[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пусси Райот
KlepДата: Четверг, 23.08.2012, 14:18 | Сообщение # 361
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Surok)
Ну Артем, что значит "если бы"? Вы хотите сказать...

Это значит, что "если бы" тут для примера. Основной посыл ровно в предыдущем предложении. Могу повторить: есть основания ожидать от них повторения противозаконных радикальных выходок. Именно поэтому их нужно изолировать от общества, а не на общественные работы направить.
Я сказал что-то новое?
Поосторожней там с моими мыслями оперируйте, ладно?
А девки монструозные действительно, да.

Добавлено (23.08.2012, 14:18)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Ну вот бред все это.

Секундочку! не надо придумывать за меня. Речь ровно о том, что власти Шри-Ланки поступили естественно, и сарказм "А оно заразное" неуместен. Про "патрулирование улиц" и пердёж, давайте я как-бы не замечу?

SurokДата: Четверг, 23.08.2012, 14:22 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Quote (Pref)
здесь судья играет в пользу этих девок

Да Саш, здесь судья - как уж на сковордке. Он же в данном случае - функция. Ему переменные задали, вот он и считает.... Жаль мне эту женщину судью.Не в смысле карьеры, а в смысле имиджа.
Я тебе хочу сказать - мне эти барышни тоже КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ. Начиная от названия и заканчивая балаклавами.
И их, безусловно, надо был наказать по той самой статье. Кстати, как и тех парней из синагоги! wink
Но все "бантики из туалетной бумаги", которые навязали вокруг слдствия и суда, отвратительны еще больше!
Основания для осуждения ведь совершенно иные!!!!! Даже РПЦ это фактически признала.
Обрати внимание, они не требовали аутодафе. Совсем!!!! Почти молчание.... Выставили свечника, как первую ударную армию на западном фронте. smile Что б самим в очередной раз не испачкаться.
Зато попсовая публика оторвалась по полной. 333 миллиона иска к Мадонне, "мичеть" Ваенги, Волочкова и Валерия.....
Да и ненормальные всякие активизировались на этом допинге.
Просто противно очень!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 23.08.2012, 14:33 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Quote (Klep)
Секундочку! не надо придумывать за меня.

Гм...Да я, вроде, и не придумывала. За Вас, я имею в виду.

"Заразное" на самом деле, относится скорее к нашим СМИ. Просто в каждой редакции силит минимум один человек, который лопатит новости, из Инета и не из Инета, и "заполняет пустые места". История в Шри-Ланке, больше чем уверена, никогда бы у нас никуда не попала, если бы не нагнетание обстановки с Пусси Райот. Да и подобные процессы в Шри-Ланке наверняка абсолютно не зависят от наших. Они там, в отличие от нас, мало обращают внимания на то, что делают в других странах с другой культурой и обычаями. И правильно делают.

То-есть, Вы считаете приговор Пусси Райот абсолютно законным и справедливым, и вообще по этому поводу ощущаете полное моральное удовлетворение?

Мне можно доказать, что да, в полном соответствии с законом. Я вряд ли согласилась бы, что справедливо, но одно абсолютно точно - осадок остался немеряный.
Я поддерживаю Ольгу -
Quote (Surok)
Просто противно очень!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Четверг, 23.08.2012, 14:50 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Quote (Klep)

Но цитировать-то можно? happy

Сейчас нормально "оперирую"? smile :

Quote (Klep)
есть основания ожидать от них повторения противозаконных радикальных выходок.

Тогда несколько вопросов, пожалуйста. То есть ответов! surprised :

Что означает определение "радикальный" в применении к Пусси? wink

Если у них УЖЕ были противозаконные выходки, то почему они не были наказаны судом ранее и не осуждены сейчас, как рецидивисты? surprised А если выходки были НЕ противозаконные, то почему Вы так их называете? surprised

Какие у вас основания ожидать он них таких выходок в дальнейшем? Кроме интуиции..... wink
За "будущие" проступки у нас ведь не сажают. Пока..... happy

И почему, все же, за свастику на оренбургской синагоге - подписка о невыезде и потом оправдание, а за "оппозиционные" песни в храме - осуждение по уголовной статье. Чем эти "хулиганства" отличаются? surprised

А уж Вы тоже, если даете фактическую информацию в качестве примера, сразу ссылочкой подтверждайте, пожалуйста, в следующий раз, ладно? smile

А то тут sosed за Вас ссылками "отдувался". happy

День сурка...

ЗлюкаДата: Четверг, 23.08.2012, 15:13 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Quote (Klep)
есть основания ожидать от них повторения противозаконных радикальных выходок. Именно поэтому их нужно изолировать от общества

э-э-э? а это к чему можно??? Кстати, может, жаль, что эту идею не использовала судья Сырова - может, она еще и рецидив бы куда-нить пришила:)))

был там рецидив-то в 213?

Добавлено (23.08.2012, 15:13)

Quote (Klep)

о как! я такому самомнению всегда завидовала...временами даже белой завистью:)))

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 23.08.2012, 15:11

SurokДата: Четверг, 23.08.2012, 16:34 | Сообщение # 366
Генералиссимус
А тем временем....маразм крепчал по экспоненте! happy

"По мнению Лукина приговор чрезмерен. Сама акция является не преступлением, а проступком, - цитирует издание заявление омбудсмена. Также Лукин призвал президента России Владимира Путина разобраться с инициативой о создании православных дружин. По словам Лукина, он чрезвычайно озабочен этим предложением."(с) surprised

Обсуждение темы

«Уполномоченный по правам человека в России осуждает приговор Pussy Riot и православные патрули»
42 комментария

"....
Думаю ему свыше дали указание, чтоб тихо мирно разрулл ситуацию. И все на коне!
Владимир 14:43

"Свежо предание, да верится с трудом..." Чтобы во власти лягушачьей нашелся хоть один справедливый мужик??? Лукин ничего не сделает, только красуется перед иностранцами, вот и подпевает им. Девчонок надо нам, всем миром вытаскивать, а то забьют до смерти... Только трусливые мы стали..., ни за Веру Истинную ( без попов лживых, злобных и загребущих), ни за Справедливость постоять не можем.
ууу 14:48

.. и в скором времени мы увидим, как по улицам городов нашей страны бродят православные дружины, шастают отряды мусульман, передвигаются стайки иудеев, снуют, озираясь по сторонам молчаливые староверы, носятся по закоулкам ошалелые атеисты...
адвокат
14:50

Все юристы страны (за исключением судей районного суда) ясно понимают, что приговор был незаконным, поскольку отсутствует состав уголовного преступления. Эту группу надо было отправить на 15 суток чистить общественные туалеты (или туалеты в больницах), чтобы поумнели. А так получился большой скандал, и наше судопроизводство "село в лужу".
леонид 14:50

Что-то не врубается наш защитник. Это не проступок,а больше чем преступление. Это попытка расколоть общество, выдернуть стержень на котором все нанизано. Убери стержень и страна, наше будущее исчезнет. Учите матчасть г-н защитник и защищайте страну и наши ценности, а значит и всех нас, в т.ч. и хулиганок, не ведающих, что творят. А им полезно посидеть и осмыслить зачем живут и покаяться." (с)

http://www.baltinfo.ru/2012/08/23/Upolnomochennyi-po-pravam-cheloveka-v-Rossii-osuzhdaet-prigovor-Pussy-Riot-i-pravoslavnye-patruli-299676

Нормально? И у каждого свое мнение.... Полный плюрализм. Скоро кровавые сопли появяться. cry

"Ну, за единство Родины!"(с)

День сурка...

ЗлюкаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:38 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Quote (Surok)
выдернуть стержень на котором все нанизано

Я боюсь даже предположить, где этот самый стержень и из чего он сделан

KlepДата: Четверг, 23.08.2012, 16:52 | Сообщение # 368
Рядовой
Немножко обобщу, а то далековато уже дискуссия уносит.
Меня очень сильно удивляет шизофрения (простите уж) по поводу оценки ситуации этой. Смешались в головах и пляски скоморошьи, и спектакль судебный, и попы плохие, и ключники убогие, которых обидели и мадонна с госдепом. И вот из всей этой каши пытаются оценивать только одно конкретное деяние. Почему справедливый, в общем-то, приговор вдруг подвергается сомнению? Что в оглашенном приговоре не соответствует тяжести содеянного согласно УК РФ? Для меня приговоры скинам лысым и девкам этим - абсолютно одного поля ягоды. Я недоумеваю, в связи со всеми приводимыми аргументами о проведении процесса и прочих вещах, почему во втором случае приговор вдруг должен быть смягчен?
В связи с тем, что судья в ходе процесса то в хвост то в гриву трактовала законодательство? Но как на итоговый приговор это повлияло? От этого пляски в храме стали как-то лучше выглядеть?
В связи с тем, что попы не богу служат, а мошне и храм в аренду сдают? Оп-па! Гуляй рванина. Раз им можно, то нам в церквях не то что плясать... Что, серьезно?
Чего ещё? Мадонна с Макартни чего-то там просят? Они тут при чём?
Вне зависимости от всего перечисленного законодательство должно применяться одинаково. Я где-то ошибаюсь?
Даже если кому-то "противно очень".
Противно? "Это твоя Родина, сынок" Люди, с которыми ты раньше учился в школе, теперь вот такие судьи, попы, революционеры.

Quote (Злюка)
"Заразное" на самом деле, относится скорее к нашим СМИ

что-то из одной едкой фразы этого не заметно.

Quote (Злюка)
То-есть, Вы считаете приговор Пусси Райот абсолютно законным и справедливым

абсолютно. то, что он не отличается от аналогичных случаев (хоть и по другой статье), меня устраивает. А что, должно быть иначе?

Quote (Surok)
Что означает определение "радикальный"

А зачем вам? Я, если вы заметили, не стремлюсь с юридической точки зрения приговор рассматривать. Только здравый смысл.

Quote (Surok)
Если у них УЖЕ были противозаконные выходки, то почему они не были наказаны судом ранее и не осуждены сейчас, как рецидивисты?

Странно, что вы этот вопрос задаёте мне. Я не знаю почему. Кстати, осуждены они не как рецидивисты. Ст.213ч.2 рецидивы не предусматривает. Но я уверен, что их прошлые подвиги как раз и сыграли в сторону тюрьмы, а не общественных работ или штрафа. Для меня это логично.

Quote (Surok)
Какие у вас основания ожидать он них таких выходок в дальнейшем? Кроме интуиции.....

Quote (Злюка)
э-э-э? а это к чему можно???

Вы на самом деле такие наивные? или этот вопрос просто для поддержания разговору? Можем о погоде поговорить.
Потому, что у нух нет раскаяния в своих действиях. Даже наоборот.
Опять же, речь о моём отношении: я согласен платить налоги на их содержание в изоляции, чтоб они не терроризировали общество своими

Quote (Surok)
за свастику на оренбургской синагоге - подписка о невыезде и потом оправдание

за свастику в совокупности с прошлыми подвигами - срок
за пляски в совокупности с предыдущими подвигами - срок
??

Quote (Злюка)
о как! я такому самомнению всегда завидовала...временами даже белой завистью:)))

Завидовать не запретишь. Но и всё же интересная у вас манера: отвечать на незаданные вопросы.

Сообщение отредактировал Klep - Четверг, 23.08.2012, 16:58

SurokДата: Четверг, 23.08.2012, 17:16 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Quote (Klep)
Вне зависимости от всего перечисленного законодательство должно применяться одинаково. Я где-то ошибаюсь?

У Вас, уважаемый Klep, уже идет разговор на уровне эмоций. А в таком случае истин всегда несколько. У каждого - своя. В соответствии с понимание ситуации и совестью. Есть такое понятие. Редко, правда, встречаться стало. sad
И Вы то говорите, что "законодательство должно применяться одинаково", то пишите "абсолютно. то, что он не отличается от аналогичных случаев ". Да отличается!
Очевидно, что в двух АНАЛОГИЧНЫХ СЛУЧАЯХ приговор был радикально отличен. Ссылку на приговор "художников" привести? Вами же подкинутая история.....
Там тех, кто рисовал, НЕ ПОСАДИЛИ! surprised

Вы не читаете ссылки на Ваши-же аргументы?

http://www.besttoday.ru/read/3998.html

Quote (Klep)

за свастику в совокупности с прошлыми подвигами - срок
за пляски в совокупности с предыдущими подвигами - срок

И можете назвать отличие прошлых подвигов от предыдущих? happy ^_^

Вот и судья Сырова тоже..... wink

Короче, на мои вопросы Вы ответить не можете. Потому что логичного ответа у Вас нет, да и Хамовнический суд тоже плевал на логику.
Спасибо, мне ясна Ваша позиция.

Да, кстати, для полной ясности.
Я не против приговора Пусси. Я только за то, что бы суды применяли статьи и давали сроки ВСЕМ нарушителям закона по тяжести преступления, а не по приказу свыше. И НЕ (сорри!) держали своих граждан за идиотов.
Только по желанию..... happy

День сурка...

ЗлюкаДата: Четверг, 23.08.2012, 17:40 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Quote (Klep)
Вы на самом деле такие наивные? или этот вопрос просто для поддержания разговору? Можем о погоде поговорить.
Потому, что у нух нет раскаяния в своих действиях. Даже наоборот.
Опять же, речь о моём отношении: я согласен платить налоги на их содержание в изоляции, чтоб они не терроризировали общество своими

1. Вопроса стояло два - законность и справедливость. Если Вы их не разделяете, моей вины в этом нет.
Так вот, раз, как сами говорите, в статье нет упоминания рецидива, то что о предыдущих поступках рассуждать? Мало ли кто в школе стекла бил? Тогда шевелиться нужно было.
2. А я вот не согласна платить налоги именно на это, об том и спич, что кошелек-то один. Именно с точки зрения здравого смысла нужно не сажать в тюрьму, а заставлять работать на общественно полезных работах.

Я вообще считаю, что изолировать от общества нужно тех, кто совершил преступления против жизни и здоровья. Остальных - ограничивать в каких-то правах, конфисковать ворованное, заставлять платить штрафы или отрабатывать. А не заниматься неквалифицированным трудом на зонах.

А в общем, конечно, каждая точка зрения имеет право на существование, а какая именно побеждает - вопрос влияния многих и многих факторов. Справедливость же абсолютной не бывает...

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 23.08.2012, 23:56

Zhilec13Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:43 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Quote (Klep)
Для меня приговоры скинам лысым и девкам этим - абсолютно одного поля ягоды. Я недоумеваю, в связи со всеми приводимыми аргументами о проведении процесса и прочих вещах, почему во втором случае приговор вдруг должен быть смягчен?

Приговор должен быть смягчен из-за наличия у двух, из трёх молодых женщин, малолетних детей.
Или же, что ещё правильнее (и по закону, и просто по-человечески), предоставить отсрочку для
начала отбывания срока в тюрьме до тех пор, пока детям осужденных женщин не исполнится 18 лет.

Полно случаев в практике исполнения наказаний по приговору, когда так поступал суд, даже в более
тяжёлых преступлениях. Например, год (или, уже два) назад, в крупном сибирском городе, женщина
находясь за рулём автомобиля, на скорости заехала на тротуар и задавила насмерть молодую девушку
и сильно покалечила другую (она теперь инвалид). Суд приговорил женщину к тюремному сроку (не
помню сколько лет), но одновременно предоставил отсрочку приговора, так как у женщины есть
малолетний ребёнок. И начнёт она отбывать наказание в 2024 году (примерно так, кажется), и даже
не в тюрьме, а в колонии-поселении. За это время будет столько амнистий, и сменится два президента
(я надеюсь), что скорее всего, в итоге, женщина так и не покинет свой дом.

Девушки из ПР никого не убивали, значит им тем более, по-праву надо дать отсрочку приговора, пока
детям не исполнится 18 лет. Интересно, кто будет президентом у нас в 2024 году ?

Кстати, девушки совершили "преступление" когда была Масленица. Можно наряжаться в чуднЫе
наряды и немножко "безобразничать". На дворе 2012 год, третье тысячелетие. Соответственно,
и "безобразия" были современные, а не как в 1612 году, например. Священники сейчас пользуются
всеми современными дарами цивилизации : шикарными автомобилями, наручными часами, интернетом.
Почему бы им не посмотреть на Масленичные "безобразия" своим современным взглядом ?

ЗлюкаДата: Пятница, 24.08.2012, 09:55 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)
Приговор должен быть смягчен из-за наличия у двух, из трёх молодых женщин, малолетних детей.

А ми типа уже смягчили и учли все обстоятельства

sosedДата: Суббота, 25.08.2012, 19:25 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)

Это вопрос спорный. Оставлен шанс для игры в благородство и всепрощение. Но иногда мне кажется, что во всей этой шумихе есть что-то показушное: если ты против ВВП и цервви - закон будет применен буквально.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

KlepДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:44 | Сообщение # 374
Рядовой
Quote (Surok)
У Вас, уважаемый Klep, уже идет разговор на уровне эмоций.

снова призываю к осторожности со словами. Смотрите, мастер-класс!
Quote (S...)
У Вас, уважаемый Klep, похоже, уже идет разговор на уровне эмоций.

Quote (Surok)
Короче, на мои вопросы Вы ответить не можете

Да банально - не успеваю. Если вы продолжите сыпать вопросами о различии "прошлых" и "предыдущих"... пожалуй мне тоже станет беседа сия неинтересна. В фарисействе не силён и не стермлюсь.
Кстати, а вы мои ответы читаете?
Quote (Surok)
Там тех, кто рисовал, НЕ ПОСАДИЛИ!

многократный пересказ версии центра Сова для меня выглядит как испытание на прочность. К чему такое упорство?
Quote (Центральный районный суд Оренбурга)
Также все четверо в апреле 2008г. в период времени с 00 часов до 02 часов, по адресу: г. Оренбург пер. Шевченко, д. 3 умышленно, группой лиц по предварительному между собой сговору, публично с использованием заранее приготовленных аэрозольных баллончиков с краской совместно нанесли на фасаде здания синагоги краской черного цвета 12 изображений нацистской символики в виде свастики, расклеили листовки нацистского содержания,

Кстати, на http://www.besttoday.ru/read/3998.html не моя ссылка.
В этой связи повторюсь ещё раз: срок для трёх дур меня устраивает, равно как и устраивает срок для лысых нацЫстов. Почему я так считаю, я как-то приводил. То, что в результате той клоунады, которую устроили из судебного процесса получился адекватный в общем-то приговор, меня приятно удивило. Но меня изумляет позиция "защитников", что если суд клоунский, то и приговор должен быть "лайт". Вопрос о том, как у нас устроены суды, он из другого контекста и на моё отношение к приговору не влияет.
То, что суд у нас как решето, меня сильно тревожит. Никаких иллюзий не питаю: попади я на скамью, раскатают по полной. Дела Магнитского и "педофила" Макарова, лейтенанта Аракчеева меня в этом мнении лишь сильнее укрепляют. (кстати, почему молчит "прогрессивная общественность" по последним двум случаям?). Но к вопросу приговора "бунтующим кисам" это не относится.

Добавлено (27.08.2012, 14:44)

Quote (Zhilec13)

Почему вы считаете, что именно должен? какая тут логика?
Как по мне, так логика может быть только одна: приговор матери малолетнего ребенка может быть смягчен, для того, чтобы дать ей возможность воспитывать ребенка.
Не исключаете варианта, что некоторые женщины не исполняют своих родительских обязанностей? Я не говорю, что с с ними именно такая ситуация (столь много внимания на разбор этого случая у меня нет возможности тратить), но почему именно "должен"?

Сообщение отредактировал Klep - Понедельник, 27.08.2012, 14:38

ЗлюкаДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:54 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Это уж точно...Где речь идет о законах и их применении, каждое слово важно. И есть большая разница между "может быть", "должен" и "я хочу чтобы".

Но вот вопрос вопросов - а все-таки, между кем и кем разжигали рознь и вражду по религиозному признаку Пусси Райот своим выступлением?

Поиск: