[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ННННДата: Четверг, 22.01.2009, 00:54 | Сообщение # 1906
Генералиссимус
Статус: Offline
Читаю просто, как роман. За всех переживаю, как за себя. Люди, одна просьба - как переедете, не забудьте про нас! Очень хочется знать, чем кончится вся эта история. Мы ведь тоже когда-нибудь будем собирать бумаги и вещи. Наверное... sad

guslaДата: Четверг, 22.01.2009, 00:57 | Сообщение # 1907
Лейтенант
rhtvkm, я извиняюсь за оффтоп, не подкинете адресок детского клуба, и если знаете как называется. Спасибо.

Ватутина 5.

qwertyyДата: Четверг, 22.01.2009, 09:21 | Сообщение # 1908
Генералиссимус
quote=rhtvkm]Здравствуйте,дорогие форумчане!!
Вопрос про ТСЖ...
Уж очень сильно склоняют вступить в "членство"

Вот вас и сняли с кап. ремонта,чтобы вы побыстрее в ТСЖ согнались.Таким домам обещали делать ремонт в первую очередь.
У ТСЖ больше прав,но и больше ответственности (я писала выше,что,например,если ТСЖ-ный дом признан аварийным,жильцы обязаны его снести за свой счет).А все права неосуществимы в вашем случае (пп.1 и 2) как впрочем и во всех остальных случаях, когда речь идет не о новых домах.И с чего вы взяли,что парикмахерская должна быть общим имуществом собственников?В старых домах большинство помещений первых этажей давно в собственности др. лиц и обратно вы их никак не получите (опять же другое дело - в новых домах),земельный участок - это вообще отдельная длинная-длинная песня...Я не вижу в ТСЖ вообще никаких плюсов для собственнико в неновых домах.А городу конечно выгодно переложить как можно больше своего геммороя на плечи москвичей.Но и конечно при ТСЖ проще навязать нужную управляющую компанию.Из всех известных мне случаев,в председатели ТСЖ напрашивались подсадные личности,а дальше 1 подпись любого собственника дома - и договор с УК подписан.Просто происходит освоение нового сегмента рынка,а мы - пешки в этой игре.
А какая у вас сейчас форма управления дома и с какой УКподписан договор (это все обязаны были сделать до 1.01.2008 г.?

irina1709Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:15 | Сообщение # 1909
Генералиссимус
Вот, в сегодняшней газете "Газета" статья... http://www.gzt.ru/home/2009/01/21/223016.html
Кажется, СУ-155, которое "окучивает" в том числе и 69 квартал, остается на плаву не без содействия, разумеется, правительства Москвы! Надеюсь, что наши оставшиеся 3 дома расселят, наконец!

rhtvkmДата: Четверг, 22.01.2009, 12:24 | Сообщение # 1910
Сержант
gusla, клуб"Зодиак",только,если вы живёте в Давыдково-далековато будет.Кинотеатр "Минск",ближе к кольцу две башни"кресты в народе".Адрес:Барвихинская ул.,дом 4,корп.2.

Добавлено (22.01.2009, 12:13)
---------------------------------------------
qwertyy, ТСЖ"Зодиак",просто,как оказалось,было собрание собственников,правда никого не проимформировали.А сейчас принесли бумажку с требованием ликвидации зарегестрированного товарищества.

Добавлено (22.01.2009, 12:24)
Лигурия, Я поняла,что Вы "член" ТСЖ.Очень хотелось бы узнать ваше мнение.... smile

ЛигурияДата: Четверг, 22.01.2009, 13:00 | Сообщение # 1911
Генералиссимус
Quote (rhtvkm)
Лигурия, Я поняла,что Вы "член" ТСЖ.Очень хотелось бы узнать ваше мнение....

Я написала о своем отношении к тов. собств. жилья на стр. 116 сообщение 1731. Все новостройки все равно станут товариществами собственников жилья. Для нового дома я вижу только плюсы. Мы платим только по городским тарифам плюс 150 руб. консъержка. Качество обслуживания высокое. Но про тов. соб. жилья в старом доме я ничего не знаю и настоятельно советую проконсультироваться с юристом прежде чем что-то решать.

rhtvkmДата: Четверг, 22.01.2009, 13:15 | Сообщение # 1912
Сержант
Лигурия, Спасибо за ответ.А если ломаются лифты,канализация и прочее? А консъержка у вас дорогая!!!(наша 50 руб/мес). smile

ЛигурияДата: Четверг, 22.01.2009, 13:22 | Сообщение # 1913
Генералиссимус
Quote (rhtvkm)
Лигурия, Спасибо за ответ.А если ломаются лифты,канализация и прочее?

Лифты чинят (проводят профилактику?) регулярно. Мы не платим ни копейки.

qwertyyДата: Пятница, 23.01.2009, 10:20 | Сообщение # 1914
Генералиссимус
quote=rhtvkm]ТСЖ"Зодиак",просто,как оказалось,было собрание собственников,правда никого не проимформировали.А сейчас принесли бумажку с требованием ликвидации зарегестрированного товарищества

Так кто же вас куда "склоняет" - не понятно.Вступать в ТСЖ или выходить из него.Лигурия абсолютно права: все новые дома - ТСЖ.И это наверное хорошо.Правда я не совсем понимаю как все это будет действовать со временем,когда дом начнет стареть.Деньги на кап.ремонт заранее копятся (если это возможно в наших условиях),или потом собираются(это очень большие суммы). Но в старых домах ТСЖ - по-моему полный бред.И даже если за вступление в него обещают кап. ремонт в первую очередь, нигде не оговорено, в чем этот ремонт будет заключаться...А скорее всего залатают дыры (как это всегда у нас),ну,может лифт сменят,и развлекайтесь дальше сами...
В новом доме эконом класса на проспекте Вернадского (строил" Квартал") у меня подруга платит за трешку около 5-6 тысяч.У них ТСЖ,охрана,в общем все очень прилично.Но у них как не странно очень много неплательщиков в доме.Просто люди не живут и ни за что не платят.Так эти суммы при ТСЖ раскидывают на всех,а механизм воздействия на таких людей вроде как не отработан.Судиться нужно или что-то в этом роде...

Добавлено (23.01.2009, 10:20)
А вот это случайно не ваш ДЗП?В дроби (16,4/4,9) знаменатель - доля города в натуральном выражении.Так получается ,что городу только 30% площадей положено???

Жилые дома, по которым принято решение о переносе срока ввода на 2009 г.
1. ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, МКР. 1,2, К. 2 АБВ (1 ОЧ.) ИНД / 22 16,4/4,9 2 кв. Миракс-Фили № 31-ПП
от 15.01.08
http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=3536&dr=433081

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Пятница, 23.01.2009, 10:54 | Сообщение # 1915
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А вот это случайно не ваш ДЗП?В дроби (16,4/4,9) знаменатель - доля города в натуральном выражении.Так получается ,что городу только 30% площадей положено???

Скорее всего - это "Форт "Кутузов". Там 22 этажа .
А ДЗП и и так в 2009г планировали сдать.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 23.01.2009, 10:57

qwertyyДата: Пятница, 23.01.2009, 11:28 | Сообщение # 1916
Генералиссимус
quote=dfm]Скорее всего - это "Форт "Кутузов". Там 22 этажа .
А ДЗП и и так в 2009г планировали сдать.

В этом списке должны быть все дома,которые должны сдать в 2008-2009гг. По кварталу 1-2 это единственная запись.А что в "форт Кутузов" может быть столько муниципальной площади?

k969Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:37 | Сообщение # 1917
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
А что в "форт Кутузов" может быть столько муниципальной площади?

Если только город какую-то площадь у Миракса выкупил. До этого Форт вобще вроде чисто комерчиским был.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Пятница, 23.01.2009, 13:05 | Сообщение # 1918
Генералиссимус
Quote (k969)
В этом списке должны быть все дома,которые должны сдать в 2008-2009гг. По кварталу 1-2 это единственная запись.А что в "форт Кутузов" может быть столько муниципальной площади?

Это единственная запись в разделе "Дома, ввод которых перенесён на 2009г". А планов на 2009г там вообще нет, видимо и по остальным объектам, как и по ДЗП и "полукруглому" уже инфы не размещают, т.к и никто уже не знает, когда их введут.
А что удивительного, если город имеет ~30% площади в коммерческом доме? Там же не указано - идёт-ли речь только о жилой площади, или об общей.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 23.01.2009, 13:09

qwertyyДата: Пятница, 23.01.2009, 13:24 | Сообщение # 1919
Генералиссимус
quote=dfm]Там же не указано - идёт-ли речь только о жилой площади, или об общей.

Ну да,не указано.Только по проектной декларации Форта площадь нежилых помещений 1тыс кв.м. с лишним.А у города доля целых 4,9 тыс. кв.м.Если только паркинг городу отошел (нужен он ему) или зимний сад...

dfmДата: Пятница, 23.01.2009, 14:08 | Сообщение # 1920
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну да,не указано.Только по проектной декларации Форта площадь нежилых помещений 1тыс кв.м. с лишним.

А почему-бы и нет? Нежилая, + жилой площади процентов 10%. Вот и наберётся заявленная сумма.
Да и стоит-ли данный вопрос обсуждения? Даже если городу отойдёт какая-то часть площадей в таком коммерческом доме - потенциальным переселенцам из сносимых пятиэтажек от этого, я уверен - ни жарко, ни холодно! Не обломится! biggrin

Поиск: