[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyyДата: Вторник, 20.01.2009, 16:30 | Сообщение # 1861
Рядовой
Статус: Offline
где-то слышал, что в своих домах (да и не только своих) Миракс настоятельно навязывает свою управляющую компанию. А здесь, в Давыдково, видимо и местный ДЭЗ не прочь "поуправлять" - нежилых помещений в ДЗП немало на 1-ом этаже.

Да не настоятельно навязывает,а без вариантов.Во всех домах,которые строил Mirax, он же и управляет. А во всех вновьвозведенных домах - без вариантов ТСЖ (уж не знаю, как это они технически и законодательно делают).И другие компании тоже строят, а потом передают в управление своим же заготовленным дочерним компаниям.И люди получают квартиру уже в праздничном наборе с управляющей компанией.По крайней мере так у всех моих знакомых-новоселов.

profanДата: Вторник, 20.01.2009, 16:39 | Сообщение # 1862
Генералиссимус
Quote (qwertyyy)
И люди получают квартиру уже в праздничном наборе с управляющей компанией.По крайней мере так у всех моих знакомых-новоселов.
В любом случае ТСЖ может поменять управляющую компанию, если захочет.

Добавлено (20.01.2009, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (qwertyyy)
Да не настоятельно навязывает,а без вариантов.Во всех домах,которые строил Mirax, он же и управляет.
возможно, но пока это были элитные дома или общественные здания, посмотрим, что будет в случае муниципального дома не для продажи.

Добавлено (20.01.2009, 16:39)

Quote (Surok)
Пардон, отвлеклась!!!!!! Я была уверена, что собрание было в 5/2.
dfm, также упоминал, что и ваш дом они будут привлекать к этому ТСЖ, так что скоро услышите smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 20.01.2009, 17:16

dfmДата: Вторник, 20.01.2009, 17:30 | Сообщение # 1863
Генералиссимус
Quote (profan)
возможно, но пока это были элитные дома или общественные здания, посмотрим, что будет в случае муниципального дома не для продажи.

Кажется, где-то была информация, что Миракс навязал свою УК и в муниципальных домах, правда - не своей постройки, но стоящих рядом с мираксовскими.
Quote (profan)
dfm, также упоминал, что и ваш дом они будут привлекать к этому ТСЖ, так что скоро услышите

Так вроде было сказано на собрании, что уже и одобрение у членов правления коооперативов в 4-1 и 4-2 получили.
Кстати, как сказали, в 4-х домах есть немало жильцов, готовых уехать из Давыдково практически куда угодно, лишь-бы выиграть в площади. Т.е из двушки в Давыдково - хоть в Щербинку, но в трёшку! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Вторник, 20.01.2009, 17:58 | Сообщение # 1864
Генералиссимус
Quote (dfm)
Т.е из двушки в Давыдково - хоть в Щербинку, но в трёшку!
вот ведь как бывает ! можно ведь просто продать свою двушку здесь и купить трешку там без доплаты за счет разницы в цене метра, а не ждать пока государство тебе такой обмен предложит...

Добавлено (20.01.2009, 17:48)

Quote (dfm)
Так вроде было сказано на собрании, что уже и одобрение у членов правления коооперативов в 4-1 и 4-2 получили.
только рядовые жильцы при этом ничего не знают, как я понял со слов Surk-а smile

Добавлено (20.01.2009, 17:58)

Quote (dfm)
Кажется, где-то была информация, что Миракс навязал свою УК и в муниципальных домах, правда - не своей постройки, но стоящих рядом с мираксовскими.
возможно, но ведь ее можно решением ТСЖ поменять и на другую, а может она даже и неплохо работает. Главное, что на рынке коммунальных услуг благодаря наличию спроса со стороны ТСЖ (особенно если они будут в большинстве домов) должно появится достаточное количество таких компаний, чтобы люди могли сами выбирать где лучше и/или дешевле. Если же все управляющие компании будут только навязываться властями/строителями при образовании ТСЖ и при этом ТСЖ не будут их время от времени менять, то нормального рынка коммунальных не будет и качество работы таких компаний будет со временем только ухудшаться, причем с одновременным удорожанием их услуг.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 20.01.2009, 17:59

ЛигурияДата: Вторник, 20.01.2009, 18:31 | Сообщение # 1865
Генералиссимус
Quote (profan)
Или в случае сноса домов город готов идти навстречу вынужденным переселенцам и позволять создавать свое любимое детище ТСЖ в новом доме до оформления членами ТСЖ прав на собственность в нем ??

Уважаемый Profan! Позволю себе замечание в тему. Товарищество собственников жилья создается действительно заранее, при этом мы, имеющие только договор краткосрочного найма, в договоре именуемся "будущими собственниками жилья".
В наш дом (Курина,22) я заселялась одной из первых, а Товарищество собственников жилья уже существовало, и я заключала договор на обслуживание как "будущий собственник".

Добавлено (20.01.2009, 18:25)

Quote (qwertyyy)
А во всех вновьвозведенных домах - без вариантов ТСЖ (уж не знаю, как это они технически и законодательно делают).И другие компании тоже строят, а потом передают в управление своим же заготовленным дочерним компаниям.И люди получают квартиру уже в праздничном наборе с управляющей компанией.По крайней мере так у всех моих знакомых-новоселов.

Да, все именно так и есть. Но при этом сказать, что управляющая компания плохо управляет, или собирает какие-либо дополнительные средства, я не могу.

Добавлено (20.01.2009, 18:31)

Quote (profan)
вот ведь как бывает ! можно ведь просто продать свою двушку здесь и купить трешку там без доплаты за счет разницы в цене метра, а не ждать пока государство тебе такой обмен предложит...

А это не факт - если дом под снос, то операции запрещены, кроме прописки новорожденного! У нас, например, уже за 10 лет до сноса была запрещена продажа и прописка. Выход был только один для разросшихся семей - сдавать эту квартиру и снимать другую.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 20.01.2009, 18:37

dfmДата: Вторник, 20.01.2009, 18:32 | Сообщение # 1866
Генералиссимус
Quote (profan)
только рядовые жильцы при этом ничего не знают, как я понял со слов Surk-а

Ну, если и там рядовые жильцы проявляют такую-же активность, как на нашем собрании - это неудивительно! biggrin Да и сам вопрос, как я понимаю, будет поднят "во весь рост" только тогда, когда появится ясность с переселением.
Quote (profan)
вот ведь как бывает ! можно ведь просто продать свою двушку здесь и купить трешку там без доплаты

Но ведь для этого надо что-то делать, суетиться! А тут - и загрузят, и перевезут... smile
Quote (Лигурия)
Уважаемый Profan! Позволю себе замечание в тему.

Вот видите, Profan, "неразрешимое противоречие" оказывается разрешимым! Вообще, если представитель "будущих собственников" действительно сможет присматривать и за строителями, и за решениями управы - КМК, это очень не плохо! И если нежилые помещения получит в льготную аренду ТСЖ - совсем хорошо! Хоть как-то можно повлиять на то, каких арендаторов туда пустят.

<<А это не факт - если дом под снос, то операции запрещены, кроме прописки новорожденного! У нас, например, уже за 10 лет до сноса была запрещена продажа и прописка.>>
А вот это странно! Для муниципального жилья-да, а ограничивать собственника в распоряжении своим имуществом может только суд. Так что продать, ИМХО, можно хоть за неделю до сноса.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.01.2009, 18:35

ЛигурияДата: Вторник, 20.01.2009, 18:44 | Сообщение # 1867
Генералиссимус
Quote (dfm)
вот это странно! Для муниципального жилья-да, а ограничивать собственника в распоряжении своим имуществом может только суд. Так что продать, ИМХО, можно хоть за неделю до сноса.

Представьте себе, что собственник продает жилье семье, в которой в два раза больше человек. Те встают на очередь, и им город уже должен давать по норме предоставления.

dfmДата: Вторник, 20.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1868
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Представьте себе, что собственник продает жилье семье, в которой в два раза больше человек.

Вполне могу представить, но тем не менее, КМК, мало-мальски грамотный юрист в суде такие запреты отобьёт.
Могу ошибаться, но насколько я читал и слышал, в ситуации, приведённой Вами, встать на очередь на улучшение - не так уж и просто. В Департаменте тоже сидят не лохи и скорее всего, многочисленная семья, скоропостижно прикупившая квартиру в доме под снос, получит при переселении равнозначную квартиру, как все собственники, а дальше будет лет этак несколько ждать своей очереди на улучшение (с выездом за МКАД, на какие-нибудь Люберецкие поля аэрации biggrin ).

irishekДата: Вторник, 20.01.2009, 19:08 | Сообщение # 1869
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Представьте себе, что собственник продает жилье семье, в которой в два раза больше человек. Те встают на очередь, и им город уже должен давать по норме предоставления.

ничего подобного. продажа возможна только квартир, находящихся в собственности (приватизированных), а в случае приватизированных квартир во-первых на очередь не ставят, а во вторых в случае переселения дают ту же площадь, несмотря на то, сколько прописано народу.
а вообще встать в очередь на улучшение жилищных условий не так просто. там должен быть маленький метраж плюс проживать в квартире не менее 5 лет и еще куча ограничений.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Вторник, 20.01.2009, 19:24 | Сообщение # 1870
Генералиссимус
Quote (irishek)
а во вторых в случае переселения дают ту же площадь, несмотря на то, сколько прописано народу.

это не совсем так, если вы долго стоите на очереди, то и будучи собственником можете получить лополнительные комнаты (а то и квартиры) при расселении, но жителей кооперативов в очередь практически не ставят (типа, это собственники в квадрате smile ).
Да вот тут даже схемка со стрелочками имеется smile http://zao.mos.ru/jilishnaya_politika/pereselenie_sobstvennikov.php

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 20.01.2009, 19:26

ЛигурияДата: Вторник, 20.01.2009, 19:33 | Сообщение # 1871
Генералиссимус
Не буду спорить, наверное, вы правы. Я же не юрист. Но согласитесь со мной, что семьи, готовые уехать "хоть в Щербинку, лишь бы больше комнат", - это, как правило, те, у которых недостаток площади на человека, а такие свои квартиры перед переселением не приватизируют. И тут уж точно - с муниципальной квартирой операции перед переселением запрещены.

Добавлено (20.01.2009, 19:33)
У моих соседей была проблема с пропиской жены сына - через суд они ее прописали, но мороки было много. В конце концов, в их трешке оказались прописаны 5 человек. Они расчитывали на две квартиры, но им не дали. Дали одну, площадью от 100 до 110 метров (4-хкомн.) на Можайском шоссе. Квартира своеобразная - общая площадь очень большая, но комнаты небольшие. Но все-равно они довольны.

irishekДата: Вторник, 20.01.2009, 19:40 | Сообщение # 1872
Генерал-лейтенант
profan,
не буду конечно спорить с вами. вообще-то собственников на очередь не ставят, плюс как только квартира приватизируется, с очереди снимают. даже если стоя на очереди появляется еще какая-то доп. площадь (например наследство), то с очереди также снимают. в свое время я этим вопросом интересовалась и читала ответы юристов.
А вообще прописку закрывают за год до сноса (когда точно установлена дата сноса). в нашихкварталах в домах под снос прописка еще открыта. а вообще есть постановление о том, чтобы получить доп. метры при переселении надо проживать не менее 5 лет, плюс смотрят какая жилпложадь у ближайших родственников. и не имеешь ли еще доп. собственности где-то

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

k969Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:06 | Сообщение # 1873
Генерал-полковник
Добрый день уважаемые односельчане. Внимательно прочел все посты и выражаю огромную признательность за ведение данной темы. Подчерпнул много мнового.
Теперь же хотел высказать свое мнение о собрание в нашем доме и о так называемом ТСЖ. То что наш председатель еще тот жук, это следует из того, что поглядев на квитки оплаты, мы обнаруживаем там общую оплату воды, а не как у всех нормальных граждан по счетчикам, а они у нас стоят. Ну а теперь о том почему вдруг наш дом 4/3 вдруг выдвинул идею ТСЖ. Сразу оговорюсь саму по себе абсурдную, по простой причине, что ТСЖ может быть зарегистрировано, только при согласии всех собственников. Ну а председатель наш видать и в новом ТСЖ хочет председательствовать. А то что народу мало было, так там живут теперь наши родители, а они как-то не каждый раз на улицу выходят зимой. К тому же в том, что было расклеено, не было ни слово сказана тема о переселении. Далее об управляющих компаниях: Многие из них выросли из ДЭЗов. И ни чем не отличаются от тех же ДЭЗов. А чтоб обстановка в подъезде была достойная надо самим все делать.

Да хотелось бы в ДЗП переехать, но что-то посчитав всех туда собирающихся (включая тех у кого собрали подписки, боюсь кого-то из нас кинут. Посчитал что в 4 к1,2,3 и 2 к7 около 200 квартир в каждом доме (не знаю сколько еще на подписке в ДЗП из 5-х), ну и Управа с префектурой думаю не упустит шанс и очередников из "своих" (квартир 50) загребет. В связи с этим можно ли уже сейчас точно сказать сколько буден сдано квартир, а не метраж.

Ну и на последок немного позитива. Не знаю что в ДЗП делали, но из окна мне было видно, что в субботу один из кранов работал, таскал то ли бадьи то ли еще чего-то. И видны были сварочные работы.

И еще вопрос для тех кто уже переехал в квартиры с двумя санузлами. Как ощущения? Нужны ли они в двушке в таком количестве?

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyyДата: Среда, 21.01.2009, 09:18 | Сообщение # 1874
Рядовой
=dfm]Кажется, где-то была информация, что Миракс навязал свою УК и в муниципальных домах, правда - не своей постройки, но стоящих рядом с мираксовскими.

Mirax вообще очень желающий управлять как можно большим числом домов в ЗАО.И не только в новостройках. У нас в Раменках жителей вторичного жилья буквально чуть ли не насильно пытались заманить и в ТСЖ,и,когда не получилось,поставить Mirax управляющей компанией.Делается это просто.Для того,чтобы было ТСЖ не нужно согласия 100% собственников (как пишет дальше к969),достаточно 51%.А для заключения договора с УК достаточно ОДНОЙ подписи.!!!Далее все остальные просто ставятся перед фактом,а рсторгнуть договор не так уж просто.К тому же рынка УК практически нет,выбирать не из чего (по крайней мере у нас фактически только ДЕЗ да Mirax.)Вот начинают появляться всякие странные личности,которые якобы знают,как вести себя в этой ситуации,сватать себя в председатели ТСЖ.Потом выясняется,что они вообще в этом доме не собственники...А ДЕЗовцы поговаривают,что их скоро всех "разгонят".Так что неясно,к чему все это.Но!Управлять новым домом(пусть даже с недоделками) гораздо проще,чем старым.Но там есть какая-то заковыка в законодательстве: когда ТСЖ,жители за свой счет должны сносить свой дом в случае, если он аварийный или ветхий и не знаю что еще.Вот такая чудненькая фраза была в ЖК.Так что осторожней там с ТСЖ в домах под снос...А в новом доме ТСЖ может быть документально оформлено только после получения собственности,а УК будет сразу управлять...

dfmДата: Среда, 21.01.2009, 09:20 | Сообщение # 1875
Генералиссимус
Quote (k969)
Ну а председатель наш видать и в новом ТСЖ хочет председательствовать. А то что народу мало было, так там живут теперь наши родители, а они как-то не каждый раз на улицу выходят зимой. К тому же в том, что было расклеено, не было ни слово сказана тема о переселении.

Уважаемый сосед! Возможно Вы не были на собрании, либо случайно прослушали. Наш председатель ни в коем разе не претендовал на роль председателя ТСЖ. Он предложил кандидатуру другого человека - жильца 1 подъезда- и сообщил, что с этой кандидатурой предварительно согласились и правление второго кооператива нашего дома, и домов 4-1 и 4-2.
Quote (k969)
Ну а теперь о том почему вдруг наш дом 4/3 вдруг выдвинул идею ТСЖ. Сразу оговорюсь саму по себе абсурдную, по простой причине, что ТСЖ может быть зарегистрировано, только при согласии всех собственников.

ТСЖ, насколько я понял, планируется создавать не сейчас, а тогда, когда будет определён точный список тех, кого будут переселять в ДЗП. По поводу согласия собственников: вот что пишет коллега Лигурия несколько постов выше:<<В наш дом (Курина,22) я заселялась одной из первых, а Товарищество собственников жилья уже существовалои я заключала договор на обслуживание как "будущий собственник">>. Вы вправе не вступать в ТСЖ, но если таковое уже существует -"Собственник помещения, не желающий вступать в члены ТСЖ, заключает с товариществом договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме. В дальнейшем все отношения между ними строятся на основании данного договора"(http://zao.mos.ru/jilishnaya_politika/tov_sob_jil.php)

Quote (k969)
Да хотелось бы в ДЗП переехать, но что-то посчитав всех туда собирающихся (включая тех у кого собрали подписки, боюсь кого-то из нас кинут. Посчитал что в 4 к1,2,3 и 2 к7 около 200 квартир в каждом доме (не знаю сколько еще на подписке в ДЗП из 5-х),

Точнее - по 159 квартир в каждом из четырёх 4-ых и в 2-7. Уважаемый Profan здесь в форуме как-то приводил точные подсчёты. Желающих попасть в ДЗП, конечно, намного больше. Единственное очень слабое и хилое "преимущество" 4-х домов - площадка под ними пока стоит следующим этапом в планах реконструкции квартала. Ну и не все владельцы квартир в 4-х домах желают именно остаться в Давыдково ( я вчера писал об этом). Кто-то согласится уехать - за большую площадь либо ещё по каким-то причинам. Да и к злостным неплательщикам будут применять меры воздействия - ордера им будут предлагаться в последнюю очередь, возможно, что и "за выездом".
Quote (k969)
А чтоб обстановка в подъезде была достойная надо самим все делать.

Полностью согласен! Но согласитесь, если из 20 квартир в подъезде, в 10 живут пенсионеры, которые, как вы пишете "не каждый раз на улицу выходят зимой", да и материально малообеспечены, а 5 квартир сдаются неизвестно кому - оставшимся 5-и жильцам "тянуть на себе" подъезд врядли захочется. Я бы лично - не стал.
Quote (k969)
Не знаю что в ДЗП делали, но из окна мне было видно, что в субботу один из кранов работал

А вот "полукруглый" дом похоже "заморозили".

Поиск: