[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Пятница, 12.12.2008, 13:12 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
я из 8-го подъезда 5-2
Злюка, а ведь из вашего подъезда в итоге почти никого не расселили, да ? (хотя тут писали, что как минимум, все 1-ки и 3-ки из вашего дома уже расселили)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Пятница, 12.12.2008, 13:16 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Quote (Olga)
Позволю себе поправить предыдущий ответ.

Спасибо

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

OlgaДата: Пятница, 12.12.2008, 13:18 | Сообщение # 1578
Рядовой
Т.е. постройки вполне капитальные, только планировка морально устарела, а стены толстенные, дома очень теплые. Это не эти панельки хрущевские. Т.е по планировке мы хрущевские, но потолки 2.70 и материалы сталинские, прочные и качественные.

Krysha, привет. Так вам еще повезло..., а у нас потолки 2,5, да еще газовые колонки и с/у совместный ( хотя я живу в трешке). А когда сваи забивали для комерческих домов, то у людей в 1-м подъезде трещины по стенам поползли, под обоями не видно, а если стены покрашены, то все на виду. Так, что я бы поспорила насчет прочности и прочего, ну то что теплые это да, а наш дом так еще и утеплили после пожара, наверное чтобы не развалился...

Ola

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 12.12.2008, 13:37

guestДата: Пятница, 12.12.2008, 13:37 | Сообщение # 1579
Подполковник
Quote (Злюка)
в иске содержится просьба переселить строптивцев в худший из вариантов

"худший из вариантов" - так сформулировано в иске?

SurokДата: Пятница, 12.12.2008, 13:55 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Surok, те, про кого я знаю, получили два предложения, толком их даже не рассматривали, потом сразу - повестка в суд, в иске содержится просьба переселить строптивцев в худший из вариантов...я из 8-го подъезда 5-2, мне никаких ордеров не давали вообще, только одно неясное письмо с намеком на Мичуринский, повесток в суд в нашем доме никто не получал

Спасибо!
Вот я и говорю - власти сами виноваты. Делали бы все по закону, зацепится было бы не за что. А так.... По-моему, шанс у нас есть.
Лужков публично беззаконие не одобрит, это в худшем случае.
ЕСЛИ ПРИ ТОМ, ЧТО ДЕЛО В СУДЕ, К ЛЮДЯМ ПРИЕЗЖАЮТ ЧИНОВНИКИ - ЗНАЧИТ ЧТО-ТО НЕ ТАК!

Хотя вчера застала (ночью) "хвостик" какой-то передачи по "Доверию" - сломанная пятиэтажка, плачущая женщина и девочка, у которой под развалинами остался мишка-топтыгин. Рядом - стройка вроде нашегоДЗП. А потом - дородная чиновница ЗАО (!), твердящая, что у людей есть жилье "по месту регистрации".Жаль, не могу сформулировать, о чем была речь. Но трех минут хватило для шока.

Думается мне, Правительство Москвы в условиях кризиса продолжит переселять пятиэтажки, но такого беспредела, который сотворил в Давыдково Полонский и "свои" чиновники больше не допустят.А Кутузовскую милю найдется желающий построить. Свято место....
Сделают нормальную "волну" - да, дольше, но спокойнее и людям и за кресла.

Простите, что я нынче оптимистична. smile

Кстати, вчера в МК статья была про слом на Минской улице. Планов - громадье...
И три подземных перехода.... surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 12.12.2008, 14:02

FalcДата: Пятница, 12.12.2008, 13:56 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну да,постановлений про нас никаких не выходило,в планах мы не стоим,зато голову морочат регулярно...Десятый дом всячески пытаются заставить продать квартиры (а он,между прочим,мало того,что кирпичный,еще и девятиэтажный и по-моему кооперативный).И стоит он,сирота,прямо в 10м.от грандиозной стройки Дон-строя (ну,знаете эти два кособоких небоскреба?).Или загадочно посылают разглядывать котлован на Мичуринском.А уж проектов понаделали каких-то архитектурных уродов,которые у нас тут красоваться должны...И станция метро тут же где-то быть должна...В общем нас всех тут по идее быть в перспективе не должно...

