Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:34 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, мы такие...мы сразу переходим к практике...
Я в свое время делала желе. И "самбуку" из манки...Тоже типа мусса. Мне ужасно нравилось желе, только вот ждать долго:)Добавлено (06.01.2012, 00:34) --------------------------------------------- Вот что еще нужно попробовать: Парфе фисташковое: Нужно: 1,2 литра сливок, 500 мл молока, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 150 г очищенных фисташек.
Фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите и потолките в ступке.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте фисташки, переложите в порционные горшочки и залейте горячим молоком.
Горшочки закройте крышками и поставьте в разогретую духовку, варите до загустения на медленном огне. Затем охладите, влейте взбитые сливки, горшочки поставьте в холодильник и охладите.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:36 | Сообщение # 872 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) : 1,2 литра сливок а жирность какая?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:52 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус
| Anna73, вот и я тоже думаю...судя по тому, что нужно взбивать - высокая...на картинке эта фигня куском стоит, то-есть, типа птичьего молока - не жидкая
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:53 | Сообщение # 874 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) на картинке эта фигня куском стоит да, тогда 35 %
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:11 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
| Вот что я хочу купить - так это электромясорубку. Хочу делать вкусные котлетки, а готовый фарш мне не очень. Чтобы самой делать фарш. Что посоветуете по этому поводу? Мощность там, и все такое...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:13 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) да, тогда 35 %
А видела еще какой-то загуститель для взбитых сливок. Это всегда нужно использовать, или это - для сливок с меньшей жирностью? Вы не пробовали? Я лично вообще ни разу сливок не взбивала, пару раз покупала в баллончике(
Лигурия, я ни разу не пользовалась, у Макса есть, но он покупал только для печеночных оладьев, мощностью 450Вт, фарш из мяса на ней делать и не пробовал. Он говорит, что для мяса должна быть мощность не менее 800Вт, а производителя он бы выбирал из соображений длительности гарантийного срока. За бренд платить смысла нет, поскольку все равно все делается в России и в Китае, остальное - от везения... Я обычно просматриваю отзывы в Инете, но вижу, что все-таки везение имеет немаловажную роль - иногда отзывы прямо противоположные.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:55 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус
| Сливки выше 30% должны и так хорошо взбиваться. Вообще-то продаются специальные сливки, на пачке так и указано - для взбивания Я такую где-то покупала, скорее всего - в Ашане.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:05 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
| irina1709, мне кажется, в любом супермаркете сейчас есть...и в Перекрестке тоже
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:08 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) в Перекрестке тоже возможно, но я там почти не бываю, потому не в курсе.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:11 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус
| Оль, Максу большой привет и поздравления с праздником. Что, печеночные оладьи столь хороши? На самом деле, я провела небольшое интернет-исследование и даже заходила сегодня а М-Видео ваш, чтобы "пощупать". Надо сказать. что в нижнем диапазоне цен мощность в основном где-то 600, но при этом указано, что перерабатывается 1 кг мяса за минуту, или даже больше (1.5 кг). Но я в принципе не собираюсь перерабатывать в промышленных масштабах. Что Макс на это скажет - мощность 600 все-таки мало, лучше заплатить на тысчонку-полторы побольше? С мощностью 600 цена примерно от 2.5 тыс, а с мощностью 800 - где-то от 4 тыс. Это примерно.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:14 | Сообщение # 881 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А видела еще какой-то загуститель для взбитых сливок. я использовала такое, когда надо чтоб точно не опало. пакетик на 300 мл сливок. А в балончиках, как правило растительные сливки.Из чего не знаю.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:21 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот что я хочу купить - так это электромясорубку. мы маменьке моей, на прошлое 8 марта презентовали вот это. Мощность заявлена 650 Вт. Два ситечка разных на покрупнее и помельче. Я делала в ней аджику и хрен. Рвет отлично. Главное , все внутренности металлические.Так же там есть реверс. Мясо пробовали как филе , так и с жилками ( индейку голень) . Маменька делает котлетки из рыбы, птицы и мяса. Так же к такой мясорубке есть запчасти (!) плюс всякие доп насадки. До этого была Скарлет, меньше чем за год сломалась. Починить ни кто не смог. Поломалась деталь, она из пластика .Стоимость ремонта объявили в 1200-1500... Зилмер бы брали за 4000 тысячи.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:27 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) С мощностью 600 Мне кажется, что для Вас это достаточно. Кроме того, котлетками лучше не увлекаться.Добавлено (06.01.2012, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) пару раз покупала в баллончике Этим тоже не следует увлекаться.Добавлено (06.01.2012, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Вообще-то продаются специальные сливки, на пачке так и указано - для взбивания Ничего, форму сохраняют несколько часов, но 35% все-таки натуральные /относительно/.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:35 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
| Anna73, спасибо, поняла. Зилмер видела сегодня в М-Видео, честно говоря, раньше про эту марку не слышала. Добавлено (06.01.2012, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Кроме того, котлетками лучше не увлекаться. Quote (sosed) Этим тоже не следует увлекаться.
А фаршированным перцем, например, можно увлекаться?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:40 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус
| sosed, а что с котлетками не так? вы имеете ввиду то , что их жарят на масле?
Добавлено (06.01.2012, 23:40) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Зилмер видела сегодня в М-Видео ну она уже давно на нашем рынке, просто нет агрессивной рекламы. Я не открою вам тайны, если скажу, что все делается в Китае на одном заводе. До обеда Бош, после Зилмер и в третью смену что нить для местного рынка. Работала я раньше в Красном кубе, мы тогда посудой занимались, так вот у нас были наборы посуды за 100 долларов. А на том же заводе делали Цептр, по цене 100 долларов за ковшик. Бренд, как много в этом слове .
Сообщение отредактировал Anna73 - Пятница, 06.01.2012, 23:42 |
|
| |
|