Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38 | Сообщение # 1606 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Итак, мясное суфле. 500 гр. мяса ( телятина) 2 яйца сливки и молоко по 200гр. соль. перец по вкусу.
Мясо порезать на небольшие кусочки, готовить в пароварке минут 20-25. Измельчить мясо в блендере и на средней скорости изм ( секунд 20). Добавляем 2 яйца, сливки, молоко, специи. Взбить солим, перчим и взбиваем на большой скорости минутку. Смесь выливать в форму, или в порционные формочки, смаза нные оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 25 минут.
Гречка.
Чистую крупу забросить к кипящую подсоленную воду, пропорция классическая 1/2. После закипанмя варить минут 20, жидкость практически вся испарится. Остаток жидкости слить. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в теплое место ( под плед).
Всё! Списано из "домовой" книги супруги.
|
|
| |
OlgaNe | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:39 | Сообщение # 1607 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote (sosed) проходите, присаживайтесь, не стесняйтесь Спасибо, такая вкусная веточка, только я особо готовить не умею, вот и читаю только+атмосфера располагает к чтению
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:43 | Сообщение # 1608 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Такс... докладаю. Гречка 1 стакан , постояла замоченной пару часиков, потом была сварена , параллельно был обжарен лук, морковь и сельдирей . Греча была смешана с 2 мя яйцами посолено ,поперчено и уложена в форму для выпечки, предварительно смазанную топленым маслом слоями. Гречка -пережарка-гречка. В духовке это все было минут 15. на фото : сухая ложка крупы и вареная.( крупа мелковата сама по себе) на втором фото готовый кусочек .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:49 | Сообщение # 1609 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это как мороженое тает я ела примерно такое, понимаю о чем речь. Просто никогда не задумывалась приготовить дома.Добавлено (23.01.2012, 20:48) --------------------------------------------- sosed, столовские рецепты сегодня лидируют Добавлено (23.01.2012, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (OlgaNe) Ваш тот самый "вкус детства" там чуть выше есть рецепт котлет из детского сада и школьной столовки
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
OlgaNe | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:56 | Сообщение # 1610 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote (Anna73) сть рецепт котлет из детского сада Специально написала , что столовая для рабочих, уж не знаю, с чем связано(что для раочих или управляющий столовой или повара такие), но там удивительно готовили, все очень домашнее и по очень умеренным ценам
А когда про котлеты читала, хотела добавить, что вкуснее они, когда добавляешь жареный лук, ну и побить надо как следует фаршик
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:02 | Сообщение # 1611 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, а Вы что то ужином не похвалились сегодня.Добавлено (23.01.2012, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (OlgaNe) в основном рыбу и овощи ну мы тоже любим рыбу и овощи
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
OlgaNe | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1612 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Баклажаны не кусочками вышли, но все равно вкусно
А сразу не написала потому, что надо было почту подтвердить, а она у меня изменена немного была, чтобы письма не сыпались, вот пока все действия произвела, вы уже про суфле и гречку говорили
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:05 | Сообщение # 1613 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Вы что то ужином не похвалились сегодня.
"Китайский"! Ребрышки из свинины в кисло-сладком соусе, рис с яйцом. Чай зеленый!
|
|
| |
OlgaNe | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:05 | Сообщение # 1614 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote (Anna73) мы тоже любим рыбу и овощи Вот и ловлю тут новые рецепты
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:14 | Сообщение # 1615 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Итак, мясное суфле. 500 гр. мяса ( телятина) 2 яйца сливки и молоко по 200гр. соль. перец по вкусу.
Мясо порезать на небольшие кусочки, готовить в пароварке минут 20-25. Измельчить мясо в блендере и на средней скорости изм ( секунд 20). Добавляем 2 яйца, сливки, молоко, специи. Взбить солим, перчим и взбиваем на большой скорости минутку. Смесь выливать в форму, или в порционные формочки, смаза нные оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 25 минут.
Гречка.
Чистую крупу забросить к кипящую подсоленную воду, пропорция классическая 1/2. После закипанмя варить минут 20, жидкость практически вся испарится. Остаток жидкости слить. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в теплое место ( под плед).
Всё! Списано из "домовой" книги супруги.
Спасибо большое, думаю, это очень вкусно, особенно, верхняя часть Добавлено (23.01.2012, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) на втором фото готовый кусочек .
Вот так и думала, что будет что-нибудь эдакое! Добавлено (23.01.2012, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) так что дебют.
Красивый какой дебют.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 1616 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Вы что, граждане, озверели?????
За день столько написать про еду!!!! Или "около еды"
Мне теперь целый вечер читать, а на ночь есть вредно
Кстати, купила по вашему соседскому совету в Ашане филе пикши. Взяла сегодня на работу. ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!! Во-первых, она воняла на всю комнату, когда я ее разогрела (многие рыбы воняют более скромно). Во-вторых, она акая-то сухая и вообще невкусная, на мой взгляд. Или мне попалась неправильная пикша, или уже пора завязывать покупать рыбу в Ашане вообще. Ашановские тилапия и пангасиус поприятнее будут.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 1617 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Ещё про котлетки. Я иногда вместо белого хлеба добавляю сырую картофелину. Вкусно.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:30 | Сообщение # 1618 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А Вам не хотелось "тортик" полить каким-нибудь соусом? Грибной списался бы на ура. Но нету ничего в холодильнике Я его слепила из того что было
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:31 | Сообщение # 1619 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!! Мне тоже не очень нравится. Суховатые сорта лучше делать под маринадом.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:32 | Сообщение # 1620 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Я вот друзей попросила из китая привезти мне пу эр, а привезли улунг молочный, тоже третий день не слажу с чая. Далее шепотом : чей то нас второй день ругают за кулинарию
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
|