Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:57 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) А вот еще, почему у разных людей, по одному и тому же рецепту , вкус у блюд, получается разный? Я вот например не у всех могу есть то что они готовят. Вроде те же продукты, а вот вкус не тот. Как говорит половинка, у которой одно и тоже блюдо может получаться совсем разным, то кроме продуктов и соблюдения пропорций , важен настрой и самочувствие самой хозяйки. И когда она готовит - на кухне дожна быть тишина, чистота, и никаких к ней вопросов. Словно операционная. Иногда молча подглядываю за ней - все движения выверены. а еще она считает, что нечего под ногами путаться (кухонька огромная - 5,3 кв.м. )
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:08 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Юль, можно на ты?
Можно. Как правильно - Анна? Аня? Анна, на мой взгляд, звучит очень серьезно и торжественно.
Quote (Anna73) А фото , это просто съемка крыш или что то больше?
Изначально мы общались на тему сноса пятиэтажек. Здесь в основном переселенцы (будущие) и бывшие (как я). Много старожилов района, которые очень любят свой район, поэтому реконструкция вызывает смешанные чувства. Конечно, пятиэтажки надо сносить, но программа затянулась и кроме того происходит не идеально... Ну, вот, и поскольку затянулась, сноса почти нет, то мы стали общаться на разные темы, себя не ограничивая. И, можно сказать, сдружились Много фотографируем этот район. Не забываем "любимую" тему. У нас на Тарутинской улице сподобились-таки построить две башни для переселенцев, вот мы их и фотографировали во всех возможных видах. А я даже вылезла на крышу одной из башен и фотографировала во все стороны света. Так что это не столько крыши, сколько вид района с высоты. Сейчас добавлю пару ссылок.
Добавлено (01.07.2011, 11:08) --------------------------------------------- Вот здесь в 6 сообщении есть пункт "картинки района" http://fili-davydkovo.info/forum/2-459-1
И вот здесь много фотографий: http://fili-davydkovo.info/forum/2-939-652 до 656 страницы.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.07.2011, 11:10 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:14 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Анна, на мой взгляд, звучит очень серьезно и торжественно.
меня многие зовут Нюрой почему то , говорят так забавнее. Как удобно .
Мне муж подарил по поводу Никон 5100 , так вот я теперь с камерой так и ношусь. Поэтому тема интересна. Полагаю, что тема про сносы домов будет мной изучена. У меня мама тоже живет в пятиэтажке, на Аминьевке , дом разваливается, но в планах на снос его нет.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:21 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
|
Ну, можно попытаться Главное, привыкнуть. Здесь помимо ненаглядных панельных новостроек еще много всяких красивых зеленых мест. Загляни в ветку "краевед-краеведу", там тоже фотки. Убегаю, до вечера!
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:22 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Всём доброго дня! Олег, Ваша щедрость на комплименты не имеет границ, Вашему обаянию и жизнелюбию можно лишь позавидовать от души, Ваша галантность и любовь к женщине является образцом подражания, а уж песни Ваши - это тема отдельная и развивать её можно до бесконечности. Quote (sosed) Мы на форуме все такие разные, но в целом - как красивый букет, собранный флористом А чертополохи и крапива, попадающиеся в нашем букете только помогают нам стать ближе и сплочённее. У меня сегодня траур. 19 лет жизни проведённые в Лужниках ушли в историю... Закрыли самый первый в Москве вещевой рынок. Сколько всего было пережито за эти годы... Я - челнок со стажем и не боюсь в этом признаться. Перестройка не оставила многим шансов на выживание. И я когда-то думала, полетев впервые за товаром на чужбину, что это временно. Но, работа оказалась очень интересной и захватывающей. Имея медицинское образование, даже представить не могла, что смогу работать в этой области. Но, жизнь всему научила и я ни о чём не жалею. А теперь ушло в небытие всё то, что было так близко и дорого. Конечно, всё будет и дальше, но по-другому. Хуже или лучше - покажет время. Но такого порядка и организованности, определённого духа и атмосферы сплочённости нет и не было ни на одном рынке города. Мне очень горько...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:23 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Лигурия, посмотрела. некоторые места не признала, они так по разному видятся снизу и сверху.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:26 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А чертополохи
Ну репейник и чертополох - это ко мне.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:31 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| sosed,
я поняла теперь Елкину нежность
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:31 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Anna73, Аня, раз уж Вы к нам попали, то теперь вряд-ли отсюда вырветесь. Такой атмосферы нет ни на одном форуме. Цепляет крепко и навсегда!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:34 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Имея медицинское образование ААААА, так вот почему кухня такая белая, чистота стирильная. Я раньше думал, что зелень с белым - это ёлка /не Ёлка/ в снегу. Добавлено (01.07.2011, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) я поняла теперь Елкину нежность
У нас еще и "пушистость" на форуме есть
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:34 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) так вот почему кухня такая белая, чистота стирильная Отчасти. В основном - это черта характера, натура. Излишняя щепетильность в чистоте иногда даже мешает жить. ^_^
Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 01.07.2011, 11:35 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:34 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) раз уж Вы к нам попали, то теперь вряд-ли отсюда вырветесь Так кто же её отпустит?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:38 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) к нам попали, то теперь вряд-ли отсюда вырветесь да собственно я не против мы ведь , как вы уже заметили из эссе Soseda о жителях форума , дополняем друг друга . Я всегда за здоровый дебош во всех его проявлениях .
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:41 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Я всегда за здоровый дебош во всех его проявлениях
Во, так к букету как раз божьей коровки не доставало. С детства помню - от них одна польза!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:53 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Вы опять про еду? полети на небо, принеси мне хлеба, черного и белого , только не горелого Добавлено (01.07.2011, 11:53) --------------------------------------------- Elka,
я имела честь, жить 20 лет сознательной жизни в коммунальной квартире. У меня тоже пунктик по поводу чистоты. Правда это больше касается ванны ...
|
|
| |
|