Пусси Райот
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:33 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Закон - не дышло Ой... Дышло - это часть упряжи лошади, а всё остальное зависит от кучера, который управляет. Кто там у нас в суде управляет - судья. Как управляет? По своему внутреннему убеждению
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 21.08.2012, 17:39 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:18 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:27 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Прикрепления: 2212894.jpg(254Kb) Популярность по всем направлениям
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:38 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Туристов из Франции осудили за поцелуй статуи Будды
Суд Шри-Ланки признал трех французских туристов виновными в изготовлении фотографий, оскорбляющих буддизм, и назначил им тюремные сроки с отсрочкой исполнения приговора.
О фотографиях, сделанных в храме, на которых французы делали вид, что целуют статую Будды, полиции сообщил владелец фотолаборатории. Туристы - мужчина и две женщины - были немедленно арестованы.
Как говорит корреспондент Би-би-си на Шри-Ланке, приговор с отсрочкой означает, что осужденные не будут фактически находиться в тюрьме.
Однако, по его словам, этим приговором власти продемонстрировали, что будут жестоко карать всех обвиняемых в оскорблении буддизма - религии, которую исповедует большинство жителей острова.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:58 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) власти продемонстрировали, что будут жестоко карать всех обвиняемых в оскорблении буддизма - религии, которую исповедует большинство жителей острова
А оно заразное
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:22 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Прикрепления: 2212894.jpg(254Kb)
Просто класс!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:43 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Нет, эта история все-таки не даст спокойно жить...пить и ест...
http://rusnovosti.ru/news/219077/
"Президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий, которому в среду было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, связал свое преследование с "местью белоленточников" из-за требования арестовать участниц Pussy Riot." Противный дядька, да? А молочко-то ничего так себе:))
А менеджер и совладелица известной фирмы-производителя пельменей подло въехала своим джипом мне в задний бампер:)))
Короче, "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..."
|
|
| |
Klep | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:54 | Сообщение # 353 |
Рядовой
| Quote (Surok) А у нас вместо объективного обвинительно заключения формируется "негативное общественное мнение" Очень может быть, да. Но вот только в ст.213 п.2 очень хорошо укладывается. Объективно, они представляют опасность для общества, потому, что пляски эти в храме - звено в цепи событий. Если кто забыл, то были оргии в музее, "повешенные" в супермаркете и много чего ещё. Оснований ожидать, что эти дамы откажутся от асоциального поведения нет, т.к. они сами это подтверждают. А раз так, то они должны быть изолированы от общества. Как думаете, если они по теме педофилии, например, какой-нибудь перфоманс с детьми устроят, это тоже надо будет "проглотить"? Кстати, как так сформировалось "негативное общественное мнение"? Quote (Surok) Поэтому я категорически против аналогии по этим двум случаям. А я нет. Вот объективно: - организованная группа есть? есть и там, и там. - предварительный сговор есть? есть и там, и там. - грубое нарушение общественного порядка есть? есть и там, и там. - отягчающие есть? есть и там, и тут. У революционерок - это прошлые "подвиги". - раскаяние и намерения прекратить антиобщественные действия есть? нет ни там, ни тут. Так о чем речь? по УК РФ - до 7 лет за такие дела. СЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. А не два. Если кому-то не нравится, что такие действия "стоят" по УК столько - так давайте тогда общественную кампанию проводить по изменению УК. Есть только одна разница: у "лысых" явный преступный умысел, а у революционерок нет - они и их подпевалы разводят речи о "перфомансах" и "прогрессивном искусстве". Желаете перевести тему в беседы об искусстве? Предупреждаю сразу: очень скоро она может свестись к словам Н.С.Хрущева "о художниках". И ещё по вопросу спектаклей и "а судьи кто?". Не надо "смешивать тёплое с мягким". Это два разных вопроса и по ним должно быть два разных дискурса. Мне очень странно, что никто из интеллигентного сообщества не выступил открыто с этим вопросом. Это было бы честно. Из того, что суд превратился в спектакль, не вытекает, что виновные не должны понести наказание. И поскольку они не раскаиваются (вполне себе юридический термин, кмк), то должны они быть изолированы от общества. Я лично, часть своих налогов готов пожертвовать на эту изоляцию. Чтобы мне не навязывали этого "прогрессивного искусства" в супермаркетах, музеях и храмах. Quote (Surok) Да это не их наказали. Это большую половину общества наказали. Впрок. Я сильно сомневаюсь, что бОльшую. Скорее всего, тут такая же ситуация, как с "75% православных" в стране. Какие есть основания заявлять, что бОльшую? Quote (Surok) Отсюда и вывод - зачем нужно было насиловать и дербанить и так ущербное общество. Чем хуже, тем лучше.....? при желании, ответ на вопрос "зачем" можно найти довольно просто. Ещё древние римляне намекали как это сделать: "Cui prosit".Добавлено (23.08.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А оно заразное Ни разу. В гостях просто надо вести себя, как подобает гостям: с уважением к хозяевам.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:04 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Quote (Klep) Так о чем речь? по УК РФ - до 7 лет за такие дела. СЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. А не два.
Учите матчасть. Очень меня умиляет, когда повторяют с умным видом слова, которые "на слуху" - "отягчающие обстоятельства", "сговор". "группа", "хулиганство", "грубое нарушение общественного порядка" До 7 лет - по 3 части, которую туда никак на пришьешь. Да и к хулиганству по УК действия Пусси Райот относятся с большой натяжкой, если туда пришить именно разжигание вражды по религиозному принципу (вражду между кем и кем они разжигали???), и то только с 2003 года.Добавлено (23.08.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (Klep) В гостях просто надо вести себя, как подобает гостям: с уважением к хозяевам.
Вы про что?????????
|
|
| |
Klep | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:12 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Quote (Злюка) До 7 лет - по 3 части, которую туда никак на пришьешь у 213-й УК РФ нет же третьей части. Разве не так?
Quote (Злюка) Вы про что????????? Про то, что не надо целовать Будду в гостях (незнакомых). Могут не так истолковать и убить. Кэп?
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:39 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Quote (Klep) Могут не так истолковать и убить.
Могут. Но это будет незаконно (и несправедливо) - обращайтесь в суд!!!!!!!!
Ну вот бред все это. "Мы тут хозяева", "будем улицы патрулировать"...Ну, согласитесь, называется это, пардон, пернуть в лужу....Добавлено (23.08.2012, 12:32) --------------------------------------------- Klep, нет, на самом деле Таиланд поступил мудро и грамотно (ил это был не Таиланд?? - лень лезть снова)
И продемонстрировали свое отношение к тому, что туристы наплевательски ведут себя со святынями, и свои законы соблюли, и туристам дали возможность взять руки в ноги, свалить поскорее, сказать "спасибо, дяденька" и больше так не делать....
У нас же, наверное, до сих пор в СИЗО бы держали Вместе с Мадонной, этапированной из Штатов Добавлено (23.08.2012, 12:39) --------------------------------------------- Klep, нет-нет!!! не учите матчасть!!!!!!! а то я уже ПЕРЕучила
У 213 статьи, конечно, нет 3 части. По второй части, со сговором, до 7 лет, точно, признаю свою ошибку!
В принципе, сговор-то и доказывать нечего, даже сопротивление можно доказать. А вот вражда и рознь, мне кажется, притянута за уши вместе с 213УК вообще.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:54 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Quote (Klep) Как думаете, если они.....
Ну Артем, что значит "если бы"? Вы хотите сказать, что судебная практика может использовать сослагательное наклонение? Не, вообще наш суд может...... Вот поэтому, имея в виду общую правовую безграмотность нашего населения, монстровидность девиц подняли на небывалый уровень! Хотя по сути они сами нарываются..... Зато и популярность тоже!
Quote (Klep) А я нет. Вот объективно: - организованная группа есть? есть и там, и там. .......................................................... Так о чем речь? по УК РФ - до 7 лет за такие дела. СЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. А не два.
Ну вот же! Так почему же в Оренбургском случае совсем оправдали "художников", на чьи рисунки смотрели десятки людей, а девиц, которые "нанесли моральный ущерб" свечнику и уборщице, упрятали за решетку? Может, за "подтекст"? :) Может, суд обратил авнимание ТОЛЬКО на подтекст акции? Впрочем, какой там "подтекст"? Весь мир на ютьюбе услышал о чем поют "артистки", а "свидетели и пострадавшие" - нет!
Вы учитывайте в нашем диалоге важный ньюанс - основная масса людей, то самое "негативное общественное мнение" относительно процесса , не против самого наказания. Оно против формы, в которой был проведен процесс. Я, кстати, тоже.
Quote (Klep) Желаете перевести тему в беседы об искусстве? Предупреждаю сразу: очень скоро она может свестись к словам Н.С.Хрущева "о художниках".
Кто? Я? Да боже упаси! ОБ ИСКУССТВЕ РЕЧИ НЕТ! Вообще нет, .... несмотря на выданную премию Кандинского.
Quote (Klep) И ещё по вопросу спектаклей и "а судьи кто?". Не надо "смешивать тёплое с мягким". Это два разных вопроса и по ним должно быть два разных дискурса
Но один срок, да?
Quote (Klep) не раскаиваются (вполне себе юридический термин, кмк),
Ну да, ну да.....
Только их суд посил не "раскаяться", а "покаяться"....... Если Вы стенограмму просматривали. Почувствуйте разницу. Это суд, где от места постановки запятой жизнь может зависить.
Quote (Klep) Какие есть основания заявлять, что бОльшую?
Основания? Да, с основаниями сложнее...... Особенно для тех, кто верит в единодушие населения, например, на последних выборах. Только личный опыт.
Quote (Klep) Ещё древние римляне намекали как это сделать: "Cui prosit".
Да они задали вопрос. Давно. А у нас формируется современный ответ.
А у вас есть сомнения - кому? Ну тут не о выгоде речь, конечно. Как раз в этом смысле сплошной убыток! Вон МИД, как двоечник, третий раз за неделю опавдательные заявления выпускает. Его кто-то просит, или есть необходимость, если процесс был абсолютно чистым, честным и законным? Или это лична иницматива г-на Лаврова? ^_^ Зачем?
А если бы девки спели "Я играю на гармошке...." в синагоге , они обошлись бы условным сроком и штрафом? И был бы такой резонанс? Как думаете?
Quote (Klep) вести себя, как подобает гостям: с уважением к хозяевам
А вот с этого момента - поподробнее! Если "хозяева" - РПЦ, так они просили о милости. Даже в судебном процессе не участвовали..фактически... Если "хозяева" - кто-то иной, то тогда КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ? ^_^
День сурка...
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:22 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Только их суд посил не "раскаяться", а "покаяться"
Оль, а где ты читаешь стенограмму, в которой суд просит их покаяться?
Я поискал в и-нете и не нашел.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:32 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Я поискал в и-нете и не нашел.
Саш, а посмотри сообщение #218 в этой теме. Кажется, страница 18-я. Только там при обращении к ссылке ТЕПЕРЬ ошибка. Почему-то......
Но выбранная цитата осталась на форуме.
Сорри, сорри! Сообщение # 265!!!
День сурка...
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:41 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Оль, извини, но это никак не просьба со стороны суда к девкам о покаянии. Это лишь предположение направленное на то, чтобы отвести доводы алтарника Железова. Т.е., по сути, здесь судья играет в пользу этих девок. На мой взгляд.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|