Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:05 | Сообщение # 1381 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А "ежики" для супруга можно приготовить как-нибудь. ну возможно их он будет есть, ему бутики ближе, чем мои кулинарные изыски Quote (sosed) Так, что же Вы молчали? С Вас рецепт национальной кухни да как то речи не заводилось Что желаете? закуску, основное блюдо? выпечку?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:10 | Сообщение # 1382 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Что желаете? Ух, аж дух захватило. Не обязательно прямо сейчас. На Ваш выбор. Например, Вашего любимое блюдо.Добавлено (18.01.2012, 22:10) --------------------------------------------- Anna73, вот есть какой-то " ... -сандал" из овощей. Но такое название сложное для меня Короче, что-то с сандалом связано.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:17 | Сообщение # 1383 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Не обязательно прямо сейчас. Сейчас мы поедем к проруби, буду глумиться над ныряющими и снимать их Добавлено (18.01.2012, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (sosed) . -сандал" из овощей. что то у меня на ум не приходит даже похожего.. Будем путем перебирания вспоминать.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:20 | Сообщение # 1384 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Сейчас мы поедем к проруби Давайте, давайте. Я никак не могу рискнуть нырнуть.Добавлено (18.01.2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) что то у меня на ум не приходит даже похожего.. Баклажаны , помидоры - точно помню. Перец, лук - не уверен. Это была холодная закуска.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:23 | Сообщение # 1385 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Баклажаны , помидоры - точно помню. Перец, лук - не уверен. Есть один анекдот хороший. Заказал русский себе на завтрак варенные яйца. Сидит ждет, через полчаса спрашивает мол где мой заказ? А ему официант говорит : яйца мы сварили, а вот как в него перец добавить, не можем сообразить
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:24 | Сообщение # 1386 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| В былые времена часто ходили в ресторан " У Пиросмани", рядом с Новодевичьем монастырем. Вкуснатеево!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:28 | Сообщение # 1387 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, поняла про что Вы Аджапсандали!Добавлено (18.01.2012, 22:26) --------------------------------------------- sosed, да? мы тоже этот ресторан уважаем. Добавлено (18.01.2012, 22:28) --------------------------------------------- sosed, есть варианты с картошкой и без.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:33 | Сообщение # 1388 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Есть один анекдот хороший. Я Вам случай из жизни расскажу. Я обожаю "Хагис" - это в Шотландии готовят из внутреннестей животных. Подают с картофельным поре и с пюре из репы. Но для меня пресно. Я решил попросить у официанта соленый огурчик. Мне принесли.... Свежий, посыпанный солью. Они же не знают что такое соленый огурец, для них это - маринованный. А я тогда еще не знал о разнице в переводе
Добавлено (18.01.2012, 22:33) --------------------------------------------- Quote (Anna73) Аджапсандали! Точно. Половинка так и называла: сандали. :) Quote (Anna73) есть варианты с картошкой и без. Картофеля там точно не было, а вот зелень сверху - море.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 18.01.2012, 22:34 |
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:35 | Сообщение # 1389 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я обожаю "Хагис" Ассоциации у меня неправильные с этим названием
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:37 | Сообщение # 1390 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) мы тоже этот ресторан уважаем. А обстановочка... А мисочки национальные...Добавлено (18.01.2012, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Ассоциации у меня неправильные с этим названием Не только у Вас
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:50 | Сообщение # 1391 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, Баклажан — 1.5 шт Помидор (большой) — 3 шт Перец бoлгарский — 3 шт Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 3 шт Перец красный жгучий — 1 шт Кинза Масло растительное Соль Хмели -сунели (по вкусу)
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками ошкуренные помидоры, мелко порезанный чеснок и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень.
Его можно законсервировать и в банку.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| | |
Злюка | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:23 | Сообщение # 1393 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Пикша...Так из нее филе же не бывает, вроде???? ЕЕ ЧИСТИТЬ НАДО!!!!!!
Я вот тоже люблю рыбу не мягкую, тестообразную, а с плотным мясом. Пангасиус и курица эта...Тилапия, на костре очень и очень хороши, а вот дома, и впрямь, гадость безвкусная....Особенно в последнее время.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:28 | Сообщение # 1394 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Так из нее филе же не бывает, Здрасьте. Я сам в Ащане покупаю филе пикши.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:35 | Сообщение # 1395 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Ассоциации у меня неправильные с этим названием
мне страшно даже предположить, какие
хаггис - требуха с кашей, зашитая в желудок и запеченная так...Добавлено (18.01.2012, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Я сам в Ащане покупаю филе пикши
Я не могу Вам не верить Я могла просто "просмотреть"...Я еще на пятом курсе, во Владике, в стройотряде, "прославилась" тем, что обнаружила на камбале чешую (ужас какой!!!), а я привыкла, что она бз чешуи Мама просто, когда ее покупала (вы не поверите, для кошки!!!), сразу ее чистила и в таком виде клала в морозилку....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|