Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Elka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1621 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Она же из семейства тресковых, потому и суховата.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1622 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Во! Во! А сколько его надо примерно? И какой- черный или белый?
Ничего и не столовские!!! У нас в смеье всегда клали треть белого хлеба, размоченного в молоке, и даже в воде, и даже с корками (размочить, конечно, и размочалить). Если не обваливать потом в сухарях, то не то что на столовские, даже на кулинарские не тянут:))) Для получения столовского вкуса хлеба, наверное, нужно половину, в сухарях обвалять и посолить посильнее
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1623 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Elka) Суховатые сорта лучше делать под маринадом.
Да, вот я тоже рыбку под маринадом уважаю.Добавлено (23.01.2012, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Далее шепотом : чей то нас второй день ругают за кулинарию
Не, нормально, она просто завидует Добавлено (23.01.2012, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Для получения столовского вкуса хлеба, наверное, нужно половину, в сухарях обвалять и посолить посильнее
Я буду пытаться достичь этот ни с чем не сравнимый вкус!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1624 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Столовский бефстроганов нравится.
Юль, купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова и твоя мечта сбудется!!!! Просто и эффективно. И не слушай этих гурманов
Quote (Anna73) с черным наверное прет а порте получится , я не пробовала даже Браво!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:39 | Сообщение # 1625 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) на ночь есть вредно За два часа до сна есть не вредно - мне так сказали!
Во-первых, Вам дали не пикшу. Пикша не может неприятно пахнуть. У нее мясо нежное, отламывается лепестками. Во-вторых, это рыба вкусная, с типичным рыбным вкусом и белой мякотью. В третьих, Вы уверены, что купили вообще свежую рыбу?
Quote (Anna73) Но нету ничего в холодильнике А ткемали-соус? Quote (Лигурия) Сорт "пакетиковый" Выбросьте это немедленно. Это не зеленый чай, а черт знает что, Ой, не сдержался. Но зато соответствует моменту.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:42 | Сообщение # 1626 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А ткемали-соус? Есть только чили - два вида
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:42 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Юль, купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова и твоя мечта сбудется!!!!
Я не верю в такое простое решение проблемы Но куплю.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:44 | Сообщение # 1628 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова Боже сохрани! Не надо использовать готовые приправы, там одни улучшители, глюконаты, усилители вкуса - всякая дрянь.Добавлено (23.01.2012, 21:44) ---------------------------------------------
НЕЕЕЕЕТ!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1629 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Выбросьте это немедленно.
Не, ну, так нельзя жить.
Короче. Какой сорт Вы рекомендуете? Но я за ним в Китай не поеду.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:47 | Сообщение # 1630 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, есть магазины Кофейная соната, там много чаев , причем с натуральными травами и цветами. и понюхать там можно все и увидеть своими глазами.
Многие производители . например НАдин делают чаи с ароматизаторами.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:52 | Сообщение # 1631 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Первое - НЕ в пакетах. Второе - чай надо "подобрать" под себя, как платье. Классический чай со всеми полезными свойствами, как правило,без добавок. Добавки несколько смягчают вкус., делают его более ароматным. Есть магазины, где Вы можете "примерить" запах.Добавлено (23.01.2012, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но я за ним в Китай не поеду. И в Москве есть, а лучше во время путешествий купить .
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:55 | Сообщение # 1632 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) лучше во время путешествий купить .
Из Израиля привозила замечательный чай "Высоцкий" с бергамотом. Рекомендую! Но неужели в Москве проблемы с чаем? Quote (sosed) лучше во время путешествий купить .
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1633 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Чем таким они кашу поливали, вроде масло... Quote (sosed) Они там сто раз перетапливали, соединяли со старым. Брр.
Это - страшные секреты. Когда-то задалась целью приготовить тушеную капусту как в столовой Я даже цвета такого добиться никогшда не могу!!!!!!!! Даже если томатную пасту добавить!!! (ту самую, люди моего возраста еще должны помнить овощные базы и то, из чего делают томатную пасту).
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:14 | Сообщение # 1634 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Боже сохрани! Не надо использовать готовые приправы, там одни улучшители, глюконаты, усилители вкуса - всякая дрянь.
Юля, не слушай этих снобов! От глутамата еще никто не умирал (как химик-химику)))))
А вообще, бывают всякие казусы: "На последнем брюсельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз "Белый кентавр". Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений. Вскрывают заявочный пакет и - о ужас! - Это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта... "Добавлено (23.01.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Так никого пока не сносят
при любых раскладах, я все равно узнаю все последняя, как тот классический муж
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:26 | Сообщение # 1635 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Таких уже нет. Думаю, что столовки-то остались, а вот ингредиентов таких, как были раньше уж точно нет. Потому и вкус другой. Вон, раньше в газировку сахар клали, а теперь заменители... И где тот вкус Буратино, Ситро, и проч. напитков???
|
|
| |
|