Там речь идет о полном сносе квартала примыкающего к этим кособоким монстрам. А ст. метро должна быть прямо в сквере напротив Мосфильма. Но, опять же в связи с кризисом, кто знает как и чего будет..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Пятница, 12.12.2008, 14:24 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Друзья, есть предложение для общего удобства общения. У кого есть желание, добавьте пожалуйста в "Мой профиль" в графе "подпись" свои координаты - адрес и какая квартира. Просто, когда поступает информация, приходится переспрашивать, где человек живёт или поднимать хистори и искать в старых сообщениях. biggrin

KryshaДата: Пятница, 12.12.2008, 14:41 | Сообщение # 1583
Сержант
Quote (Olga)
Krysha, привет. Так вам еще повезло..., а у нас потолки 2,5, да еще газовые колонки и с/у совместный ( хотя я живу в трешке).

И у нас колонки - я поставила себе Бош-Юнкерс и наслаждаюсь круглый год. По-моему это очень выгодно - не платить за горячее водоснабжение. И санузел тоже совмещенный, хотя я туда впихнула полноразмерную стиральную машину с сушкой. Т.е места как бы маловато, но для любителей комфорта не смертельно, как и двухкомнатная для одного хозяина. Прям как в Эуропах N + 1. А поскольку нет мусоропровода, то в доме нет насекомых. А поскольку нет лифта - утром и вечером по лестнице вверх/вниз - мини-зарядка для ног и сердца. В общем, я бы и не уезжала из своего евроремонта не известно куда и не известно зачем. Ну разве что кухня в 2 раза больше и общая площадь метров на 20 больше (хоть понятно, какое место улучшается biggrin )

"Доехала хорошо", - ваша крыша

Ватутина, д.3, к.1. Двушка

qwertyyДата: Пятница, 12.12.2008, 15:10 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Quote (Falc)
Там речь идет о полном сносе квартала примыкающего к этим кособоким монстрам. А ст. метро должна быть прямо в сквере напротив Мосфильма. Но, опять же в связи с кризисом, кто знает как и чего будет..

Да я все это знаю...Кризис на нас ,я думаю,не очень повлияет - нас не сегодня ломать собираются...Добивает то,что в Раменках в принципе не строится (и не планируется) муниципальное жилье (ну кроме уже имеющихся известных вам домов на Мичуринском,которые строили под переселение последних пятиэтажек с другой стороны Мичуринского кв.5-6).Все проекты,которые имеются совершенно грандиозные,пафосные.А в том,что из нашего района (я имею в виду Раменки вообще) женушка Ю.Л. собралась сделать вместе с Полонским элитюрнейший , сомнений нет.А нормальным людям тут совершенно не место,только вот куда нас денут - ума не приложу.Делается все,чтобы жителей извести (какая уж тут волна):навязывается ТСЖ,Миракс в управляющую компанию(!),закрываются магазины,вместо них - рестораны,каждый день на каждом подъезде обновляется объявление о возможности выкупа нашей площади и даже присылаются письма с разными предложениями. А в свете того,что в Раменках пятиэтажек (панельных) больше нет,вот как раз за нас и примутся...

FalcДата: Пятница, 12.12.2008, 15:21 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да я все это знаю...Кризис на нас ,я думаю,не очень повлияет - нас не сегодня ломать собираются...Добивает то,что в Раменках в принципе не строится (и не планируется) муниципальное жилье (ну кроме уже имеющихся известных вам домов на Мичуринском,которые строили под переселение последних пятиэтажек с другой стороны Мичуринского кв.5-6).Все проекты,которые имеются совершенно грандиозные,пафосные.А в том,что из нашего района (я имею в виду Раменки вообще) женушка Ю.Л. собралась сделать вместе с Полонским элитюрнейший , сомнений нет.А нормальным людям тут совершенно не место,только вот куда нас денут - ума не приложу.Делается все,чтобы жителей извести (какая уж тут волна):навязывается ТСЖ,Миракс в управляющую компанию(!),закрываются магазины,вместо них - рестораны,каждый день на каждом подъезде обновляется объявление о возможности выкупа нашей площади и даже присылаются письма с разными предложениями. А в свете того,что в Раменках пятиэтажек (панельных) больше нет,вот как раз за нас и примутся...

Безусловно у Вас там больше информации, чем у меня. Повторюсь, я там не живу. Всю инфу получаю от тамошней родственницы. Кстати, Полонский вряд ли будет иметь отношение к Мосфильму. Там же Дон-строй вовсю развернулись. Да и не до того ему сейчас - уцелеть бы... Начатых проектов у него там тоже нет. Тут уже развернутые приостанавливает..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Пятница, 12.12.2008, 15:32 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Quote (Falc)
Безусловно у Вас там больше информации, чем у меня. Повторюсь, я там не живу. Всю инфу получаю от тамошней родственницы. Кстати, Полонский вряд ли будет иметь отношение к Мосфильму. Там же Дон-строй вовсю развернулись. Да и не до того ему сейчас - уцелеть бы... Начатых проектов у него там тоже нет. Тут уже развернутые приостанавливает..

Дон-строй то развернулся,только на нас Интеко в основном зубы точит .Гольф-клуб то ихний,рядом огромный проект по застройке дублера Кутузовского,рядом то же по застройке части территории Вашего Волынского леса и еще один - весь кусок за Золотыми ключами и Чемпион-парк и Доминион - все Интековское.А Полонский у нас в основном как управляющая компания (причем,желательно всем подряд) пытается развлекаться,вот я и думаю - к чему бы это?

irina1709Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:14 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Quote (guest)
Хотите, верьте-хотите нет!
Якобы завтра ожидается приезд Лужкова, Ресина и Кучерены.
Это даже не сплетня, а просто фантастика. Хотя, почему бы и нет?

А эта "цитата" взята из плана работы префектуры на текущую неделю:

13 декабря
Ив. Франко, 12
к.240
(Сущенко)
Выездное совещание первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в префектуре Западного административного округа города Москвы

Только не факт, что они посетят квартал 1-2 Фили-Давыдкова happy Возможно, они так и прозаседают в кабинете 240 в префектуре. Ну или покажут им какую-нибудь другую стройку в ЗАО...

lightДата: Пятница, 12.12.2008, 17:40 | Сообщение # 1588
Полковник
MUMU,
Гражданочка MUMU!
Я знаю, что Вы всё равно прочитаете, хоть и обещали не читать!
Я на этом форуме являюсь чисто читателем с 1 страницы и по настоящую. Один только раз писала полюбобытствовать про 87 квартал, где прописан мой сын.
Люди обсуждают, делятся мнениями, опытом, информацией.
Хоть я и не пишу, поскольку поделиться мне нечем, но, читая, узнаю много интересного, набираюсь опыта на будущее, переживаю за товарищей по форуму.
НО! Когда на форуме появляетесь на форуме лично ВЫ, это сплошной негатив!
Очень ВАС прошу, сдержите слово, не появляйтесь здесь больше!!!!!!!!

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

ЗлюкаДата: Пятница, 12.12.2008, 19:23 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
guest, конечно, нет! там указан конкретный адрес, но приложен ордер и на второй вариант, по площади этот второй вариант лучше....какой же дурак напишет в иске такую вещь?

Добавлено (12.12.2008, 19:23)
---------------------------------------------
profan, у нас трешек-то нет, а двушки расселяли, двое или трое едут на Кастанаевскую, кто-то, кажись, еще на Береговой, одна пожилая дама куда-то в район Мичуринского, но с другой стороны, не где мне предлагали

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Пятница, 12.12.2008, 21:34 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Quote (Злюка)
там честно написано, что рыночная стоимость предлагаемой квартиры на 20тыс. долларов МЕНЬШЕ, чем той, из которой им предлагают уехать!!!!!!!!! Это нормально??????

Это - ненормально. Более того - это издевательство. Но не все так просто.Я Вам больше скажу - думаю дельта не 20 тыс.$, больше...
Но я думаю, к сожалению (хотя, почему к сожалению-то?), что есть категория граждан, которые получат новую квартиру, на Очаковской 42 surprised и им пообещают эту дельту. Может даже выплатят. Чеками какими-нибудь. А почему нет? Ведь можно же вместо квартиры получить деньги, по закону-то....
Глядишь, еще процентов 40 несговорчивых "отвалится". Резон "нашего" человека - лучше квартира на Беловежской + деньги, чем просто квартира "невдавыдково". Так мне кажется...Для этого и написано.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: