должны быть один к двум. Воды должно быть в два раза больше!"

Я и запомнил. happy


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.01.2012, 16:43
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
да 1 порция крупы , 2,5 порции воды.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
irina1709Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Слышала что некоторые прокаливают гречку на сковороде , перед тем как варить.

Я так делаю))) И потом заливаю кипятком)))
Еще люблю в почти готовую гречку добавлять обжаренные лук с морковкой - ой, за уши не оттащишь, как вкусно! Разумеется, это если гречка идет на гарнир)))
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:44 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Котлеты из гречки с мясом. 1 стакан гречки, 500 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло. Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
surprised

Добавлено (23.01.2012, 16:44)
---------------------------------------------
День необычных КОТЛЕТ на нашем форуме happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
irina1709,
да да..греча с морковкой и лучком очень душевно..еще оставить под одеялом постоять crazy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:47 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Вот-вот. Я про то же.

Сейчас расскажу. Предварительно перебрать ( всякую ненужную хреновинку выбросить из крупы), промыть и обжарить на сковородке. У нас по такому принципу некоторые happy готовят плов из гречки с овощами.

Добавлено (23.01.2012, 16:47)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
да да..греча с морковкой и лучком очень душевно

И с грибами.. smile
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:48 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
И с грибами..

В Шинке как то брала гречу с мозгами и белыми грибами в сливках .
Это была фантастика!


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
На раст. масле?

тут смысл обжарки - прокалить ее как следует


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
На раст. масле?

Нет, обжаривают только крупу, а затем начинают из нее готовить кашу.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
ну в смысле без масла

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
irina1709Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:50 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Anna73)
тут смысл обжарки - прокалить ее как следует

Она даже цвет меняет слегка, а запах! smile


Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 23.01.2012, 16:51
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:54 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
irina1709,
а я , вместо вермишели в грибной суп, гречку добавляю.
biggrin

Добавлено (23.01.2012, 16:54)
---------------------------------------------
Лигурия,
вот на ужин сегодня сделаю гречку biggrin прям слюньки потекли


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:03 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
С чем?

Есть как раз морковка и лучек.
А сейчас жутко хочу кофе крепкого со сгущенкой и кусочком сыра


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:10 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (irina1709)
И еще важно фарш очень и очень хорошо вымешивать. Я это делаю довольно долго и упорно, но оно того стоит - фарш получается ровнеький, мягонький - котлетки лепить одно удовольствие!

А если уж совсем по-правильному, то нужно дать фаршу созреть. Не как для колбасы, конечно. Но часика три в холодильничке постоит и вкус будет лучше. Про чеснок в котлетках - если добавляю яйцо, то чеснок нежелателен. Сочетание получается не очень.
Quote (irina1709)
Еще делаю заготовки - замораживаю котлеты в морозильнике (сырые, конечно)

Когда сын был ещё маленький, а я уезжала на неделю по работе, то очень хорошо приспособилась тогда, жарила кучу котлеток, в лоток и в морозилку. Потом в микроволновке разогрел и порядок! Блинчики с фаршем тоже так делала. Очень я люблю блинчики с говяжьим сердцем! happy
 
Поиск: