Пусси Райот
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:31 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ofberenzher, а при чем тут изнасилования, можно нескромный вопрос? и, собственно, чем возмущаться???????? разве кто-то говорил, что изнасилования - это хорошо?????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:24 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
| Quote (Pref) Вообще, меня все-таки. несколько удивляют процветающие у нас двойные стандарты - к примеру, предложение Петра стерилизовать "понаехавших" гастарбайтеровни у кого из считающих себя потомственными интеллигентами и борцами за духовность ни тени возмущения не вызвало!
НЕ Я ПИСАЛА! В ТЕМЕ БЫЛО! Я ПРОСТО ДАМ ПРЕДУПРЕДИЛА, В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НЕ НАДО ХОДИТЬ! НУ И ... О ПРЕДЛОЖЕНИИ ПЕТРА ПОДУМАЛА, МНЕ БЛИЖЕ ЖЕНЩИНЫ РАЙОНА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО ЧЕМ "понаехавшиЕ".
ося
Сообщение отредактировал ofberenzher - Понедельник, 16.07.2012, 16:29 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:44 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| ofberenzher, Лена, ну что вы такое говорите?????? Вы хоть знаете, что такое стерилизация и на что она влияет, а на что - нет??????
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:32 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
| Quote (Злюка) Лена, ну что вы такое говорите?????? Вы хоть знаете, что такое стерилизация и на что она влияет, а на что - нет??????
Оля! я не предлагаю это делать! 1) прочитав строки стерилизовать "понаехавших" гастарбайтеровни, вспомнила разговор соседки с учаковым. 2) дам предупредила. донесла информацию. 3) мой пытливый ум подумал: были бы насильники - насильниками если.....как выше написали. а бегать по району с секаторм я не предлагала.
ося
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:18 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Бог попираем не бывает! Смысл попирать то чего нет?... Но организация под названием Церковь с ее менеджерами вполне может быть осуждаема и обсуждаема, как любая другая организация ...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:37 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Но организация под названием Церковь с ее менеджерами вполне может быть осуждаема и обсуждаема, как любая другая организация ...
Вот спасибо, Ольга! А то тут меня уже совсем заклевали идеалисты - борцы за мифическую "русскую духовность". Мифическую - потому что она существует, несмотря ни на что и независимо от православия, прошу заметить, до появления этого православия существовала и, когда оно уходило в подполье, никуда не делась!
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:19 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мифическую - потому что она существует, несмотря ни на что и независимо от православия, прошу заметить, до появления этого православия существовала и, когда оно уходило в подполье, никуда не делась!
Оль, ты уж определись существует она или это все же миф. А то ты сама себе противоречишь.
Quote (Злюка) Вот спасибо, Ольга! А то тут меня уже совсем заклевали идеалисты - борцы за мифическую "русскую духовность".
Если это камешек в мой огород, то, на мой взгляд, я никого не "клевал". И уж, конечно, не являюсь идеалистом. Кроме того, русская духовность вообще не упоминалась в контексте!
Вообще, я заметил, что в последнее время общение на форуме скатилось на столь низкий уровень дискуссии, что порой легко позволяется перейти от обсуждения предмета дискуссии к обсуждению личности оппонента. Ведь это так легко навесить на оппонента ярлык идеалиста, коммуниста, националиста и т.д. И кажется все - дискуссия выиграна! Вынужден огорчить - этим всего лишь показывается отсутствие реальных аргументов.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:23 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) ты уж определись существует она или это все же миф
Я ее назвала мифической, видимо, все-таки неверно. Я имею в виду, что в это выражение - "русская духовность" вкладывают зачастую совершенно разные смыслы, и кто что имеет в виду - неясно, а ратуют за нее таки все...
Что же касается низкого уровня дискуссии, то тенденцию ты и сам определил - от моего замечания по поводу "забавности" заметки и вообще подобной аналогии (речь шла о вещах довольно-таки отвлеченных для нашего Форума, во всяком случае, ярых приверженцев Церкви и гомосексуализма я тут не замечала) ты перешел к резкому выпаду в адрес автора заметки (типа могу себе позволить, "они по-хорошему не понимают"), а теперь стенаешь, что недалек переход на личности присутствующих....
"Заклевали" - не такое уж и суровое обвинение, на мой взгляд, нужно же иметь чувство юмора, в конце концов. Или уже напрочь отшибает, когда речь идет о СВЯТЫНЯХ?
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:04 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я ее назвала мифической, видимо, все-таки неверно. Я имею в виду, что в это выражение - "русская духовность" вкладывают зачастую совершенно разные смыслы, и кто что имеет в виду - неясно, а ратуют за нее таки все...
Я так и не понял: видимо или неверно? Я также вообще не понял к чему здесь была упомянута духовность вообще и "русская духовность" в частности. До твоего упоминания речь о ней (духовности) не заходила вообще. И говорить о том, что тебя "заклевали" некие ее поборники, как минимум странно. А уж в вопросе мифическая она или нет ты просто споришь сама с собой. Сама нашла тему, сама споришь, сама опровергаешь. Это очень интересно, но ...
Quote (Злюка) Или уже напрочь отшибает, когда речь идет о СВЯТЫНЯХ?
Что странного в том, что для человека есть СВЯТЫНИ??? Оль, давай я уже больше не буду с тобой дискутировать на некоторые темы. Чтобы тебя так не раздражать. Добавлено (17.07.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ты перешел к резкому выпаду в адрес автора заметки (типа могу себе позволить, "они по-хорошему не понимают"), а теперь стенаешь, что недалек переход на личности присутствующих....
Оль, мне кажется очевидной разница между автором заметки и личностями присутствующих. Разве не так?
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 17.07.2012, 11:50 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:19 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Это очень интересно, но ...
Если я тут сама с собой, а тебе неинтересно, то почему ты нам все время мешаешь?
Quote (Pref) Чтобы тебя так не раздражать
Ты меня вообще не раздражаешь, Саш...Неужели что-то в моем тоне говорит о том, что я раздражена? Вообще-то, темы и заводят для того, чтобы послушать чужую точку зрения, чего ж потом на нее раздражаться?
Quote (Pref) мне кажется очевидной разница между автором заметки и личностями присутствующих
Мне тоже она кажется очевидной. А тебе разница между предметом заметки (гей-сообществом и Церковью) и личностью автора статьи, а также его отцом и матерью очевидной кажется?
Если ты считаешь, что, назвав тебя идеалистом (в данном конкретно вопросе - отношении к официальной Церкви, а не вообще), налепила ярлык, заклеймила, оскорбила, или (что теперь уголовно наказуемо) оклеветала, то прошу меня извинить.
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:49 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А тебе разница между предметом заметки (гей-сообществом и Церковью) и личностью автора статьи, а также его отцом и матерью очевидной кажется?
Для меня не было бы принципиальной разницы между двумя заметками, в одной из которых проводится аналогии между Церковью гей-сообществами, а в другой между родителями автора и пидорасами. И в том, и в другом случае аналогия сильно притянута за уши. Но для автора принципиальная разница заключалась бы в том, что он прочувствовал бы на себе (хотя и тут есть сомнения) всю ту мерзость, которую он вылил на верующих.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:37 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Собственно, тут вопрос в том, что считать мерзостью и почему.
Для мусульман, к примеру, и свинья - мерзость, а по мне так не хуже некоторых.
И никакой аналогии, даже притянутой за уши, в твоем примере я не вижу. Просто попытка оскорбления, аргумент из серии "сам дурак".
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:23 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| То, что ты не видишь в этих примерах аналогии - это не моя проблема. Оскорблять автора, даже приводя аргументы из серии "сам дурак", имело бы смысл, если бы я вел дискуссию именно с ним. Я же не собираюсь этого делать. Работа явно неблагодарная - горбатого могила исправит.
На этом я прекращаю с тобой дискуссии на тему религии, церкви... Ибо, несмотря на то, что ты пишешь:Quote (Злюка) Вообще-то, темы и заводят для того, чтобы послушать чужую точку зрения я не вижу здесь ни малейшей попытки услышать иную точку зрения отличную от твоей.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:42 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) я не вижу здесь ни малейшей попытки услышать иную точку зрения отличную от твоей
отчего же? я все услышала
а ты считаешь, что, если человек продолжает спорить, он слышит только себя? он обязательно должен менять свою точку зрения по ходу спора? ты же не меняешь...
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:55 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) отчего же? я все услышала
а ты считаешь, что, если человек продолжает спорить, он слышит только себя? он обязательно должен менять свою точку зрения по ходу спора? ты же не меняешь...
Нет. Дело совсем не в смене точки зрения или позиции спорящего. Я глубоко уважаю чувства людей, которые не верят в Бога, а верят в науку. Потому что они спорят логически! Я считаю, что в спорах человек должен приводить аргументы. Если ты говоришь человеку о чувствах верующих, а он отвечает тебе только одно: "Бога нет и точка!", то спорить с ним бесполезно.
Если ты говоришь об оскорблении огромного количества людей, а в ответ слышишь: "Смотря что считать оскорблением...", то спорить нет смысла. Аргументов нет, понимаешь!
Именно, когда человеку нечего противопоставить в споре, появляются ссылки об аналогиях Церкви и гей-сообщества, о жирных попах и проч.
Живем по Жванецкому:
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Мне такой тип спора неинтересен.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|