[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38 | Сообщение # 1606
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Итак, мясное суфле.
500 гр. мяса ( телятина) 2 яйца сливки и молоко по 200гр. соль. перец по вкусу.

Мясо порезать на небольшие кусочки, готовить в пароварке минут 20-25. Измельчить мясо в блендере и на средней скорости изм ( секунд 20). Добавляем 2 яйца, сливки, молоко, специи. Взбить солим, перчим и взбиваем на большой скорости минутку. Смесь выливать в форму, или в порционные формочки, смаза нные оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 25 минут.

Гречка.

Чистую крупу забросить к кипящую подсоленную воду, пропорция классическая 1/2. После закипанмя варить минут 20, жидкость практически вся испарится. Остаток жидкости слить. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в теплое место ( под плед).

Всё! smile Списано из "домовой" книги супруги. happy
 
OlgaNeДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:39 | Сообщение # 1607
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (sosed)
проходите, присаживайтесь, не стесняйтесь

Спасибо, такая вкусная веточка, только я особо готовить не умею, вот и читаю только+атмосфера располагает к чтению smile
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:43 | Сообщение # 1608
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Такс...
докладаю.
Гречка 1 стакан , постояла замоченной пару часиков, потом была сварена , параллельно был обжарен лук, морковь и сельдирей .
Греча была смешана с 2 мя яйцами посолено ,поперчено и уложена в форму для выпечки, предварительно смазанную топленым маслом слоями. Гречка -пережарка-гречка.
В духовке это все было минут 15.
на фото : сухая ложка крупы и вареная.( крупа мелковата сама по себе)
на втором фото готовый кусочек .

Прикрепления: 6396113.jpg (137.5 Kb) · 1910033.jpg (108.3 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:49 | Сообщение # 1609
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это как мороженое тает

я ела примерно такое, понимаю о чем речь.
Просто никогда не задумывалась приготовить дома.

Добавлено (23.01.2012, 20:48)
---------------------------------------------
sosed,
столовские рецепты сегодня лидируют happy

Добавлено (23.01.2012, 20:49)
---------------------------------------------

Quote (OlgaNe)
Ваш тот самый "вкус детства"

там чуть выше есть рецепт котлет из детского сада и школьной столовки happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
OlgaNeДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:56 | Сообщение # 1610
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (Anna73)
сть рецепт котлет из детского сада

Специально написала , что столовая для рабочих, уж не знаю, с чем связано(что для раочих или управляющий столовой или повара такие), но там удивительно готовили, все очень домашнее и по очень умеренным ценам biggrin

А когда про котлеты читала, хотела добавить, что вкуснее они, когда добавляешь жареный лук, ну и побить надо как следует фаршик smile
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:02 | Сообщение # 1611
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
а Вы что то ужином не похвалились сегодня.

Добавлено (23.01.2012, 21:02)
---------------------------------------------

Quote (OlgaNe)
в основном рыбу и овощи

ну мы тоже любим рыбу и овощи


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
OlgaNeДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:04 | Сообщение # 1612
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (sosed)
Ну и как?

Баклажаны не кусочками вышли, но все равно вкусно biggrin

А сразу не написала потому, что надо было почту подтвердить, а она у меня изменена немного была, чтобы письма не сыпались, вот пока все действия произвела, вы уже про суфле и гречку говорили smile
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:05 | Сообщение # 1613
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Вы что то ужином не похвалились сегодня.

happy

"Китайский"! smile Ребрышки из свинины в кисло-сладком соусе, рис с яйцом. Чай зеленый!
 
OlgaNeДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:05 | Сообщение # 1614
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (Anna73)
мы тоже любим рыбу и овощи

Вот и ловлю тут новые рецепты smile
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:14 | Сообщение # 1615
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Итак, мясное суфле.
500 гр. мяса ( телятина) 2 яйца сливки и молоко по 200гр. соль. перец по вкусу.

Мясо порезать на небольшие кусочки, готовить в пароварке минут 20-25. Измельчить мясо в блендере и на средней скорости изм ( секунд 20). Добавляем 2 яйца, сливки, молоко, специи. Взбить солим, перчим и взбиваем на большой скорости минутку. Смесь выливать в форму, или в порционные формочки, смаза нные оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 25 минут.

Гречка.

Чистую крупу забросить к кипящую подсоленную воду, пропорция классическая 1/2. После закипанмя варить минут 20, жидкость практически вся испарится. Остаток жидкости слить. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в теплое место ( под плед).

Всё! Списано из "домовой" книги супруги.


Спасибо большое, думаю, это очень вкусно, особенно, верхняя часть smile

Добавлено (23.01.2012, 21:11)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
на втором фото готовый кусочек .


Вот так и думала, что будет что-нибудь эдакое! wacko applause applause

Добавлено (23.01.2012, 21:14)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
так что дебют.


Красивый какой дебют.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 1616
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Вы что, граждане, озверели?????

За день столько написать про еду!!!! Или "около еды" wacko

Мне теперь целый вечер читать, а на ночь есть вредно biggrin

Кстати, купила по вашему соседскому совету в Ашане филе пикши. Взяла сегодня на работу. ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!
Во-первых, она воняла на всю комнату, когда я ее разогрела (многие рыбы воняют более скромно). Во-вторых, она акая-то сухая и вообще невкусная, на мой взгляд. Или мне попалась неправильная пикша, или уже пора завязывать покупать рыбу в Ашане вообще. Ашановские тилапия и пангасиус поприятнее будут.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 1617
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Ещё про котлетки. Я иногда вместо белого хлеба добавляю сырую картофелину. Вкусно. happy
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:30 | Сообщение # 1618
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
А Вам не хотелось "тортик" полить каким-нибудь соусом?

Грибной списался бы на ура. Но нету ничего в холодильнике sad
Я его слепила из того что было happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:31 | Сообщение # 1619
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!

Мне тоже не очень нравится. Суховатые сорта лучше делать под маринадом.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:32 | Сообщение # 1620
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Какой сорт?

Я вот друзей попросила из китая привезти мне пу эр, а привезли улунг молочный, тоже третий день не слажу с чая.
Далее шепотом : чей то нас второй день ругают за кулинарию happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: