|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:00 | Сообщение # 5191 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Если в окрошке еще куда не шло
да, по мне это тоже явный перебор...я, конечно, люблю все резкое, но не до такой степени:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:10 | Сообщение # 5192 |
 Генералиссимус
| Итальянский хлеб
Настоящее уютное счастье
• 700 гр. муки • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей быстрорастворимых • 120 гр. оливок • 4 ст.л. резанных томатов вяленых • 3/4 ст. орехов грецких • 1/2 перца болгарского • шарик моцарелы • 3 ст.л. оливкового масла • перец черный • 1 ст.л. сахара • соль
1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.
2. Разогреть оливковое масло в 350 мл. воды до температуры 50°C.
3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.
5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моцареллу и помидоры, скатать рулетом.
6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:37 | Сообщение # 5193 |
 Генералиссимус
| Zhilec13, спасибо:))) аппетитно как написано:)
до таких высот я еще не добралась, а уже явно пора прекращать баловаться с хлебопечкой
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:58 | Сообщение # 5194 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) уже явно пора прекращать баловаться с хлебопечкой
А вы пеките хлеб в пятницу, и берите его когда поедете на дачу. Там, на свежем воздухе, и при физической нагрузке, хлеб усвоится без "побочных эффектов".
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:26 | Сообщение # 5195 |
 Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) берите его когда поедете на дачу
На дачу - само собой! У меня вообще были планы к лету "наиграться" новым агрегатом и увезти его на дачу "жить" - ставить там на ночь свежий хлеб...пока не осуществила
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:45 | Сообщение # 5196 |
 Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Итальянский хлеб Настоящее уютное счастье Салфетку срочно! Так аппетитно!
Zhilec13, спасибо.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:12 | Сообщение # 5197 |
 Генералиссимус
| Любителям горячих бутебродов посвящается
Гренки с мясным фаршем по быстрому - свино-говяжий фарш (около 0,5 кг)
- молоко
- 1 батон
- сливочное масло
- твердый сыр
В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Батон лучше купить уже нарезанный либо же использовать вчерашний, чтобы не крошился. Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Правильно такие гренки выкладывать на решетку. (чтобы потом не отмывать духовку, застелите противень пергаментом)
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:16 | Сообщение # 5198 |
 Генералиссимус
| Anna73, ага, спасибо:)) вот оно!!! не то что там какой-нить дефективный творожок обезжиренный или наперсток йогурта, сварганенного из вчерашнего кефира
уж пожрать, так пожрать
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:30 | Сообщение # 5199 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) творожок обезжиренный или наперсток йогурта, сварганенного из вчерашнего кефира это наезд на мое питание?  Добавлено (26.05.2012, 12:30) --------------------------------------------- Злюка, были в прошлую субботу на свадебке. В ресторане подавали жульен в слоеном тесте , типа хачапури. И сверху еще кусок сыра, я честно побоялась есть такое, очень жирное. Хотя народ сказал вкусно.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:37 | Сообщение # 5200 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Любителям горячих бутебродов посвящается А симпатично смотрится. Но хлеб бы я заменил на кусочек перца, цукини... Или вообще бы удалил.
Шляпки шампиньонов подойдут!
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.05.2012, 12:39 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:41 | Сообщение # 5201 |
 Генералиссимус
| sosed, Здравствуйте Олег, как там кустики на даче? да дело в том , что это не высокая кухня, а кухня "эх поесть бы"
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:41 | Сообщение # 5202 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) В ресторане подавали жульен в слоеном тесте , типа хачапури. По Киевке на бензоколоке в кафе на слоеном тесте делают курочку и с грибами и сыром. Такая вкуснятина. Мы теперь тоже так часто практикуем.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:41 | Сообщение # 5203 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) е в кафе на слоеном тесте делают курочку и с грибами и сыром. на Бипи?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:44 | Сообщение # 5204 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Здравствуйте Добрый день. Quote (Anna73) как там кустики на даче? Ага, кустики. Нет, чтобы спросить как я. На садовой ветке отрапортовался - весь исколот, в царапинах. Теперь тальком залечиваю раны. Меня хватило только на один куст.
Добавлено (26.05.2012, 12:44) --------------------------------------------- Да.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.05.2012, 12:51 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:51 | Сообщение # 5205 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Не, чтобы спросить как я. Вы у меня записаны в список мужчин, которые в огне не горят, в воде не тонут и с кустами не пасуют Я уверенна ,что с Вами все хорошо. Да и потом раны Соседка вылечит, она же волшебница
|
| |
| |
|