[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Среда, 18.01.2012, 23:41 | Сообщение # 1396
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
хаггис - требуха с кашей, зашитая в желудок и запеченная так...

Без каши - только как они там называтся? Субпродукты? Короче - внутренности.

Quote (Злюка)
Я не могу Вам не верить

biggrin flower
 
ЗлюкаДата: Среда, 18.01.2012, 23:43 | Сообщение # 1397
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
только как они там называтся


вообще, всю жизнь назывались именно требухой...легкие, желудки, сердце....В оригинале - с кашей


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Среда, 18.01.2012, 23:49 | Сообщение # 1398
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
....В оригинале - с кашей

С какой кашей? В шотландии только два вида пюре - картофель и репа подается.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 19.01.2012, 00:17 | Сообщение # 1399
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, какая-то каша внутрь должна быть зашита вместе с требухой...сейчас поищу

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Четверг, 19.01.2012, 00:20 | Сообщение # 1400
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
какая-то каша внутрь должна быть зашита вместе с требухой

Нет там никакой каши - только рубленные мясные продукты и специи. smile
 
ЗлюкаДата: Четверг, 19.01.2012, 00:22 | Сообщение # 1401
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Я почему-то даже не удивилась...ОВСЯНКА, СЭР!!!

"Что понадобится:
•Потроха овцы: сердце, печень, легкие, можно еще язык ( мне кажется, что можно о таком договориться на любом рынке, и вам с радостью это продадут, а может даже и отдадут бесплатно)
•Холодная вода
•Пустой бараний желудок
•Полкило немного обжаренной овсянки
•1-2 столовые ложки соли, по 1 ложке черного перца, душистого перца и смеси разных трав
•грамм 30 резанного или почечного сала, ну или просто сала
•4 больших луковицы, хорошо нарезанные
•По желанию можно добавить лимонный сок или уксус

Порядок действий:

Промыть желудок в холодной воде, затем оставить отмокать его в воде 8-10 часов

Затем поместите все потроха в холодную воду и варите на малом огне около 2 часов до того, как они станут мягкими и оставьте остывать. Прокрутите потроха через мясорубку и смешайте их с овсянкой и добавьте 250 грамм бульона, в котором требуха варилась. Добавьте все специи и сало и хорошенько перемешайте.

Заполните желудок получившейся смесью, учитывая что при готовке овсянка разбухнет. Завяжите желудок ниткой и проколите его в нескольких местах иголкой. Положите хаггис в кипящую воду и варите 3 часа. Можно также запекать в духовке с добавлением воды или положить в пароварку.

Подавайте хаггис с картофельным и тыквенным пюре.


Хаггис с тыквенным и картофельным пюре

И на самом деле как бы ни устрашающе выглядел рецепт со всеми животными внутренностями, хаггис стоит того, чтобы его попробовать, ведь он очень вкусный."

http://scotlandia.ru/haggis-nacionalnoe-shotlandskoe-bludo/ - там еще интересно про историю и некоторые современные заблуждения...

и еще - поиск дает большую часть ссылок на памперсы и прокладки!!!! у меня такой ассоциации и не было...

Добавлено (19.01.2012, 00:22)
---------------------------------------------
sosed, это сытное и дешевое блюдо - пища бедняков, должна быть каша...Вы пробовали облагороженный для туристов вариант:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Четверг, 19.01.2012, 00:32 | Сообщение # 1402
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Злюка, возможно для связки они добавляют вместо муки свою любимую овсянку. Но количество настолько минимальное, что не чувствуется.

Добавлено (19.01.2012, 00:27)
---------------------------------------------
Злюка, посты разошлись во времени!

Добавлено (19.01.2012, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
...Вы пробовали облагороженный для туристов вариант

Да что там пробовал, я еще и домой в банках привожу happy

Добавлено (19.01.2012, 00:30)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Хаггис с тыквенным и картофельным пюре

Ну это наши тыквой назвали. Первый раз я попросил официанта, чтобы мне показали этот овощ. happy По внешнему виду это скорее кормовая свекла. happy

Добавлено (19.01.2012, 00:32)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
это сытное и дешевое блюдо

Сытное -да, но не дешевое. Да и не везде его готовят, хотя это их национальное блюдо.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 19.01.2012, 00:48 | Сообщение # 1403
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Да и не везде его готовят, хотя это их национальное блюдо.


Зажрались....


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Четверг, 19.01.2012, 00:51 | Сообщение # 1404
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Зажрались....

Привыкли smile

Владельцы овец знают их количество весьма приблизительно, считают только во время стрижки. В ресторанах с удовольствием заказывают мясо оленей.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 19.01.2012, 01:08 | Сообщение # 1405
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
В ресторанах с удовольствием заказывают мясо оленей.


Им просто овец жалко happy Домашние животные....


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 21.01.2012, 21:51 | Сообщение # 1406
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Anna73, поросили у Вас спросить.

Делаете ли аджигу и маринованный чеснок?
 
Anna73Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:57 | Сообщение # 1407
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Делаете ли аджигу и маринованный чеснок?

аджику делаю , не совсем грузинскую, но соседи банками едят crazy

Добавлено (21.01.2012, 21:57)
---------------------------------------------
sosed,
а сегодня хреновуху замутила с перчиком чили .


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Суббота, 21.01.2012, 21:59 | Сообщение # 1408
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
соседи банками едят

Расскажите?
Quote (Anna73)
хреновуху замутила

Это что?
 
Anna73Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:07 | Сообщение # 1409
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
начну с хреновухи.
на 0,5 литра водки небольшой( см 10-15 если тонкий) свеженатретый корень хрена и 2 ст ложки меда ( мед по желанию)
Натираете хрен, смешиваете с медом , наливаете в банку водочки гр 150-200, смешиваете и взбалтываете.
потом доливаете остальную водку. Туда кладете четверть перчика чили.
собственно все. Настаиваете 2-3 дня и процеживаете.
я добавляю еще туда корочек лимона.
Для мягкости , уже в процеженную водку , можно добавить лимонного сока столовую ложку.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Суббота, 21.01.2012, 22:08
 
sosedДата: Суббота, 21.01.2012, 22:11 | Сообщение # 1410
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Настаиваете 2-3 дня и процеживаете.

И ... принимать по одной чайной ложке перед едой happy
 
Поиск: