[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пусси Райот
ЗлюкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:10 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Pref)
мы здесь все же пытаемся найти истину, понять что-то.
Они там - нет.

ха...так каждый же решает в первую очередь свои задачи - как он их понимает...ничего удивительного:)

Добавлено (28.08.2012, 17:10)
---------------------------------------------
Pref, а я всем советую на себя не примеривать, а сама только так и делаю - "ничего поделать не могу"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Вторник, 28.08.2012, 17:10 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Нет! Я как раз считаю, что притянуть насильственно сюда уголовную статью - как раз "по понятиям". Ты ведь тоже не ответил на вопрос, вражду между кем и кем разжигала эта акция, по твоему мнению.

То есть, на твой взгляд, хулиганства не было. Так, поразвлекались девочки... cool
На мой взгляд, было. И эта акция разжигает вражду между теми, кто верует и кто нет. Хотя, оба эти лагеря могут существовать мирно.

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:17 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Quote (Pref)
То есть, на твой взгляд, хулиганства не было

Раз мы говорим о Законе, то есть хулиганство, подпадающее под статью УК и есть хулиганство, подпадающее под статью АК. Так вот, на мой взгляд, определение из УК сюда не подходит даже формально - почитай сам формулировку. А по сути - такое определение хулиганства в УК сформулировано (кажется, вместе с усилением ответственности) для борьбы с проявлениями экстремизма!!!! В 2008 году. То-есть, притягивание УК к этому случаю не соответствует ни букве, ни даже духу закона.
Если уж говорить строго о законе.
А хулиганство - да, было. И оскорбление было - масштабы можно обсуждать, всякий там "цинизм" - не вдавалась, но, наверное, тоже можно....

sosedДата: Вторник, 28.08.2012, 17:19 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Quote (Pref)
И все-таки.

applause applause applause applause

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

PrefДата: Вторник, 28.08.2012, 17:20 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Quote (Surok)
Когда эти девки трахали замороженную курицу - или что они там делали? - не уточняла, мерзость - ВСЕ, в том числе теперешние возмущенные граждане и РПЦ молчали. Типа - ну что с дур возьмешь?

Оль, про возмущенных граждан согласен. А при чем тут РПЦ? Или ты полагаешь, что у церкви обязательно должна быть реакция на все, что происходит в государстве? Не уверен. Вполне возможно, что и была какая-то реакция - не знаю, не слежу. Только во-первых, не дело церкви выступать с обличениями того, что ее не касается (насилование замороженных куриц, разврат в Зоологическом музее, фаллос на разводном мосту и т.д.). А во-вторых, если бы церковь отреагировала, ты представляешь ЧТО БЫ началось?!

"Какое ее (церкви) дело?!", "На себя посмотри!", А еще в шляпе!
Пардон! Увлекся.. happy

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:23 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Quote (Pref)
И эта акция разжигает вражду между теми, кто верует и кто нет.

Я не могу согласиться с этим, Саш. ИМХО, можно разжечь вражду между приверженцами разных религий, а у нас даже не имеют понятия, чем отличается атеист от просто неверующего.
Мне кажется, если одна из сторон вообще безразлична к вопросу, вражду еще хоть как-то можно вызвать ...предоставлением финансовых преференций каких-то...социальных...ну не знаю....а так - нереально, нечего даже обсуждать

SurokДата: Вторник, 28.08.2012, 17:34 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Quote (Pref)
у церкви обязательно должна быть реакция на все, что происходит в государстве?

Однако, должна! Паства у нее..... Хотя бы высказать отношение. Когда надо, они очень даже в теме....
Вот в армию приходит, к солдатам. В школы, к детишкам. В "телевизор" по воскресеньям....
Ты текст "молебна"-то читал?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ofberenzherДата: Вторник, 28.08.2012, 17:41 | Сообщение # 398
Генерал-полковник
Quote (Pref)
Меня удивляет чрезмерная активность вокруг этих девок. Сколько всего!..
Огромные петиции с требованием объективного судейства (читай – оправдания их мерзкого поступка), сотни, если не тысячи подписей. Кого только там нет.

нет ничего удивительного! НЕТ!
НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО 1/3 МИРА СОШЛА С УМА! Полюбила их как родных! И ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ!
"Люди" большие деньги вложили для того, чтобы ........мы говорили...
-Нет у "нас-вас" других проблем! ну, нет! нет у нас голодных, инвалидов, беспризорных, вообще нет проблем кроме "задорных девок"! Это называется "з-ние мозгов", службы работают! и если каждый 1-й забор это мусолит, то Хорошо они свою работу работают!

ося

ЗлюкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:44 | Сообщение # 399
Генералиссимус
ofberenzher, Лена, я просто в ужасе!!!!!!!!!! Значит, одна я как лох тут забесплатно работаю???? surprised

PrefДата: Вторник, 28.08.2012, 18:03 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Quote (Surok)
Когда в ХСС, вопреки всем устоям христианской морали, открыли несколько банкетных залов и автомойку, все тоже молчали. В том числе государственнные деятели, простые граждане, ключники, свечники, церковные уборщицы, артисты и СУД. Типа, это не оскорбительно для нас, христиан.

Quote (Surok)
А тем временем......
"5. Трапезные палаты включают в себя пять залов, из которых четыре могут быть предоставлены в аренду. В Аванзале и Сергиевском зале можно разместить до 150 человек в каждом при проведении банкетов и до 250 человек в каждом при проведении фуршетов. В Белом или Большом зале размещаются до 450 и 600, в Патриаршем зале соответственно до 250 и до 300. Общая вместимость залов от 1000 до 1500 человек. Трапезные палаты оснащены оборудованием звукоусиления, синхронного перевода на 4 языка, проектором и экраном 1х2 метра. Допускается приглашение небольших музыкальных коллективов (фольклорных, камерных и струнных оркестров).(с)

По вопросам аренды помещений и проведения мероприятий, прейскурантам цен на предоставляемые услуги и условиям договора, информацию можно получить по телефонам: +7 (495) 637-13-42; 637-59-87; +7 (495) 637-40-08; 988-66-81."(с)

С официального сайта Храма

Quote (Surok)
А торговля в храме с выпивкой и "приглашение небольших музыкальных коллективов" как считается, нормалёк?
Она тех законов, которые эти паршивки нарушили - моральных и божьих - не нарушает?

Что ж, давайте поговорим о церкви.

Кажется у вас сложилось впечатление, что я готов ее защищать. Это не так. Я защищаю только даже не ВЕРУ. Поскольку, увы, не могу назвать себя человеком верующим.
Но я знаю таких людей. Верующих искренне. Пришедших к Вере. Нашедших в этом покой для своей души. Знаю таких, кто и сегодня отдаст жизнь за свою веру. Если потребуется. И я их уважаю. И защищаю таких как они.

Я, конечно, не могу полностью ощутить, что они чувствуют. Но представить могу. И мне этого достаточно.

Что касается института церкви, то это всегда было. В большей или меньшей степени. Церковь всегда зарабатывала тем или иным промыслом. Я не очень понимаю, чем собственно свечной заводик в былые годы лучше сегодняшней автомойки, гаража или банкетного зала. wink
Мне это неприятно, но мне до этого нет дела. Я не хочу считать чужие деньги. Мне достаточно того, что в этом церковном заработке нет моих денег.

И становиться на сторону обличителей церкви в сутяжничестве, накопительстве и прочих грехах я тоже не хочу. Мне это не нужно. Так ведь можно жизнь разменять на злобное обличительство.

Понимаете, церковь - это всего лишь часть общества. Достаточно значительная, но часть. А какое общество - такие и его части. Везде есть люди искренние, порядочные, верные и есть проходимцы, пройдохи, подлецы. И ничто не может быть исключением. Ни церковь, ни суд, ни правительство, ни школа. Ничто! cool

Только каждый выбирает для себя с кем ему быть. Каким ему быть.
К сожалению, те, кто пришел к власти в конце эры СССР оказались людьми ... непорядочными. Отсюда и пошло: бандитские 90-е, ограбление населения, распад страны... Народу насильно вдалбливалось в сознание, что это нормально, кругом все подонки - не надо выделяться!

И именно в этот период Церковь могла взять на себя функцию проводника других ценностей. Но не сделала этого, увы! И это несомненно ее великий грех.

Вот как-то так о моем отношении к церкви.

Добавлено (28.08.2012, 17:57)
Quote (Surok)
А торговля в храме с выпивкой и "приглашение небольших музыкальных коллективов" как считается, нормалёк?
Она тех законов, которые эти паршивки нарушили - моральных и божьих - не нарушает?

Тоисть их судили за нецерковное поведение в храме по законам государства. Все хай-класс!

Наверное нарушает. Но нельзя в ответ на нарушение отвечать другим нарушением. Хотя и я могу... В запале. angry

Ну представьте, что мы, в ответ на хамство известного персонажа, стали бы хамить ему в ответ?! wink

Оль, судили их за хулиганство в храме, а не за нецерковное поведение.

Добавлено (28.08.2012, 18:03)
Quote (Злюка)
А хулиганство - да, было. И оскорбление было

Ну, хоть в этом мы единодушны. good

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 28.08.2012, 18:05

ofberenzherДата: Вторник, 28.08.2012, 18:06 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
Лена, я просто в ужасе!!!!!!!!!! Значит, одна я как лох тут забесплатно работаю????

Оля, нифига! я тоже лохушка! smile

ося

SurokДата: Вторник, 28.08.2012, 18:06 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Quote (Pref)
Оль, судили их за хулиганство в храме, а не за нецерковное поведение.

Са-а-а-а-а-а-ша!
А что опаснее - публичные "насильственные действия сексуального характера в отношении замороженных куриц" в музее (или где там?) или два куплета под т.н."музыку" в храме? И там и там общественное место, дети, опять же....
Хулиганство.
Если ты мне ответишь убедительно, почему в первм случае никто "не обратил внимание", а во втором - два года параши..... Ну я наверное, спорить не буду больше! smile

Саш, некогда сейчас очень. Прочитаю твои аргументы чуть позже и отвечу.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

PrefДата: Вторник, 28.08.2012, 18:08 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Quote (Surok)
Саш, некогда сейчас очень. Прочитаю твои аргументы чуть позже и отвечу.

Я как раз хотел написать, что продолжим позже - убегаю! flower

Поспешай не торопясь.

sosedДата: Вторник, 28.08.2012, 18:47 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (Pref)
судили их за хулиганство в храме, а не за нецерковное поведение.

Quote (Surok)
Хулиганство.

Ст.213 УК
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы..."

Вот и судили за это, в буквальном толковании закона. За что и получили максимальное наказание по данной статье.

Добавлено (28.08.2012, 18:47)
Quote (Surok)
некогда сейчас очень.

Quote (Pref)
убегаю!

Занимайтесь своими делами, я пока присмотрю smile Ну и пару слов уже намурлыкал в личку

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 28.08.2012, 18:51

PrefДата: Вторник, 28.08.2012, 20:24 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Quote (Surok)
Однако, должна! Паства у нее..... Хотя бы высказать отношение. Когда надо, они очень даже в теме....
Вот в армию приходит, к солдатам. В школы, к детишкам. В "телевизор" по воскресеньям....

Оль, я не очень силен в церковной терминологии, но все же паства - это прихожане. Т.е. верующие какой-либо церкви. У нас, кажется, нет традиции обсуждать события с прихожанами, как в некоторых странах. Но я вполне допускаю, что где-то священник говорил об этом со своей паствой. Церковь - не политбюро, чтобы рассылать директивы райкомам о том, какую линию проводить. Все зависит от людей. Священников то есть. А они все разные. Как и остальные люди.

Quote (Surok)
Ты текст "молебна"-то читал?

Читал, Оль! И смотрел ролик их выступления. Так, знаешь, в самом ролике я не услышал ничего про Путина. Вообще ничего про Путина! Ощущение, что Путин тут за уши притянут дабы выдать это за политику. wink

А что, курицу они тоже трахали против Путина? И Толоконникову сношали за 4 дня до родов в Зоологическом музее чтобы Путина не выбрали? Тогда, конечно! Тогда я понимаю почему наша высокоинтеллектуальная элита в лице артистов, музыкантов, деятелей культуры в их защиту выступает! Это же все высокохудожественные половые акты! cool

Правда, теперь к ним всякие отморозки примазались. Кресты спиливают. Тоже, наверное, против Путина, да?

Поспешай не торопясь.

Поиск: