[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ElkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1621
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Она же из семейства тресковых, потому и суховата.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1622
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Во! Во!
А сколько его надо примерно? И какой- черный или белый?


Ничего и не столовские!!! У нас в смеье всегда клали треть белого хлеба, размоченного в молоке, и даже в воде, и даже с корками (размочить, конечно, и размочалить). Если не обваливать потом в сухарях, то не то что на столовские, даже на кулинарские не тянут:)))
Для получения столовского вкуса хлеба, наверное, нужно половину, в сухарях обвалять и посолить посильнее wink


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1623
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Elka)
Суховатые сорта лучше делать под маринадом.


Да, вот я тоже рыбку под маринадом уважаю.

Добавлено (23.01.2012, 21:35)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Далее шепотом : чей то нас второй день ругают за кулинарию


Не, нормально, она просто завидует wink

Добавлено (23.01.2012, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Для получения столовского вкуса хлеба, наверное, нужно половину, в сухарях обвалять и посолить посильнее


Я буду пытаться достичь этот ни с чем не сравнимый вкус!
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1624
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Столовский бефстроганов нравится.


Юль, купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова и твоя мечта сбудется!!!! Просто и эффективно. И не слушай этих гурманов biggrin

Quote (Anna73)
с черным наверное прет а порте получится , я не пробовала даже

happy happy happy Браво!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:39 | Сообщение # 1625
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
на ночь есть вредно

За два часа до сна есть не вредно - мне так сказали! smile

Quote (Злюка)
филе пикши

Во-первых, Вам дали не пикшу. Пикша не может неприятно пахнуть. У нее мясо нежное, отламывается лепестками. Во-вторых, это рыба вкусная, с типичным рыбным вкусом и белой мякотью. В третьих, Вы уверены, что купили вообще свежую рыбу?

Quote (Anna73)
Но нету ничего в холодильнике

А ткемали-соус?
Quote (Лигурия)
Сорт "пакетиковый"

Выбросьте это немедленно. Это не зеленый чай, а черт знает что, Ой, не сдержался. Но зато соответствует моменту.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:42 | Сообщение # 1626
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
А ткемали-соус?

Есть только чили - два вида


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:42 | Сообщение # 1627
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Юль, купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова и твоя мечта сбудется!!!!


Я не верю в такое простое решение проблемы sad
Но куплю.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:44 | Сообщение # 1628
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
купи Магги-второе блюдо Для бефстроганова

Боже сохрани! Не надо использовать готовые приправы, там одни улучшители, глюконаты, усилители вкуса - всякая дрянь.

Добавлено (23.01.2012, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Но куплю.

НЕЕЕЕЕТ!
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1629
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Выбросьте это немедленно.


Не, ну, так нельзя жить.

Короче. Какой сорт Вы рекомендуете? Но я за ним в Китай не поеду.
 
Anna73Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:47 | Сообщение # 1630
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
есть магазины Кофейная соната, там много чаев , причем с натуральными травами и цветами.
и понюхать там можно все и увидеть своими глазами.

Многие производители . например НАдин делают чаи с ароматизаторами.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:52 | Сообщение # 1631
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Короче.

Первое - НЕ в пакетах.
Второе - чай надо "подобрать" под себя, как платье. smile
Классический чай со всеми полезными свойствами, как правило,без добавок. Добавки несколько смягчают вкус., делают его более ароматным. Есть магазины, где Вы можете "примерить" запах.

Добавлено (23.01.2012, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Но я за ним в Китай не поеду.

И в Москве есть, а лучше во время путешествий купить .
 
ЛигурияДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:55 | Сообщение # 1632
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
лучше во время путешествий купить .


Из Израиля привозила замечательный чай "Высоцкий" с бергамотом. Рекомендую!
Но неужели в Москве проблемы с чаем?
Quote (sosed)
лучше во время путешествий купить .
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1633
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Чем таким они кашу поливали, вроде масло...

Quote (sosed)
Они там сто раз перетапливали, соединяли со старым. Брр.


Это - страшные секреты. Когда-то задалась целью приготовить тушеную капусту как в столовой surprised Я даже цвета такого добиться никогшда не могу!!!!!!!! Даже если томатную пасту добавить!!! (ту самую, люди моего возраста еще должны помнить овощные базы и то, из чего делают томатную пасту).


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:14 | Сообщение # 1634
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Боже сохрани! Не надо использовать готовые приправы, там одни улучшители, глюконаты, усилители вкуса - всякая дрянь.


Юля, не слушай этих снобов! От глутамата еще никто не умирал (как химик-химику)))))

А вообще, бывают всякие казусы:
"На последнем брюсельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз "Белый кентавр". Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений. Вскрывают заявочный пакет и - о ужас! - Это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта... "

Добавлено (23.01.2012, 22:14)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Так никого пока не сносят


при любых раскладах, я все равно узнаю все последняя, как тот классический муж happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:26 | Сообщение # 1635
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Таких уже нет.

Думаю, что столовки-то остались, а вот ингредиентов таких, как были раньше уж точно нет. Потому и вкус другой.
Вон, раньше в газировку сахар клали, а теперь заменители... И где тот вкус Буратино, Ситро, и проч. напитков??? sad
 
Поиск: