Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:41 | Сообщение # 1396 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) хаггис - требуха с кашей, зашитая в желудок и запеченная так... Без каши - только как они там называтся? Субпродукты? Короче - внутренности.
Quote (Злюка) Я не могу Вам не верить
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:43 | Сообщение # 1397 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) только как они там называтся
вообще, всю жизнь назывались именно требухой...легкие, желудки, сердце....В оригинале - с кашей
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:49 | Сообщение # 1398 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) ....В оригинале - с кашей С какой кашей? В шотландии только два вида пюре - картофель и репа подается.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:17 | Сообщение # 1399 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, какая-то каша внутрь должна быть зашита вместе с требухой...сейчас поищу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:20 | Сообщение # 1400 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) какая-то каша внутрь должна быть зашита вместе с требухой Нет там никакой каши - только рубленные мясные продукты и специи.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:22 | Сообщение # 1401 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Я почему-то даже не удивилась...ОВСЯНКА, СЭР!!!
"Что понадобится: •Потроха овцы: сердце, печень, легкие, можно еще язык ( мне кажется, что можно о таком договориться на любом рынке, и вам с радостью это продадут, а может даже и отдадут бесплатно) •Холодная вода •Пустой бараний желудок •Полкило немного обжаренной овсянки •1-2 столовые ложки соли, по 1 ложке черного перца, душистого перца и смеси разных трав •грамм 30 резанного или почечного сала, ну или просто сала •4 больших луковицы, хорошо нарезанные •По желанию можно добавить лимонный сок или уксус Порядок действий:
Промыть желудок в холодной воде, затем оставить отмокать его в воде 8-10 часов Затем поместите все потроха в холодную воду и варите на малом огне около 2 часов до того, как они станут мягкими и оставьте остывать. Прокрутите потроха через мясорубку и смешайте их с овсянкой и добавьте 250 грамм бульона, в котором требуха варилась. Добавьте все специи и сало и хорошенько перемешайте. Заполните желудок получившейся смесью, учитывая что при готовке овсянка разбухнет. Завяжите желудок ниткой и проколите его в нескольких местах иголкой. Положите хаггис в кипящую воду и варите 3 часа. Можно также запекать в духовке с добавлением воды или положить в пароварку. Подавайте хаггис с картофельным и тыквенным пюре.
Хаггис с тыквенным и картофельным пюре И на самом деле как бы ни устрашающе выглядел рецепт со всеми животными внутренностями, хаггис стоит того, чтобы его попробовать, ведь он очень вкусный."
http://scotlandia.ru/haggis-nacionalnoe-shotlandskoe-bludo/ - там еще интересно про историю и некоторые современные заблуждения...
и еще - поиск дает большую часть ссылок на памперсы и прокладки!!!! у меня такой ассоциации и не было...Добавлено (19.01.2012, 00:22) --------------------------------------------- sosed, это сытное и дешевое блюдо - пища бедняков, должна быть каша...Вы пробовали облагороженный для туристов вариант:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:32 | Сообщение # 1402 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Злюка, возможно для связки они добавляют вместо муки свою любимую овсянку. Но количество настолько минимальное, что не чувствуется. Добавлено (19.01.2012, 00:27) --------------------------------------------- Злюка, посты разошлись во времени! Добавлено (19.01.2012, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ...Вы пробовали облагороженный для туристов вариант Да что там пробовал, я еще и домой в банках привожу Добавлено (19.01.2012, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Хаггис с тыквенным и картофельным пюре Ну это наши тыквой назвали. Первый раз я попросил официанта, чтобы мне показали этот овощ. По внешнему виду это скорее кормовая свекла. Добавлено (19.01.2012, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) это сытное и дешевое блюдо Сытное -да, но не дешевое. Да и не везде его готовят, хотя это их национальное блюдо.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:48 | Сообщение # 1403 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Да и не везде его готовят, хотя это их национальное блюдо.
Зажрались....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:51 | Сообщение # 1404 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Зажрались.... Привыкли
Владельцы овец знают их количество весьма приблизительно, считают только во время стрижки. В ресторанах с удовольствием заказывают мясо оленей.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:08 | Сообщение # 1405 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) В ресторанах с удовольствием заказывают мясо оленей.
Им просто овец жалко Домашние животные....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:51 | Сообщение # 1406 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Anna73, поросили у Вас спросить.
Делаете ли аджигу и маринованный чеснок?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:57 | Сообщение # 1407 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Делаете ли аджигу и маринованный чеснок? аджику делаю , не совсем грузинскую, но соседи банками едят Добавлено (21.01.2012, 21:57) --------------------------------------------- sosed, а сегодня хреновуху замутила с перчиком чили .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:59 | Сообщение # 1408 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) соседи банками едят Расскажите? Quote (Anna73) хреновуху замутила Это что?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:07 | Сообщение # 1409 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, начну с хреновухи. на 0,5 литра водки небольшой( см 10-15 если тонкий) свеженатретый корень хрена и 2 ст ложки меда ( мед по желанию) Натираете хрен, смешиваете с медом , наливаете в банку водочки гр 150-200, смешиваете и взбалтываете. потом доливаете остальную водку. Туда кладете четверть перчика чили. собственно все. Настаиваете 2-3 дня и процеживаете. я добавляю еще туда корочек лимона. Для мягкости , уже в процеженную водку , можно добавить лимонного сока столовую ложку.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Суббота, 21.01.2012, 22:08 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:11 | Сообщение # 1410 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Настаиваете 2-3 дня и процеживаете. И ... принимать по одной чайной ложке перед едой
|
|
| |