Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:42 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) что с котлетками не так? С котлетками все так, только это "детская" еда. В том плане, что для взрослого желудка слишком мягкая пища, волокна разорваны, человечек меньше энергии расходует. Можно и без масла готовить - на гриле или на пару.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:44 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Anna73, я далека от этих вещей, но неоднократно слышала именно то, что Вы говорите. Поэтому верю. Просто удивительно, как иногда появлдяется какая-то новая марка. Может, потому что я не слежу за рынком.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:44 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А фаршированным перцем, например, можно увлекаться? Увлекаться не стоит, а вот периодически - очень вкусно, особенно дома, когда штамп "сделано с любовью"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:06 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Можно и без масла готовить - на гриле или на пару насчет детских это точно парадокс! Муж наш обожает какие нить котлеты из столовки, а мясные ему не тот вкус..вот видимо привык в детстве кушать в школе может я хлеба мало кладу и действительно много мяса? я то так и делаю либо в духовке либо на пару, уж крайне редко в сковороде .Добавлено (06.01.2012, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Может, потому что я не слежу за рынком я отношусь к категории граждан дотошных. Всегда прежде чем купить что либо читаю отзывы , как собственно и пишу их сама. Эта техника из 5 балов берет 4. Следовательно, она достойна внимания.Добавлено (07.01.2012, 00:06) --------------------------------------------- С Рождеством всех!!!!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:34 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) котлетками лучше не увлекаться. Quote (sosed) Этим тоже не следует увлекаться.
Уж больно Вы сегодня суровы Не понимаю, в чем криминал??? Целыми днями, конечно, лучше не есть...Но это относится ко всему. У меня сейчас идиосинкразию вызывают только напитки типа кока-колы. Вот же отрава!! А из мясного фарша можно делать на сковороде, налив туда воды, фрикадельки. Эконом-вариант:)) Бульончик идет на суп (супчик дня - пара порций). А фрикадельки - с чем угодно.
Quote (Anna73) Бренд, как много в этом слове . Вот это точно! Бош себя точно давно не оправдывает - знаю по примеру дрелей и шуроповертов и т.д.
Юль, Макс настаивает на 800Вт Но он - упертый. Мне кажется, нужно также обратить внимание на наличие пластиковых частей, особенно вращающихся, с лопастями и т.д., которые под нагрузкой. Но это все теория, а нужно слушать людей, которые уже пользуются какой-то вещью....Добавлено (07.01.2012, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) может я хлеба мало кладу и действительно много мяса
Со "вкусом детства и юности" все равно ничего сравниться не может. Например, сколько раз просила маму сделать мне котлетки (сама ленюсь делать домашний фарш) - вкусно, но с теми, что жарил мне дед, когда я была маленькой - не сравнить. И не так пахнет, и вообще не то...Тут уже не установить, чего там не хватает, может, мясо изменилось, может, мы изменились. А уж про периодически появляющуюся тягу к студенческой пище типа чебуреков я просто молчу!!!!!!!!! Умом понимаешь, что гадость, но так пахнет...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:38 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А из мясного фарша можно делать на сковороде, налив туда воды, фрикадельки.
Я очень люблю фрикадельки, а еще больше - тефтели.
Quote (Злюка) Макс настаивает на 800Вт
Что ж, я ему доверяю.
Quote (Злюка) Мне кажется, нужно также обратить внимание на наличие пластиковых частей, особенно вращающихся, с лопастями и т.д., которые под нагрузкой.
Тоже думаю - да.
Quote (Злюка) нужно слушать людей, которые уже пользуются какой-то вещью....
И это верно.
И еще цена. Вот из этого всего и буду исходить Добавлено (07.01.2012, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Со "вкусом детства и юности" все равно ничего сравниться не может.
У меня вообще тяга к столовской пище. Иногда отрываюсь знаешь где - на Горбушке
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:43 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И это верно. мнения вошли в противоречие....вон, у Анны 650Вт пашет без проблем
Quote (Лигурия) У меня вообще тяга к столовской пище у меня иногда бывает...думаю, это опять-таки, из детства - еда не дома очень привлекательна тем, что это бывало редко и кажется признаком взрослости - ну как в ресторан сходили:)))))))))))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:48 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Не, мне просто действительно нравится вкус столовской еды.
Quote (Злюка) мнения вошли в противоречие....
Ну, ничего, по совокупности плюсов какой-то вариант перевесит
Кстати. в М-Видео народ, Оль, мощно интересуется хлебопечками, я обратила внимание. В моду что ли вошло...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:51 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) 650Вт пашет без проблем там на корпусе написано например 1500 W а заявленная мощность 650 ватт В документах также сказано про 1500 - она называется максимально возможная. То есть рабочая 650, но если что то трудноперемалываемое ( хе..ошибки) то по идее не сломается моторчик. Потому как если бы рабочая была 1500, то можно было бы сахарные кости перетирать в муку.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:10 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мощно интересуется хлебопечками
ну...не знаю...я за модами не слежу, но вспомнить, что меня сподвигло на нее - не могу
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:45 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В моду что ли вошло... У нас хлебопечка простаивает без дела - несколько раз попользовались и всё. Не впечатлила. А вот мясорубка дома вещь крайне необходимая. Мясо, рыбу и всё такое - это само собой. А вот хрен переработать одно удовольствие - быстро и комфортно (глаза на лоб не лезут). У меня Braun уже много лет пашет и никаких нареканий.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 07.01.2012, 01:48 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:09 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) У нас хлебопечка простаивает без дела
У многих так же. Я, зная свои привычки, немного побалуюсь, а потом, летом, на дачу поедет - там точно пригодится.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:46 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вкусно, но с теми, что жарил мне дед, когда я была маленькой - не сравнить. Тут же вспомнила, как мой дед варил малиновое варенье! Я такого никогда и нигде не пробовала - ягодка к ягодке, крупные, таяли во рту... Ни с каким королевским вареньем сравнить до сих пор не могу.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:03 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Ни с каким королевским вареньем сравнить до сих пор не могу. А у нас варенье давно не в чести... Протираю свежие ягоды, половину порции песку (или чуть больше, зависит от кислоты ягоды), в контейнер и в морозилку. Потом зимой ложку в кипяток опустил, положил сколько нужно и наслаждаешься свежестью.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:00 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Интересное сочетание. Салат свекольный с рисом. Никому не приходилось пробовать ?
|
|
| |
|