Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
victor060 | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:04 | Сообщение # 1891 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо profan. Да, я подписал именно "предварительный договор", где сказано, что я обязуюсь по требованию адм. освободить квартиру, а адм. обязуется предоставить мне кв. в д. 14 на одном из этажей с 15 по 20, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Как я понял из форума - оформление прав собственности (чтобы распоряжаться квартирой) может занять от года и больше.
переселенец
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:59 | Сообщение # 1892 |
Генералиссимус
| Господа, приношу свои извинения, если мое мнение о невозможности продажи квартиры в доме под снос оказалось неверным. Я действительно последние годы этим не интересовалась, наверное, законы сто раз поменялись. Действит,, здесь нужно давать точную инфо.[--------------------------------------------- []
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.01.2009, 16:11 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:02 | Сообщение # 1893 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да ни в 4 к.3 ни в 2 к.7 (только что с другом общался) Скажите другу, что бы связался с бухгалтером. Или проверил ящик почтовый. Лучше - за декабрь. 2/7 почти полностью сдал документы - они проверяются в управе. Эта информация абсолютно верная - можно сказать из первых рук! Сдавались свидетельства на собственность и списки бухгалтера с колличеством проживающих, остальное запрашивали в паспортном. Нашли "лишних" кое у кого. Увы! Про 4/3 не скажу - не в курсе. Мутить не буду. Quote (dfm) Инициатор разговора - Правление ЖСК, Наши об этом говорят уже года два - но решили до слома не дергаться.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:05 | Сообщение # 1894 |
Генералиссимус
| Похоже, одним претендентом на дом за перекрестком станет меньше. Сегодня на дом 43 корп.3 по Кастанаевской повесили объявление с требованием Срочно! скорее-скорее! Явиться на Кульнева в связи с переселением. Этот дом "не влез" в построенные дома, и власти планировали переселить его позже в дом, который построят рядом, а потом кому-то в департаменте сказали, что, может, и в Давыдково... Но жители написали в Администрацию президента, чтобы их расселили до начала строительства рядом, и вот - удивительно, но факт - обращение возымело действие!
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.01.2009, 16:09 |
|
| |
irishek | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:38 | Сообщение # 1895 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, интересно и куда их переселять будут?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:38 | Сообщение # 1896 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Наши об этом говорят уже года два - но решили до слома не дергаться. Так и у нас, думаю, зашевелится ближе к сносу. А пока так - разговоры. <<Но жители написали в Администрацию президента, чтобы их расселили до начала строительства рядом, и вот - удивительно, но факт - обращение возымело действие!>> Как-бы им Управа за ябедничество каку не подкинула - в виде квартир в Переделкино или (свят-свят!) Бутово. "Просили переселить - получайте!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.01.2009, 16:41 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.01.2009, 17:46 | Сообщение # 1897 |
Генералиссимус
| Quote (victor060) Как я понял из форума - оформление прав собственности (чтобы распоряжаться квартирой) может занять от года и больше. Да, именно так, а иногда и заметно дольше (уже больше 3-х лет !, как пишет Лигурия) Добавлено (21.01.2009, 17:46) --------------------------------------------- Quote (victor060) Да, я подписал именно "предварительный договор", где сказано, что я обязуюсь по требованию адм. освободить квартиру, а адм. обязуется предоставить мне кв. в д. 14 на одном из этажей с 15 по 20, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Ну вот вы сами себе и ответили ! Никакой разницы, когда вас попросят освободить квартиру (с точки зрения вашего договора) и аварийность дома только увеличит срок, в течении которого вы будете "висеть в воздухе" (без квартиры). А вот то, что вам квартиру на конкретных этажах дадут уже интереснее. Кстати, тут мне многие не верили, что высокие этажи ниже ценятся !? Вот вам и пример, в предварительном договоре фиксируются именно высокие этажи, а значит это менее ходовой с точки зрения "раздатчиков сладкого" вариант (раздавать в самом начале "ходовые" они бы не стали), другое дело, что многим из вас высокие этажи даже больше нравятся, да и площадь там на метр-другой больше чем внизу
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 21.01.2009, 17:50 |
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 21.01.2009, 18:20 | Сообщение # 1898 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте, уважаемые соседи и друзья по несчастью (или по счастью)! Примите меня, пожалуйста, в ваш дружный коллектив! Тема для меня очень близка и болезнена. Все 127 страниц предыдущей дискуссии, честно скажу, не осилила, но с десяток последних прочитала. Представителей своего дома по Славянскому б-ру 9-3 в вашем сообществе не обнаружила, но много новой и полезной для себя информации нашла. Спасибо! С нашим домом совсем все глухо. Во-первых, муниципальный, во-вторых, жильцы не активны, и в-третьих, на нашем месте по плану должен быть фонтан, и строительству (сносу) мы не мешаем. По сему, видимо, сидеть нам до второго пришествия...
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:04 | Сообщение # 1899 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) нашем месте по плану должен быть фонтан Ничего, уважаемая Dalya, на месте моего дома по плану должно быть кафе-мороженое, а ведь снесли же! Добавлено (21.01.2009, 18:49) --------------------------------------------- Quote (irishek) Лигурия, интересно и куда их переселять будут? Понятия не имею, но через какое-то время, прогуливаясь мимо, попробую задать им вопрос. Добавлено (21.01.2009, 18:55) --------------------------------------------- Quote (profan) Как я понял из форума - оформление прав собственности (чтобы распоряжаться квартирой) может занять от года и больше. Да, именно так, а иногда и заметно дольше (уже больше 3-х лет !, как пишет Лигурия) Если быть точным, в моем случае - 2,5 года уже. Но не расстраивайтесь - как правило, это год. Добавлено (21.01.2009, 19:04) --------------------------------------------- Что касается этажей, ситуация такая: среди переселенцев из 5-этажек выше ценятся невысокие этаже (начиная с третьего), т.к. люди привыкли плюс много пожилых. А вот среди молодых и обеспеченных, которые покупают квартиры, считаются "круче" высокие этажи. Поэтому переселенцам на Кульнева сначала предлагают высокие этажи, так как переселенцы на них тяжело соглашаются.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.01.2009, 19:05 |
|
| |
TiZay | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:31 | Сообщение # 1900 |
Рядовой
| Хорошо еще что 10-е туда не собираются Некоторые жильцы нашего дома собрались бы с удовольствием, но никакого движения по переселению в доме пока нет, бухгалтер документы на проверку не собирала. Видимо, нас и вправду оставили до призрачного ДЗС... или еще куда-то... ________________ Дав., 10-4
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:59 | Сообщение # 1901 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) С нашим домом совсем все глухо. Во-первых, муниципальный Dalya, а на сайте управы сказано, что ваш дом кооперативный... видимо они ошиблись.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:02 | Сообщение # 1902 |
Генералиссимус
| Лигурия.Что касается этажей, ситуация такая: среди переселенцев из 5-этажек выше ценятся невысокие этаже (начиная с третьего), т.к. люди привыкли плюс много пожилых. А вот среди молодых и обеспеченных, которые покупают квартиры, считаются "круче" высокие этажи. Поэтому переселенцам на Кульнева сначала предлагают высокие этажи, так как переселенцы на них тяжело соглашаются. наверное дело не в молодости,а в том,что на самом деле более высокий этаж стоит больших денег (откройте любой сайт застройщика со схемкой по этажам,где нажымаешь на квартиру,и вылезают цены).Поэтому и круче. Кто-то собирается в квартире жить,а кто-то просто считает выгоду...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:25 | Сообщение # 1903 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) наверное дело не в молодости,а в том,что на самом деле более высокий этаж стоит больших денег (откройте любой сайт застройщика со схемкой по этажам,где нажымаешь на квартиру,и вылезают цены) ссылки в студию ! Может для элитного жилья это и так, но в обычных домах эконом-класса выше всего традиционно ценились этажи с 3-го по 7-ой
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:52 | Сообщение # 1904 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) Dalya, а на сайте управы сказано, что ваш дом кооперативный... видимо они ошиблись. Угу, они вообще с нашим домом все путают - то в списках не значимся, то вот кооперативным назвали. Когда 9-2 снесли, на последнем этапе спохватились, что через него к нам все коммуникации идут. Естественно, переложить забыли, а пока переделывали, мы в прошлом году 2 с лишним месяца без отопления сидели и воды толком не было. Представляю, что будет, если доживем до переселения. Нам твердо обещали (уже смешно!), что мы поедем (точнее, пойдем в дом Миракса за "Перекрестком". И такой облом-с!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
rhtvkm | Дата: Среда, 21.01.2009, 23:10 | Сообщение # 1905 |
Сержант
| Здравствуйте,дорогие форумчане!! Вопрос про ТСЖ... Уж очень сильно склоняют вступить в "членство",но: 1.Не оформлено юредически право на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме,т.е. первый этаж-парикмахерская,детский клуб и.т.д. 2.Не проведено формирование земельного участка,принадлежащего дому. 3.Наш дом стоял на кап.ремонт в 2009году,и ,вдруг ,в конце декабря приходит письмо из дирекции единого заказчика,что "усё"-нет нас больше в плане. Прошу ,подскажите,какие плюсы и минусы ТСЖ. И сколько это стоит в месяц быть членом ТСЖ? Заранее благодарю
|
|
| |
|